Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
Генри Форд,
Генри Форд,
Доброе время суток, друзья. Я хочу поделится с вами своими мыслями, которые вертелись в моей голове, выход им нашел в форме этой статьи. Это обращение, может быть некое нравоучение самому себе. Статья написана зимой прошлого года, когда было неожиданное изменения курса валют: доллар держался, рубль упал по отношению к тенге. К счастью, я использовал эту возможность, не смотря на то, что отговаривали некоторые авторитетные родственники.
Времена, Возможности, Выбор, Действия, Тотальность
Государство, богатые, политики или еще кто будут всегда у тебя виноватыми, покуда ты сам бездействуешь и поэтому остаешься в проигравших, чувствуя себя таковым.
На самом деле нет богатых и бедных, это черта или граница только в твой голове - стереотип. Эффективнее жить без него, дабы однажды обойти ее по старым меркам.
"Постоянны только перемены". Стабильность, гарантия ее и безопасности это Иллюзия! Держатся бессмысленно. Напротив есть довольно жесткая необходимость виртоузно изменяться и подстраиватся под ситуации этого мира. Очень опасно накапливать возможности, а они есть всегда, чаще незаметны, но все лучше видимые с опытом, со свободным мышление м. Если заметил возможность, и она подходит тебе, не храни, хватай ее сразу, не думай, это внутренний импульс, услышь его, вообще не бойся ничего терять, ибо осознаннно действуя, приобретаешь большее, лучшее или же бездействуя - можешь потерять больше, чем сейчас. Ничто не постоянно, кроме перемен. Держась,цепляясь за что-то теряешь больнее субъективно и больше объективно. Не сужай взгляд на ситуации, смотри периферийно.
Про тотальность, погружение в процесс, замечательно высказался Р. Гандапас.
«Нет никакого себя, своего места в жизни, не надо никого искать, нет своего предназначения, для чего я родился. Нет единственного судьбой дарованного, нет никакой предопределенности. Есть масса профессий, мест, где можете реализовать себя. Вы можете построить прекрасные отношения с сотнями людей на планете. Но вы выбрали это делать, выбрали этого человека, вкладывайтесь в него, в эту работу, и поэтому то что делайте, делайте наилучшим образом. А люди делают в полсилы спустя рукава, потому якобы еще не нашли себя, и если не вкладывать, то и не найдешь дело, ценность утратится. Чтобы не делал, делай со всей душой, с полной отдачей. Полюбить можно только то, во что вкладываешься. «Я не нашел себя, работу, которую я полюблю» - ты не полюбишь работу, делая ее в полсилы. Нельзя полюбить работу, которую ты еще не нашел. Люби, что ты делаешь, люби - вкладывайся, вкладывайся и полюбишь.»
Автор: Kiner
Последнее редактирование: