• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Замените капусту одуванчиками!

Сорняки растут везде, приятны на вкус (даже лучше покупной зелени) и совершенно бесплатны. Поэтому стоит попробовать включить их в свой рацион.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2015_06_dandelions_940x626.jpg


Исследователи-добровольцы в первую очередь стараются изучить обилие и доступность продуктов питания в виде дикорастущего сырья и проверить почву и растения на питательную ценность и содержание токсичных веществ. Во-вторых, они распространяют информацию о доступности съедобных сорняков в интересах малоимущих слоев населения.

Уже выделено более ста съедобных видов сорняков, но, к сожалению, сейчас люди признают в качестве пищи только те продукты, которые поступают к ним через коммерческие каналы.

Проблемы продовольствия и здоровья уже давно являются предметом постоянных дебатов. Ещё в 2012 году специалисты прогнозировали, что половина взрослого населения будет страдать ожирением к 2030 году, если не изменит своих привычек. Проводились многочисленные исследования монополизации сельскохозяйственного сектора крупными корпорациями, а массового производства – вредными продуктами. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы обратить внимание на полезные для здоровья свойства сорняков, растущих у нашего порога.

Большинство проблем с питание м кроется не в количестве калорий, а в недостатке клетчатки и жизненно важных питательных веществ – именно ими богаты эти растения.

Многие не воспринимают сорняки в качестве потенциального источника питания из-за укоренившихся предубеждений. Поэтому чтобы изменить отношение людей к этим растениям исследователи заручились поддержкой так называемого «духовенства в сфере питания» — ресторанов высокого класса, попросив их принять участие в «неделе дикой еды». Мероприятие оказалось весьма успешным.

Покупая еду в магазине, мы редко задумываемся о том, откуда привезён товар, как он был произведен и как доставлен в наши супермаркеты. Если вас беспокоит углеродный след или глобальное потепление, вы можете отказаться от покупки овощей, выращенных с применением химических удобрений за тысячи миль от вас.

В ходе исследований было обнаружено так много съедобных видов сорняков, что это может изменить отношение человека к окружающей среде и к жизни в этом мире. Вместо мира нищеты и распрей, вы почувствуете, что ступаете по саду Эдема.

Источник:
 

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
У меня мама собирала в этом году. Но в салаты не добавляла) а наделала каких-то заквасок в банках, надо поинтересоваться, что-то из нетрадиционной медицины. Ещё какие-то две банки с тёмной жидкостью в холодильнике, с характерным запахом кульбабы
(это у нас так называют))
Я помню с детства, что у одуванчика привкус горьковатый и запах резкий. Да ещё и молочко. Как это есть? Может как-то обрабатывать или вымачивать? И еще, можно есть когда цветёт? Или когда отцвел и в пуху тоже? Интересно попробовать:) на огороде много, да и везде есть.
 
Последнее редактирование:

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
У меня мама собирала в этом году. Но в салаты не добавляла) а наделала каких-то заквасок в банках, надо поинтересоваться, что-то из нетрадиционной медицины. Ещё какие-то две банки с тёмной жидкостью в холодильнике, с характерным запахом
(это у нас так называют))
Я помню с детства, что у одуванчика привкус горьковатый и запах резкий. Да ещё и молочко. Как это есть? Может как-то обрабатывать или вымачивать? И еще, можно есть когда цветёт? Или когда отцвел и в пуху тоже? Интересно попробовать:) на огороде много, да и везде есть.
В статье говориться про дикоросы, а не именно про одуванчики. Кушать нужно все съедобное что растет под ногами, будет гораздо полезнее любой еды к которой притрагивался человек. А что до одуванчиков, то желтых цветков уже не найти, сезон прошел. Теперь, когда появились парашюты - употреблять листья и корни. Горечь цветков не такая уж и большая, если они свежие, только что сорванные, с добавлением других дикоросов, фруктов - вполне терпимо.

Я как "гурман" готовлю еще пирожки со снытью - обалденно вкусно.
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM
Сверху