Вопрос веры

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Ну если умные люди идут на свет, а я развернусь в противоположную сторону и пойду вглубь темноты, разве я стану от этого ближе к свету? Ну вот какое-то такое сравнение в голову приходит. Я не предполагаю, что я пойду 100% по стопам идущих впереди, я просто увижу направление куда следовать. Мне кажется, что я выиграю от этого, вместо того, чтобы пройти путь со своими ошибками и долгим блужданием во тьме. Поправьте меня, если я не прав.
Если вдруг ты царь тьмы, то идти к свету тебе точно не стоит))) Ни удовольствия, ни реализованности не получишь, а только боль о того, что вроде делаешь тоже что и они, но не счастлив.
Ты выиграешь только в том случае, если ты поймешь как и какими способами тебе идти к "свету", а потом найдешь таких же людей и вот у них то уже можешь учиться нормально. Они по сути буду являться твоим развитым психотипом. Но прежде чем брать у всех по чуть-чуть, надо с собой разобраться.
Вот есть человек очень структурирует информацию хорошо, работает с заранее известными данными. Можно конечно у него техники взять, но если ты абсолютная противоположность - работаешь "в поле", где информация приходит сразу и нужно оперативно принимать решения, то уже другие навыки тебе нужны, а не того предыдущего. И так везде. Нет универсальных хороших навыков, которые нужны всем. Есть только те, которые полезны тебе.

Estee

Братец-киник
Свой
11 Дек 2016
61
332
Брать можешь что угодно, но СЕБЯ не найдешь) Мы о разных вещах говорим совсем сейчас.
понял о чем вы, соглашусь, себя так не найти.:co_ol: можно понять как себя искать, но себя не найти, потому что, пожалуй, каждый находит своего "себя" и найти чужого "себя" не очень-то и хотелось бы:D:D:D
[DOUBLEPOST=1499762944,1499762810][/DOUBLEPOST]
Нет универсальных хороших навыков, которые нужны всем. Есть только те, которые полезны тебе.
Вы книги не пробовали писать?) А то уж больно хорошо получается все у Вас по полочкам раскидывать) Хотя может быть это потому, что объясняется конкретно мне, под мои запросы.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Вы книги не пробовали писать?) А то уж больно хорошо получается все у Вас по полочкам раскидывать)
Для книг я еще маловат. Книги пишутся, когда есть что сказать + есть аудитория, которая точно раскупит хотя бы первый тираж. Почти все что я знаю - я узнал откуда-то. Лишь толика информации была синтезирована мной лично.

По полочкам раскидывать - это следствие того, что ты понимаешь и знаешь о чем говоришь. Если не суметь объяснить простыми словами свои взгляды и/или какую-то науку, то значит ты сам ее не понимаешь. Как нельзя сказать, что ты знаешь значение слова, если не можешь сформулировать его определение. Это следствие каши в голове.

Я сейчас планирую написать несколько статей в блоге, о фундаментальной физике и астрономии. А то кучей вопросов задаются люди, хотя на них естественные науки дали ответ. Во-первых я сам сформулирую свои знания, во-вторых будет практика письма)
[DOUBLEPOST=1499763496,1499763472][/DOUBLEPOST]
сайт - посмотри, почитай (это не реклама :rolleyes:)
Сайт я удалил. Не за чем ему пылиться перед армией.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844

Estee

Братец-киник
Свой
11 Дек 2016
61
332
о фундаментальной физике и астрономии
Интересно было бы почитать! Я сам любитель научно-популярного чтива, особенно книг, где все по интересно и толково разъясняется, вроде "Физики на пальцах", "Страх физики. Сферический конь в вакууме", "Краткой истории почти всего на свете" и "Краткой истории времени".
пылиться перед армией
Перед армией ваших почитателей или перед армией, как суровой действительностью задолженности перед Родиной?)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Интересно было бы почитать! Я сам любитель научно-популярного чтива, особенно книг, где все по интересно и толково разъясняется, вроде "Физики на пальцах", "Страх физики. Сферический конь в вакууме", "Краткой истории почти всего на свете" и "Краткой истории времени".

Перед армией ваших почитателей или перед армией, как суровой действительностью задолженности перед Родиной?)

даааааа............. :head_to_wall: - между строк надо читать, а не буквальные слова :ROFL:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Второе) 1 октября скорее всего уже уйду. Так что времени всего-то полтора месяца.

Тогда нет смысла вам ее читать) Мне нравится манера "Физики на пальцах", я нечто подобное и расскажу, от материи к теории о возникновении вселенной. Я науч-поп почти не читаю, обычно читаю специальную литературу. По тем же гормонам науч поп лютейшую фигню пишет, отличную от реальности.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.755
Но вот интересует какого рода информация - если вы видите технику, которая находит отклик внутри вас, но при попытках ее реализовать не происходит ровным счетом ничего, вы просто забрасываете эксперимент? Как происходит отсев непригодившихся или неудавшихся знаний? Можете ли вы действовать через силу, если где-то внутри вас что-то подсказывает, что надо просто подольше поэкспериментировать, поинтенсивнее постараться? Простите за столь наивные вопросы, просто устал мыкаться как слепой в поисках себя, хочется понять, как действуют другие, чтобы попробовать перенять их способы, чтобы хоть как-то себя реализовать.:head_to_wall:

А по поводу вот этой техники - похожа ли она на технику 750 слов? Просто я пробовал писать на протяжении двух недель по 750 слов каждое утро, и забросил в силу того, что сложно выдавливать из себя мысли, а уж читать их потом и вовсе кошмарно... Лучше этого и не делать. Ограничен ли в данной технике объем информации? Расскажите вкратце, пожалуйста, чтобы я понимал, стоит ли брать вообще на изучение этот материал.:cvetochki: Применяемая мной техника имела другое направление - развить навык писательства, техника мне была интересна, но оказалась не близка в силу того, что я искал, похоже, не того результата.
Раз спрашиваете, продолжу описывать свой опыт.
Однажды меня зацепила техника "квантового касания/смещения" (техники остановки внутреннего диалога, концентрации внимания, исцеления) разных авторов. Я много читала, смотрела, приглядывалась, читала отзывы. Начала применять очень успешно. Бывает иногда в самом начале везет (как новичку), а потом наложились сомнения от религиозной части меня. Прекратила делать практику, но изучать продолжила. Понимание этой практики приходило и в момент чтения авторов совершенно другой тематики. Информация словно сама поступает, чтобы понимание было шире. Со временем сомнения отпали и я решила практиковать каждый день. А практиковать не получалось, что-то отвлекало постоянно. Тогда я решила, что начну практиковать тогда, когда время придёт. Не люблю насилия над собой, раз не идёт сейчас лучше повременить/отложить. Проснувшись однажды обнаружила, что заболела, а эту технику можно применять и в исцелении себя или других. Естественно я применила и успешно. Это придало уверенности мне. Когда другие, говорят, что получают облегчение у меня всегда оставались сомнения, что они дурачатся, боятся меня обидеть, хотя и наблюдала явное улучшение. А так как я не болела, то и действия техники на себе проверить не смогла. А тут такая удача! Никогда так не радовалась заболеванию :)) Мне очень нравится эта техника, к ней я долго шла и ещё делаю робкие шаги.
Приведу ещё пример. Мне нравится метод маленьких шагов, от простого к сложному. Прочла я книгу Венди Сузуки «Странная девочка, которая влюбилась в мозг», автор описывала свои научные опыты о влиянии разных физических упражнений на работу мозга, настроение, здоровье. Эта книга автобиографическая. Автор встраивала физические нагрузки в свою жизнь и описывала свои переживания, преображения. Она меня вдохновила на систематическое занятие физическими упражнениями. В своих мыслях я часто вспоминаю этого автора, когда ввожу какие-то новые упражнения. Начала я сначала приседать каждый день несколько раз в день (первую неделю 5 раз, вторую неделю 10 раз, третью 15 и т.д.). Почувствовала, что прошел хруст в коленках, который был неприятен. Пришла информация, что суставы лечатся движениями и тогда я добавила во время приседания движение рук, кистей как в восточных танцах, то есть мои приседания стали ещё более эффективнее. Мои руки стали легкие, хрустов теперь нет, эти маленькие наблюдения и открытия придают сил (эти состояния легкости меня вдохновляют - вдохновение через личный пережитый опыт), чтобы не отлынывать от тренировок. Затем постепенно добавила другие упражнения. И теперь у меня уже целая программа тренировки, и я её постоянно совершенствую, вношу что-то новое более эффективное. Мне интересна тема различных физических упражнений и поэтому интересуюсь новинками, в том числе и на нашем форуме.
Как вывод, хочу отметить, что я не заставляю себя (лично мне это не подходит), а ищу вдохновение через чтение, общение, опыт, а как только загорелась, то меня уже не остановить. То есть почувствовала, что моя тема, то я начинаю искать/собирать информацию и в процессе изучения, обязательно найдётся что-то, что меня вдохновит. У меня происходит так.

Насчет техники "Утренние страницы". Писать желательно утром после пробуждения, но если не получается сразу, то попозже (как автор отмечает: лучше писать попозже, чем не писать вовсе). Необходимо написать три страницы. Писать нужно всё то, что приходит в голову не задумываясь о почерке, красоте мысли и прочем. Если в голове нет мыслей, так и писать: не знаю о чем писать, ничего не лезет в голову. То есть главное начать "пачкать" бумагу. То что написано, читать не нужно и другим читать тоже не давать. Я сжигаю. :) В книге она приводит примеры таких текстов и опыт людей от применения этой практики. Раньше я писала полчаса 3 страницы, затем 20 минут, сейчас наверно итого меньше. В будни пишу по дороге не работу (на работу добираюсь около часа), в выходные закрываюсь на кухне и прошу не беспокоить, мои уже привыкли. Мне понравилось писать простым карандашом, купила себе приятный на ощупь, по дизайну и по твердости/мягкости. Тетрадки нравятся в полоску.

Искренне желаю Вам всегда иметь живой интерес и вдохновение к познанию себя!

Сверху