Скачать - Тарасов - Руны. Старший Футарк (2014)

1. 4,00 звёзд

Ae11

спасибо , я в рунах новичок , но курс довольно интересный. не видно что он пишет на доске, но в целом посмотреть можно
  2. 4,00 звёзд

dexted

1. Качество видео по современным меркам не очень хорошее, а на момент издания курса, думаю неплохо было
    2. Материал практический
    3. Лектор в истории и мифах плохо разбирается. Если уж взялся он преподавать, то хотя бы себя шпаргалки по мифам бы написал. Очень много не сходится в мифах. Например, что из пара вышла корова. На самом деле из талой воды вышла корова и Имир. Другая ошибка, что автор сказал, что корова вылизала из Льда Имира. Имир и до этого существовал, корова это вылизала Бури, деда Одина. Много исторических ошибок. Насчет трактовки рун, то во многом сходятся с моим, которые я основываю как раз на мифах.
    4. Много чего попробовал
    5. Весь материал надо фильтровать, сверять со своими знаниями.
  3. 2,00 звёзд

Bezlikii

1. Качество материала хорошее.
    2. Затрагивает довольно обширные темы, на этом плюсы заканчиваются.
    3. Минимум истории. Я бы не использовал всякие заговоры и руническую магию, будучи не уверенным в том, что правильно понимаю толкование рун. Я читал и проходил курсы Леонида Кораблева (тоже рунолог причем известный), где он ясно дает понять, что руны не игрушка, толкования неясные, существует море пробелов в знаниях и что шарлатанов у нас пруд пруди. А автор этого курса учит таким вещам, которые подразумевают стопроцентную уверенность в своих знаниях. Я как-то не доверяю.
    4. Проходил курс, так как интересуюсь германской мифологией, читал книги Леонида Кораблева. Нового для себя открыл, вот только все поставил под сомнения .
    5. Оценка 5 из 10. Либо автор шарлатан, либо он действительно очень крутой специалист или маг или еще кто, который уверен в своих знаниях.
Сверху