• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Вкусно и полезно всем - особенно летом (свое мороженое)

У нас щас жара :eek:
И не все любят сильно сладкое, или не-знаю-что (полухимическое)
Решил поделиться рецепт ом мороженого, которое делает моя доча (может и было тут на сайт е - не видел :rolleyes:)
Вкусно, полезно и не вредно (точно).
А рецепт прост - на измельчении замороженных бананов в блендере. :klasss:

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
  • Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  • Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. (тут много нюансов, могут потемнеть - надо выбирать самому)
  • Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  • При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт.
  • Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник.
  • При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  • Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее.
  • Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Ну а при определенной сноровке и желании - можно добавлять любые ингредиенты или даже менять их на свое любимые (сливки сахар шоколад ягоды варенье мед ...)
Я привереда - были времена, когда едал :D приличное мороженое - мне нравится Очень.
Приятного аппетита :blago_daru:

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.719
Этот рецепт можно встретить в сыроедческих/вегетарианских книгах с рецептами.
В качестве добавки "(сливки сахар шоколад ягоды варенье мед ...)" обычно пишут ягоды, кэроб, стевия, спецсиропы и т.п. :))
Я делала это мороженое, мои не восхитились (бананы не любим, специально покупала для этого рецепта) :) Для любителей бананов рецепт самое то! :)

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Этот рецепт можно встретить в сыроедческих/вегетарианских книгах с рецептами.
В качестве добавки "(сливки сахар шоколад ягоды варенье мед ...)" обычно пишут ягоды, кэроб, стевия, спецсиропы и т.п. :))
Я делала это мороженое, мои не восхитились (бананы не любим, специально покупала для этого рецепта) :) Для любителей бананов рецепт самое то! :)
бананы не любим
я тоже их на ем сАвсем - но мороженку в исполнении дочи съел с удовольствием
и не поймешь сразу - обычное мороженое или банан :cool: или еще что-то

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.719
Когда доча сделала для папочки, как тут не поешь, да ещё с удовольствием! :)
Наслаждайся пока замуж не ушла :)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Rainbow :), рановастенько пока :pomignul:

Сверху