Скачать - Зайцева - Вышивка лентами. Cамый полный и понятный самоучитель (2015)

1. 5,00 звёзд

miablack

Книга оформлена очень красиво, приятно листать и рассматривать, поле каждой страницы украшено обрамлением из ленточной вышивки, пышной, но не отвлекающей внимание от текста. Книга начинается, как водится, с описания материалов и инструментов, далее приятный бонус в виде основ композиции, цветоведения и орнаменталистики. Детально рассказаны нюансы подготовки материалов к работе, даже реле на утюге обозначено стрелочкой :)))
    Процесс обучения можно условно разделить на 2 части: 1 - изучение основных видов стежков; 2 - использование изученного материала для создания полноценных композиций из лент. Вторая часть начинается с простой ромашки и кончается несколькими видами роз. Фотографии очень хорошие, всё можно приблизить и рассмотреть, если не хватило описания в мастер-классе. Но! Это все же обучающая книга с короткими МК, а не собрание детальных уроков по каждому панно. Лично мне после прочтения не совсем понятны некоторые стежки и как собрать из них целый цветок, не хватило пошаговых фотографий. Я смотрела вебинар по вышивке лентами от этого мастера, поэтому, мне будет легче понять на практике, как именно нужно работать.
Сверху