Скачать Уэллс - Техника ТТВ в терапии депрессии, социофобии, панического расстройства (2016)

5,00 звёзд 1 оценка

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.188
Техника ТТВ в терапии депрессии, социофобии, панического расстройства
Автор: Уэллс Эдриан

artificial-intelligence.jpg

Данная техника:
- Высокоэффективна при депрессии, социофобии, паническом расстройстве, ипохондрии
- Может применяться, как отдельно, так и в дополнение к психотерапии
- Дает быстрые и устойчивые терапевтические эффекты, не требуя больших затрат времени
- Разработа на на основе фундаментальных научных исследований
Известно, что успешное лечение когнитивно-поведенческой терапией производит структурные изменения в головном мозге. Те же изменения, отражающие положительное действие лечения можно получить, если напрямую воздействовать на биологические механизмы, лежащие в основе психических расстройств. Такой новый вид эффективного лечения получил название нейроповеденческой терапии. Он, как правило, автоматизирован, легок в применении и не требует обучения. Одним из них является техника тренировки внимания (ТТВ). ТТВ применяется как непревзойденная терапевтическая стратегия в качестве эффективного средства лечения депрессии и ряда тревожных расстройств (социофобии, панического расстройства, ипохондрии). Эффективность этой техники доказана многочисленными клиническими испытаниями и исследованиями. ТТВ так же может быть применена для помощи при лечении зависимостей, преодоления прокрастинации, избавления от низкой самооценки, уменьшения экзаменационного стресса, снижения симптомов травматического стресса. Техника показала хорошие результаты для уменьшения стресса и повышения сосредоточения у спорт сменов.
Суть техники:
Важнейшим фактором, который поддерживает эмоциональные проблемы, является фиксированность внимания на негативных мыслях и эмоциях, их проявлениях, при этом очень тяжело управлять этим. Одной из техник, способных уменьшить силу данной тенденции, является ТТВ. В этой технике вы практикуетесь фокусировать внешнее внимание на звуках в соответствии с инструкцией. Реализация техники длится примерно 11 минут. Семь минут посвящается избирательности внимания, 3 минуты – быстрому переключению внимания, одна минута – распределению внимания. Положительные эффекты ТТВ становятся видны через 2-4 недели занятий два раза в день. В некоторых случаях требуется до 8 недель.
Об авторе:
Эдриан Уэллс (Adrian Wells) – выдающийся ученый, британский клинический психолог, профессор факультета Клинической и Экспериментальной Психопатологии Манчестерского Университета. Его исследования внесли значительный вклад в изучение психических расстройств и разработку методов их лечения в когнитивной терапии.

Формат раздачи: mp3, pdf

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Уэллс - Техника ТТВ в терапии депрессии, социофобии, панического расстройства (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

VanyaJS

Юзер
27 Июл 2018
28
37
Отзыв:

1. Качество отличное, все хорошо слышно.
2. Техника понятна, выполняется быстро. Можно делать в перерывах от работы - главное чтобы эти 11 минут никто не отвлекал. А как поймешь основные принципы, то можно тренироваться самостоятельно, просто настраиваешь уши на нужные тебе звуки вокруг. Это развитие слухового внимания полезно даже для общего развития, хотя и предназначено в первую очередь для людей с депрессиями и прочими расстройствами.
3. Запись надо слушать в наушниках, желательно с нормальным звучанием, иначе тяжелее будет сосредоточиться на звуковых потоках. Также не всем одной этой методики будет достаточно для проработки проблем, но это индивидуально.
4. Слушаю запись несколько недель. Внимание стало получше, чаще удается уводить его от негативных мыслей или неприятных звуков вокруг. Даже просто книгу читать стало легче, мысль реже убегает в сторону от текста. Хотя у меня есть опыт медитаций и созерцания, эти интенсивные занятия пошли на пользу.
5. Внимание стало лучше, и у меня теперь есть инструмент для повседневных действий. Я могу выдернуть себя из негативных переживаний чаще, чем раньше. Так что какой-то результат есть, поэтому ставлю плюс. К сожалению, значительного уменьшения негатива пока не наблюдаю, но возможно это моя частная проблема: сознательные методы у меня работают только на определенном участке, а для глубинной проработки нужно что-то еще.

Sanys

Юзер
25 Дек 2015
112
21
Здравствуйте! Обновите, пожалуйста, ссылку.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
Сверху