Скачать Бурхаев - Работа с невыносимыми людьми (2015)

4,50 звёзд Оценок: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.523
Работа с невыносимыми людьми
Автор: Денис Бурхаев

Скриншот 2015-01-19 23.21.46.png

Невыносимые люди!
Это часто встречается на работе, среди коллег. Вы познакомились с человеком, а он вас просто бесит. Вызывает такую злобу, что хочется выколоть глаза. Это отравляет жизнь, снижает продуктивность, лишает настроения, путает планы.

Что с этим делать?
К сожалению, в школе учат многим вещам, чаще всего ненужным, а нужным не учат. Вот и не учат элементарному — простейшим психотерапевтическим и психологическим техникам.

Мало кто знает, как с этим справляться, а человек бесит. И нам необходимо с ним работа ть, строить диалог, давить в себе гнев и раздражение – это может развить болезнь, тот же рак. О таких случаях слышал каждый.

Почему?

Потому что прессинг. Даже не говоря о психосоматике.

Каждый день вынужден видеть этого человека, должен строить с ним отношения , работать, а ты его ненавидишь! Стресс растет, его таишь, давишь в себе. Каждое утро со страхом думаешь об этом человеке, каждый вечер со злобой вспоминаешь его. Подавляемая агрессия, обида, стресс. Падает работоспособность, ухудшается самочувствие, самооценка, внешний вид и здоровье .

Или другая ситуация — вас приглашают на вечеринку. Вам хочется пойти, но там этот невыносимый человек, вы остаетесь дома смотреть сериал. Это то же самое – вы ищите предлоги, поводы не жить так, как вам хочется, как вы достойны. И во всем виноват ОН!

Попробовать «Понять и простить»? А как понять, а как простить, когда она/он реально бесит?! Опять-таки, непонятно.

Спешу вас обрадовать, выход есть!
Работа с такими людьми возможна, и разработан методический аппарат по обработке всех негативных ощущений и эмоций.

Я в своем предыдущем вебинаре «Рациональное управление эмоциями», чуть-чуть затрагивал эту тему, для затравки. Людям это показалось интересно, и я решил провести уже предметное мероприятие — «Работа с невыносимыми людьми».

• Что нас раздражает в человеке, почему нас это раздражает?
  • Что заставляет нас так реагировать?
  • Как прорабатывать это эмоциональное непринятие?
Есть люди, которые реагируют агрессией: «Он меня бесит, — я его хочу убить», а есть люди, которые реагируют депрессией. Они говорят: «Не хочу никого видеть».

Как первый случай плох, так второй еще хуже! Лучше агрессия, чем депрессия – из двух зол выбираем меньшее.

На самом деле, можно и без агрессии, и без депрессии
Я не предлагаю полюбить этого человека. Любить только чтобы не ненавидеть – это какое-то сектантство. Любить через силу — я не предлагаю. Я научу относиться к этому человеку равнодушно, спокойно, индифферентно.

• Если он раньше вас бесил – теперь бесить не будет
  • Если он вас раздражал – не будет раздражать
  • Если раньше он подавлял, вгонял вас в тоску, в стресс, в депрессию – ничего этого уже не будет.
И вам не надо нанимать киллера – мы поступаем правильнее.

Вы получите все техники, поэтому, как говорится, «you are welcome», будет интересно.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Бурхаев - Работа с невыносимыми людьми (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Ruffalex

Забанен
8 Дек 2014
28
25
Судя по продажнику, человек за последние 2 года написал 6!!! книг, пробило профессиональное вдохновение? "психолога с колоссальным опытом терапевтической деятельности" - цитата с сайта, во сколько лет же начал он практиковать, в 15, а может в 5?
По поводу данного вебинара - 80% воды, 20% как бы жизненных примеров. Много слов паразитов, плохо поставленная речь, ИМХО хамоватый товарищ.
К сожалению инфобизнес непреодолимый магнит для шарлатанов. Будьте бдительны господа!!! :mad:

И еще... Человек так высоко себя ставит как профессионал, не имея даже профильного образования!!! :head_to_wall: :nishtyak:

Афродита

Свой
8 Фев 2015
34
236
Соглашусь малоэффективный материал, т.к. упражнения предполагают участие партнера и наблюдающего тренера. Именно такого формата тренинг посетил Денис и рассказывает его краткое содержание в своем вебинаре. Основная мысль: то, что нас раздражает в других людях, - это часто то, что мы себе не позволяем из-за внутренних ограничений, привитых в раннем детстве значимыми взрослыми. Все невыносимые вами люди - указатели на ваши ограничения. Важно назвать КАЧЕСТВО, которое вам наиболее неприятно в человеке, а потом проиграть и прочувствовать его с партнером 10-20 раз, меняясь ролями и физически примеряя на себя поведение Невыносимого, выходя из собственных рамок и стирая "краевую фигуру", повлиявшую в детстве. Свой рассказ автор ведет , используя смесь психологических терминов и брани. Не мой формат.

Old Snake

Юзер
1 Июл 2015
26
114
Отзыв:

Что подчерпнул из вебинара Дениса и что мне пригодилось в жизни
- вы не должны любить, вы не обязаны любить людей, которые вас раздражают
- единственная задача это чтобы раздражающий человек перестал вызывать ваши эмоции
- задача научиться у этих людей

Нас раздражает, что он в чем то свободен, а мы в этом зажаты
Невыносимо раздражающие люди это указатель на наши запреты. На самом деле мы испытываем эмоции по поводу своей несвободы. Раздражает потому, что он может, а ты не можешь, но хочешь

Качество звука хорошее. Ничего не фонит.
О плюсах написал выше
Минусы тоже есть - кроме раздражения есть еще и другие эмоции. Банально человек может наезжать, оскорблять, хамить и об этом у Бурхаева ничего не сказано. Разве это не относится к невыносимым людям тоже?

Но в любом случае я применяю рекомендации Дениса и задаю себе вопросы, если меня кто-то раздражает. Не всегда получается конечно, но все равно бывает помогает.

Рекомендую к прослушиванию вебинара. И по времени много не занимает и считаю информация Дениса о невыносимых людях хорошая.

Сергей19

Юзер
13 Дек 2014
114
63
ссылка работает 1 день? перезалейте пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:

Сергей19

Юзер
13 Дек 2014
114
63
да ни кто ни нервничает,с чего вы взяли? я просто не понимаю как она РАБОЧАЯ если она не кликабельная? Объясните мне пожалуйста "нервному"

Сергей19

Юзер
13 Дек 2014
114
63
Малена, нет слов,спасибо, я вам в любви ещё не признавался? Скоро это произойдет.СПАСИБО!!!

Джанго

Джедай
25 Июн 2014
1.400
3.611
Судя по продажнику, человек за последние 2 года написал 6!!! книг, пробило профессиональное вдохновение? "психолога с колоссальным опытом терапевтической деятельности" - цитата с сайта, во сколько лет же начал он практиковать, в 15, а может в 5?
К сожалению инфобизнес непреодолимый магнит для шарлатанов. Будьте бдительны господа!!! :mad:
И еще... Человек так высоко себя ставит как профессионал, не имея даже профильного образования!!! :head_to_wall: :nishtyak:
У Бурхаева много лет опыта в наркомании, работе над собой, пикапе, терапии, мне его видео всегда интересно смотреть, следить за ходом мысли, он не перестает удивлять, ни разу не слышал от него шаблонов и повторений

Виталий321

Новичок
6 Окт 2015
3
0
Третий день такое...

Вложения

• 2015-11-03 12-46-40 Скриншот экрана.png
    2015-11-03 12-46-40 Скриншот экрана.png
    62,3 KB · Просмотры: 537

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Отзыв:

Вебинар узконаправленный. Про людей с которыми вы сталкиваетесь в жизни эпизодически. Родственники, с которыми вы видитесь редко. Важно, чтобы в окружении их было очень мало. Нужно разобраться, что конкретно раздражает. Нас раздражает не само лицо, а маска, которая резонирует в нашей памяти и вызывает неприятные ассоциации. На кого-то в семье это похоже, на того кто вам говорил, что-то неприятное в прошлом. Человек, вызвавший негативные эмоции, может нас научить видеть косяки в себе.

Предлагается выявить ядро невыносимости:
1) ясно и четко представить образ человека, вызвавшего эмоции
2) детально описать поведение чела
3) выделить ядро в этом поведении, которое нас раздражает

Есть личностные границы, за которые человек не позволяет себе выйти, а раздражающий позволяет себе выйти. Невыносимые люди – это указатель на собственные личные границы, ограничения. На наши внутренние запреты. Мы начинаем видеть их и получаем возможность для развития. В результате мы получаем прогресс в жизни, по сравнению с теми, кто не умеет что делать выводы о личных границах в общении с невыносимыми людьми.

Даётся одно упражнение - двух позиционное психотехника. Многократные переходы из собственной позиции в позицию раздражителя и обратно в собственную, в время которых осознаются свои границы, происходит расширение границ, осваиваются возможности раздражителя. Партнер для упражнения не нужен.

Дискомфорта от стиля речи Бурхаева не чувствую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху