Вадим Зеланд. Россия дорого заплатит?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
, я тоже много кого оттуда знаю лично и мне есть что сказать по этому поводу, но я не говорю, так как понимаю, что они также при всех своих связях не могут знать полной картины. То, что Эдем по роду деятельности ведёт тренинги и встречается с людьми - ничего не значит, так как на тренинги приходит определенная аудитория, которая также не является всезнающей и уж тем более, являются большинством, которые получают информацию откуда бы ты думал? Из нелюбимых тобой СМИ. Если бы он встречался с чиновниками, главами предприятий, крупнейшими бизнесменами региона - вот тогда другое дело. Но он этого, очевидно, не делает.

Что касается твоего неверия российскими СМИ. Ровно то же самое сообщают и ваши украинские СМИ, включая видео его заявления:

А между прочим, это тот же самый человек, который напрямую отдает распоражения силам украинской армии и напрямую влияет на боевые действия на Юго-Востоке страны.

странное совпадение, что там где ополченцы, происходят теракты и война, подорванные мосты тому пример. За время перемирия (9 дней длилось) ополченцы более сотни раз открывали огонь по силам АТО. (плюс куча жертв в армии)
Вот мне интересно. А что ополченцы в такой ситуации по твоему должны были ещё делать? Сидеть на месте и поднимать белые флаги или бежать в Россию? Ты понимаешь, что логика боевых действий как бы подразумевает взаимные удары именно по позициям противника, а не каким-либо ещё? Поэтому твоё обозначенное совпадение вполне логично сочетается с этой логикой. Война там, где ополченцы. Я надеюсь, ты не будешь спорить, что именно украинская авиация сбрасывает снаряды? Или ты думаешь, что это тоже ополченцы их подставили? Разумеется, они предпринимают все действия по нейтрализации, включая возможный обрыв путей поставок (мостов, переправ) и другие диверсионно-разведывательные мероприятия, хотя и без этого было много видеосвидетельств подрыва инфраструктуры со стороны украинской армии.

За время перемирия (9 дней длилось) ополченцы более сотни раз открывали огонь по силам АТО. (плюс куча жертв в армии)
Нетрудно догадаться, что ты сам лично этого не считал и не видел, так как не принимал участия в боях. Откуда ты узнал эту информацию? Не из СМИ ли случайно? Если так, то зачем же тогда упрекаешь меня в том, что сам же и делаешь?

- да чему эму стесняться, каждый волен поступать так как сам посчитает нужным...
А если этот каждый хочет людей расстреливать? Ты тоже так про него скажешь, что он волен поступать как посчитает нужным? По-моему должны быть разумные ограничения, как моральные, так и законодательно-обоснованные.

,
Истину может видеть только тот, кто спланировал и организовал это событие. И то, он мог действовать по плану вышестоящих, которые видят ещё более чёткую и целостную картину. Поэтому бессмысленно утверждать, что «этот прав, а тот не прав». Мы не видим целостной картины, видим лишь части, которые нам показывают намеренно. Одной половине людей показали одну сторону, другой половине - другую, столкнули лбами и в итоге «брат идёт против брата, сын против отца». «Разделяй и властвуй».
Тогда следуя этой логике - любое сообщение здесь от любого пользователя не будет истиной. А зачем тогда эта тема здесь существует? Зачем тут люди что-то пишут, доказывают? Может прикрыть все темы для обсуждения на этом форуме тогда? Смысла же нет, истины ведь всё равно не добьемся. Истины нет тогда и твоём сообщении выше с показательным, но не соответствующем истине изображением, так как очевидно, что всё гораздо сложнее.

Так и что же им теперь - сидеть дома, скорбить и плакать? Жизнь продолжается, не смотря ни на что. А те люди, которые заявляют что-то типа: «Ну вот, я не могу ничем заниматься - у нас же такая обстановка в стране....», они лишь придумывают отговорки, оправдывая своё бездействие.
Почему ты сразу заговорил о варианте сидения дома и плача? Не надо из крайности в крайность. Есть и другие более разумные варианты. В ситуации возможной надвигающейся гуманитарной, экономической, и не дай бог, техногенной катастрофы, может быть лучше не тренинги по соблазнению проводить, а запасаться продовольствием, предметами первой необходимости, задуматься о помощи одной из сторон конфликта в крайнем случае, если есть желание? Я вот не понимаю, у людей в 21 веке вообще мозги отшибло? Что за очки розовые? Они что - не видят что происходит прямо сейчас с теми регионами и людьми в них, где велись боевые действия? Они что, не могут позвонить и узнать у людей оттуда как всё произошло и что сделать, чтобы избежать их ошибок? Они не видели, что произошло по тому же сценарию в других странах? В любую секунду по городу может пройти массированный обстрел, а они тренинги по соблазнению проводят. Проблема в том, что скоро уже соблазнять некого будет и незачем.

Что касается тренинга по соблазнению в Крыму. Может тут кто-то не понимает моральной стороны вопроса. Постараюсь объяснить. Вот, судя по постам Эдема, он поддерживает действия украинской армии и осуждает ополченцев, как и Россию в целом. То есть он понимает, что ополченцы, включая Россиян, уничтожают его же сограждан, товарищей и братьев. И вдруг Российские ЧВК оккупируют Крым, пусть даже вопреки мнению большинства тамошних жителей, если верить украинским СМИ. То есть ровно те же силы что и убивали украинских военных, сторону которых поддерживает уважаемый Дмитрий. В частности, тот же Стрелков по его собственному признанию, ведь Стрелков до этого действовал в Крыму. После этого Дмитрий принимает решение ехать в оккупированный врагами Крым. Не считаете ли это странным? По-моему это выходит за рамки морали, вы как считаете? Или на мораль в наше время уже всем наплевать? Логика где? На самом деле логика выполняется только в том случае, если Дмитрий с одним из перечисленных своей статье суждений не согласен. То есть либо Крым не оккупировали, либо он к ополченцам и украинским военным относится как-то по-другому. Либо всё вместе. Он сам попросту не видит противоречия в этом. Почему-то именно тогда, когда дело касается его же бизнес-интересов.

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Тогда следуя этой логике - любое сообщение здесь от любого пользователя не будет истиной.
Ну в принципе так и есть. :)
Я лишь имел ввиду, что попытка навязать кому-то свою точку зрения (основанную на своём восприятии, на своём опыте) бессмыслена, если человек имеет противоположную точку зрения (основанную на другом восприятии и на другом опыте). Он просто не воспримет информацию, которую ты всеми силами пытаешься до него донести. Проще найти сторонников, чем пытаться перевести кого-то с «тёмной стороны» на «светлую». Старая добрая истина, как говорил мой дед: «Кто спорит, тот говна не стоит».
Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других ото сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.
Хазрат Инаят Хан "Путь Озарения"
Почему ты сразу заговорил о варианте сидения дома и плача? Не надо из крайности в крайность.
Да потому что это дроч в любом случае. Это лишь очередная попытка снять с себя ответственность за свою жизнь. Хочется потратить время своей жизни на войну ради чьих то неведомых идеалов? Или всё же лучше потратить его с пользой на обустройство своей жизни?
Есть и другие более разумные варианты. В ситуации возможной надвигающейся гуманитарной, экономической, и не дай бог, техногенной катастрофы, может быть лучше не тренинги по соблазнению проводить, а запасаться продовольствием, предметами первой необходимости, задуматься о помощи одной из сторон конфликта в крайнем случае, если есть желание?
Ну да, окопы рыть и запасаться боеприпасами. :D
У каждого свои приоритеты. Кто хочет воевать - идёт воевать. Как aries_mc. Проливают свою кровь непонятно за что (или против чего-то). Это всё бред и попытка уйти от ответственности.
Те, у кого другие приоритеты, те кто хотят жить - продолжают жить, как жили. Развиваются, ходят на тренинги, строят бизнес. «Ну воюют эти долболобы и пускай воюют, если им это нравится. Это не наша война, мы продолжаем жить дальше.»

Война - это самый низкий уровень решения проблем.
Человек отличается от животного тем, что имеет интеллект и способность решать вопросы мирным путём. Если у баранов нет интеллекта, то они решают все вопросы, сталкиваясь лбами, потому что по-другому не умеют.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
, согласен на все 100%. Продолжать спорить, бесполезно.Каждый останется при своем. Когда человеку надо в чем-то убедиться, он ищет тому подтверждения, при чем повсюду. И но парадокс, человек знает все, кроме того что ему действительно нужно знать.
p.s. Рекомендую тему закрыть. Политика она такая грязная штука))

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Да потому что это дроч в любом случае. Это лишь очередная попытка снять с себя ответственность за свою жизнь. Хочется потратить время своей жизни на войну ради чьих то неведомых идеалов? Или всё же лучше потратить его с пользой на обустройство своей жизни?
Можно ли назвать жизнь жизнью, когда ты понимаешь, что твоего государства, твоей родины, большинства твоих сограждан уже по сути нет? Часть - убили, часть ушло на другую сторону, часть, будем говорить прямым текстом, сдрейфили и уехали. Тебе когда с детства рассказывали героические истории наших предков, ты чувствовал гордость за своё Отечество, ты понимал, что твоя Родина - это Родина Победителей и ты её часть, тебе повезло здесь родиться? Наверняка понимал. И все эти истории тебя, безусловно, вдохновляли. А представь, такого детства у твоих детей не будет. Им можно будет либо врать, либо объяснять, почему твоей Родины нет, а ты есть.

На Родину всем совсем уже стало наплевать в наше время? Если ты не враг своим детям, то ты наверняка дашь им возможность получать лучшее образование. И если они действительно его получат, то у них непременно возникнут вопросы к тебе, почему твоей родины нет, а ты есть. Они непременно спросят ЧТО ты конкретно сделал, чтобы это всё предотвратить? А что бы сказали на это и какие вопросы тебе задали твои отцы и деды, которые наверняка участвовали в Великой Отечественной? И что ты им скажешь? То, что твои сограждане, цитирую: "тупые бараны", а ты вместо этого, цитирую: "потратил время с пользой на обустройство своей жизни"? Не это ли попытка уйти от ответственности, в которой ты обвиняешь тех людей, которые помогают сторонам конфликта? По-моему люди русского мира как раз тем то и отличаются, что у них коллективные интересы преобладают над собственными эгоистическими, как на Западе.

Это не наезд, разумеется, но всё-таки давай расставим точки над И. Это очень важный вопрос, один из важнейших вопросов в жизни и его стоит обсуждать столько, сколько нужно. И ответ на него очень многое скажет о человеке.

Безусловно, подавляющее большинство войн развязывается искусственно. но это не значит, что ты должен всё это игнорировать. Всегда будут стороны, которые будут заинтересованы в сохранении государства, или, по крайней мере, в меньшем ему ущербе, если других вариантов нет. И всегда можно найти вариант, когда можно помочь, не обязательно это прямое участие в боевых действиях. Можно налаживать поставки продовольствия, чинить инфраструктуру, заниматься производством вещей первой необходимости и т.д. Если ты спец в информационных системах, то можно быть просто элементарным связистом, что по важности для боевых действий значит больше, чем наличие оружия. Связисты в бой идут крайне редко, если ты этого и опасаешься.

Боевых действий вообще можно было избежать на корню, если бы с Юго-Востока нашлась хотя бы 1000 адекватных смелых людей, которые бы поехали в Киев противостоять "боевым отрядам" Майдана на стадии его зарождения. Но из многомиллионного Юго-Востока таких людей не нашлось. Потому что, видимо, все думали про трату время с пользой и про обустройство своей жизни. Теперь вынуждены раслёбывать последствия такого выбора.

Ну да, окопы рыть и запасаться боеприпасами. :D
Что тут смешного?

p.s. Рекомендую тему закрыть. Политика она такая грязная штука))
Да, я тоже так думаю.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Можно ли назвать жизнь жизнью, когда ты понимаешь, что твоего государства, твоей нации, большинства твоих сограждан уже по сути нет? Часть - убили, часть ушло на другую сторону, часть, будем говорить прямым текстом, сдрейфили и уехали. Тебе когда с детства рассказывали героические истории наших предков, ты чувствовал гордость за своё Отечество, ты понимал, что твоя Родина - это Родина Победителей и ты её часть, тебе повезло здесь родиться? Наверняка понимал. И все эти истории тебя, безусловно, вдохновляли.
В тебе говорит навеянный «советский» патриотизм, который встраивали как программу в мозг каждому совесткому гражданину. Твоя автарка и твой ник - очередные этому подтверждения. Я не говорю, что это плохо, но нужно осознавать, для чего это тебе, что это тебе даёт.
Я не ярый патриот, но люблю Россию и русский народ. Если б мне предложили уехать в другую «сказочную страну» навсегда и никогда не возвращаться, я бы наврятле согласился. Но при этом я могу жить везде на планете, где мне может понравиться, я не хочу себя ограничивать определённым местом локации.
По большому счёту слово «родина» - это лишь способ манипуляции сознанием людей. «Это твоя Родина, ты должен отдать ей долг! Ты бросаешь свою Родину!» и т.п. Я выберу (создам) такую родину, которая мне по нраву. Не важно, где я родился.
Моя Родина - это планета Земля. Все эти разделения на «наших» и «ваших» для меня чужды. Мы все люди, все братья и сестры, живём на одной земле, нам нечего делить. Вражда народов, государств, расс - это глупое и бесполезное занятие, которое делает людей лишь менее человечными.
А представь, такого детства у твоих детей не будет. Им можно будет либо врать, либо объяснять, почему твоей Родины нет, а ты есть.
Жизнь моих детей зависит от меня, а не от Родины. Если им в мозги с раннего детства не будут зашивать программу патриотизма, как в СССР, то и объяснять ничего не надо будет, просто потому что это им не надо будет.
На Родину всем совсем уже стало наплевать в наше время?
С чего ты решил, что можешь брать на себя ответственность за Родину, за народ? Если действительно тебя это настолько заботит - сделай для людей что-то реальное. Ступай в правительство и паши на благо народа: выдвигай идеи, принимай законы. Такие люди нужны государстве. В противном случае - это всё пустой трёп. Но прежде, чем брать на себя ответственность за других, научись брать ответственность за самого себя и свою семью. И прежде, чем остаивать права народа, ты спросил их, надо ли это им? Может им и так неплохо живётся? Хочется побыть героем? Знаешь, бывает так, что захочешь сделать людям как лучше, а в итоге становишься их врагом. Взрослый человек сам способен отвечать за себя и свою семью, если же он ждёт подачки/защиты от государства или ещё откуда - это его выбор и его проблемы. Но таких большинство к сожалению.
Другой вариант - если тебя так волнует Родина, иди и воюй. Только обидно будет в первый же день получить шальную пулю в лоб, так ничего и не изменив. И суть то в том, что ты стреляешь в людей, таких же как ты, непонимающих что происходит и кто за что воюет. Они так же хотят мира, так же хотят защитить семью. Но подставляя своё тело под пули (чтобы тебе не наплели, и чтобы это для тебя не значило), ты лишь осуществляешь большие планы тех людей, которые сидят в своих виллах в тишине и покое и отдают приказы. Кто больше завалит людей, тот и победил. Тебе хочется отдавать свою жизнь за неведомые тебе идеи, убивая братьев по разуму? Конечно, тебе впарят в мозг, что ты защищаешь Родину, свою семью, свой народ. Ок, ты взял автомат, пошёл воевать, через день тебя подстрелили, а через два дня пришли в твой дом и всю твою семью изнасиловали и убили. Отлично защитил свою семью и Родину. Молодец! Получи посмертный орден, за который в принципе гордиться будет уже некому...
Если ты не враг своим детям, то ты наверняка дашь им возможность получать лучшее образование. И если они действительно его получат, то у них непременно возникнут вопросы к тебе, почему твоей родины нет, а ты есть. Они непременно спросят ЧТО ты конкретно сделал, чтобы это всё предотвратить? И что ты им скажешь? То, что твои сограждане, цитирую: "тупые бараны", а ты вместо этого, цитирую: "потратил время с пользой на обустройство своей жизни"? Не это ли попытка уйти от ответственности, в которой ты обвиняешь тех людей, которые помогают сторонам конфликта?
Если я друг своей семье, своим детям, то я создам для них такую жизнь, какую бы я хотел для них создать. Я не буду надеяться на Родину, на государство (которое только и хочет отправить меня в качестве мяса под пули) - я всегда буду надеяться только на себя. И я буду гораздо нужнее рядом со своей семьёй, чем подыхая на поле боя за чужие идеи. И если вдруг в моей Родине будут страшные условия для существования моей семьи, то желая для своей семьи только лучшего, я отвезу их туда, где они смогут жить комфортно, без страха и уже там создам свою родину (в другом городе, другой стране, планета большая). А это не моя война, кому надо, тот пусть и проливает свою кровь. Я могу пролить кровь, лишь защищая свою семью от реального врага, которые вломился в мой дом (если вовремя не сумел это предвидеть и избежать). Где бы я ни родился, нафига мне такая родина, которая не даёт мне реализоваться, мешает комфортной жизни моей семьи, да ещё и намеренно подвергает её опасности?

Безусловно, подавляющее большинство войн развязывается искусственно. но это не значит, что ты должен всё это игнорировать. Всегда будут стороны, которые будут заинтересованы в сохранении государства, или, по крайней мере, в меньшем ему ущербе, если других вариантов нет. И всегда можно найти вариант, когда можно помочь, не обязательно это прямое участие в боевых действиях. Можно налаживать поставки продовольствия, чинить инфраструктуру, заниматься производством вещей первой необходимости и т.д. Если ты спец в информационных системах, то можно быть просто элементарным связистом, что по важности для боевых действий значит больше, чем наличие оружия. Связисты в бой идут крайне редко, если ты этого и опасаешься.
Давай рассмотрим войну в меньшем масштабе, чтобы более полно охватить всю картину.
Предположим, дядя Петя из твоего микрорайона неподелил бутылку водки с дядей Федей из соседнего микрорайона. Они сильно повздорили, подрались из-за этого и решили разобраться позже по-другому. Каждый из «полководцев» собрал бригаду молодых бойцов со своего района в добровольно-принудительном порядке, заявив им, что надо отстоять честь района. И вот они устраивают уже более масштабные разборки, колотя друг друга чем попало. Ты живёшь в своём доме со своей семьёй, никого не трогаешь. Ты тоже пойдёшь «отстаивать честь района»? Или может будешь помогать «своей стороне», поставляя им продовольствие и лекарства?
Если они дураки и не лечатся, то это их проблемы. Тебя это разве касается? Конечно, если тебя это прикалывает, то вопрос снят - ступай, развлечёшься.
Ты можешь сказать, что ты боишься за свою семью, что стало страшно ходить по району и нужно поучаствовать, чтобы быстрее решить проблему. Но эту проблему можно решить десятком других более разумных способов, чем уподобляться кретинам. И вспомни, причину этой войны - это действительно тебя трогает настолько, что ты готов отдать свою жизнь/здоровье?

Таково моё мнение по этому вопросу. Конечно, кто-то должен воевать, у каждого своя миссиия. Кому-то просто в прикол убивать людей, кто-то чувствует себя охотником, хищником и т.п. Что ж пускай воюют. Это точно не по мне.
Так что прежде всего спроси себя - твоё это или нет? Надо оно тебе вообще и зачем?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Ну, опять ярлыки начинаются. Я так и думал, что сейчас начнётся глубокий психоанализ моей личности и аватара вместо анализа того, что я конкретно написал. Причём тут СССР, патриотизм и зомбирование? Посмотри для примера современные американские учебники. Да что там учебники - фильмы посмотри. Не второсортные, а дорогие, масштабно продвигаемые, с известными по всему миру рожами. Там этот патриотизм и исключительность изо всех щелей прёт. СССР отдыхает по сравнению с ними. И так абсолютно в любом развитом и развивающемся государстве. На той же Украине, чему мы все уже свидетели, свидомых украинцев хоть отбавляй. Может тогда, справедливости ради, стоило и их упомянуть?

То, что ты можешь жить на планете в любом месте - это само собой, я и не спорю вообще про это, сам большой любитель путешествий. Но у нас речь шла совершенно не об этом. Речь шла о том, что нельзя оставаться в стороне, когда твоих же сограждан убивают. Что касается слова "Родина" - безусловно этим словом манипулируют и манипулируют много, особенно товарищи из военкомата или разные политиканы. Я разве говорил что-то иначе? Речь про другое. То, что это понятие используется для манипуляций никак не отменяет существование Родины как таковой. Или когда классики всего мира столько своих произведений посвящали Родине - это тоже с целью манипуляций?

По поводу Родины в виде планеты Земля. Вот конечно логически ты так понимаешь и утверждаешь, но даю 99%, что бессознательно ты понимаешь, что свои граждане - тебе дороже. Как впрочем и многим другим людям. Почему в СМИ, на форумах, даже здесь, у нас так популярна только Украина? Ведь до этого ровно тем же образом убивали африканцев, Сирийцев, Ливийцев, Иракцев и т.д. Но такого шума по поводу них не было. Всем было почти фиолетово. А тут вдруг такая забота и внимание к судьбе Украины. Не это ли показатель того, что бессознательно, а не логически, мы всё же не граждане Русского мира, а не планеты Земля. Не знаю, как у тебя в окружении, но у меня все переживают за Украинцев как за своих. А американцы, сирийцы и прочие "анцы" и "ийцы" для них не то чтобы не важны, но явно не являются первостепенно важными, какими бы гуманистами они не были.

По поводу вражды народов как инструмент манипуляции - так никто ж и не спорит, но повторюсь, что и народ влияет на многие вещи, несмотря на постоянные попытки сделать иначе. Это не значит, что надо расслабиться, ждать своей участи, наплевав на всех. Взаимопомощь - это очень серьезное оружие.

Жизнь моих детей зависит от меня, а не от Родины.
Извини, но вот тут ты серьезно заблуждаешь. Жизнь твоих детей будет зависеть от того, что они посмотрят в интернете, каких советов начитаются в журналах и чего наслушаются от друзей. Если ты не будешь их контролировать 24/7, то ты можешь им дать только базовые установки, которые в той или иной степени успешности будут у них действовать. Но там, где Родины нет, среда их с большой вероятностью уничтожит. Медленно, но верно. Скорее всего ты сам, как и всем мы, неоднократно попадал под негативное влияние извне и совершал поступки, которые твои родители бы не одобрили. Ровно то же самое будет и с твоими детьми, если они будут жить в среде, где каждый за себя.

Если им в мозги с раннего детства не будут зашивать программу патриотизма, как в СССР, то и объяснять ничего не надо будет, просто потому что это им не надо будет.
С этим согласен. Ровно то же самое происходит и в других странах, просто под более вкусным соусом. Но это не значит, что дети при этом должны игнорировать происходящее вокруг, заботясь только о себе.

С чего ты решил, что можешь брать на себя ответственность за Родину, за народ?
С чего ты решил, что я собираюсь и вообще способен брать на себя ответственность за Родину и народ? Я вообще о другом говорил, прочитай внимательнее, если конечно тебе этот разговор ещё не надоел. И уж тем более речь не о геройстве и прочих таких вещах. Никто на амбразуру не призывает.

Если действительно тебя это настолько заботит - сделай для людей что-то реальное. Ступай в правительство и паши на благо народа: выдвигай идеи, принимай законы. Такие люди нужны государстве. В противном случае - это всё пустой трёп.
Ты очень много говорил про манипуляции обществом, про то, как народом вертят как хотят. А тут фактически на ту же манипуляцию и попался. Неужели ты думаешь, что важнейшие вопросы мира решаются через правительства и их законы? Помогать можно и сидя за письменным столом, много людей может предоставить пруфы.
Государство и Родина, кстати, это разные вещи.

Другой вариант - если тебя так волнует Родина, иди и воюй.
Опять 25. Выше уже раза три писал по этому поводу. И не ты ли, кстати, утверждал, что военная сила - это последний рубеж? Дальнейший твой текст этого абзаца - без комментариев, уж очень притянут за уши, преувеличен, и вообще не имеет отношения к тому, что я говорил.

я всегда буду надеяться только на себя
Может ты сам себе ещё электричество сможешь провести, интернет, сшить одежду, сделать лекарство? Ты понимаешь вообще, что подавляющее большинство вещей, которых тебя окружает и к которым ты привык как к должному, изобретено не за деньги и не ради себя любимого? По поводу лечь на поле за чужие идеи - я не буду уже в энный раз писать, что помогать Родине - это понятие широкое, не требующее непременно ложиться на амбразуру. За нас это сделали наши отцы и деды, а ты можешь благодаря их костям, помогать Родине в гораздо более комфортных условиях.

Предположим, дядя Петя из твоего микрорайона неподелил бутылку водки с дядей Федей из соседнего микрорайона. Они сильно повздорили, подрались из-за этого и решили разобраться позже по-другому. Каждый из «полководцев» собрал бригаду молодых бойцов со своего района в добровольно-принудительном порядке, заявив им, что надо отстоять честь района. И вот они устраивают уже более масштабные разборки, колотя друг друга чем попало. Ты живёшь в своём доме со своей семьёй, никого не трогаешь. Ты тоже пойдёшь «отстаивать честь района»? Или может будешь помогать «своей стороне», поставляя им продовольствие и лекарства? Если они дураки и не лечатся, то это их проблемы. Тебя это разве касается? Конечно, если тебя это прикалывает, то вопрос снят - ступай, развлечёшься. Ты можешь сказать, что ты боишься за свою семью, что стало страшно ходить по району и нужно поучаствовать, чтобы быстрее решить проблему. Но эту проблему можно решить десятком других более разумных способов, чем уподобляться кретинам. И вспомни, причину этой войны - это действительно тебя трогает настолько, что ты готов отдать свою жизнь/здоровье?
Вот за этот пример спасибо, очень интересно. Давай разбираться.
1. Говоря о том, что ты живёшь мирно и никого не трогаешь, ты вводишь самого себя в заблуждение. Продовольствие кто-то в район привозит? Бизнес кто-то организует? Инфраструктуру кто-то держит, чтобы она не накрылась медным тазом? Ты живешь не в изоляции и не сам по себе, даже несмотря на то, что у тебя отдельная квартира и дверь на замке. Даже маститые гуру, которых тут неоднократно выкладывали, говорят о том, что надо свою зону комфорта расширять от квартиры и лестничной клетки хотя бы до подъезда и площадки вокруг дома, не говоря уже о более широком видении. Учитывая всё вышеперечисленное, ради того, чтобы это продолжалось - в ответе в том числе и ты. Это напрямую также к тебе относится, поэтому позиция "моя хата с краю" тут явно не выдерживает никакой критики.
2. Что если во время этого конфликта оборвались, скажем, линии электропередач. Или какие-то ещё важные объекты. Причём так, что это приводит к тому, что в районе может наступить гуманитарная и экономическая катастрофа. Предпочтёшь просто уехать? (судя по твоим предыдущим утверждениям о свободе перемещений). Ты можешь конечно переехать, но в том же новом месте у тебя также не будет никаких гарантий повторения событий, если там будут ровно такие же люди, которые "сами за себя".
3. Почему ты думаешь, что устранение конфликта Пети и Феди - это непременно "отстаивание чести района" за кого-то из них? Почему не рассматривается третья сторона, например сторона миротворцев? Ты наверняка скажешь, что ты же один, как тебе организовать третью силу? А вот в том то и дело, что если люди думали бы не только о себе, то они сами бы организовались, а не сидели по домам, думая, что они никого не трогают и поэтому их тоже никто не должен трогать. Кроме того, если бы люди думали ещё и за других - они бы вообще пресекли конфликт на корню. Но так как у нас каждый думает только за себя и за свою правоту - получаем то, что получаем.
4. Разумно утверждаешь, что проблему можно решить десятком других способов. Вот про это же и речь! Раз ты так утверждаешь, то наверняка тогда и ты должен принять в этом участие, если имеется возможность?
5. Почему ты думаешь, что надо непременно отдавать жизнь ради решения конфликта? С чего вдруг? Ты сам утверждал, что есть другие способы. Я об отдаче жизни и здоровья не говорил, посмотри внимательно. Ты видимо меня слышал, а не слушал.
6. Как ты отнесёшься к тому, что при твоём невмешательстве, детям элементарно будет страшно гулять вечером? Школы могут закрыться, образование они не получат. Хоть какое-то, но образование. Предпочтешь всё-таки уйти от проблемы или всё-таки эту проблему решить? А что если таких людей, которые хотят решить проблему и которые думают не только за себя, было много?
7. Если бы Федя и Петя думали не только о себе, то они и не стали бы привлекать к конфликту других людей.

На самом деле, чем старше ты будешь становиться, тем больше будешь понимать как ошибался. Флаг в руки, искренне надеюсь, что твои дети тебе эти вопросы зададут и ты найдёшь что им ответить. Я не призываю тебя отвечать на каждый мой вопрос, я понимаю, что неудобно расширенно отвечать на каждую цитату, но, надеюсь, что ты меня всё-таки услышал, а не просто слушал, хотя и за это спасибо.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
Не знаю, как у тебя в окружении, но у меня все переживают за Украинцев как за своих. - А ха ха ха, ну просто так переживаем что пачками их убиваем, но любовь она ведь бывает разная ,- бьет, значит любит. Українська національна ідея прозвучить як,- відїбіться від нас. Неужели у вас так до этого было мало проблем, что вы вдруг стали беспокоиться об Украине. Бред !!! Отключите СМИ и пропоганду и про Украину вы забудето как о страшном сне. Да нет надо помочь, например сбить самолеты, взорвать мосты, заставить мирных граждан рыть окопы, и еще что самое важное,- заставить людей гордится этим. ( а на это потрачены немалые деньги, как в СССР, жили все бедно но гордости были полные штаны). Человеку нельзя помочь, если он не нуждается в этом.
" У кожного в своїй хаті, - своя правда і воля" Т.Г. Шевченко.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
krugera2009, мне только одно хочется сказать - повзрослейте. Вы прямо слюной брыжжете от того, насколько хотите доказать, что я не прав. Вы бы как минимум подумали о том, что помимо истерики СМИ большинство народа Украины имеет родственников в России и наоборот, отсюда и переживания. Будьте терпимым и толерантны к мнению других, в Европе именно это и ценят.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
слюной брыжжете от того, насколько хотите доказать, что я не прав. - смешно, что тут доказывать, мир состоит из простых вещей, а некоторым людям нравится усложнять эти простые вещи..
имеет родственников в России и наоборот,- вот только почему то одни родственники с России и лезут помочь, не имея ни картинки ни представления что у нас твориться.

Будьте терпимым и толерантны к мнению других, в Европе именно это и ценят.- Да что ты, что ты, вокруг святое общество все судят мою душу, я сижу и только проповеди слушаю:hi_hi:

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
krugera2009, ну судя по тому, что вы привели это видео - да, именно вы проповеди очередных псевдо-экспертов и слушаете. Смотрите не наслушайтесь, а то дойдёте до этого:

Молодцы наши ФСБ-шники, что такое подстроили.
i68.fastpic.ru_big_2014_0720_58_9ff6df5c857f11263986ff7f7b476c58.jpg

У нас в России тоже сект достаточно, но они кричат обычно за бога, а не за верховную раду и за президента.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
они кричат обычно за бога,- наивности тебе не донимать
.
да, именно вы проповеди очередных псевдо-экспертов и слушаете - не только слушаю а еще и вижу, и вообще я представления не имею что происходит у меня в стране

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Мда, и этот человек говорит мне про наивность, а сам приводит обычный развлекательные ютубовский ролик. Песенками, шуточками. Так и страну прошутите. Точнее прошутили уже. И ненавистью тоже. Вам вообще знакомо понятие критического мышления? Вы понимаете, что политические выводы делать на основе картинок из интернета и смешных видео - это как-то, мягко говоря, глупо?

В общем, я был бы очень рад услышать ваши впечатления от действий властей Украины в конце этого года. Обязательно отпишитесь, мы должны быть уверены, что вы останетесь живы.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
Вы понимаете, что политические выводы делать - полстраны политиков, наверно некому работать в стране:D
Ролик я скинул, чтобы вы увидели как сам патриархат московский взывает к войне.
Песенками, шуточками. Так и страну прошутите. - опять двадцать пять, и тут снова пытаетесь мне указать как в стране своей проживать)))
Вам вообще знакомо понятие критического мышления? - опять же над чем, у нас все нормально в стране, еноты правда лезут:hi_hi:
Мы должны быть уверены, что вы останетесь живы. - Мы это кто? Большой вопрос, все умные люди уже давно свалили с России.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
CCCP раз уж так интересно узнать моё мнение, отвечаю в последний раз.
Причём тут СССР, патриотизм и зомбирование? Посмотри для примера современные американские учебники. Да что там учебники - фильмы посмотри. Не второсортные, а дорогие, масштабно продвигаемые, с известными по всему миру рожами. Там этот патриотизм и исключительность изо всех щелей прёт. СССР отдыхает по сравнению с ними.
Не нужно цепляться за каждое слово и ограничиваться сказанным. СССР лишь приведён для примера, который нам более близок. Ну и раз уж это твой ник. :)
Что касается слова "Родина" - безусловно этим словом манипулируют и манипулируют много, особенно товарищи из военкомата или разные политиканы. Я разве говорил что-то иначе? Речь про другое. То, что это понятие используется для манипуляций никак не отменяет существование Родины как таковой.
Это лишь условность, принятая людьми. Я могу назвать Родиной посёлок, в котором родился. Могу назвать город, в котором живу. Могу назвать родиной свою область, страну, материк и планету в конце концов.
Или когда классики всего мира столько своих произведений посвящали Родине - это тоже с целью манипуляций?
Классики может и не преследовали цель манипулирования, а вот те, кто создавал школьную программу - совершенно точно. Подумай, почему на уроках литературы преподают именно эти произведения именно этих авторов? При том преподаватели чётко разжёвывают ученикам идеи, которые хотели донести авторы (или своё видение, видение программы). И если ты вдруг выскажешь своё мнение, отличное от мнение преподавателя, то будешь получить двойки до тех пор, пока не начнёшь мыслить «правильно», т.к. выходишь за рамки программы.
Для меня никто не является авторитетом. И уж тем более какие-то там классики, которых я в глаза не видел. Да, возможно они красиво писали, вкладывали душу в то, что их волновало и т.п. Но это было лишь их мнение, их взгляд на жизнь. Это не значит, что я должен следовать им и соглашаться. Я тоже могу много чего написать - это будет моё мнение, мой взгляд на жизнь. И я могу обрести очень много последователей, согласных со мной. Это значит, что я вещаю истину?
Это очередное подтверждение «критичности» твоего мышления. Ты ориентируешься на авторитетов, принимая их точку зрения, как свою.
По поводу Родины в виде планеты Земля. Вот конечно логически ты так понимаешь и утверждаешь, но даю 99%, что бессознательно ты понимаешь, что свои граждане - тебе дороже.
Согласен. Говоря об этом я имел ввиду другой контекст. Если ты не понял, увы.
Жизнь твоих детей будет зависеть от того, что они посмотрят в интернете, каких советов начитаются в журналах и чего наслушаются от друзей.
Это всё зависит от меня. Конечно, я не могу контролировать своих детей тотально (это и не нужно), но оказать базовое влияние я несомненно могу.
Как пример, ребёнок получает базовые знания в общеобразовательно школе. В этой школе ребёнок обретает друзей (окружение), которые оказывают на него также колоссальное влияние. Но в какую школу пойдёт ребёнок, зависит только от меня - какой выбор для него сделаю я. Я могу отдать ребёнка в стандартную школу, где из него сделают биоробота-зомби, идеального работника системы с необходимым набором встроенных программ. Или я могу отправить его учиться в специализированную развивающую школу (школу Щетинина например), где проходят 10-летний школьный курс математики за год, где не запихивают кучу бесполезной информации в мозг, а учат развиваться самому, даже обучать других, делая всё это играючи и с удовольствием. Следовательно и алкашей/наркоманов в своё окружение получить с такой школы будет намного сложнее.
Опять же, будут ли мои дети безконтрольно юзать интернет, смотреть порнуху и т.п. - зависит от меня.
Если ты не будешь их контролировать 24/7, то ты можешь им дать только базовые установки, которые в той или иной степени успешности будут у них действовать.
Совершенно верно. Но суть то в том, что кто-то из родителей оказывает влияние на судьбу ребёнка, а кто-то пускает всё на самотёк, отдавая ребёнка на воспитание системе. И тот у другой способ имеет как негативные, так и позитивные моменты.
Но там, где Родины нет, среда их с большой вероятностью уничтожит. Медленно, но верно. Скорее всего ты сам, как и всем мы, неоднократно попадал под негативное влияние извне и совершал поступки, которые твои родители бы не одобрили.
Что за бред? Тысячи (если не миллионы) людей с непромытыми «родиной» мозгами живут, здравствуют и чувствуют себя прекрасно. Я например. Среда меня не уничтожила пока. :D
Ровно то же самое будет и с твоими детьми, если они будут жить в среде, где каждый за себя.
Не нужно путать понятия. А кто говорит «жить каждый за себя»? Это невозможно по природе. Человек так или иначе заботится о ком бы то ни было. У всех разные потребности: кому-то нужно заботиться о народе, кому-то о семье и близких, а кому-то достаточно котёнка.
С чего ты решил, что я собираюсь и вообще способен брать на себя ответственность за Родину и народ?
В том то и дело, что ты на это не способен, а лишь толкаешь речи. Языком чесать все мастера, а как дело доходит до конкретных действия, то «я тут не при чём, я лишь предложил».
С чего я решил? Потому что ты толкаешь призывающие к действиям речи - мол, кто-то как-то должен поступить, чтобы где-то что-то стало по-другому. Следовательно ты неким образом хочешь изменить жизнь людей (взять ответственность на себя).
Вот один из примеров твоих речей:
Есть и другие более разумные варианты. В ситуации возможной надвигающейся гуманитарной, экономической, и не дай бог, техногенной катастрофы, может быть лучше не тренинги по соблазнению проводить, а запасаться продовольствием, предметами первой необходимости, задуматься о помощи одной из сторон конфликта в крайнем случае, если есть желание? Я вот не понимаю, у людей в 21 веке вообще мозги отшибло? Что за очки розовые? Они что - не видят что происходит прямо сейчас с теми регионами и людьми в них, где велись боевые действия? Они что, не могут позвонить и узнать у людей оттуда как всё произошло и что сделать, чтобы избежать их ошибок?
Так вот, чем давать «умные» советы и призывать людей к чему-то, возьми да сделай что-то конкретное сам. А не можешь (или не хочешь) - тогда сиди и помалкивай, сами разберутся без советчиков. Большинство подобных советчиков «на расстоянии» толком и не видят всей ситуации, и советы их абсолютно бестолковы. А когда ты принимаешь решения и совершаешь конкретные действия, ты «находишься» в этом событии, получаешь обратную связь. Даже если совершил ошибку, ты видишь процесс, как её исправить и сделать по-другому.
Неужели ты думаешь, что важнейшие вопросы мира решаются через правительства и их законы?
Я привёл тебе пример хоть какого-то оказания влияния на ситуацию, взамен пустому трёпу. Читай внимательней. Да, вступив в правительство, ты возможно не сможешь изменить всё кардинально и принимать глобальные решения, но сможешь оказать хоть какое-то позитивное (на свой взгляд) влияние. Опять же, никто не мешает тебе дослужиться до самого «верха», если тебе так сильно хочется.
Может ты сам себе ещё электричество сможешь провести, интернет, сшить одежду, сделать лекарство?
Почему бы и нет? При большом желании смогу. Благо, что сейчас полно информации по этому поводу. Хоть ты и не в кассу вообще написал, но раз уж задел эту тему: я могу вообще уйти жить в одиночку (или с семьёй) в лес, построить там дом и обеспечить себя всем необходимым для жизни, живя вне цивилизованной системы. Не мало людей так живут и здравствуют, и клали они на родину и на систему.
Ты понимаешь вообще, что подавляющее большинство вещей, которых тебя окружает и к которым ты привык как к должному, изобретено не за деньги и не ради себя любимого?
Ты опять переходишь в крайности. Выдернул фразу из контекста и докрутил до абсурда.
Когда я говорю фразу «я надеюсь только на себя» - это значит, что я сам устраиваю свою жизнь. В отличии от тех, кто надеется на правительство, ожидая от него манны небесной, что вдруг однажды оно сделает их жизнь шоколадной. Кто-то надеется на работодателя, что он вдруг повысит в 10 раз зарплату, и всё сразу станет круто. Что Родине, что государству плевать на тебя и твою жизнь по большому счёту. Да, они несомненно помогут тебе, поддержат твоё жалкое существование, лишь бы ты не пошёл бастовать. Если ты ждёшь от правительства чего-то большего, то ты наивный парень. Только надеясь на себя можно создать такую жизнь, какую тебе хочется.

