? Топ курсов для саморазвития

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Привет, битфорумчане! ✌️

Предлагаю Вам поделиться своей подборкой обучающих курсов и книг, которые больше всего на Вас повлияли.
Это будет полезно для новичков, которые вступили на путь саморазвития — начать с топовых курсов, которые могут дать максимальный результат.

Укажите 2-3 лучших, на Ваш взгляд, курса или книги, по указанным ниже тематикам. Желательно со ссылкой на раздачу на нашем форуме. ?

1. Бизнес, заработок
Не конкретно создание какого-то бизнес а, а скорее общее понимание, как создаётся бизнес, базовые принципы.

2. Здоровье
Курсы по укреплению и поддержанию здоровья.

3. Психология, саморазвитие, самопознание
Продукты на тему того, как стать счастливым, как решить внутренние конфликты, как прокачать мышление , как стать уверенным и т.д.

4. Отношения
Как отношения с окружающими людьми, с друзьями, так и межполовые отношения.

5. Развитие навыков
Здесь уже на Ваш выбор. Это может быть курс по скорочтению. Курс по английскому. По личным финансам. По харизме. И т.д.

Необязательно делиться курсами по всем разделам. Можно выбрать 1-2.

Благодарю за содействие!

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
По развитию навыков - могу только порекомендовать тренажер Шахиджаняна, по которому я осваивал слепую печать.
По бизнесу в интернет - конкретно о сфере информационного бизнеса рекомендую курсы Загородникова, потому что он без воды, четко, системно раскладывает весь путь.
Только рекомендую перед выбором курса для изучения, понять для себя а что вы хотите.
Потому что Загродников так узко нарезает свои курсы, что они очень классно, глубоко и основательно прорабатывают только один аспект.
Я бы рекомендовал изучать его флагманы - Архитектор Групповых Программ или Автоматизация Продаж Дорогого Коучинга.
Первый подойдет тем кто хочет масштабироваться, а второй тем кто только начинает.
Там все принципы, логика, стратегия и дополнительные необходимые курсы.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Я память тренирую по Джиму Квику. Курс саморазвития.
И по Лукьянову Мозг Всемогущий.
От этих двух курсов можно добиться высоких уровней развития мозга.
Я их на постоянной основе тренирую. Почти каждый день, если сильная лень - пропускаю дни, а потом снова начинаю.

Сверху