• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Здоровая, крепкая и счастливая семья это реально.

Доброе время суток, форумчане, друзья и товарищи :)

Тема человеческих взаимоотношений остро стоит в обществе, во многом все свелось к примитивным половым отношения м, а часто именно к претензиям, обвинениям и дрязгам. На любом паблике, форуме идут горячие баталии, обсуждения, и наш любимый форум не исключение :laugh: Но тем интересно понаблюдать, у кого как и чем мозги прошиты)

Не секрет, что идет в массмедиа очень давно идет активная пропаганда антисемейных ценностей.
1) Принцип древнеримский "разделяй и властвуй" . Мужчин и женщин разделили на два противоборствующих и соревнующихся лагеря.
2) Принцип древнеримский "Ищи кому выгодно". Выгодно это глобальному маркетинг у пропихивать товары и услуги жаждующим любви и секс а. Выгодно это глобальным управленцам управлять, сокращать население и заменять гомосексуалистам. Выгодно это... здесь пространство подумать самим)
В информационном веке искусство засирать мозги людям достигло больших высот. Думающих самостоятельно, осознанно и не шаблон но не каждый день можно встретить.

"Что полезно и нужно мне", учился я думать в таком ключе. В 16-18 лет я осознал, что закомплексован, с низкой самооценкой и малым опытом в общении с девушками. Тогда русский пикап только развивался и я увлекся им. Периодически читал о пикапе книги, филды, статьи, жж пикаперов. При знакомствах и общении с девушками применял шаблоны, фишки, техники.
Это постепенно давало некий результат - я раскрепощался, раскрывал свою личность.
Отсутствие уверенности сменилось на самоуверенность, но тогда я не понимал, что это все та же неуверенность. :ne_ne_ne:
Но были моменты, которые меня коробили в пикапе и вызывали неприятие, отвращение это установки типа "бабы - мясо", "их много - один". Особенно вредными оказались "если быстро не завалил в кровать, то навсегда останешься в френдзоне". Нужно мужика, самца ей включать сразу, иначе ДОД - давай останемся друзьями. Фаст, зачет, трехсвиданка это в почете у пикаперов!
Сколько я свиданий и просто приятного общения с хорошими девушками завалил из-за этого дерьма. :( Иногда получалось, но в здоровые длительные отношения это никак не выливалось.
Я был не способен к ним. Да и в пикапе нет такого понятия - есть удержание, гаремы и прочий секс, разврат.
Желание создать отношения приводили только к разочарованию, обидам и страданиям.
Мда, понятно, что многие мужчины и женщины черствеют - "ничего личного, только секс". Как следствие, популярность соц. сетей Тиндер, мамба и прочих.

Как-то читая один из популярных форумов по пикапу и соблазнению, я обратил внимание сообщения одного человека, который описывал свой опыт в таком подходе - что он "отдавал" девушкам, не стараясь их использовать, дарил что-то, угощал, оказывал знаки внимания, гулял. Причем по возможности, из щедрости, из избытка. И девушки отвечали взаимностью ,дружбой, симпатией, влечение было следствием.
Старо жилы форума накинулись на него всячески пытаясь обличить в корысти, хитрости и в манипуляциях. Я же заинтересовался и хотел понять, о чем говорит.
Тот человек рассказывал, что встретил свою жену, которая ушла от другого к нему, и он ее очень любит и ценит, не станет изменять, так как осознает какой "нашел бриллиант". В их семье никто никого не обвиняет, не принуждает. Нет ссор, ругательств, скандалов. Счастливы, есть двое маленьких детей.

Новое знание мне интуитивно отозвалось и запало в душу. Ведь можно иметь здоровую, крепкую и счастливую семью :) Важно отметить, что мои родители поздно поженились, частенько не понимали друг друга, ругались, обижались. Конечно, это имело влияние на меня.
А бы какую семью не хотел создавать или жениться, чтобы потом развестись?
Рядом был только один достойный семейный пример друга, который, однако, говорил мне , что я "просто не все знаю" :D.
Хоть я и не был любителем дискотек, клубов, баров - стали сильно надоедать. А в последний поход, осознал, что ТАМ НЕТ СЧАСТЛИВЫХ людей. Все какие-то разведенные, холостые, неустроенные мужчины и женщины, пытающиеся повеселится под горячительными напитками, найти интрижку, авось что перепадет. Мне было тогда около 30 лет.

В то время уже прошел курс Алексея Капранова. Осознал, что на пути к счастью, к любви стоит эгоизм. Пикап это эгоистичное потребительское отношение . Ходить и искать куда бы присунуть член это недостойно мужчины. Да и ведутся на пикап, соблазнение только такие же не самодостаточные женщины. Видео "Почему девушки так торопятся дать" Алексея Меняйлова помогло расставить все точки над i.
Мои "победы" в пикапе обесценились, понятно, что порядочные достойные девушки не хотели общаться, а оставались доступные. А я, блин, тешил свое Эго :ROFL: Порядочные, готовые к семье, казались скучными, мои фильтры восприятия были установлены на доступных, легкого поведения. "Подобное притягивает подобное". На вопрос "почему все женщины стервы" или "почему мужчины кобели" верный ответ - "нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива"))

Моя работа надо собой двигалась, эгоизм поутих, я научился любить себя, ценить, и удалось отменить родитель ские кривые программы.
Я общался в девушкой по работе, нам интересно вместе, появилось симпатия, уважение, доверие, мы не торопились и специально не развивали отношения. Мне очень понравилось, что она попросила для себя и прошла те материалы, что я проходил.
Дружба является прочным фундаментом наших любовных, семейных отношений. И это не влюбленность - не хрупкая сказка, не мираж и не пустая иллюзия. Зато есть верность, дружба, любовь, понимание, уважение и счастье) Любить, значит, ценить.
Вокруг есть, кто искреннее радуется за нас :) а есть те, кто еще сначала приговаривают "это пока вы не женаты, это пока вы год живете, это пока у вас детей нет".
Я же прекрасно понимаю, что такие люди проецируют свои страхи, убеждения на других, надо им перед собой как-то оправдаться. Некоторые вообще живут в странной и глупой парадигме оценки вероятности 50/50 (а вдруг-а вдруг, что если случится, никто же не застрахован)

Ждать, когда само все замечательно сложится слишком маловероятно и долго.

По-моему, сила в том, чтобы стать тем, кем хочешь быть, а не кем слепило окружение. То есть быть творцом.

Благодарю за внимание)

Автор: kiner.

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

А я, блин, тешил свое Эго :ROFL:

это нормально,почему все так пренебрежительно относятся к своей тени-эго?даже пикап и доступные девушки это путь тени и познание своей сущности.Секс,наркотики,рок-н-ролл.Все хотят сразу в дамки и осознанку)
[DOUBLEPOST=1573163204,1573162189][/DOUBLEPOST]
гомосексуалистам.
ахаха,а я была на параде меньшинств))зрелище еще *то*.:D

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Я, конечно, довольно глуп, но шо-то мне назойливо подсказывает, шо всякие "Тень", "Свет" (с больших букв) - это всё оттуда, где живут "правильно", "неправильно" и "хорошие девочки кушают кашку". Есть - ну предположим, двуногий - человек; и вчера он жил-учился одному, сегодня живёт-учится другому, завтра вообще коньки отбросит - как определить, правильно он жил, или неправильно? И, если нет так да, на каком этапе у него было неправильно, а на каком - совсем наоборот?..
Я бы еще добавила, кто будет определять, где и когда правильно или не правильно?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
это нормально,почему все так пренебрежительно относятся к своей тени-эго?даже пикап и доступные девушки это путь тени и познание своей сущности.Секс,наркотики,рок-н-ролл.Все хотят сразу в дамки и осознанку)
Да нормально. На следующем этапе, кажется так) как по школьной программе, простые задачи потом кажутся детскими, забавными.

Согласен, что это часть становления. Главное, не застревать, развиваться, время дорогой ресурс. Однако, лучше поздно, чем никогда)))

Я бы еще добавила, кто будет определять, где и когда правильно или не правильно?
Верным или неверным, полезным и вредным ;) для себя. По правилам старается жить общество.
Преполагаю, что Внутреннее Я. Сам суть человека, личность - надстройка.
Разум, как соединение ума (личность, эго) и сердца (душа, дух)
Можно оставаться умным, но поступать не разразумно.
Только я знаю кем являюсь по сути и чего желаю окружающие, видят только личность - "чужая душа потемки". Например, кому в правду нравится холостая жизнь, а кто-то хочет счастливую семью. Здесь важно не врать себе. Раскрывать свою нравственность.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Evg79, вот сегодня, как раз в тему, попалась притча:
Всё относительно.

Жил-был в деревне старый человек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословные деньги, но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?"
Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утром он не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудили старика:
"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!"
Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или его увели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением или благословением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает, что последует за этим?"
Люди засмеялись. Они всегда знали, что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданно вернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят.
Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик, это не было невезением, это - благо".
И опять старик сказал: "Я не знаю всей истории. Знаю только, что коня не было, потом он вернулся. Кто знает, благословение это или нет? Вы прочли единственное слово в предложении - как вы можете судить о целой книге?"
Но люди все равно решили, что он не прав, ведь коней стало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжать жеребят и спустя неделю упал и сломал ногу.
Люди сказали: "Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить, а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продал коня, были бы хоть деньги".
И в который раз старик ответил им: "Вы одержимы суждением, не заходите так далеко. Я только знаю, что сын упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это или благословение".
Так случилось, что через несколько недель в стране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сын старика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потому что сражения были проиграны и большинство молодежи погибло.
Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалось благом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновья ушли навсегда".
И снова старик сказал: "Вы продолжаете судить. Я не знаю всей истории, и никто не знает. Суждение означает застывшее состояние ума. Не судите, иначе вы никогда не станете едины с целым."

В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая - открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!

А правильно... или не правильно..., между этими понятиями столько всего...:)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Evg79, у тебя сегодня день трудный наверное был.) Наполненность..., воля..., деятельная натура..., при чем здесь все это? Притча ведь не про бездействие, а про отношение к происходящему. Или тебе просто порассуждать захотелось?))

• Мне нравится
Реакции: ay1

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.973
Вопрос, "как" определит; где баланс "собственного" (которое может быть также гармонично дополнено "привнесённым") и "привнесённого" (которое может быть созвучно "собственному") критериев правильности?
Принять: "Я-не деятель" или как говорит Дуйко : "А я тут при чем? " и вопрос отпадет.)

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.973
Где кайф в такой жизни? В упор не вижу.
Кайф от жизни - штука временная. Когда-нибудь он надоест и придет уже другой вопрос...
Насчет написать стих. Может статью для марафона? Интересный у вас стиль написания.

• Мне нравится
Реакции: ay1

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Evg79, ну почему сразу "агрессивно реагируют"? И что ты понимаешь под выражением агрессивно реагировать (слово "агрессия", как я заметила, очень своеобразно понимают)? Девушкам может приятно пообщаться с человеком, который так красиво и витиевато выражает свои мысли).
И, уж извини, мне вот это "мужские попытки пользоваться головой с целью думания", тоже не понятно. Ты полагаешь, что девушки для думания каким-то другим местом пользуются, или, что они совсем не думают?:hi_hi:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Хорошая идея Кинера - дружба как прочный фундамента отношений. Я задал на форуме Кинеру вопрос, что думает его жена по поводу высказанной идеи, в курсе ЛИ она, согласна ЛИ? И Кинер взровался, я типа покусился на его семью, жену, личную жизнь. Неужели вопрос, что думает друг, настолько ошарашиваюший?

Lilith rouge, так уж и все пренебрежительно относятся к своей тени-эго?. ? Ведьмочка, благодарит, когда тешат, кормят её эго.
[DOUBLEPOST=1573374951,1573373248][/DOUBLEPOST]
Evg79, вот сегодня, как раз в тему, попалась притча:
Всё относительно.
Значит и вредность пикапа относительна? А в чем его польза?