Говоря о том, что ты живёшь мирно и никого не трогаешь, ты вводишь самого себя в заблуждение. Продовольствие кто-то в район привозит? Бизнес кто-то организует? Инфраструктуру кто-то держит, чтобы она не накрылась медным тазом? Ты живешь не в изоляции и не сам по себе, даже несмотря на то, что у тебя отдельная квартира и дверь на замке.
О чём ты говоришь вообще? Ты бы хоть понимал немного, о чём пишешь. Опять перевернул всё с ног на голову. С чего ты взял, что я имею ввиду изоляцию? Если я не помогаю родине (народу) сверхположенного, это не значит, что я живу обособлено. Это в принципе невозможно. Если ты живёшь в системе, то ты не только потребляешь её ресурсы (электричество, продовольствие и т.п.), но ты и питаешь эту систему своими ресурсами. Ты же работаешь, т.е. ты приносишь какую-то пользу системе (народу). Ты платишь за электричество, т.е. ты отдаёшь свои ресурсы системе и народу, который это электричество производит. Получая зарплату, ты платишь налоги, которые идут опять же на благо системы, народа. И так далее.
Каждый делает то, что считает нужным. Кто-то поддерживает государство (народ который в нём живёт) по необходимому минимуму (который я описал выше). А кто-то желает сделать что-то большее - идёт в правительство, помогает детдомам, занимается благотворительностью и многое другое. Если тебе это близко - действуй, но не нужно призывать к этому каждого, как обязательство. Опять же, говорить и делать - разные вещи.

Так что же ты, такой заботливый о своей Родине, сделал конкретного для неё, кроме призывающих речей? Чем ты отплатил ей за все блага? :)

Что если во время этого конфликта оборвались, скажем, линии электропередач. Или какие-то ещё важные объекты. Причём так, что это приводит к тому, что в районе может наступить гуманитарная и экономическая катастрофа.
Хорошо. Ответь сам на этот вопрос: Что бы ты сделал в этом случае, интересно?

За себя отвечу. Я плачу за электроэнергию людям, которые отвечают за обеспечение работы связи. Следовательно, если связь эта нарушена, они обязаны её наладить, т.к. они за это отвечают, и они в этом компетентны. Максимум, что я сделаю, это вызову нужных людей для наладки связи.
И глупо рассматривать каждое «а что, если...». Ситуаций может произойти великое множество, и как конкретно ты поступишь в каждой из них, ты не можешь знать наверняка.
Почему ты думаешь, что устранение конфликта Пети и Феди - это непременно "отстаивание чести района" за кого-то из них?
Да потому что никто тебе не назовёт никогда истинные причины конфликта. Это всегда приподносится, как нечто большее, взывающее к чувству людей, к патриотизму, к помощи Родине и т.п. Неужели ты согласишься пойти набить морду дяде Пете, потому что он выпил водки больше, чем положено? Но ты с большей вероятностью пойдёшь «остаивать честь района». Таким образом и вдохновляют солдат на войну: хорошенько промыв мозги предварительно, указать более весомую причину пойти убивать братьев по разуму. Яркий пример - крестовые походы. Пойти убивать людей, нарушая заповедь, ради «светлой идеи».
Почему не рассматривается третья сторона, например сторона миротворцев?
Да потому что этот примитивный пример призван показать лишь картину в общем смысле. Не нужно опять цеплять до мелочей.
И третья сторона по умолчанию подразумевается, как один из способов уладить конфликт, не вовлекаясь в него самому.
Кроме того, если бы люди думали ещё и за других - они бы вообще пресекли конфликт на корню.
Да если бараны бодаются, меня не задевая при этом, то какое мне дело до них? Пускай выбивают друг из друга остатки мозгов.
Раз ты так утверждаешь, то наверняка тогда и ты должен принять в этом участие, если имеется возможность?
Ещё раз повторю (может лучше дойдёт) - я приму в этом участие каким-либо образом только, если:
а) меня, мою семью, мою жизнь это конкретно затрагивает;
б) мне интересно в этом поучаствовать.
В противном случае, я ничего никому не должен. Кому это интересно, тот пусть и участвует.
Почему ты думаешь, что надо непременно отдавать жизнь ради решения конфликта? С чего вдруг?
С чего вдруг ты это решил? Я этого не говорил, посмотри внимательно. Я лишь показал, что это один из вероятных вариантов, при чём достаточно популярный. Далеко ходить не надо - вспомни боевые действия Ариеса_МС и его бригады.
Как ты отнесёшься к тому, что при твоём невмешательстве, детям элементарно будет страшно гулять вечером? Школы могут закрыться, образование они не получат. Хоть какое-то, но образование. Предпочтешь всё-таки уйти от проблемы или всё-таки эту проблему решить?
Ты опять прочитал мой текст абы как. Повторять снова не буду, просто процитирую сказанное уже ранее:
Если я друг своей семье, своим детям, то я создам для них такую жизнь, какую бы я хотел для них создать. Я не буду надеяться на Родину, на государство (которое только и хочет отправить меня в качестве мяса под пули) - я всегда буду надеяться только на себя. И я буду гораздо нужнее рядом со своей семьёй, чем подыхая на поле боя за чужие идеи. И если вдруг в моей Родине будут страшные условия для существования моей семьи, то желая для своей семьи только лучшего, я отвезу их туда, где они смогут жить комфортно, без страха и уже там создам свою родину
Добавлю лишь: это не значит, что в любой ситации я буду уезжать из страны (а то опять зацепишься за конкретную фразу). Это значит, что я буду решать проблему по мере своих сил и убеждений. И только в том случае, когда это конкретно задевает мою жизнь и моих близких. Глупо трястись от страха, как премудрый пескарь, ожидая апокалипсис, наводнение, войну, голод и т.п., если это лишь теоретическая угроза. Невозможно быть готовым ко всему. Нужно решать проблемы по мере поступления. Это туда же, к вопросу «а что, если...».
На самом деле, чем старше ты будешь становиться, тем больше будешь понимать как ошибался.
Ошибался в чём? В том что не согласен с твоим мнением, с твоими идеями и твоих авторитетов?

А теперь внимание!
Я озвучил своё мнение, видение и никому его не навязываю, как ты пытаешься навязать своё. Повторюсь ещё раз: я ничего никому не должен. Любое слово «должен» во всевозможных призывах - это лишь очередная манипуляция (должен помогать народу, должен защищать Родину и т.п.). Если ты хочешь оказать людям реальную поддержку, помощь (а не просто трепаться) - вперёд, это твой выбор. Но не нужно к этому склонять всех, кто якобы «должен».

Важный момент! Когда я говорю, что в первую очередь нужно думать за себя (за свою семью и близких), это не значит, что не нужно никогда никому помогать, решать за кого-то и т.п. Это лишь отображает мои приоритеты на данный момент. В данный момент я обустраиваю свою жизнь и жизнь своих близких. Это волнует меня гораздо больше, чем жизнь каких-то там неведомых мне людей. Это не значит, что я клал на остальных людей. Когда я сделаю свою жизнь (своей семьи) такой, какой хотел бы её видеть, только тогда я смогу (и даже обязательно захочу) помочь другим людям всем тем, чем только смогу, направив свои свободные ресурсы на благо. Но если кто-то обращается ко мне за помощью, и если это в моих силах, то я всегда рад помочь.
В противном случае, жалко выглядят люди, которые пытаются всем помочь (навязать свою помощь) и всех научить в то время, как их собственная жизнь очень далека от идеала (я сейчас не имею ввиду никого конкретно). Человек в первую очередь показывает на своём примере, как надо жить, обучая таким образом людей по умолчанию. Опять же, если ты готов пожертвовать свою жизнь (во всех смыслах) ради благополучия жизни других - это круто, и реальный тебе респект. Я не говорю, что это плохо, это твой выбор. Но делай это осознанно и с удовольствием, а не потому что «должен».

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Итого: что-то по сути подтвердил из моих предложений, что-то перевернул с ног на голову, что-то упростил донельзя. Ты хотел этим примером свою позиции по жизни описать, а потом сам сказал, что на таких простых примерах жизнь не строится. Вот и думай потом как с тобой дискуссию строить.

Что касается личной претензии по поводу словоблудства: не перегибай палку. Ты хотел, чтобы я взял на себя ответственность за Родину, а как только я сказал что неспособен - сразу начал тираду обвинений (видимо, от иллюзии того, что наконец-то якобы нашел мой личный недостаток, хотя переход на личности - последнее дело). А теперь, пожалуйста, приведи ка, товарищ, примеры, как обычный человек может взять ответственность за Родину? При каких таких обстоятельствах это вообще возможно кому бы то ни было? Даже президенты, олигархи, главы генштабов и владельцы "ядерных чемоданчиков" не могут на себя всей полноты такой ответственности. Исключением может быть отдельные исторические периоды, где слово государя или главы всё решало, о чем также писали классики, но сейчас даже президенты и прочие главы крупных корпораций не имеют полноты власти и поэтому не могут взять на себя всю ответственность. А ты просишь обычного человека, причём сам по факту выше сам от этого отказался. Даже если и взять твоё мнение как базовое, то уж лучше хотя бы на словах заботиться о Родине, чем не заботиться вообще и думать, что раз платишь коммуналку, значит во всём участвуешь и на остальное можно плевать.

В общем, всё с тобой понятно. Удачи.

, ради интереса, проведи эксперимент - открой декабрьские прогнозы развития ситуации на Украине (когда ситуация только начиналась), которые написали российские эксперты (только не плюй в монитор, когда читать будешь). А потом открой декабрьские прогнозы украинских экспертов. И сравни, чьи прогнозы состоялись, а чьи - нет. Узнаешь много нового. Сами прогнозы можной найти по новостям за конкретную дату, либо по тв-шоу на российских и украинских каналах, которые шли в декабре.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
открой декабрьские прогнозы развития ситуации на Украине - зачем мне все это, если по факту я вижу как Россия отжала Крым ( о каких братьях можно говорить); как Россия заслала своих самопровозглашенных диверсантов, которые устраивают теракты; как Россия поставляет оружие технику и терорристов на восток страны; как таже Россия обстреливает со своей територии бойцов АТО на границе; как в конце концов Россия сбила международный пассажирский самолет. Не слишком замного тут слово Россия, да слишком замного, то о какой статистике можно говорить.
Проблема твоя в том, что ты человек системы. Вот как система заложила в тебя прошивку, так ты и действуешь. Практически все пожилие люди, являются такими же заложниками, их очень тяжело переубедить в чем нибудь. И это твой выбор оставить все как есть, или же взять на вооружение другую прошивку, другую модель мышления, и если даже она тебе не подойдет,- ты легко сможешь откатится на прежний уровень.Легче измениться самому, чем изменить мир и людей вокруг себя. Решать тебе, выбирать тебе....

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Россия обстреливает со своей територии бойцов АТО на границе; как в конце концов Россия сбила международный пассажирский самолет. Не слишком замного тут слово Россия, да слишком замного, то о какой статистике можно говорить. Проблема твоя в том, что ты человек системы. Вот как система заложила в тебя прошивку, так ты и действуешь. Практически все пожилие люди, являются такими же заложниками, их очень тяжело переубедить в чем нибудь.
upload.wikimedia.org_wikipedia_commons_3_3b_Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

У меня больше нет аргументов. Ты победил. Молодец.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
да да да, мне тебе больше нечем помочь, закрывай и это сообщение и живи своей прежней жизнью...

Сверху