Скачать - Журавлёв - Sharp. Повышение резкости (2014)

1. 5,00 звёзд

A&D

1.Качество хорошее как и все курсы и МК от профайла
    2. Плюсы то, что тему досконально на сколько это возможно на данный момент разобрана.
    3. А. Журавлев иногда любит уходить в лирику) но ему можно простить все
    4. Последний метод который был разобран с high pass и overlay им пользуюсь. Результаты мне нравится более чем. Применяю как к художке, так и к репортажу
    5. Вывод: в общем всем кто занимается фотографией, обязательно к прохождению данного МК. Я полностью доволен этим материалом.
  2. 5,00 звёзд

ksumadness

1. Этот курс выбрала исключительно из интереса "а что же можно рассказывать о резкости в течение 3 часов?". Об авторе ранее не слышала, однако сайт-превью принёс положительные впечатления: приятное оформление, подробный план изучения, хорошие отзывы.
    2. Качество материалов на высшем уровне, помимо видео (запись с онлайн-тренинга в хорошем качестве), прилагаются конспект этого тренинга и все используемые в уроке материалы + PSD некоторых работ. Автор рассказывает курс очень интересно, приятный голос.
    3. Плюсы: Интересный материал, подробно рассказывается о теории резкости, как с точки зрения физики, так и объясняя "на пальцах". Ссылается автор на труды великих Маргулиса и Фрейзера. Подробно (и даже слишком) разбирает все детали, отвечает на дополнительные вопросы участников курса. Материал будет полезен тем, что хочет максимально изучить работу базовых инструментов и работать с ними с пониманием дела, а не "на глаз".
    4. Минусы: Для новичков и для начинающих будет трудновато. В первые 40 минут теории автор сыплет профессиональной терминологией как в сфере фототехники, так и в анатомии. Приходилось несколько раз бежать в википедию и искать определения слов. На мой взгляд, тренинг растянут, можно было сократить, если бы автор говорил исключительно по существу. Но для тех, кто любит послушать эрудированного собеседника, который рассказывает вдумчиво с интонацией, будет самое то.
    5. Применить удалось все полученные результаты, так как даны все материалы, с которыми работал автор. В видео все манипуляции были наглядно показаны, как и что делать, поэтому проблем с выполнением не возникало.
    6. Я ожидала нового подхода в работе с резкостью, однако оказалось, что автор ставит приоритет на работу с high pass, но при этом не просто убеждая, что он лучше и точка, а разбирая все виды резкостей, оговаривая как плюсы, так и минусы. К тому же автор рассказывает новые "лайфхаки", о которых я раньше не знала. Были рассмотрены разнообразные "проблемные" фотографии, для каждой был подобран свой алгоритм решения проблемы.
    7. Я бы поставила этому курсу 7. Всё-таки я бы больше симпатизировала курсу, если бы он был более компактным по времени.
Сверху