Скачать Журавлёв - Sharp. Повышение резкости (2014)

5,00 звёзд Оценок: 2

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.523
Sharp. Повышение резкости
Автор: Андрей Журавлев
МК Sharp. Повышение резкости.jpg

Повышение резкости как велосипед: придумано огромное количество конструкций, бери и пользуйся, но каждый пытается сконструировать что-то свое. При этом ехать можно на любом велосипеде, главное научиться это делать..​

Мы рассмотрим почему необходимо повышать резкость. Какие принципы лежат в основе такого повышения. Какие существуют приемы повышения резкости и каким они приводят проблемам. И, конечно, как эти проблемы побороть.

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Журавлёв - Sharp. Повышение резкости (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
В заголовке указывается фамилия автора и год выпуска.

26 Авг 2014
45
37
такие курсы просто находка для новичков, решивших серьёзно заняться фотографией. спасибо за материал.

crab

Юзер
29 Сен 2014
14
31
Пожалуйста. Если будет возможность - поделитесь примерами До и После. Думаю, лишнем не будет.

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
Отзыв:

1. Этот курс выбрала исключительно из интереса "а что же можно рассказывать о резкости в течение 3 часов?". Об авторе ранее не слышала, однако сайт-превью принёс положительные впечатления: приятное оформление, подробный план изучения, хорошие отзывы.
2. Качество материалов на высшем уровне, помимо видео (запись с онлайн-тренинга в хорошем качестве), прилагаются конспект этого тренинга и все используемые в уроке материалы + PSD некоторых работ. Автор рассказывает курс очень интересно, приятный голос.
3. Плюсы: Интересный материал, подробно рассказывается о теории резкости, как с точки зрения физики, так и объясняя "на пальцах". Ссылается автор на труды великих Маргулиса и Фрейзера. Подробно (и даже слишком) разбирает все детали, отвечает на дополнительные вопросы участников курса. Материал будет полезен тем, что хочет максимально изучить работу базовых инструментов и работать с ними с пониманием дела, а не "на глаз".
4. Минусы: Для новичков и для начинающих будет трудновато. В первые 40 минут теории автор сыплет профессиональной терминологией как в сфере фототехники, так и в анатомии. Приходилось несколько раз бежать в википедию и искать определения слов. На мой взгляд, тренинг растянут, можно было сократить, если бы автор говорил исключительно по существу. Но для тех, кто любит послушать эрудированного собеседника, который рассказывает вдумчиво с интонацией, будет самое то.
5. Применить удалось все полученные результаты, так как даны все материалы, с которыми работал автор. В видео все манипуляции были наглядно показаны, как и что делать, поэтому проблем с выполнением не возникало.
6. Я ожидала нового подхода в работе с резкостью, однако оказалось, что автор ставит приоритет на работу с high pass, но при этом не просто убеждая, что он лучше и точка, а разбирая все виды резкостей, оговаривая как плюсы, так и минусы. К тому же автор рассказывает новые "лайфхаки", о которых я раньше не знала. Были рассмотрены разнообразные "проблемные" фотографии, для каждой был подобран свой алгоритм решения проблемы.
7. Я бы поставила этому курсу 7. Всё-таки я бы больше симпатизировала курсу, если бы он был более компактным по времени.
[DOUBLEPOST=1426504779,1426503975][/DOUBLEPOST]Дополняю отзыв фотографией (взято из материалов курса):give_heart:
02_Strawberry.jpg

A&D

Юзер
20 Апр 2015
37
73
Отзыв:

1.Качество хорошее как и все курсы и МК от профайла
2. Плюсы то, что тему досконально на сколько это возможно на данный момент разобрана.
3. А. Журавлев иногда любит уходить в лирику) но ему можно простить все
4. Последний метод который был разобран с high pass и overlay им пользуюсь. Результаты мне нравится более чем. Применяю как к художке, так и к репортажу
5. Вывод: в общем всем кто занимается фотографией, обязательно к прохождению данного МК. Я полностью доволен этим материалом.

Сверху