У нас щас жара
И не все любят сильно сладкое, или не-знаю-что (полухимическое)
Решил поделиться рецепт ом мороженого, которое делает моя доча (может и было тут на сайт е - не видел )
Вкусно, полезно и не вредно (точно).
А рецепт прост - на измельчении замороженных бананов в блендере.
Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
Я привереда - были времена, когда едал приличное мороженое - мне нравится Очень.
Приятного аппетита
И не все любят сильно сладкое, или не-знаю-что (полухимическое)
Решил поделиться рецепт ом мороженого, которое делает моя доча (может и было тут на сайт е - не видел )
Вкусно, полезно и не вредно (точно).
А рецепт прост - на измельчении замороженных бананов в блендере.
Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
- Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
- Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. (тут много нюансов, могут потемнеть - надо выбирать самому)
- Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
- При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт.
- Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник.
- При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
- Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее.
- Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Я привереда - были времена, когда едал приличное мороженое - мне нравится Очень.
Приятного аппетита
Последнее редактирование: