Скачать Волоконцев - Анализ гороскопа (2012)

4,00 звёзд 1 оценка

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
Анализ гороскопа (2012)
Автор: Евгений Волоконцев
Волоконцев.jpg

Волоконцев Евгений Валентинович — известный российский астролог ( в 1995 г. окончил Московскую Академию Астрологии), ведущий преподаватель Высшей Школы Классической Астрологии (заочное отделение), автор прогнозов, семинаров и тренингов по астрологии, редактор 12-томного издания «Классическая Астрология» С.А.Вронского.

План семинара:
1-ый день:

• Слой Космограммы
  • Стихии
  • Знаки
  • Аспекты
  • Анализ Космограммы
  • Ретроградность
  • Конфигурации аспектов
2-ый день: Слой Гороскопа
  • Лунные Узлы
  • Дома
  • Асцендент
  • Практика - разбор Натальных карт

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Волоконцев - Анализ гороскопа (2012)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
Отзыв:

По горячим следам- недавно переслушивала данный семинар, с учетом накопившегося жизненного и астрологического опыта, нашла для себя немало интересного.

1, 8 аудиофайлов в среднем по 1,5 часа, итого 12 часов материалов. Слышимость нормальная, иногда на заднем фоне звуки ремонта. Также прилагаются Натальные карты и космограммы, о которых упоминается в семинаре – как известных личностей, так и обычных людей, которые задают вопросы по своим или знакомым картам.

2, Плюсы – астролог с многолетним стажем консультирования делится как теоретическими знаниями, так и своими личными наработками, различиями между теорией и ситуациями в его личной практике, много интересных для меня нюансов.

3, Минусы - мне не хватает системности в подаче материала, автор иногда так обтекаемо выражает мысли, что хочется уточнить что он имеет в виду. Вроде как рассказывает материал по плану последовательно, но именно на семинарах данного автора я не смогла для себя собрать цельную картину (в данном случае) анализа Натальной карты.

4, Волоконцев занимается классической западной астрологией, если вас интересует Ведическая астрология – вряд ли будет полезно.
Данный продукт – не базовый системный семинар, а дополнительная информация к размышлению, получению инсайтов. Чтобы понять данный материал, Вы должны иметь базовые знания по Астрологии, понимать какие энергии несут все Знаки и Планеты, что такое дома Гороскопа, как работают аспекты.
Плюс автора в том, что он не категоричен в высказываниях и формулировках, и многие действительно негативные проявления ( напр, квадратуры «планет вредителей», тауквадраты) трактует не радикально негативно, а с энтузиазмом и некоторой долей позитива. В его интерпретации, любые квадратуры и тауквадраты (особенно) – это драйверы роста. Нужно, наверное, выйти на определенный уровень осознания, чтобы имея в Натальной карте квадратуры с Марсом/Сатурном/Плутоном , аспектирующих планету в изгнании/падении – видеть позитив в такой ситуации.

5, Я действительно посмотрела иначе на свой гороскоп.
Во-первых, переоценила значения и действия квадратур с негативных на более положительные, ну как минимум потенциально дающие рост и развитие.
Во-вторых, по совету автора я взяла орбисы больше чем рекомендованные и обнаружила несколько аспектов и в своей карте, и в карте своих знакомых, которые по влиянию на характер и ситуации в жизни как бы просились, но из-за изначально маленьких орбисов я этих аспектов не видела. Теперь многое встало на свои места.
«Расшифровала» карту знакомого, над которой ранее задумывалась – там все сплошь в Тринах и Секстилях, а жизнь у человека нелегкая. А оказывается, что при орбисе в 10 гр в карте есть оппозиция Солнца и изгнанного ретро Сатурна по оси домов 1-7.
Еще один интересный момент . Раньше я разбирала Космограмму/Гороскоп, начиная от более мелких факторов - личных планет, сейчас призадумалась, что все-таки более понятно будет если пойти от Высших планет и аспектов поколений. Эта мысль пришла ко мне после рассказа автора об особенностях поколения с Плутоном в Скорпионе.

С данным семинаром надо именно «работать» - конспектировать, смотреть доп материалы при объяснении, анализировать знакомые Гороскопы в процессе. От просто пассивного прослушивания толк может и будет, но немного. В любом случае –рекомендую.

P.S. Для себя писала краткий конспект ( не транскрибацию!), получилось 15 страниц, если кому-то нужно – напишите, выложу.

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Нужно, наверное, выйти на определенный уровень осознания, чтобы имея в Натальной карте квадратуры с Марсом/Сатурном/Плутоном , аспектирующих планету в изгнании/падении – видеть позитив в такой ситуации.
самый *лол* это квадраты от Юпитера и Урана)

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
Как по мне - самый лол, это от Плутона. (Наблюдаю- Луна Плутон квадрат).
Квадратур Марса вообще боюсь, опасно для здоровья, говорят. А на тему квадратов Юпитера ничего плохого не замечала вроде. Квадраты Сатурна пострашнее чем Юпитер будут.
А с квадратами Урана - жить весело. :ROFL: Постоянные неожиданные перемены.
У подружки был Уран в 7 плюс она Солнечный Водолей. Так она к 35 годам уже 3 раза офиц замужем побывала, а сколько раз неофициально - сосчитать не могла. :mogu_chiy:

Layra

Лара
Юзер
8 Фев 2017
184
23
Интересен конспект. Очень буду признательна и есть чем поделиться

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.907
Автор что, делаться только теорией?

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
Автор что, делаться только теорией?
Если внимательно читать описание к семинару и отзыв, то там написано:
  • Практика - разбор Натальных карт (2-й день)
  • прилагаются Натальные карты и космограммы, о которых упоминается в семинаре – как известных личностей, так и обычных людей, которые задают вопросы по своим или знакомым картам.
  • астролог с многолетним стажем консультирования делится как теоретическими знаниями, так и своими личными наработками, различиями между теорией и ситуациями в его личной практике.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.907
Lilith rouge, так у меня это вроде.. когда у "астролога" натальную карту разбирали.
Плюс ещё квадрат Юпитера и Нептуна, прям 90-градусный. Квадратура.

Возможно кто-то сможет посоветовать курсы по изучению Урану, Плутона, Нептуна.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.907
Его только и знаю из западных, благодарю

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
Lilith rouge, так у меня это вроде.. когда у "астролога" натальную карту разбирали.

7aTapael, у Вас Юпитер управитель какого дома?
Юпитер не является личной планетой, поэтому если он не управитель Асцендента/1-о дома/гороскопа (разные названия, смысл тот же), то Вы эту планете не чувствуете, а она проявляется по темам домов, которыми управляет.
Что вы имеете в виду под "изучением Урану, Плутона, Нептуна"? Проработка этих планет в гороскопе?

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.907
Скрытый контент для пользователей:

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
, так у меня это вроде.. когда у "астролога" натальную карту разбирали.

7aTapael, по Вашему вопросу встретила обсуждение в инстаграмме одного, уважаемого мной Астролога с более чем 20-летним опытом консультирования. Я думала написать Вам это же по смыслу, но колебалась, тк я все-таки любитель с небольшой практикой.

" Не существует общих универсальных сценариев по компенсации. Важна сила планет, важно нет ли рецепции, какие положительные аспекты есть у каждой. Конечно, важны дома и, самое главное, постановка задачи. Никого не беспокоит квадратура сама по себе, беспокоят ее проявления, а они разные не только у людей вообще,но даже у одного человека при разной прогностике, в разном возрасте".

Это я к тому, что не правильно ставить вопрос: проработать квадрат Уран-Венера ( к примеру). Нужно разбираться в своей карте и понимать, что УРан и Венера значат именно для Вас и как проявляются, для этого нужно на определенном уровне изучить Натальный Анализ гороскопа.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.907
Mainstream,
Благодарю. У меня Плутон, Нептун и Уран сильные.

Lilith rouge, я не знаю. В этом не разбираюсь. Просто астролог сказал что Квадратура и на другое перешёл. Нептун на Асценденте(Водолей). А квадратура походу на Марс. Нептун-Марс. Как-то так могу сказать.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.607
274.907
Зачем два раза повторяете?

Evina

Свой
12 Июл 2019
96
567
У подружки был Уран в 7 плюс она Солнечный Водолей. Так она к 35 годам уже 3 раза офиц замужем побывала, а сколько раз неофициально - сосчитать не могла. :mogu_chiy:
У этой подружки есть аспекты квинтильной группы от Нептуна или Плутона к Дсц.?

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
380
1.997
У этой подружки есть аспекты квинтильной группы от Нептуна или Плутона к Дсц.?
Астрологи, на материале я учусь минорные аспекты не рассматривают, т.к. не считают нужным тратить время на столь малозначимые факторы. Я соответственно тоже, рассматриваю только мажорные аспекты.

Evina

Свой
12 Июл 2019
96
567
Вот это они зря. Аспекты квинтильной и нонагоновой групп лучше не игнорить — они работают не хуже мажорных.
И кстати: сам квинтиль (72⁰) в современной астрологии относят к мажорным аспектам. Так, для справки :)

Вот на септиль действительно можно не обращать внимания )