Скачать - Хейден - Миф о мотивации. Как успешные люди настраиваются на победу (2018)

1. 5,00 звёзд

Alexinfo

Клюнул на нее из за названия, где намекают что мотивация это не то, что я думал )))) Разумеется мне интересно

Итак - качество изначально цифровое, все читается отлично.

Плюсы - автор досконально подошел к изучению мотивации.
    А в итоге описал методику планирования и достижения целей.
    Он разложил ее на этапы и подробно описал каждый из них.

Очень сильная сторона книги в маленьких фишечках, некоторые из которых я приведу ниже.

Минус - ощущение некоей затянутости, такое впечатление что некоторые вещи высосаны из пальца.
    И конечно плевок в сторону моей любимицы GTD!!!

Вывод - мне книга оказалась полезна её структурой.
    Как раз писал статью - анализ мотивационных техник.
    И я добавил пару тезисов себе.

А вот мне из книги понравилось две фишки которые забрал себе.

1 Всегда задавайте себе вопрос будет ли то что я делаю сейчас полезно для моей цели?

2 Поразил пример как один директор по пути на работу в электричке, каждый день подписывал открытки с поздравлениями.
    это натолкнуло на мысль, что можно использовать для работы даже те моменты, которые вроде для работы не предназначены, просто надо найти то, что можешь делать и таким образом сэкономить свое время.
    Я например теперь когда еду в магазин - загружаю аудиокурс в телефон и учусь прямо в транспорте.

На последок хочу сказать главную идею книги = мотивации как таковой не существует, нужно просто много впахивать и будет вам счастье.
    Как много впахивать с меньшим напрягом - вот об этом эта книга )))

Однако я категорический несторонник такого подхода )))
Сверху