Скачать Угрюмова - Домашняя Ферментация (2023)

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.468
226.989
Домашняя Ферментация (2023)
Автор: Угрюмова Ольга


2023-06-18_15-52-27


Мы научимся ферментировать!
Это доступно и легко на любой кухне. Вам не понадобится специальное оборудование или сложные и труднодоступные ингредиенты.

От состояния микробиома кишечника зависит синтез незаменимых питательных веществ из пищи, её расщепление до простых соединений, получение минералов, связывание и выведение токсинов.
Ферментированные молочнокислыми бактериями продукты также подавляют деятельность патогенов и грибков в кишечнике.
Они предотвращают процессы брожения и гниения пищи отравляющие организм. Именно микрофлора кишечника — полезные бактерии и их ферменты — наш главный союзник в борьбе со старо стью и болезнями, укреплению иммунитета.
Ферментация может происходить не только в кишечнике человека: бактерии могут самостоятельно обрабатывать продукты.

Что такое пробиотические продукты?
Пробиотические продукты — это следующая ступень здорового питания, которую мы вместе освоим. История и традиции питания доказали, что эти продукты действительно полезны, богаты витаминами и имеют целебные свойства.

Содержание:
ТЕОРИЯ
Пробиотическое питание

Кому и зачем нужно пробиотическое питание

Противопоказания
Есть ли какие то противопоказания

Обзор технологии
Узнаем технологию ферментирования
Сезонные овощи. Выберем и купим вместе
Стеклянные емкости с герметичной крышкой
Натуральная соль, специи
Пробиотические бактерии для ферментации растительного молока, я помогу выбрать

Эффекты после того, как вы овладеете навыками пробиотического питания
Вы сможете оздоровить и разнообразить свое питание
Улучшить работу желудочно-кишечного тракта
Наладить ежедневный стул
Улучшить настроение и качество кожи. Да-да, бактерии нашего кишечника в ответе за это

На кулинарном классе вместе со мной вы пройдете теорию и практику:
Из теории вы узнаете:

Кому и зачем нужно пробиотическое питание.
Какие есть противопоказания.
Обзор технологий ферментирования.

На практике мы приготовим:
Йогурт из растительного молока
Творожок или сыр из растительного молока
Ферментированный микс из овощей
Ферментированный микс из зелени и овощей
Ферментированные ягоды
Ферментированные фрукты

Полезно всем, кто хочет оздоровить свой рацион и ввести в него пробиотические продукты


Скачать:
 
Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Угрюмова - Домашняя Ферментация (2023)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Модная тема.
Из анонса следует, что речь идёт о холодной ферментации, цель её заселение кишечника молочнокислыми бактериями и получение витаминов. Хорошая вещь.

Другое направление - горячая ферментация. Бактерии иные. Цель иная.
Не витамины и заселение, а расщепление пищи на простые элементы, чтобы её потом легче усваивать с больным пищеварением. Тоже хорошее направление.
 

Le124

Юзер
5 Июн 2015
253
78
Модная тема.
Из анонса следует, что речь идёт о холодной ферментации, цель её заселение кишечника молочнокислыми бактериями и получение витаминов. Хорошая вещь.

Другое направление - горячая ферментация. Бактерии иные. Цель иная.
Не витамины и заселение, а расщепление пищи на простые элементы, чтобы её потом легче усваивать с больным пищеварением. Тоже хорошее направление.
+ холодное ферментирование нужно чтобы вырастить хорошую микрофлору в кишечнике,
а горячее ферментирование нужно чтобы её кормить, поддерживать.
А если не подготовить правильно хорошую микрофлору в кишечнике до употребления пищи горячего
ферментирования, то есть риск, что эту пищу будет есть плохая микрофлора в кишечнике и хорошей
микрофлоре не достанется.
Хорошая и плохая микрофлоры - враги друг друга.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Возможно, что холодное+горячее ферментирование - новая система питания в том числе здоровых людей.
Горячее ферментирование это система сыроедение 2.0 по слухам в котором учтены недостатки оригинального сыроедения.
Ферменты растительной пищи не гибнут при относительно высоких температурах (не более 80 градусов) в отличии от белков животной пищи,
которые свёртываются уже при при температуре 42 градуса.
Подробности на Гладков sponsr.
 
Последнее редактирование:
Сверху