Скачать Хейден - Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу (2018)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.059
Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу
Джефф Хейден

cv4.litres.ru_static_bookimages_42_78_77_42787743.bin.dir_42787743.cover_415.jpg

Преуспевающих людей много. Большинство из них умны, креативны и талантливы. Но будем честны: так бывает далеко не всегда. Как же им тогда удается добиваться успеха? Джефф Хейден в своей книге доказывает, что мотивация куда важнее всех знаний, умений и навык ов. Если ты мотивирован, то все остальное появится само собой. И наоборот, обладая невероятными знаниями и умениями, можно так ничего и не добиться, если не научиться себя мотивировать.

Что же является лучшим мотиватором? Только чувство успеха, способствующее активному выбросу дофамина и ощущению счастья. И не обязательно сразу достигать каких-то невиданных вершин. Джефф Хейден учит радоваться мелочам, мотивировать себя даже небольшими успехами. Выучили десять иностранных слов – это уже здорово. Написали первую примитивную программу для компьютера – отлично.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Хейден - Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу (2018)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418
Отзыв:

Клюнул на нее из за названия, где намекают что мотивация это не то, что я думал )))) Разумеется мне интересно как делают успешные люди.

Итак - качество изначально цифровое, все читается отлично.

Плюсы - автор досконально подошел к изучению мотивации.
А в итоге описал методику планирования и достижения целей.
Он разложил ее на этапы и подробно описал каждый из них.

Очень сильная сторона книги в маленьких фишечках, некоторые из которых я приведу ниже.

Минус - ощущение некоей затянутости, такое впечатление что некоторые вещи высосаны из пальца.
И конечно плевок в сторону моей любимицы GTD!!!

Вывод - мне книга в первую оказалась полезна своей структурой.
Как раз писал статью - анализ мотивационных техник.
И забрал пару тезисов себе.

А для жизни понравилось две фишки которые забрал себе.

1 Всегда задавайте себе вопрос будет ли то что я делаю сейчас полезно для моей цели?

2 Поразил пример как один директор по пути на работу в электричке, каждый день подписывал открытки с поздравлениями.
это натолкнуло на мысль, что можно использовать для работы даже те моменты, которые вроде для работы не предназначены, просто надо найти то, что можешь делать и таким образом сэкономить свое время.
Я например теперь когда еду в магазин - загружаю аудиокурс в телефон и учусь прямо в транспорт е.

На последок хочу сказать главную идею книги = мотивации как таковой не существует, нужно просто много впахивать и будет вам счастье.
Как много впахивать с меньшим напрягом - вот об этом эта книга )))

Однако я категорический несторонник такого подхода )))

Последнее редактирование: