• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Вегетарианство - неслабая диета!

Несколько лет назад в Анапе мне довелось познакомиться с руководителем частного охранного агентства «Алекс».
Крепкий мужчина лет сорока пяти, бывший спецназовец, он почти каждый вечер проводил в нашем вегетарианском кафе, периодически отлучаясь, чтобы проконтролировать работу своих ребят, охранявших проходивший неподалёку фестиваль «Анапский Бриз».
Ему нравилось находиться в тёплой атмосфере нашего кафе и, слушая мягкую приятную музыку, посасывать через соломинку молочный коктейль и наблюдать, как солнце медленно садится за горизонт, словно погружаясь в пучину вод. После заката мы долго говорили с ним на самые разные темы. Однажды он рассказал, что побывал более чем в сорока странах мира, а вегетарианцев стал уважать, пожив немного в монастыре Шао-Линь.
« Первое, что меня сразу же поразило,- рассказал мой интересный собеседник,- так это суровый образ жизни и очень простое меню обитателей этого древнего храма. Живут они просто, спят на грубых деревянных кроватях, укрываясь толстыми шерстяными накидками, встают очень рано, и большую часть времени проводят, работа я в огород е, убирая храм и занимаясь другими делами по хозяйству. Едят они часто, но понемногу – так, чтобы желудок всегда был наполовину пустой и, что самое необычное – во время еды они всегда едят только какой-нибудь один продукт. Например, на завтрак у них только одно — два яблока, через пару часов — морковка, а чуть ближе к обеду — горсточка риса. Потом — немного фасоли, а ещё чуть попозже – что-то вроде кабачка или капусты и так далее.



Вообще, весь их рацион – это одни только растения. Скажу честно, привыкнуть к такому питанию было непросто – первое время очень не хватало привычного после еды ощущения тяжести в желудке, из-за чего всё время ощущался хронический голод. Но тренировки отвлекали, и я и сам не заметил, как постепенно привык к постоянной подвижности и лёгкости в теле. Наверняка, такое питание очень полезно, потому что нашим инструктором был монах в возрасте 135 лет. По телосложению его можно было бы принять за хорошо сложенного юношу, лишь обветренное лицо, покрытое множеством морщин, выдавало его преклонный возраст. Его юношеская сила и выносливость до сих пор поражают меня.

Наша группа из восемнадцати иностранцев жила в отдельной комнате, и с нами занимались отдельно. Каждое утро мы вставали задолго до восхода солнца и первым делом, в качестве разминки, делали пробежку километров пять, к горе до скульптуры Будды и обратно. Пока мы ещё только бежали в одну сторону, наш пожилой наставник уже возвращался обратно.

До моего приезда в Шао-Линь, я отжимался от пола 100 раз двумя руками и 35-одной, но после двух месяцев интенсивных тренировок на вегетарианской диете, я уже отжимался 100 раз одной рукой, а двумя — более двухсот.
Многие удивительные вещи, которые я видел в фильмах и до этого считал монтажом или спецэффектами, там я увидел воочию. Например, я своими глазами видел, как человек с места прыгал на высоту трёх-четырёх метров!



Именно там я понял, что вегетарианство-это неслабая диета! Оказывается, растения дают телу какую-то более и мощную лёгкую энергию, чем мясо.

Так же мне приходилось бывать на трёхнедельных курсах по каратэ на Окинаве. Хотя этот остров и считается частью Японии, он — как государство в государстве, там – другие традиции, своя особая атмосфера. И в отличие от большинства японцев, окинавцы практически не употребляют в пищу рыбу, поскольку, в основной своей массе, практикуют дзэн, предписывающий строгую растительную диету.
Учитель, который обучал меня стилю “гюдзюрю”, говорит на санскрите, поскольку все основные буддистские трактаты записаны на этом древнем языке. У него очень красивая дочь, и мы несколько раз были у него дома вместе с одним австралийцем — четырёхкратным чемпионом мира по марафонскому бегу. Этот парень уже давно занимается каратэ и не ест мяса. Мне понравилось, как дочь учителя очень остроумно пошутила, что хищников не даром называют санитарами леса: даже в животном царстве те, кто питаются плотью, могут догнать лишь заболевшее и ослабленное травоядное животное.
Но, в отличие от такого раздельного питания шаолиньцев, в школах окинавских мастеров основное и обязательное блюдо — это особый суп дзэн, содержащий в очень точной пропорции все необходимые для человеческого организма вещества.. В его состав входит сорок компонентов: дикий рис, специально выращиваемый натуральным образом на особых плантациях, удобряемых илом; несколько видов фасоли и бобов, разные виды овощей, растущих над землёй, морская капуста и определённые специи. Этот суп очень питательный, легко переваривается, и почти полностью усваивается организмом. Приготовление и принятие этого блюда – это особый ритуал, требующий полного спокойствия и сосредоточенности.
В Индии есть похожее блюдо, называемое “кичри”, и в его основу его тоже входят рис, что-то вроде горошка и овощи. Говорят, что индийские раджи употребляли его во время военных походов, чтобы очистить и укрепить своё тело перед боем».
Уже заполночь, закрывая кафе, мы закончили эту беседу. Взяв с собой для жены и детей угощения, мой друг, прощаясь, сказал: “интересно тут у вас: индийская музыка , девушки в сари.… Если честно, единственная страна, в которую мне хочется вернуться снова — это Индия”.

В нашем кафе мы познакомились и с Александром Фоменко, чемпионом Европы по каратэ, вегетарианцем с десятилетним стажем.

Те, кто рассказывают другим о вегетарианстве, и иногда слышат “аргументы’’ типа: «ну да! А вы чукчу заставьте рис есть — долго ли он проживёт?» Но для тех, кто не знает, подскажу: ханты и чукчи, питающиеся только рыбой и мясом, живут максимум 28-35 лет! В то время, как известнейший физиолог Павлов заключил, что смерть ранее 150 лет следует считать насилием над организмом. И кстати: в 2003 году на международном конкурсе красоты девушка — вегетарианка из Якутии завоевала титул “Мисс Океания”. Уверен, что она проживёт долго и счастливо.
Другой распространённый “аргумент” звучит так: «А вот на Кавказе главное блюдо – шашлык, а живут они по 130-150 лет!» У меня много друзей – вегетарианцев среди лиц самых что ни на есть кавказских национальностей. Я больше года жил в Абхазии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, и основные блюда кавказской национальной кухни я знаю не понаслышке. Если брать настоящих горцев (а именно они славятся своим долголетием) то, как минимум, пять дней в неделю они едят исключительно молочно-растительную пищу. Каждое утро — в обязательном порядке — айран или мацони, сыр или творог, мамалыга (кукурузная каша), фрукты и зелень. В обед – лобио (фасолевый суп), каша, хачяны или хачапури, аджика или ткемали, сыр, салаты и много зелени. Холодильников, как правило, у них нет, поэтому мясо они едят только по праздникам, а в остальное время — вегетарианцы. Причём как минимум, пятьдесят процентов их рациона – это сырая зелень, овощи и фрукты. Из «спиртных» напитков у них — только вино, причём вином они называют так же и не перебродивший виноградный сок. Именно в такое, нравственно превосходное(“kalos”-как уточнено в Библии), не пьянящее вино, Иисус превратил воду на брачном пиру в Кане Галилейской.

Другой очень и очень популярный, ну просто “железный довод” моих оппонентов звучит примерно так: « А я вот где-то видел или слышал, не помню — или по телевизору показали, или анекдот рассказали, но вот один мужик, точно знаю — и пил, и курил, и мясо ел, и гулял, а до ста лет прожил, и сейчас живёт! А другой – и не пил, и не курил, и правильно питался, и спорт ом занимался, а вот в сорок лет взял и совершенно здоровый умер». Хотелось бы как-то прокомментировать, как рождаются такие слухи, но истина проста: люди верят в то, во что хотят верить. Логика тут ни при чём.
Тем не менее, факты говорят обратное. Ежегодно в России умирает свыше двух миллионов человек, а рождается – немногим более миллиона. Сейчас население нашей страны равно населению Японии, и эта цифра каждый год уменьшается. Согласно отчётам ГОСКОМСТАТА, среди причин смертности населения 55% — это сердечно-сосудистые заболевания, 16%- онкология, 14% — туберкулёз и заболевания дыхательных путей, остальное — другие причины. При переходе на вегетарианскую диету, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 95-97%; онкологии – на 60%, а туберкулёз во многом обязан курению и общему ослаблению иммунной системы организма.
В процессе ускоренного откорма скота и для придания мясу розового цвета (через два часа после убоя оно принимает серо-зелёный цвет), а так же, чтобы оно долго не портилось, в него вводят более 27000 видов различных транквилизаторов, нитритов, нитратов и прочих канцерогенов, большая часть из которых — ракообразующие. К сожалению, Российское законодательство не требует, чтобы при продаже мяса перечислялись все эти вредные и губительные для организма человека вещества.
Мясо — основной источник глистов в организме, яйца которых выдерживают даже высокую тепловую обработку.
Кровь ежесекундно вымывает из мышечных тканей токсины и продукты распада. В момент смерти кровообращение останавливается, но процесс жизнедеятельности тканей продолжается ещё значительное время, продолжается даже рост волос и ногтей. Всё это время в тканях увеличивается содержание ядов. Поэтому химический состав мясного бульона практически не отличается от мочи.
Употребление в пищу мяса является причиной подагры, атеросклероза, диабетов, ревматических заболеваний.
Все эти данные научно обоснованы и доказаны отечественными учёными к сороковым годам двадцатого столетия.
Конечно, никто не спорит — благодаря родителям и хорошему генофонду семьи у человека бывает очень крепкое здоровье , которое можно разрушить только продолжительным губительным воздействием. С другой стороны, если чьи-то предки не отличались хорошим здоровьем и особенно если они хорошо выпили перед зачатием, что бывает нередко, то такой человек естественным образом будет более чем предрасположен к болезням, даже если будет внимательно заботиться о своём здоровье.
Например, за надёжным «Мерседесом» Вы можете почти не следить, но он будет долго хорошо и исправно работать. С другой стороны, если родители Вам подарили какую — то дряхлую машину, то в ней постоянно что-то будет ломаться, как бы хорошо Вы за ней ни ухаживали.
Здоровье всегда необходимо беречь, даже если на сегодняшний день Вас ничего не беспокоит. Если не Вы, то Ваши дети обязательно ощутят это на себе. Здоровье, знание, и богатство всегда следует увеличивать, иначе они сами собой будут уменьшаться.

О дереве судят по плодам. Индусы по своему вероисповеданию вообще никогда не употребляли плоти, но это — единственная страна, которую не смог завоевать Александр Македонский.


Когда вегетарианца Бернарда Шоу однажды спросили о его самочувствии, он ответил «превосходное! Только мне не дают покоя врачи, которые говорят, что я умру без мяса». Когда спустя двадцать лет тот же самый человек опять задал ему вопрос о здоровье, Шоу ответил: «Замечательное! И врачи, которые говорили, что я долго не проживу без мяса, сами давно уже умерли, так что меня теперь никто не беспокоит!»



Поль Брэгг прожил на такой диете более 60 лет и погиб в возрасте 97 лет, занимаясь серфингом во время восьмибального шторма.
Платон, Сократ, Пифагор, Леонардо да Винчи, Руссо, Вольтер, Эдисон, Ганди, Эйнштейн, Толстой — это люди, которых весь мир признаёт величайшими учителями человечества. Все они были вегетарианцами и в один голос говорили о всесторонней пользе такого питания. Разве их авторитетного мнения недостаточно в этом вопросе?
Большинство звёзд Голливуда и мировые кумиры: Джулия Робертс, Мадонна, Стинг, Джексоны, Пол Макартни, Джордж Харисон и т.д., чтобы хорошо выглядеть, придерживаются вегетарианской диеты и раздельного питания.

Мои родители живут в Литве, и мы дружим с семьёй Виталия Наговицына – заслуженного мастера спорта, главного тренера сборной Литвы по Греко-римской (классической) борьбе, а этот вид спорта требует недюжинной силы. Виталий 29 лет отдал спорту, и оба его сына, Юрий и Михаил, так же, как их отец занимаются борьбой, оба — мастера спорта и многократные чемпионы Литвы в своих весовых категориях, участники Олимпийских игр и двух чемпионатов мира. Михаил – уже тренер, Юрий скоро закончит спортивную академию.

Они вегетарианцы уже около 20 лет, и при этом добиваются блестящих спортивных результатов. В Прибалтике многие знают, что есть такие вегетарианцы, которые всех кладут на лопатки.

Я люблю бывать у них в гостях, потому что все они умеют очень вкусно готовить, и всегда очень радушно встречают гостей. Специально для этого выпуска я взял интервью и у них.
- Виталий, а как Вы стали вегетарианцами?
- Что жена готовит, то и едим! (смеётся). Конечно, совсем с мясом завязали где-то в 1991-м, когда жена приобрела книгу о Кришне. Но и до этого мы не особо-то мясом баловались – в последний год перед этим вообще, наверное, только одну курицу съели,- просто жили тогда небогато, не на что было мясо есть.
Не скажу, что сразу лёгкость вдруг появилась, но что я отметил, так это то что болеть совсем перестал. До этого как осень — так обязательно какая-нибудь простуда или фурункулы, но как перешли на чисто безмясное питание – даже забыл, что это такое, и сам собой ушёл хронический тонзиллит! (тьфу-тьфу!) Конечно, на вегетарианской диете организм чище, и это сразу становится заметно.
Я и своим ребятам, которых тренирую, убеждаю: от мяса сил не прибавляется, только хуже! Организм много энергии затрачивает на его расщепление.
- Но ведь многие думают иначе!
- Это всё просто стереотипы. Многие тренера со мной спорят, хотя у каждого из них всегда под рукой есть таблицы калорийности и энергоёмкости продуктов.
Взять хотя бы гречку с молоком: 100 гр. дают 500 килокалорий тепла, на их расщепление организм тратит 100 ккал, остаётся 400! Возьмём теперь мясо: 100 грамм мяса дают 400 ккал, на их расщепление и переваривание организм затрачивает 150, и на выходе остаётся 250! И это притом, что гречка с молоком – далеко не самая калорийная каша! О слабом говорят: «каши мало ел!», и никто не говорит: «мяса мало ел!». Или — «здоров, как бык», а не – «здоров, как волк там или — как шакал»! Хищники вообще недолго живут. Просто человеческий организм не предназначен для переваривания мяса, и именно поэтому у человека на переваривание молока и растений требуется гораздо меньше энергозатрат. А по энергоёмкости растительные продукты не уступают, а даже превосходят продукты убийства.
Наверное, за последние сто лет не было такого хорошего борца, как Иван Поддубный, а ведь он, как известно, избегал есть мясо и больше всего любил винегрет и литрами пил молоко. Не пил, не курил, любил молочные продукты, фрукты и овощи, и поэтому даже в семидесятилетнем возрасте пальцами плёл косички из гвоздей – двухсоток. За два года непрерывных выступлений в Америке он не проиграл ни одного поединка!
Спартанские воины и гладиаторы были также вегетарианцами, а ведь для них хорошее питание было вопросом жизни и смерти. Гладиаторы вообще питались одними ячменными хлебцами, то есть перловкой.
Сын вот недавно вернулся из армии, служил подразделении ”железных волков” – «Юра, чем там в литовской армии кормят»?
Тот смеётся:- «Да чем и во всех! Выбор там точно небольшой, особенно для меня! Перловка, перловка и ещё раз – перловка»!
Мне уже интересно, хотя я и сам в армии был вегетарианцем: — И как там, в армии было? Тяжело?
- Это с моей-то подготовкой?! Это другие там “умирали”, только не я!
- Ясно. Хорошо, что отец вам не давал отдохнуть – у вас весь сервант заставлен кубками и целая груда медалей в чаше. Виталий, а что вы обычно едите?
— Утром – творожные запеканки, каши, сыр. На обед – супы: солянки, рассольник, борщ. На второе – тушёные овощи, гарниры, салаты с паниром (домашний сыр), сметаны сто грамм, творог. Ужин – фрукты, салаты, гарнир, но уже без творога. Пиццу едим, и на завтрак, и на ужин. Перед сном пьём горячее молоко.
И обязательно перед едой съедаем какой-нибудь фрукт — улучшается обмен веществ, лучше усвоение. Витамины — это ферменты, ускоряющие процесс пищеварения. Я всегда, даже на соревнованиях, по пути в столовую, обязательно захожу в магазин и покупаю фрукты хоть за час до обеда, — в столовых они нечасто бывают. И всегда, утром, днём и вечером – соки перед едой. Сметану, творог, все молочные продукты и сладости всегда едим в начале еды. А если есть наоборот, фрукты и молочные в конце, то останавливается процесс пищеварения, идёт брожение, скапливаются газы, снижается питательная ценность.
Чаи пьём только травяные, и никогда – с кофеином и уж тем более не пьём кофе, так сон крепче. Кофеин, долго оставаясь в крови, вообще не даёт организму расслабиться.
Поскольку я — главный тренер сборной страны, как минимум за две недели до ответственных соревнований, все выступающие обязаны строго придерживаться той диеты, которую я устанавливаю. Поэтому, по крайней мере, на это время, все они становятся строгими вегетарианцами и не пьют чай и кофе.
- И в какой мере это влияет на результаты?
- На последнем международном турнире в Белоруссии из четырёх ребят, которых я привёз, трое взяли золотые медали, и один — второе место, и то только потому, что в финале ему пришлось бороться со своим. Меня все тренера спрашивали — откуда ты их привёз? Конечно, главное-это работа и работа!

Известные святые – Серафим Саровский и Сергий Радонежский никогда не ели мяса и утверждали, что мясо – начало порочной цепочки: мясо – спиртное — блуд! И не спроста: для переваривания мяса требуется дополнительная энергия, в качестве которой обычно используется алкоголь. Спиртное люди берут к мясу, а не к кашам и салатам. Воздействие алкоголя на нравственность известно всем.
Есть плоть братьев наших меньших бессердечно, поэтому-то мясоедов природа и награждает заболеваниями сердца- оно у них не исполняет своего истинного предназначения.
Боль убитых животных возвращается самым неожиданным образом к тем, кто неосторожно включает их в своё меню. В переводе с санскрита и английского «мясоед» означает «тот, кто ест сам себя».

Ваше здоровье – это бесценный дар, находящийся в Ваших руках. И выбор за Вами – болеть или не болеть.

 

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.001
"Есть плоть братьев наших меньших бессердечно, поэтому-то мясоедов природа и награждает заболеваниями сердца- оно у них не исполняет своего истинного предназначения.
Боль убитых животных возвращается самым неожиданным образом к тем, кто неосторожно включает их в своё меню. В переводе с санскрита и английского «мясоед» означает «тот, кто ест сам себя»." Самое главное в этой статье для меня:klasss:
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Статьи и книги Александра Усанина интересны тем, что он достаточно глубоко проникает в суть сложных вещей, а потом умеет рассказать их очень простым понятным языком. Причем обычно его размышления можно отнести к "аналитике" в которой очень много практических рекомендаций, выжимки так сказать из многословных текстов. Рекомендую почитать его книги и посмотреть видео на ютубе. Те, кто занимаются саморазвитием и практикуют здоровый образ жизни точно равнодушными не останутся, гарантирую.
 

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Как же припарили это сектанты веганы, ну жреты вы траву жрите, чего вы всем рассказываете как это охрененно то, вы для показухи жрете её что ли....
 

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Как же припарили это сектанты веганы, ну жреты вы траву жрите, чего вы всем рассказываете как это охрененно то, вы для показухи жрете её что ли....
Люди делятся своими радостями и достижениями. А Вы бы вместо того, чтоб распространять свою злость и нетерпимость попробовали бы на себе то, что заочно осуждаете ежели кишка не тонка. А уж тогда бы на основании личного опыта делали бы свои выводы. А без опыта Ваши выводы не громче Вашего пука.
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Люди делятся своими радостями и достижениями. А Вы бы вместо того, чтоб распространять свою злость и нетерпимость попробовали бы на себе то, что заочно осуждаете ежели кишка не тонка. А уж тогда бы на основании личного опыта делали бы свои выводы. А без опыта Ваши выводы не громче Вашего пука.
Что говорить и что делать, это ты жену будешь учить, когда женишься, и то если позволит, у тебя еще замечалка не выросла, что бы делать мне замечания. Свободен.
 

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Сам лечит всех кого не лень, а его не трогай)
Лесной доктор блин.
 

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Nikolya, Мне вообще статья понравилась. Я ее вчера прочел и спокойно ушел. А сегодня вернулся. Уточнить кое-что. Дело в том, что я - мясоед. И в силу некоторых обстоятельств периодически худею. Имею удачный опыт в похудении, свою методу. Сейчас мне предстоит такой процесс. В этом деле самое главное - мотивация. Без нее вАще никуда. Кроме мотивации при прочтении статей, написанных сыроедами и вегетарианцами я четко вспоминаю, что предыдущие "победы" над весом достигались только после смены рациона на предпочитаемый вами. И такие статьи, грамотные, без надрыва, без лозунгов, ну или почти без них мне помогают (чего и всем желаю). Поэтому частенько почитываю статьи от@Веган, Спасибо, что публикует их здесь. Это очень удобно. Теперь по поводу этого.
Люди делятся своими радостями и достижениями.
ИМХО:
  1. Люди еще делятся на тех кто, видит все в цветном изображении, и тех, для кого есть только "черное" и "белое"
  2. Люди еще делятся на тех кто, приходит в парк отдохнуть и тех, кто там "бухалово" устраивает.
  3. Люди еще делятся на тех кто, забор красит и тех, кто там пишет огромными буквами слово из трех букв (но не мир). Поэтому вы не вступайте в ненужную полемику. Нервы вы свои только тратите. И в интернете тоже как в жизни. Кто-то красит забор, а кто-то на нем Х@Й пишет.
  4. И вообще мы все разные
Так, что как-то так.[:-)
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Nikolya, Мне вообще статья понравилась. Я ее вчера прочел и спокойно ушел. А сегодня вернулся. Уточнить кое-что. Дело в том, что я - мясоед. И в силу некоторых обстоятельств периодически худею. Имею удачный опыт в похудении, свою методу. Сейчас мне предстоит такой процесс. В этом деле самое главное - мотивация. Без нее вАще никуда. Кроме мотивации при прочтении статей, написанных сыроедами и вегетарианцами я четко вспоминаю, что предыдущие "победы" над весом достигались только после смены рациона на предпочитаемый вами. И такие статьи, грамотные, без надрыва, без лозунгов, ну или почти без них мне помогают (чего и всем желаю). Поэтому частенько почитываю статьи от@Веган, Спасибо, что публикует их здесь. Это очень удобно. Теперь по поводу этого.

ИМХО:
  1. Люди еще делятся на тех кто, видит все в цветном изображении, и тех, для кого есть только "черное" и "белое"
  2. Люди еще делятся на тех кто, приходит в парк отдохнуть и тех, кто там "бухалово" устраивает.
  3. Люди еще делятся на тех кто, забор красит и тех, кто там пишет огромными буквами слово из трех букв (но не мир). Поэтому вы не вступайте в ненужную полемику. Нервы вы свои только тратите. И в интернете тоже как в жизни. Кто-то красит забор, а кто-то на нем Х@Й пишет.
  4. И вообще мы все разные
Так, что как-то так.[:-)
Я в принципе тоже мясоед, только времена такие пошли, что мясо нормальное осталось только в воспоминаниях. Чтоб его самому растить нужно переезжать подальше от центра и лезть по колено в навоз и в работу(получается всего лишь ради мяса). У мамы в городе особняк, думаю цыплят ей подарить:) будут съедобные яйца и настоящая курочка хоть иногда. Дело в том, что это не прихоти или выпендрёжь, а реальное опасение за здоровье. Аллергия - первая причина, а насколько я понимаю в сегодняшнем мясе есть чего опасаться в этом плане. Самое прикольное, что колхозники научились кормить тем же ядом свою скотину и птицу и поэтому на базаре покупаешь ровно то же, что и в супермаркете, ну может свежее. Гармоны, антибиотики и еще хрен знает чего. У меня товарищ работал в нашей большой компании "Колос", рассказывал об этом. Мясо ел только с села от родственников ну и конечно же на праздниках, в кафешках не будешь умняк лепить). Так же и я. Стараюсь просто минимизировать приём в пищу этой отравы и ем в тех случаях когда надо, или когда реально захочется. Мотивации, есть большой стаж переменных проб и попыток сбросить лишние килограммы, не есть вредное. Мой девиз в этом направлении: "Люблю то, что полезно". Помню было время, когда полюбил есть лимоны. Покупал около пяти килограмм в неделю и ел без сахара. И это не один год было. Сейчас заметил, что поменялась кислотность(видимо от того, что подсел на домашний квас) и не тянет в последний год. То есть у меня постоянная борьба с питанием и без мотивации никак. Когда её нет, я начинаю курить, перестаю заниматься спорт ом(это у меня с детства такой принцип: куришь - никакого спорта. А так хочется иногда. Отдельный стимул бросить курить), могу попить спиртного, но с этим у меня проблем нет. Ну и соответственно начинаю менее контролировать питание. Отрываюсь на мясе, колбасе, сале, майонезах кетчупах и т.д. Но это быстро надоедает и снова начинаю набирать перед организмом баллы, извиняться. Оливковое масло, нет жареному, спиртному, сигаретам. Пробежки, мешок, турник. Вот так и живём. Не идеально, но вроде и без каких либо страданий и ущемлений. Захотел шашлыка - ешь хоть три дня подряд. Но следующую неделю каши и овощи с фруктами. И главное, что от этого получаешь кайф, когда понимаешь, что организм занимается восстановлением, обменом веществ, всякие там насосы, тракты, а не перевариванием, точнее перегнаиванием мяса. Когда пот не воняет и не нужно использовать антиперспирант. Для меня это маленькая победа и счастье. Хоть и с небольшими перерывами. Каждому своё, как говорится.

А насчёт полемики, то смотря с кем. С такими фрухтами как этот о чем дискутировать то? А с умным человеком с твёрдой позицией, даже кардинально отличной от моей - это я всегда готов. Если ещё и что то в этом понимаю. Не могу похвастаться, что знаю больше чем ТС, но прикрыть тыл смогу)
 

Совушка

Свой
23 Дек 2014
246
632
Могу поделиться своим опытом. От мяса и рыбы отказалась почти 3 года назад. Причем произошло это как-то само-собой, без насилия над организмом. Мясо стало казаться тухлым и не вкусным ( хотя покупала на рынке, не мороженное, и сразу готовила). По началу добавляла больше специй,чтобы забить неприятный привкус, но не прокатило.

После первых двух месяцев сильно поменялось эмоциональное состояние. Ушло чувство обреченности, которое было непонятно откуда. Оказалось оно как раз от животных, которые с этим чувством и живут и умирают.И еще некоторые нерадостные фоновые эмоции тоже ушли. Кожа лучше стала, еда разнообразнее, т.к. оказалось, что очень много всего вкусного вегетарианского. Больше нет такой тяжести после еды, если, конечно, не переем маминого тортика)), что бывает нечасто.

На мой взгляд нельзя переходить на вегетарианство только потому, что мозг решил, что так правильно. Есть еще потребности тела, его привычки. По хорошему надо почистить организм перед переходом на другой вид питания. У меня так и произошел отказ от мяса после легкой чистки организма на персиках. Т.к. после чистки обостряется интуитивное ощущение какая еда правильна именно сейчас. И если мясо - это еще правильно, то его и надо кушать. Но именно мясо, а не суррогаты типа колбасы и сосисок.
Если тянет на колбасу - то это всего лишь химические привыкание к глутамату натрия.

Есть еще специальный кинезиологический тест, который поможет определить что полезно для организма в данный момент времени, а что нет. Освоить его просто, (можно через яндекс найти), а пользы приносит много.
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Вот знаете какая мысль пришла : В животном мире тоже ведь есть иерархии. Есть те кто ест мясо, есть те кто есть траву. Все друг друга едят. Так заложено природой. И это не значит, что например тигр или ягуар будет жить меньше, если он ест мясо, а не травку.

"Есть плоть братьев наших меньших бессердечно, поэтому-то мясоедов природа и награждает заболеваниями сердца- оно у них не исполняет своего истинного предназначения." ( из первого сообщения)

Насчёт этой фразы. Печально, что люди так мыслят. Если есть необходимость в поедании мяса, как у народов севера например, то это не значит ни коим образом,что все они будут страдать болезнями сердца. Куда быстрее можно заболеть болезнями сердца, если качаться в спорт зале и есть различные препараты. Я уже и не говорю о синтетических витаминах, которые зашлаковывают организм. А уж если всех постоянно жалеть, сердиться, испытывать ненависть, то это может дать куда больший эффект, чем мясо.

