• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Хорошее враг лучшего!

Большинство из нас наверняка считают, что достойны всего самого лучшего. Беда в том, что легко перестараться. Сколько поучительных пословиц-поговорок написано на эту тему, сколько притч, сколько песен (да хотя бы «Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз»), а все равно иногда приходится познавать мир на своих ошибках. Пара свежих примеров.

Мужской пример. Знакомитесь с девушкой, хотите провести с ней вечер, приглашаете к себе домой, и в самый нужный момент, ловкими отработа нными движениями открываете шампанское, гасите свет и зажигаете свечи. Девушка, видя Ваше мастерство понимает, что похоже она тут 2016-я, от чего ее романтический настрой моментально гаснет и она под разными предлогами удаляется домой.

Женский пример. Тоже могут легко перестараться, даже на сцене.
Картина первая

мое первое впечатление - ну прямо как ангел поет,
а для тех, кого не проняло есть пояснительное видео

я все думал: «ну, сейчас взлетит!» И взлетела:

И испорт ила все впечатление, совсем не оставив никаких лазеек для собственных фантазий.

Господа, познавайте золотую середину!

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Пожалуйста объясните в чем суть данного поста и этих трёх видео! Посмотрел - вообще ничего не понял!:) :pomignul:

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Пожалуйста объясните в чем суть данного поста и этих трёх видео! Посмотрел - вообще ничего не понял!:) :pomignul:
Виталий 116! Не бери в голову, так мысли в слух, писал под настроение, потому и в раздели разное. Был бы раздел Юмор, опубликовал бы там.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Присоединяюсь, тоже ничего не понял:D

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Присоединяюсь, тоже ничего не понял:D
Ладно, постараюсь объяснить. Положим у Вас очередной приступ потреблятства, и вы очень хотите купить эту замечательную фиговину.
Беда в том, что даже среди этих фиговин есть разные модели, производители и характеристики.
И вот начинаем блудить в инете, выяснять что круто, а что не очень. И ценник плавно растет, растет.
И вот выбор останавливается на двух моделях, одна хорошая, вторая лучшая, ну и цены соответственно.
Та что хорошая-и хвалят и ругают, в целом отзывы хорошие, а та что отличная, ну от той все просто в восторге.

И в данном случае, я советую брать хорошую (просто по своему горькому опыту), ибо если вещь только хвалят,
то это может быть 1. заказ производителей (ну не бывает совсем недовольных людей) 2. люди покупая самый дорогой товар, не признаются что купили г. за огромные деньги, потому и поют дифирамбы, не желая признавать, что лопухнулись.

kiner , Виталий116, теперь я ответил на ваш вопрос?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
gray116, да, ответил.

Я давно при выборе среди просто хорошей вещи и дорогой выбирают хорошую, поскольку мне достаточно ее качества и я доволен, что не переплачиваю, а отдаю адекватные деньги.
Слова, выражающие превосходные степень, придуманы чтобы завлечь больше людей, в основном снобов. В экономической теории даже есть понятие "эффект сноба", то есть ситуация при которой человек выбирает дорогой товар, предметы роскоши. Для таких людей, чем дороже, тем показательнее. Всякие бренды играют на этом.
Помню однокурсница принесла распечатки характеристик компьютеров, я ей выбрал, а она купила все равно в почти 2,5 раза дороже. Я был удивлен такой глупостью, хотя предупреждал ее. Позже продала она его гораздо дешевле.
Кроме того, известная сказка Андерсена "голый король" описывает поведение одураченных людей. Такие же люди покупают бездарные картины с аукционов некоторых художников)).
Тщеславие зашкаливает, можно продать все что угодно.
Еще люди проходящие дорогие тренинги будут очень расхваливать, что обрели просветление, вплоть до сектансткого поведения.

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
И в данном случае, я советую брать хорошую (просто по своему горькому опыту)
Я давно при выборе среди просто хорошей вещи и дорогой выбирают хорошую

А я при выборе между ними - беру ту которая мне нужна и подходит - и пос-ать на цену, - лучше тогда подождать и докопить.
Но не всегда (иногда даже частенько) - это не сАмая дорогая

Энергия

Юзер
9 Май 2013
90
117
Зашел почитать, так как заинтересовало название.
Думал про достижение целей ))

Сверху