• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Компьютеры, Интернет, IT-новости

Чтиво Облако Mail.ru - ссылки и ограничения

Много вопросов вызывает у пользователей использование этого сервиса.
И если Админы не против, я размещу тут некоторые интересные сведения.
Русские люди ведь не сильно любят читать раздел "Справка" :)

Ограничения по файлам и папкам в Облаке

В Облаке существуют следующие ограничения:

• Максимальная длина пути к файлу (включает в себя путь к папке + имя файла) — 255 символов UTF-8;
    • Максимальная длина имени папки — 255 символов UTF-8;
    • Максимальная длина...

Последнее редактирование:

Чтиво 6 поисковиков, которые лучше, чем Google

На первый взгляд может показаться, что быть лучше Google может только «Яндекс», да и то не факт. Эти компании вкладывают в инновации и развитие огромные суммы. Неужели хоть у кого-то есть шанс не только соперничать с лидерами, но и побеждать? Наш ответ: «Да!» Есть несколько поисковиков, которым это удалось. Давайте посмотрим на наших героев.

DuckDuckGo
Что это
— это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha.

Чем...

Чтиво Если мучает вопрос: "Почему письма в "СПАМ" летят?"

Легко проверить по каким параметрам Ваши письма определяются как СПАМ.
Тестер от m@il.

Ссылка

Чтиво Все что вы хотели знать о вредоносном ПО

Виды вредоносных программ:
Вредоносная программное обеспечение – это такое программное обеспечение, использование которого наносит какой-либо вред пользователям. Данное понятие достаточно расплывчато, так как одним пользователям подобное программное обеспечение наносит вред, а другим приносит профит .
К примеру, вред кому угодно, может нанести и использование вполне официальных программ, предназначенных для выполнения полезных функций. Так, к примеру, программа удаления файлов с жесткого диска необходима в повседневной работе пользователей, однако в случае преднамеренного удаления ценных данных, способна нанести вред. Верно и обратное утверждение: множество программ, изначально...

Чтиво 300 потрясающих бесплатных сервисов для всего на свете

A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета
  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Hive: Первый в мире безлимитный облачный...

Чтиво Важность паролей

Важность паролей в мире компьютеров и сетей доказывать никому не надо. Компьютеры ведь глупые - на лицо не смотрят, голос не помнят. Для них тот, кто ввел твое имя и твой пароль, - это ты и есть. Со всеми вытекающими хорошими или нехорошими последствиями.

Ладно, если подобравший пароль злой хакер прочитал твои письма, - это может быть не так уж и страшно. Но если он под твоим именем сделал кому-то гадость? Морду-то (пардон) бить будут уже тебе. А это неприятно. Не говоря уж об электронных кошельках и прочем бизнес е, где можно потерять, кроме репутации, еще и деньги.

Пароли важны, но большинство руководств по их сочинению не дают методики, ограничиваясь набором общих правил. Хороший...

Чтиво 7 Сервисов для самоуничтожения вашей информации в Интернете

«После получения сжечь» — такой должен быть девиз у каждого интернет пользователя в наше время. Нет, мы не говорим о том, что ваши сообщения и фото будут просматривать или даже хранить мировые спецслужбы (ведь это и так понятно!=) Мы говорим о другом! О ситуациях, в которых может оказаться каждый! Например: попросили у вас телефон позвонить, а заодно залезли в личные сообщения и фото. Или, например, вы отправили конфиденциальное письмо с важным вложением, а в итоге это стало достоянием конкурентов. В общем, от воровства в интернете не застрахован никто!

Представляю вашему вниманию несколько сервисов для самоуничтожения:
1) Frankly Messenger – для удаления сообщений на смартфоне...

Чтиво Бан сайтов, или как заблокировать доступ к тем или иным сайтам

Многие говорят о свободе интернета, о том что надо поддерживать ее, что нельзя блокировать сайт ы. Но есть сайты, которые мое личное мнение можно и нужно блокировать и душить на роутерах, в хостсах, в своих-DNS-серверах, чтобы вместо них выдавалось сообщение о том, что сайт недоступен. На эти сайты я считаю нельзя никого пускать, т.к это опасно и для психики, и для денег и для всего остального.
Как задушить сайт на ПК.

1. Открываем Hosts.
Windows:
Код:
C:\Windows\System32\drivers\etc
Linux:
Код:
/etc/
MacOS:
Код:
/private/etc/hosts
2. Вносим запись формата:
Код:
127.0.0.1 имя ненавистного сайта
Пример:
Код:
127.0.0.1 kaspersky.ru
127.0.0.1 mail.ru
3. Сохраняем файл

Плюсы:...

Чтиво Два способа как узнать ключ активации Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10

Для того чтоб узнать ключ активации Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10
1 способ. Используем программу .Нажимаем «Операционная система».

0_12831b_ecc92601_orig.png

В правом окне программы заново «Операционная система».

0_12831f_6d69a083_orig.png

Записываем ключ нашего продукта

0_128332_b102b71f_orig.png

2 способ. Скачайте по ссылке готовый файл Распакуйте .zip архив. Откройте папку WindowsKey. Два раза щёлкните по файлу...

Чтиво Как сделать меню «Пуск» в Windows 10 удобным и полезным

С каждой новой версией меню «Пуск» становилось всё лучше и функциональнее. Но, кажется, в Windows 10 улучшения достигли своего апогея. В «десятке» Microsoft добавила возможность настройки меню «Пуск» в соответствии с потребностями и вкусами пользователей.

lifehacker.ru_wp_content_uploads_2016_03_cover_1457522306_1024x512_2x.jpg

Windows 10 позволяет превратить меню «Пуск» в место, откуда можно начинать выполнение любых действий. И речь сейчас не только о запуске приложений! В новое меню «Пуск» при желании можно добавить папки, веб-страницы, настройки, почту и многое другое. Но обо всём по порядку.

Папки, диски, сетевые...

Чтиво Google создал поисковик для детей

1456917087-2939.jpg

Поисковик иллюстрирует найденную информацию большими картинками и использует увеличенный шрифт , что позволяет ребенку легче ориентироваться в результатах поиска.

Компания Google представила поисковик, предназначенный для детей. Поисковик, получивший название Kiddle, не пропускает в результаты поиска контент, предназначенный для взрослых.

Поисковые запросы в Kiddle также отображаются особым образом. Сначала идут сайт ы, написанные специально для детей, затем на экран выводятся взрослые сайты, безопасные для детей, и с информацией, которая будет понятна ребенку.

В последнюю очередь выдаются безопасные для...

Чтиво Cекреты создания популярных приложений для google play

apptractor.ru_wp_content_uploads_2015_04_Google_667x433.jpg

Компания Google выпустила русскую версию отчета «Секреты создания популярных приложений для Google Play»

Это руководство содержит рекомендации по разработке и продвижению приложений в Google Play. Вы узнаете, как выстроить стратегию, которая поможет привлечь внимание целевой аудитории, повысить узнаваемость бренда и увеличить прибыль.

Чтиво Новая компьютерная программа лучше человека определяет место по фотографии

cdn_st1.rtr_vesti.ru_p_xw_1220782.jpg

Очень сложно определить, где была сделана фотография , если на ней нет ничего, кроме дороги и деревьев. На снимке дорога в Карелии, Россия
(фото Google Street View).

cdn_st1.rtr_vesti.ru_p_nw_1220782.jpg

cdn_st2.rtr_vesti.ru_p_nw_1220783.jpg

upload_2016-3-3_1-2-36.png

4301
Возьмите любую случайную фотографию из интернета и попытайтесь определить, где она была сделана. Если на снимке будет изображена Эйфелева башня или московский...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Искусственный сверхинтеллект - последнее изобретение человечества?

19cmqyrruw68tpng.png

Искусственный сверхинтеллект - последнее изобретение человечества?

Роботы и компьютеры, а именно они представляют собой искусственный интеллект, заменили человека во многих сферах деятельности: на заводах и фабриках, при передвижении, строительстве и исследовании нашей планеты и космоса. Несколько лет назад это можно было назвать фантастикой, через несколько десятилетий это уже будет неактуально. Сегодня роботы только вступили в нашу...

Чтиво Создание и установка меню в группу в вк

Создание и установка меню в группу в вк.

После того как аватар и баннер для группы сделаны, об этом писалось в данной статье Чтиво - Как самому сделать аватар и баннер для группы вк, можно приступить к созданию и установке удобного меню.
Открываем фотошоп и создаем следующий документ, ширина 1200 (ширина меню в вк 600 пикселей, я взяла побольше, для лучшего качества), длина пока 2000, она может быть любой, лишнее всегда можно обрезать или добавить недостающее.

QIP Shot - Screen 172.png

Проводим направляющие по краям документа и посередине. Как это сделать более...

Чтиво Как самому сделать аватар и баннер для группы вк

Сейчас стало важно при создании группы в социальной сети еще и красиво её оформить, особенно если группа создана для бизнес а, продажи товаров или услуг. Очень важно, чтобы оформление было приятно глазу и выделяло вашу группу среди конкурентов. Хорошее оформление увеличивает процент вступления в вашу группу новых участников, возможных потенциальных клиентов.

Очень часто для этого люди обращаются к дизайнерам(как раз то направление, в котором я сейчас и стараюсь развиваться). И я хочу поделиться тем, как можно сделать красивое оформление совершенно самостоятельно. Статья рассчитана на базовые навыки владения фотошопом. Курсов и...

Чтиво Разоблачение мошенничества в мобильной и интернет сети, их виды и особенности

Разоблачение мошенничества в мобильной и интернет сети, их виды и особенности (длиннопост)

yaware.ru_wp_content_uploads_2014_07_original.jpg

Каждый из нас точно так или иначе встречался с мошенниками, которые зубы точат на наши кровные финансы . Вообще мне нравится беседовать с разводилой, если я явно вижу, что он – это он самый, родной... Так что в конце добавила недавний разговор подобного толка с одной из таких дам, которая, увы, являлась моей клиенткой((( аж обидно, что меня считают за подходящую кандидатуру для вранья.
Сразу могу сказать, что мошенники запросто могут вам показать поддельный...

Чтиво Правило IT фриланса №3: работа с клиентом

Правило IT фриланса №3: работа с клиентом

files3.adme.ru_files_news_part_65_653255_4331155_R3L8T8D_650_477072_294866717263389_196576365_o.jpg

Продолжаем ваш путь фрилансера – от базы, которую вы должны иметь, а также мест, где водится заказчик к тому, что с этим заказчиком делать.
И маленький бонус в конце статьи.

Итак, к сути - главное в сотрудничестве с заказчиком:
1. «подсекаем» клиента...

Чтиво Правило IT фриланса №2: где обитает хороший заказчик

Правило IT фриланса №2: где обитает хороший заказчик
blagokhar.ucoz.com_pamjatka_zakazchiku.jpg

Я уже говорила о том, что нужно иметь до начала большого плавания во фрилансе, а теперь пришла пора поговорить о том, куда смотреть и кого искать.
Бывает так, что заказчики сами ищут исполнителя, а бывает и наоборот.

Ваши знакомые
...

Чтиво Правило IT фриланса №1: имя и хорошее портфолио

Правило IT фриланса №1: имя и хорошее портфолио
apptractor.ru_wp_content_uploads_2015_06_designer_and_coder.jpg

Я уже писала о том, как и где можно работать дома, так что решила немного углубиться в сферу именно самого востребованного - IT фриланса. Сама я была и есть дизайнер/иллюстратор в сфере полиграфии и сайтов с опытом более 8 лет (сейчас в этой сфере работаю очень мало, т.к. нашла себе более красивую отрасль), так что удалось поработать и с программистами, и с другими...​

Последнее редактирование модератором:
Сверху