Не путайте шизиков и адекватных людей. Врач хирург, который спасает людей и ест мясо допустим и тупого сыроеда, который постоянно отстаивает свою правоту, ищет всё больше потверждений, что мясоеды умирают, болеют и прочее и.т.д. Кто из них несёт в мир больше добра и делает для людей? А ещё сколько раз уже писал. Поражают индивидумы, которые увешивают свою стену в контакте различными изуверскими фотографиями убийств и прочего ужаса. Они целыми днями сидят на форумах, в различных группах и доказывают как мир сошёл с ума. Тем самым они барахтаются на одном месте. Они увязли в том, что казалось их развивает. Это уже перешло в идиотизм и теперь их засасывает в собственную воронку безысходности.

И ещё самое важное! Если человек дурак, то никакое ему сыроедение и веганство не поможет! Нужно осознанно понимать для чего это нужно!

hLcpIU1_ilc.jpg
 
Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Виталий116, соглашусь, фанатизм портит любое благое дело!
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
 

Mariii

Свой
24 Окт 2016
126
416
Да! Тема насущная. Кто бы моего мужа переубедил?! Это главный источник наших разногласий: я -вегетарианец, он - мясоед, притом еще и ветеринар по образованию, отношение к животным процентов эдак на 80 чисто потребительское.(((
 

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Да! Тема насущная. Кто бы моего мужа переубедил?! Это главный источник наших разногласий: я -вегетарианец, он - мясоед, притом еще и ветеринар по образованию, отношение к животным процентов эдак на 80 чисто потребительское.(((
А ты не пробовала принять его таким, как он есть - будет больше пользы :)
Да и потом, кто тебе сказал, что ты тут права - а если нет?
Тогда хоть один из вас проживет дольше 50/50 - и есть шанс увидеть внуков и тд :ROFL:
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Mariii,

Повышенное кровеносное давление есть? В первую очередь сердечно-сосудистые заболевание появляются. То есть, если не любовь к животным, то через здоровье путь к вегетарианству.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Да! Тема насущная. Кто бы моего мужа переубедил?! Это главный источник наших разногласий: я -вегетарианец, он - мясоед, притом еще и ветеринар по образованию, отношение к животным процентов эдак на 80 чисто потребительское.(((
На мой взгляд, это Ваша проблема, мужу не плохо, что он мясоед, его это не беспокоит, а вот Вас огорчает. Если любите своего мужа, то и его отношение к животным нужно уважать, хоть оно и не соответствуют Вашему внутреннему представлению :) Мой муж и ребенок тоже мясоеды, я на этот счет никогда не заморачивалась, а последнее время муж начал ограничивать себя в мясных продуктах (сам!). Просто пусть на Вашем столе будет всегда выбор растительной и животной пищи, фрукты по сезону, помытые и уложенные красиво в вазу. Я с детства очень редко ела животные продукты (рано научилась готовить и родителей не напрягала, хотя они сильно огорчались, глядя в мою тарелку), и мне часто приходилось оправдываться, чувствовать себя неудобно из-за моего питания, даже приходилось есть мясное, дабы порадовать близких. Подумайте над тем, что Ваше вегетарианство может быть неудобно для окружающих, например, чтобы позвать мясоеду Вас в гости нужно дополнительно суетиться с меню. У меня один дядя вегетарианец и мама, когда он приезжает в гости не знает, чем его угощать и когда он уезжает чувствует облегчение :)). На работе тоже многие могут не разделять и даже прессовать на эту тему, я проходила через это. Вообщем не огорчайтесь, а живите радостно в своем вегетарианстве и окружающие видя, как Вам хорошо, возможно тоже захотят приобщиться, а нет так и не надо, каждому свое, все мы разные и это прекрасно!
 

Mariii

Свой
24 Окт 2016
126
416
Ох это во всем "принятие"! Пытаюсь... пытаюсь, конечно. Но еще работать и работать над собой в этом плане. А на счет застолья, то у нас у всей родни какие-то "загвоздки": у кого-то больной желудок, кто-то ест только курицу, у кого-то печень... в общем, привыкли уже. А я, как правило, если в гости идем, то и не упреждаю никого о своем вегатарианстве, на столе все равно пожевать что найдется.)))
 

reg17

Юзер
8 Ноя 2015
234
161
Вегетарианцам ещё ничего. А у солнцеедов например вся трапеза зависит от капризов погоды, есть солнце, сытый, нету солнца - голодный ходи. То ли дело у веганов и вегетарианцев, пришел в гости, съел со стала что нибудь зеленое или фруктовое, воды из под крана попил и нормально. )))
 
Сверху