Скачать - Жгарева - Подготовка к беременности и родам (2013)

1. 5,00 звёзд

Nasto

"Нельзя объять необъятное" - такое было моё первое впечатление, когда начинала слушать курс. Потом втянулась. В первых лекциях речь шла в основном о том, что таблетками подорванное здоровье не поправить, и если уж довели себя до болезни, то надо потрудиться, чтобы вернуть утраченное. Для меня самыми ценными были темы 3 и 4 про беременность и роды. Благодаря им узнала, какие анализы необходимо сдать во время беременности (чтобы пустили рожать в роддом), а от каких можно (имею право) отказаться; надо ли пить витамины и усваиваются ли они в организме (по большей части нет), какие показатели в анализах и на каких сроках являются вариантом физиологической нормы и т.д. Благодаря курсу я составила для себя достаточно полную картину протекания беременности и родов, избежала многих ошибок, которые могла бы совершить, и уж точно совершила бы - просто по неведению. Я смогла самостоятельно и правильно определить время, когда уже пора отправляться в роддом, и подозреваю, что сэкономила даже одним этим себе много нервов, а быть может и здоровья. Благодаря тому, что я знала чего ждать (по протоколу ведения родов) и как строить диалог с персоналом, воспоминания о роддоме у меня сохранились достаточно позитивные. Знаю, что у многих воспоминания очень плохие. Информация в курсе была только необходимая, без воды и излишеств, всё то, что пригодилось потом на практике. Я очень рада, что встретила этого автора, и благодарна ей. Как будто она бережно провела меня через это непростое и важное событие. Курс по-настоящему ценный, от человека, знающего правила "системы", как в ней выжить, сохранить благополучие, сохранить себя и ребёнка.
Сверху