• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво В России могут запретить iPhone и iPad в 2015 году

В 2015 году в России могут запретить iPhone и iPad

В связи с новыми принятыми в России законами, с 1 января россияне не смогут пользоваться iPhone и iPad.

b7191173aa94a23d10bd47bc9f43021b.jpg

Об этом в интервью изданию «Знак» рассказал интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев.
Интернет-омбудсмен отметил, что закон о персональных данных, который обязывает интернет-компании хранить данные о пользователях в пределах РФ и вступает в силу 1 января 2015 года, делает невозможным пользоваться устройствами компании Apple.

По словам Мариничева, Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии.

«Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии. То есть из этого закона нужно выводить все, что связано с «облачными сервисами», - рассказал Дмитрий Мариничев.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий почтовые сервисы и социальные сети размещать персональные данные о российских пользователях исключительно на серверах на территории РФ. Госдума, в свою очередь, в первом и втором чтениях приняла законопроект, в соответствии с которым уже с 1 января 2015 года серверы с персональными данными россиян должны храниться исключительно на территории РФ.

Источник: nsn.fm

Кариночка

Забанен
1 Сен 2014
395
847
Думаю, что Apple придется поставить облачные сервера у нас в РФ, в противном случае они потеряют миллионы пользователей и миллиарды долларов :)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
Думаю, что Apple придется поставить облачные сервера у нас в РФ, в противном случае они потеряют миллионы пользователей и миллиарды долларов :)
Ну незнай, из-за привычного нежелания компании Apple идти на компромиссы они и так теряют много пользователей и прибыли. Через чур гордые они, чтобы уступать.

Кариночка

Забанен
1 Сен 2014
395
847
Ну незнай, из-за привычного нежелания компании Apple идти на компромиссы они и так теряют много пользователей и прибыли. Через чур гордые они, чтобы уступать.
ну значит все просто сделаем.. продадим америкосам и китайцам свои айпады, айфоны.. и перейдем на HTC, Samsung, Alcatel, LG и т. д.

Мы ко всему привыкаем всегда.. и это переживем :)

PS: а как же Медведев и Путин будут в твиттере сидеть и в инстаграмм фотки постить? :)

Grigori

Юзер
15 Сен 2014
86
83
ну значит все просто сделаем.. продадим америкосам и китайцам свои айпады, айфоны.. и перейдем на HTC, Samsung, Alcatel, LG и т. д.

Мы ко всему привыкаем всегда.. и это переживем :)

PS: а как же Медведев и Путин будут в твиттере сидеть и в инстаграмм фотки постить? :)
А что вы думаете ,что именно они там всегда пишут сообщения?

Grigori

Юзер
15 Сен 2014
86
83
а ты думаешь они с ноутами носятся? :)))
Нет, но я думаю что уж точно они там точно не тратят своё время чтобы что то там написать или с фотографировать ))) Вместо них это делают другие люди

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Ну хз. Мне кажется Медведев сам постит всё. Тот ещё любитель, как постоянно слышно в инете.
А по поводу возможного запрета яблок - сам никогда не был пользователем, но всё равно расстроен новостью.
Было желание со временем перебраться на айфон.

Кариночка

Забанен
1 Сен 2014
395
847
Нет, но я думаю что уж точно они там точно не тратят своё время чтобы что то там написать или с фотографировать ))) Вместо них это делают другие люди
да ладно к нам в Нск приезжал Путин на открытие моста.. так медвед его сфотал на фоне моста... :)))

типа охранник его сфотал так??? :))

2014-10-14_010951.jpg

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
я не раз уже читала мнение/высказывания, что теперь Яблоки будут падать, а Самсунги вырвутся вперед
Я "за!")))
Как ни крути , Эпл сейчас предлагает более высокое качество гаджетов,нежели Самсунг . Даже при том,что я сам владею Самсунгом , остается удивляться только невероятной работе Айфонов/Айпадов даже с гораздо менее производительным железом .
Поэтому я бы сильно не радовался)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
Эпл сейчас предлагает более высокое качество гаджетов,нежели Самсунг
Не намного более высокое качество при гораздо более высоких ценах. Возможно, некоторое время назад Эппл было на голову выше конкурентов. Сейчас технологии развиваются стремительно, и конкуренты дышат в затылок Эпплу, предлагая пользователю близкие (а в некоторых случаях и более высокие) по техническим характеристикам решения за гораздо более низкую стоимость. Эппл сейчас делают ставку скорее больше на маркетинг, нежели на техническую составляющую. Также конкуренты предоставляют пользователям большой выбор: как в плане выбора устройств, так и в плане кастомизации операционных систем. Чего Эппл никак не может (не хочет) себе позволить.
Да, Эппл во многом первооткрыватели и всё ещё впереди, но ненамного, и ненадолго (если будут продолжать в том же духе).

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
Я тоже считаю,что ненадолго ,да и в принципе не любитель политики Эпл ( даже в плане зарядок/iTunes и тд ) , но все же по качеству работы они сейчас гораздо лучше и сильнее Андроида .
А по теме - я не думаю , что Эпл не решит проблему своих устройств в нашей стране ,и врядли они потеряют российский рынеок .

Последнее редактирование модератором:

Raduga

Юзер
1 Дек 2014
25
19
Давайте лучше подумаем зачем был принят этот закон и кто от него будет в плюсе?:ne_ponyal:
У кого какие соображения?