Выбросьте все, что не работает!

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Выбрось все, что не работа ет. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.

~ Например, туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!
~ Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками.
~ Тарелку от старо го сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
~ Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)

~ Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что недосмотренный Хаус и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе?

~ Слова утром: «Еще пять минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!!!

~ Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect — на холодильник вместо диеты!)

~ Сожаления о прошлых поступках, отношения х, о выборе, сделанном когда-то… Сожаления — к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.

~ Раздумья о том, «а что, если бы…» — или делай, или не думай. Попробуй — понравится — иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра — хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.

~ Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего «прости», если есть причина. Все остальное — лишнее, балласт.

~ Кофты, платья, джинсы и прочую ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т. п. Никаких дач!; В утиль!; Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!;

~ «Чемода нные отношения» — когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?

~ Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки — долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное — здоровья и красоты.

~ Обещания «как-нибудь пересечься», написать, сделать, занести, купить, и т. п. — если оно висит дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.

~ Слова «я не умею» или «я в этом не разбираюсь» — не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?

~ Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся — еще раз «delete». Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!

~ Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие — куда захотят.

~ Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье — в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.

~ Поломанные дверцы и ручки — вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси — скорее купишь новое, такое, как нравится.

~ Привычку проводить много время в интернете — прямо сейчас брось.

Пройдись, подыши, посмотри, почувствуй.

Это живое.

Это работает.

(из интернета)

Investrum

Призрак в доспехах
Свой
3 Фев 2015
149
358
Я вообще люблю всё выкидывать. Особенно ненужное и неработающее. Ну это что касается материальных вещей.
А вот всякие психологические моменты, воспоминания и привычки... тут всё сложнее, чем просто взять и "выбросить". Зачастую требуется долгая систематическая работа над утилизацией такого "мусора".

SvetF1

Свой
15 Апр 2015
52
262
~ Манеру всегда уступать, «быть хорошей девочкой», тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но «что люди подумают» — рви с корнем.
Вот это мне всю жизнь мешает... Как вырвать-то? С детства такая :boast:

Investrum

Призрак в доспехах
Свой
3 Фев 2015
149
358
SvetF1, я бы порекомендовал вам познакомиться с программами Вадима Шлахтера, в частности с его тренингом "Как поиметь весь мир". Также можете обратить внимание на его книги. На нашем сайте предостаточно материалов этого тренера.

Последнее редактирование:

seiry

Юзер
8 Июл 2015
24
45
Вкратце не побояться ничего и никого и начать все с нуля - начать новую жизнь :ya_za:

Мейкана

Джедай
21 Мар 2015
761
1.815
а я обожаю выбрасывать, то что мне не нужно и забывать, то что осталось давно в прошлом.:ya_za: все пункты в списке :co_ol:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Вот это мне всю жизнь мешает... Как вырвать-то? С детства такая :boast:
А Вы уверены, что не хотите быть хорошей девочкой? Ведь Вы не просто так ведете себя, как хорошая девочка, Вы получаете от этого бонусы, например, одобрение, любовь и т.п. Попробуйте определить свои бонусы за хорошее поведение и найти способы получать их другим способом или подумайте, а для Вас действительно важно, чтобы вас считали хорошей, что вы потеряете, если перестанете реализовывать чьи-то ожидания, и потеряете ли, или обретете себя настоящую...

SvetF1

Свой
15 Апр 2015
52
262
Вы не просто так ведете себя, как хорошая девочка, Вы получаете от этого бонусы
...да, есть о чем задуматься. Дошло: главная фраза в вашем основном посте - "выбросьте все, что не работает". С чайником сломанным проще, выбросить не раздумывая, а с "хорошестью" - разбираться надо :aga:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
864
1.306
...да, есть о чем задуматься. Дошло: главная фраза в вашем основном посте - "выбросьте все, что не работает". С чайником сломанным проще, выбросить не раздумывая, а с "хорошестью" - разбираться надо :aga:
Мне кажется, Вы сами жалеете свою "Хорошесть", но если Вы уже год не пользовались? А если больше? Тогда она просто захламляет. Вряд ли Вы к ней вернетесь, а вернетесь - будет неактуально))))

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Да уж, волшебной таблетки нет. Придется немного потрудиться, но это того стоит.

SvetF1

Свой
15 Апр 2015
52
262
но если Вы уже год не пользовались?
Да вот только что воспользовалась... :( Коллега попросил подменить его завтра, и я, следуя первому порыву, согласилась. Мы все время выручаем друг друга. Но потом сообразила, что у меня в это же время может возникнуть ситуация, требующая моего присутствия в это же время в другом месте. Вот сижу теперь, чешу в затылке :ne_ponyal:. Сама себе проблемы создаю на пустом месте. Понятно, что надо выручать коллег, но не в ущерб же собственным интересам... Такое надо точно рвать с корнем :eek:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Раньше тоже все выкидывала... Но можно поступить по другому отнести ненужные вещи нуждающимся (соседям, знакомым, родственникам), в благотворительный фонд, храм или поменять на дармарке (сейчас во многих городах проходят такие акции бесплатных подарков). Просто выкидывая на помойку вещи - увеличиваешь мусор, которого итак везде завались. Сейчас я даже мусор сортирую, практикую раздельный сбор.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Раньше тоже все выкидывала... Но можно поступить по другому отнести ненужные вещи нуждающимся (соседям, знакомым, родственникам), в благотворительный фонд, храм или поменять на дармарке (сейчас во многих городах проходят такие акции бесплатных подарков). Просто выкидывая на помойку вещи - увеличиваешь мусор, которого итак везде завались. Сейчас я даже мусор сортирую, практикую раздельный сбор.
Ну вообще-то никто и не говорит, что выбросить надо в мусор, это просто оборот речи, а не буквальное руководство. Выбросить - это значит убрать, удалить из своей жизни. А куда вы ее денете - это уже Ваше дело. Для меня вещизм, как-то не свойственен, поэтому выбрасывается только вещь, которая пришла в негодность, сломалась и т.п. Раздавать кому бы то ни было испорченные, поломанные, пришедшие в негодность вещи мне как-то не нравится. И когда вещь пришла в негодность, я в пакете оставляю это на улице около мусоросборника, не успеешь оглянуться как пакета уже нет. Ну видимо есть те кому нужно и такое.

SvetF1

Свой
15 Апр 2015
52
262
не успеешь оглянуться как пакета уже нет
Точно! :aga: Причем у меня иногда закрадывается подозрение, что они где-то неподалеку в кустах залегли и караулят :D. Сломанная микроволновка простояла у мусорника ровно до того момента, как я вернулась в квартиру. Выглянула в окно - смотрю, какой-то субъект резво тащит ее в закрома :nez-nayu:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Ну вообще-то никто и не говорит, что выбросить надо в мусор, это просто оборот речи, а не буквальное руководство. Выбросить - это значит убрать, удалить из своей жизни. А куда вы ее денете - это уже Ваше дело. Для меня вещизм, как-то не свойственен, поэтому выбрасывается только вещь, которая пришла в негодность, сломалась и т.п. Раздавать кому бы то ни было испорченные, поломанные, пришедшие в негодность вещи мне как-то не нравится. И когда вещь пришла в негодность, я в пакете оставляю это на улице около мусоросборника, не успеешь оглянуться как пакета уже нет. Ну видимо есть те кому нужно и такое.
Дело то конечно каждого как ему распоряжаться своим хламом. Эти призывы выкинуть все ненужное немного напрягают меня... объясню почему.
Мы живем в обществе потребления, сначала нам навязывают покупать бесполезные вещи, потом выкидывать и покупать новые... в итоге человеки превращаются в делателей огромного мусора (не все сознательные как Вы, в основном люди понимают буквально). Затем предлагается выкинуть из жизни проблемную подружку, друга с проблемами и постепенно человек, следующий таким советам превращается, в бездушную машину потребления вещей, людей, животных...

Вот к примеру свеженькая статья о том, как люди забирают ежиков домой, а потом просто выкидывают их в чуждой среде обитания - условиях города, обрекая их на верную гибель. А чё не нужен зверь, напрягает, да выбрось его из своей жизни, лишь бы тебе было хорошо, ведь ты заслуживаешь самого лучшего. Вот такая вот забота о нашем "благополучии". А ведь пристраивая вещи нуждающимся, человек получит большее морального удовлетворения, чем просто отнеся мусор на помойку.

Просто выкинуть на помойку или поставить около нее не всегда эффективно, много раз видела, как хорошие вещи, которые видела целыми, через пару дней бывает разобраны (разорваны) по запчастям по всему двору (возможно это проблема конкретного двора, но описываю, что вижу). Поломанные вещи то же можно пристроить кстати, например через интернет, есть в соцсетях сообщества типа отдам даром, даже выносить ничего не нужно, просто описать свой хлам и выложить опись, люди сами приду и заберут.

И напоследок анекдот не совсем в тему, но около
Идёт мужик по полю, смотрит — колодец. Заглянул, а там так глубоко, что даже воды не видно. Бросил мужик маленький камушек и начал считать время — 20 сек. Ему понравилось — он нашел кирпич и бросил его в колодец, всплеск удался на славу. Мужику очень понравилось, посмотрел вокруг — лежит кусок рельсы, он и его туда-же. Всплеск был такой, что аж вода выплеснулась наружу — красота.
Вдруг смотрит — по полю с бешеной скоростью несётся коза и со всего размаху прыгает в колодец. Мужик пожал плечями, ничего не понял и пошёл своей дорогой. А навстречу идёт бабка и спрашивает:
— Сынок, ты здесь козы негде не видел?
— Да недавно прыгнула в колодец.
— Как в колодец? Я же её к рельсе привязала!!!

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Вы наверное из тех людей, которые воспринимаю все написанное слишком буквально и серьезно. Да, конечно, есть много случаев, когда выбрасывают на улицу животных, ставших неудобными, но это не от того, что они прочитали статью, это проблема неправильного воспитания, люди просто такие. Прискорбно, но сделать Вы с ними ничего не сможете.
Случай из жизни:
Одна дама продавала БАДы, потенциальная покупательница задала ей вопрос "А это средство действительно делает то, что там написано?" (сознательно не пишу ни названия средства, ни его заявленного действа).
На что, дама ответила, цитирую: "Не надо воспринимать то, что написано так буквально"
Вот так вот, выводы делайте сами.

Sungirl

Свой
30 Ноя 2016
115
266
У меня дома что-то много хлама с годами набралось. Я даже решила хоть по одной ненужной вещи в день выкидывать, пусть даже маленькую баночку какою-нибудь, притаившуюся в шкафу. Увлекательно даже) За месяц много старья выбросила.

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
выбросить=очиститься на физическом плане, энергетическом.... одним словом чистка
а чистота -залог успеха!

Сверху