Закладки в видеофайлах

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Напишите: какими программа ми Вы пользуетесь, чтобы поставить закладку в видео файле? Я нашёл такую программу Drax называется. Скачать можно тут:
Есть ли ей альтернатива?

Прописывает закладки прямо в сам видеофайл и они становятся видны в любой программе - медиаплеере.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Добавлять закладки (chapters) можно программой Drax. Она редактирует метаданные видеофайла, что не требует конвертации. Сохранение метаданных не занимает много времени.

Краткий мануал.

Установка и запуск приложения
File -> Open
В окне редактирования перейти во вкладку Chapters.
Кнопкой Add с панели инструментов, добавляем отметку.
Таймкод указывается в формате Часы : минуты : секунды . миллисекунды

В поле Name нужно вписать название закладки. Поддерживается русский язык.

Первая закладка обязательно должна быть с таймкодом 00:00:00.000

После заполнения нажать Save на панели инструментов и дождаться обработки и сохранения метаданных в файле.

Последнее редактирование:

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.609
274.224
VLC автоматически или можно самому добавить

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
VLC автоматически или можно самому добавить
Ни фига. Ты не допонял. Все медиапроигрыватели добавляют закладки, но они их не прописывают в файл. Поэтому, когда файл переносишь на другой компьютер - закладок нет, они "стираются".

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
647
Ни фига. Ты не допонял. Все медиапроигрыватели добавляют закладки, но они их не прописывают в файл. Поэтому, когда файл переносишь на другой компьютер - закладок нет, они "стираются".
Но при этом некоторые плееры позволяют в явной или не явной форме свои настройки на другой компьютер перенести. Например, настройки VLC хранятся в следующем файле (у меня путь к нему такой, но у тебя будет другое имя пользователя):

c:\Users\SomeName\AppData\Roaming\vlc\vlc-qt-interface.ini

В этом файле vlc-qt-interface.ini всё и сохраняется - переносишь его на другой комп и всё будет также как и на предыдущем, включая закладки. Может не самый удобный способ, но в некоторых других плеерах помню что настройки можно было переносить с компьютера на компьютер штатным способом - через меню программы.
— Сообщение объединено с предыдущим:

P.S. Но вообще если отвечать именно на первоначальный ваш вопрос, то не думаю что что-то будет быстрее базового инструмента для обработки всех видео-файлов: ffmpeg

Качаете с их оф. сайта exe-шник и через командную строку добавляете столько закладок, сколько нужно (там это называется chapters - замечали наверное когда открывали какие-то например фильмы, что они бывают разделены по эпизодам - вот это оно).
Вот здесь информация как это делается:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
CCCP, нет и это не то. Я хотел настоящие, полноценные закладки для всех программ. Ты тоже меня не допонял. Вот какие нужны закладки, во всех медиапроигрывателях, как в моей картинке.
Chapters.jpg

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
647
CCCP, нет и это не то. Я хотел настоящие, полноценные закладки для всех программ. Ты тоже меня не допонял. Вот какие нужны закладки, во всех медиапроигрывателях, как в моей картинке.Посмотреть вложение 54418
А ты - недопонял меня. ffmpeg ровно это с видео-файлом и делает, после чего все плееры отображают заданные по твоим таймингам закладки...

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
CCCP, здорово!!! Спасибо большое!!! ☺️ ☺️☺️

Сверху