Evg79, Есть отношение по-женски, оно выглядит как выражение эмоций и есть отношение по-мужски, оно выглядит как рассуждение. И то и другое отношение к происходящему. Бывает, что женщины не принимают это в мужчинах, а мужчины в женщинах. Можно увидеть при желании и агрессию Джем к Евгению, я вижу интерес.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
kiner Рад, что формируются такие семьи и так ответственно и осознанно люди подходят к отношениям. Для меня это круто. Благодарю за то, что я испытываю, прочитав эту статью.:yes!:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Paradox7777, :):koresha:
Я хочу чтобы, кто реально желает крепкую и счастливую семью, знал что это возможно, и сумел ее создать.
То что раньше было нормой, сейчас воспринимается, как выдумка или фантастика. Либерализм разрушает традиционную (консервативную) семью.

18:15

рекомендую полностью к прослушиванию и осмыслению

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.420
5.660
kiner, отЛичная статья! Я иногда бываю в клубах, даже сейчас и там бывают счастливые люди :))

ay1, кто старое помянет, тому.... однажды ты спросил, назови своих друзей на форуме...
так вот kiner, - мой друг и, ПОЖАЛУЙСТА, не преследуй пользователей (любых) своими воспоминаниями...
понимаешь, что писалось вчера... сегодня может не действовать (утратило силу - языком юриста),
потому что этот форум саморазвития и пользователи меняются (и эта статья тому подтверждение!)
и ты, кстати, тоже :kiss_poimal:
я, по-прежнему (а может и сильнее...), люблю тебя! ты же знаешь? :kissing:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Rainbow :), я тебя обожаю. Прикольно ответила и мне и особено прикольно Кинеру, и это в одном комменте:)
Преследую Кинера?! Типа Кинер убегает, а я бегу за ним по его следам.
Благодарю за то, что я испытываю, прочитав эту статью.
Очень интересно. Что же ты испытываешь?

Evg79, посмотрим что это.
Джем редко отвечает. Тебе ответила много раз. Поэтому я делаю вывод об интересе к тебе. По разным комментам у меня нет ощущения от Джем, как об агрессивной даме. О тенденции Джем доминировать, есть немного, именно немного, ощущение.
Evg79... зачем здесь все это?... порассуждать захотелось?))
улыбки и веселость в тексте. Интерес к тому как прошёл твой день. Много вопросов. Непонимание комментов и тебя. Желание понять тебя, узнать как ты живёшь. Джем хотелось прочитать у тебя про эмоциональное отношение, ей инересны твои эмоции. Рассуждения твои она не поняла, а эмоционалное отношение в них есть.
Девушкам может приятно пообщаться с человеком, который так красиво и витиевато выражает свои мысли).
Здесь симпатия к тебе Джем очевидна.
извини, мне вот это "мужские попытки пользоваться головой с целью думания", тоже не понятно.
Да, не всегда понимает тебя Джем. И хочет понять. Желание понять говорит о том, что ты ей привлекателен.
Ты полагаешь, что девушки для думания каким-то другим местом пользуются, или, что они совсем не думают?:hi_hi:
Джем, общаясь с тобой, обратила смущенно и весело свой взор ниже пояса. Прикольно.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
ay1, спасибо, повеселил, своими комментариями к моим сообщениям:). Прям столько внимания ко мне....
[DOUBLEPOST=1573720648,1573720002][/DOUBLEPOST]ay1, я не люблю переписки, поэтому мало пишу, мне нравится живое общение. В переписках, сам себе интерпретируешь, что хотел сказать другой человек, а как оно есть на самом деле..., то ли дело видя человека...
[DOUBLEPOST=1573721834][/DOUBLEPOST]Evg79, мне больше нравится воспринимать агрессию, как проявление человека в этом мире. Агрессия может быть как разрушительной, так и созидательной. Т.е. любые действия, слова - это проявления человека, но можно действиями, словами что-то разрушать (вещи, отношения..., а можно созидать - строить/создавать что-то, отношения). Когда мы режем овощи, мы проявляем агрессию по отношению к овощам, но мы создаем для себя, своих близких вкусное кушанье... ну и т.п. И главное для человеков, разумно проявлять свою агрессию, ведь даже злость можно использовать с пользой для себя и других, надо только научиться этим пользоваться, а вот с этим-то как раз и сложности...

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Evg79, да уж, сколько людей - столько и мнений. Так это ж и здорово, жить веселее :).

Сверху