NNM
Джедай
Питание в благости (2014)
Автор: Тахир Хаеров
Описание:
О курсе
Проверенная временем и миллионами людей система питания для тех, кто хочет обрести острый ум и энергичное тело.
оворят, что все новое - хорошо забытое старо е.
Аюрведа — или наука о жизни, древнейшая из известных нам медицинских систем, дошедшая до наших дней в наибольшей сохранности и полноте.
На санскрите "аюр" означает "жизнь", а "веда" - "наука". Аюрведа - это Знание или Наука о Жизни.
Но Аюрведа - это не только наука, это образ жизни. Одной из особенностей Аюрведы является индивидуальный подход к каждой личности.
Профилактике в ней отводится более важная роль, чем терапии.
Цель аюрведы - достичь здоровья путем установления равновесия и гармонии, а не путем борьбы с болезнями.
К питанию у Аюрведы тоже особый подход, отличный от традиционных взглядов:
Необходимо питаться так, чтобы на переваривание пищи тратилось минимум энергии.
Для вашего организма это означает следующее:
Это 2 PC - DVD диска, на одном из которых теоретическая часть курса, на другом практическая. Общее количество видео -уроков - 26 + 2 бонусных, общей продолжительностью 4 часа. Курс записан исключительно в формате живого видео!
Автор: Тахир Хаеров
Описание:
О курсе
Проверенная временем и миллионами людей система питания для тех, кто хочет обрести острый ум и энергичное тело.
оворят, что все новое - хорошо забытое старо е.
Аюрведа — или наука о жизни, древнейшая из известных нам медицинских систем, дошедшая до наших дней в наибольшей сохранности и полноте.
На санскрите "аюр" означает "жизнь", а "веда" - "наука". Аюрведа - это Знание или Наука о Жизни.
Но Аюрведа - это не только наука, это образ жизни. Одной из особенностей Аюрведы является индивидуальный подход к каждой личности.
Профилактике в ней отводится более важная роль, чем терапии.
Цель аюрведы - достичь здоровья путем установления равновесия и гармонии, а не путем борьбы с болезнями.
К питанию у Аюрведы тоже особый подход, отличный от традиционных взглядов:
Необходимо питаться так, чтобы на переваривание пищи тратилось минимум энергии.
Для вашего организма это означает следующее:
- Вкусно и приятно поел
- Быстро и легко усвоил
- Получил огромное количество энергии
- Для восстановления здоровья
- Для выведения токсинов и шлаков
- Наше физическое и духовное здоровье напрямую зависят от того, что и когда мы принимаем в пищу, каким образом готовим еду и как мы её поглощаем.
- Приготовление и приём пищи согласно Аюрведе - это целая наука или скорее искусство. Любой продукт служит не только для насыщения организма, но также является и лекарством, которое надлежит принимать правильно, дабы не навредить.
- Аюрведическую кулинарию можно считать уникальной в том смысле, что каждое блюдо в ней готовится таким образом и с добавлением таких специй, которые максимально способствуют его перевариванию, и при этом придают ему наилучший вкус и питательную ценность.
Это 2 PC - DVD диска, на одном из которых теоретическая часть курса, на другом практическая. Общее количество видео -уроков - 26 + 2 бонусных, общей продолжительностью 4 часа. Курс записан исключительно в формате живого видео!
Меню диска № 1: Теория аюрведической кулинарии.
1. Введение
2. Основные принципы здорового питания.
3. Три принципа готовки на кухне.
4. Тамас пища.
5. Раджас пища.
6. Саттва пища.
7. Время употребление пищи.
8. Три Доши
9. Огонь пищеварения.
10. Правильная сочетаемость продуктов.
11. Согревающие и охлаждающие продукты.
12. Посуда для приготовления и приема пищи, источники огня.
13. Наиболее употребляемые специи.
14. Ценность молочных продуктов.
15. Заключение.
1. Введение
2. Основные принципы здорового питания.
3. Три принципа готовки на кухне.
4. Тамас пища.
5. Раджас пища.
6. Саттва пища.
7. Время употребление пищи.
8. Три Доши
9. Огонь пищеварения.
10. Правильная сочетаемость продуктов.
11. Согревающие и охлаждающие продукты.
12. Посуда для приготовления и приема пищи, источники огня.
13. Наиболее употребляемые специи.
14. Ценность молочных продуктов.
15. Заключение.
Меню диска № 2: Практика аюрведической кулинарии.
Диск 2 Меню - Питание в благости
1. Готовим хлеб (лепешки из пророщенных зерен
пшеницы).
2. Сыр "Панир".
3. Готовим масло "Ги" (топленое масло).
4. Повышаем биологическую ценность орехов и
сухофруктов.
5. Напиток "Кашмирский чай".
6. Суп "Уха вегетарианская".
7. Тушеные овощи.
8. Картошка "Русская".
9. Пирог "Любимый".
10. Конфеты "Наслаждение йога ".
11. Заключение.
Диск 2 Меню - Питание в благости
1. Готовим хлеб (лепешки из пророщенных зерен
пшеницы).
2. Сыр "Панир".
3. Готовим масло "Ги" (топленое масло).
4. Повышаем биологическую ценность орехов и
сухофруктов.
5. Напиток "Кашмирский чай".
6. Суп "Уха вегетарианская".
7. Тушеные овощи.
8. Картошка "Русская".
9. Пирог "Любимый".
10. Конфеты "Наслаждение йога ".
11. Заключение.
+ 5 Великолепных БОНУСОВ
Бонус 1 - Дополнительные рецепты.
Дополнительные рецепт ы Аюрведической кулинарии, адаптированные под русскую культуру и кухню. Здесь Вы найдете вегетарианские рецепты таких традиционных и полюбившихся всем блюд, как щи, борщ, рассольник и пельмени.
Бонус 2 - Таблица совместимости продуктов.
Даже яблоко, съеденное не вовремя может стать для нас ядом. Что с чем, а главное когда кушать, чтобы пища была благом, Вы узнаете из таблицы совместимости продуктов.
Бонус 3 - Тест на определение личной конституции тела (доши)
Определив с помощью простого теста конституцию собственного тела, и скорректировав под нее питание , Вы сможете поддерживать Вашу дошу в балансе. В свою очередь, это позволит Вам всегда чувствовать себя хорошо и иметь отличное состояние здоровья.
Тахир Хаеров - Секреты применения специй
Бонус 4 - Видео - интервью "Секреты применения специй"
Специи и пряности - это не только то, что придает нашей еде невообразимые оттенки ароматов и вкусов, но также то, что при правильном применении, поможет нам излечиться от многих болезней.
Специи помогают расщеплению токсинов и их выведению. Они также способствуют увеличению <пищеварительного огня>, то есть стимулируют секрецию пищеварительных соков, улучшают кровообращение и перистальтику в зоне желудочно-кишечного тракта, предотвращая само образование токсинов.
Тахир Хаеров - Дыхательные техники
Бонус 5 - Видео - интервью "Самый главный источник энергии"
Самый главный источник энергии, который всегда "под рукой", и о котором мы незаслуженно мало знаем. Как быстро наполнить себя жизненной энергией? Как быстро справиться со стрессом? Ответ на эти и другие вопросы Вы получите из пятого бонуса.
Бонус 1 - Дополнительные рецепты.
Дополнительные рецепт ы Аюрведической кулинарии, адаптированные под русскую культуру и кухню. Здесь Вы найдете вегетарианские рецепты таких традиционных и полюбившихся всем блюд, как щи, борщ, рассольник и пельмени.
Бонус 2 - Таблица совместимости продуктов.
Даже яблоко, съеденное не вовремя может стать для нас ядом. Что с чем, а главное когда кушать, чтобы пища была благом, Вы узнаете из таблицы совместимости продуктов.
Бонус 3 - Тест на определение личной конституции тела (доши)
Определив с помощью простого теста конституцию собственного тела, и скорректировав под нее питание , Вы сможете поддерживать Вашу дошу в балансе. В свою очередь, это позволит Вам всегда чувствовать себя хорошо и иметь отличное состояние здоровья.
Тахир Хаеров - Секреты применения специй
Бонус 4 - Видео - интервью "Секреты применения специй"
Специи и пряности - это не только то, что придает нашей еде невообразимые оттенки ароматов и вкусов, но также то, что при правильном применении, поможет нам излечиться от многих болезней.
Специи помогают расщеплению токсинов и их выведению. Они также способствуют увеличению <пищеварительного огня>, то есть стимулируют секрецию пищеварительных соков, улучшают кровообращение и перистальтику в зоне желудочно-кишечного тракта, предотвращая само образование токсинов.
Тахир Хаеров - Дыхательные техники
Бонус 5 - Видео - интервью "Самый главный источник энергии"
Самый главный источник энергии, который всегда "под рукой", и о котором мы незаслуженно мало знаем. Как быстро наполнить себя жизненной энергией? Как быстро справиться со стрессом? Ответ на эти и другие вопросы Вы получите из пятого бонуса.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого контента необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Последнее редактирование: