Скачать Ученый фитнес - Фитнес - нутрициолог (2016)

5,00 звёзд 1 оценка

OMTerra

Мастер
12 Ноя 2017
2.132
10.771
Фитнес - нутрициолог
Ученый фитнес


6ffaacd59c1b.png


Спортивных нутрициологов, врачей-диетологов, персональных тренеров, инструкторов фитнеса, выпускников медицинских ВУЗов и физической культуры, для людей ведущих активный образ жизни.


Курс по нутрициологии фитнеса (диетологическому сопровождению) состоит из двух частей:

  1. диетологическое сопровождение клиента типа I;
  2. диетологическое сопровождение спортсменов.
Первая часть курса включает в себя обучение правильному питанию клиентов «новичков» (тип I). На нем Вы научитесь работа ть с дневниками питания, рационом клиента, а также рассмотрите педагогические модели обучения правильному питанию. Только у нас Вы научитесь работать с автоматизированными программными комплексами: анкет по диетологии, анкет по оценки правильному питанию, тренировок и работе с социальным окружением.

Вторая часть курса включает в себя методики ведения спорт сменов. На курсе Вы научитесь работать с диетологическими автоматизированными комплексами, которые учитывают: виды спорта, соматотип спортсмена, сезон подготовки, энергетические потребности, сон и многое другое. А также Вы научитесь строить фармакологическую карту спортсмена.

После обучения у Вас появится возможность работать с методиками диетологического сопровождения людей, ведущих сидячий образ жизни, и спортсменов.
  • Cертификат "Фитнес-нутрициолог"
  • Раздаточный материал первой части курса:
    • анкеты для первой встречи (скрининг клиента);
    • анкеты контроля (питания, тренировок);
    • дневники питания для клиента типа I;
    • дневники питания контроля;
    • метрик «Фотография дня клиента»;
    • метрики анкет для первой встречи;
    • метрики анкеты «Тренировок»;
    • метрик «Антропометрия» (Женщины);
    • метрик «Антропометрия» (Мужчины);
    • план встреч с клиентом (пошаговая стратегия).
  • Раздаточный материал второй части курса:
    • метрики диетологического сопровождения коррекции состава тела (набор мышечной массы, коррекция жировой ткани);
    • метрики видов спорта;
    • метрики соматотипа (мужчины, женщины);
    • метрики БАДов;
    • метрики энергетических затрат дня (мужчины, женщины);
    • метрики «Смены целей».

СТРАТАГЕМА
СТРАТАГЕМА I
Правильное питание (формирование понятийного аппарата)
Классификация клиентов (методы диетологического сопровождения)
Классификация продуктов (для клиентов типа I и II)
Искусство постановки целей
Педагогические методики правильного питания

СТРАТАГЕМА II
Искусство анкетирования (методы и средства)
Пищевой дневник для разных типов клиентов
Искусство составления задания (питание, физическая активность, двигательная активность)
Искусство составления метрика задания (питание, физическая активность, двигательная активность)
Антропометрия. (ISSA, Мирошников, Петренко)
Месячный отчет
Пошаговая работа с клиентом типа I и II
ДИЕТОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СПОРТСМЕНА
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТОВ
Три основные категории питания
Учимся читать этикетки
Углеводы и спортсмен (предельная работоспособность)
Белки и спортсмен
Активные формы кислорода

МЕТАБОЛИЗМ
Энергетический баланс (TDC,REE, RMR, BMR, TEF, NEAT)
Сравнительный анализ формул для расчета потребностей в энергии (Harris & Benedict, Schofield, WHO, Owen, Mifflin, Cunningham, Liu, IMNA, Henry)
Все о TEF (понятие, таблица нутриентов, формулы расчёта)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТРОПЫ ДЛЯ ПИТАТЕЛЬНОГО МЕТАБОЛИЗМА
МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ
Тропа: гликогенез
Тропа: гликогенолиз
Тропа: гликолиз (молочная кислота – правда или вымысел?)
Тропа: цикл Кребса (что значит выражение – «жиры горят в огне углеводов»?)
Тропа: гликонеогенез

МЕТАБОЛИЗМ ЛИПОИДОВ
Тропа: триглицерид и жирная кислота
Тропа: бета окисление
Тропа: кетонное формирование
Тропа: синтез холестерина

КЛЕТКА. СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ
Современная схема переваривания пищи
Гормоны и питание
ПИЩЕВАЯ ПРАКТИКА
ТОНКАЯ НАСТРОЙКА РАЦИОНА ПИТАНИЯ
Динамический подход в питании по биоэнергетической модели (нутриенты, бады)
Питание для разных видов спорта (межсезонье, предсезонье, соревнования)

«ZIGZAG» МЕТОД ПОТЕРИ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИ
Ужасные сценарии потери веса (авторские исследования)
Правильные сценарии потери веса (авторские исследования)

ТРЕУГОЛЬНИК ШЕЛДОНА И РАЦИОН ПИТАНИЯ (ТЕОРИЯ СОМАТОТИПОВ)
Расчеты для ENDOMORPHIC
Расчеты для MESOMORPHIC
СУПЛЕМЕНТАРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТОВ
ВВЕДЕНИЕ В СУПЛЕМЕНТАРНУЮ НАУКУ
Категории питания (RDA, ESSADI,ODA, GDA, PDI)
Когда посоветовать пищевые добавки?
Категории суплементов

СУПЛЕМЕНТЫ ДЛЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ/СИЛЫ
Класс I: Гейнеры, Протеин, Креатин, ЕАА
Класс II: НМВ (для новичков), ВСАА
Класс III: a-Ketoglutarate(a-KG), a-Ketoisocaproate(KIC), Ecdysterones, Усилители СТГ секреции, Ornithine a-Ketoglutarate, Zinc/magnesium aspartate
Класс IV: Глютамин, Изофлавоны, Ингибиторы миостатина (сульфо-полисахариды), Бор, Хром, Конъюгированная линолевая кислота(GLA) , Гамма оризанол, Прогормоны, Tribulus Terrestris, Сульфат Ванадия

СУПЛЕМЕНТЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ
Класс I: Низкокалорийные продукты, MRP, RTD, Эфедра, Кофеин и Салицин (термогенные добавки)
Класс II: Диеты с высоким содержанием клетчатки, Кальций Экстракт зеленого чая, GLA
Класс III: Gymnema sylvestre (хитозан), Фосфотид холин, Бетаин, Coleus Forskolin, DHEA, Психотропные травы
Класс IV: Пируват кальция, Хитозан, Хром, HCA, L-карнитин, Фосфаты Травяные диуретики

СУПЛЕМЕНТЫ ДЛЯ РОСТА РАБОТОСПОСОБНОСТИ
Класс I: Спортивные напитки, Суплементы углеводов, Фосфат натрия натрий, Бикарбонат, Кофеин B-аланин
Класс II: Гейнеры после тренировки, Глицерин
Класс III: МСТ
Класс IV: Глютамин, Рибоза, Инозин

Продажник:

Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Ученый фитнес - Фитнес - нутрициолог (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

norin

Профи
30 Янв 2017
180
969
Отзыв:

Материал - видеолекции хорошего качества и огромное количество дополнительных материалов (таблиц, статей, анкет, тестов). Объём лекций поразительный - десятки часов, при этом не пустая болтовня, а насыщенная подача материала.
Плюсы: Авторы очень компетентно и с юмором объясняют по теме нутрициологии. Акцентируются в первой части на работе с обычными людьми, далее переходят к спорт сменам и далее углубляются в детали (биохимия итд). Также затрагиваются темы психологии и клиента и самого специалиста. Есть практика со слушателями (разборы), но они не занимают много времени (что тоже неплохо). Дополнительные материалы к курсу можно считать за отдельный курс, там ещё куча полезной информации (пока даже всё не изучил, только просмотрел).
Минусы: практически нет. Разве только лектор по теме психологии показался несколько более неконкретным, но на то она и психология :)
Что удалось применить: Только отсмотрел ещё ) Но вообще многое из этого и так применяю т.к. похудел на 30 кг в 2007 и с тех пор ищу "идеальный" способ оставаться в весе 80 кг. Многие вещи из курса вызвали реакцию "Я же так и делаю, так вот оно почему работает!"
Вывод: Если вы не интересовались диетологией до этого, или опыты были краткими и не успешными - смотрите первую часть (работа с обычными людьми) и используйте дополнительные материалы для клиентов (таблицы питания, статьи про здоровое питание и здоровье). Для интересующихся темой и профессионалов - прекрасный материал для очень внимательного изучения.
 
Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Отзыв:

Материал - видеолекции хорошего качества и огромное количество дополнительных материалов (таблиц, статей, анкет, тестов). Объём лекций поразительный - десятки часов, при этом не пустая болтовня, а насыщенная подача материала.
Плюсы: Авторы очень компетентно и с юмором объясняют по теме нутрициологии. Акцентируются в первой части на работе с обычными людьми, далее переходят к спорт сменам и далее углубляются в детали (биохимия итд). Также затрагиваются темы психологии и клиента и самого специалиста. Есть практика со слушателями (разборы), но они не занимают много времени (что тоже неплохо). Дополнительные материалы к курсу можно считать за отдельный курс, там ещё куча полезной информации (пока даже всё не изучил, только просмотрел).
Минусы: практически нет. Разве только лектор по теме психологии показался несколько более неконкретным, но на то она и психология :)
Что удалось применить: Только отсмотрел ещё ) Но вообще многое из этого и так применяю т.к. похудел на 30 кг в 2007 и с тех пор ищу "идеальный" способ оставаться в весе 80 кг. Многие вещи из курса вызвали реакцию "Я же так и делаю, так вот оно почему работает!"
Вывод: Если вы не интересовались диетологией до этого, или опыты были краткими и не успешными - смотрите первую часть (работа с обычными людьми) и используйте дополнительные материалы для клиентов (таблицы питания, статьи про здоровое питание и здоровье). Для интересующихся темой и профессионалов - прекрасный материал для очень внимательного изучения.
Привет! А говорится что-нибудь в курсе про связку вегетарианство + биохимия. Или как-то тема вегетарианства затрагивается? Или все с точки зрения классического питания?
 

norin

Профи
30 Янв 2017
180
969
Привет! А говорится что-нибудь в курсе про связку вегетарианство + биохимия. Или как-то тема вегетарианства затрагивается? Или все с точки зрения классического питания?
Привет, про вегетарианство крайне немного и скорее в негативном ключе поскольку авторы акцентируются на большом количестве белка в рационе и считают, что так будет сложно набрать их норму белка.
При этом они всё же замечают, что животные-вегетарианцы получают белок за счёт микрофлоры и что, вероятно, это же происходит и у людей.
Но это пожалуй всё на данную тему в этом курсе; т.е. тут классический подход с фокусом на контроль калорий за счёт белков/овощей/фруктов и убиранием сахаров/простых углеводов.
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Привет, про вегетарианство крайне немного и скорее в негативном ключе поскольку авторы акцентируются на большом количестве белка в рационе и считают, что так будет сложно набрать их норму белка.
При этом они всё же замечают, что животные-вегетарианцы получают белок за счёт микрофлоры и что, вероятно, это же происходит и у людей.
Но это пожалуй всё на данную тему в этом курсе; т.е. тут классический подход с фокусом на контроль калорий за счёт белков/овощей/фруктов и убиранием сахаров/простых углеводов.
Эх, печально. Спасибо, сэкономил мое время :)
 

walj

Новичок
12 Янв 2018
2
2
Привет, а кто читает этот курс? Это возможно узнать предварительно? Мирошников?
 

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.318
Привет, а кто читает этот курс? Это возможно узнать предварительно? Мирошников?
walj, на продажнике же все написано,он же не под хайдом,лень сходить по ссылке?:^)
Мирошников и еще двое.:^)
 

ddddddd

удача
Юзер
13 Янв 2016
97
26
Привет! А говорится что-нибудь в курсе про связку вегетарианство + биохимия. Или как-то тема вегетарианства затрагивается? Или все с точки зрения классического питания?
Здравствуйте, вы нашли подобный курс? Тоже вегетарианство интересно
 
Сверху