• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Чему учит «Игра престолов»?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
ролик на 2 минуте выключил)). "Волк с Уолл-стрит" на 5 мин.

pp.vk.me_c633121_v633121204_31c17_yTU0O5I0fjI.jpg

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
на 2 минуте выключил
Я прокрутил почти все, что здесь
А я никогда не смотрю, что все смотрят
Так как знаю, что все, что сильно рекламируют - этого не стоит = значит гов...о ;)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
64sio, как с айфонами :rofl:
сериалы вообще нет, кино все реже смотрю и/или что-то из старого.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
64sio, как с айфонами :rofl:
сериалы вообще нет, кино все реже смотрю и/или что-то из старого.
А что смотреть - менты, фсб, бандиты или мыльные женские сериалы про трудную и плохую жизнь
Я все время спрашиваю свою половинку - ну когда же про инженегров снимут фильм - она улыбается и говорит - НИКОГДА :ROFL:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Не недооценивай карликов, вот чему учит :D

А на самом деле мне норм этот сериальчик. Обычное фэнтези, захватывающее иногда. Учит-не учит -это сугубо дело каждого. Катаясь на карусели с лошадками ты же не воспринимаешь этот опыт, как обучение езде на лошади? Так и я сериалы и фильмы не воспринимаю, как то, что они чему-то учат, это просто развлечение, не более того.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Катаясь на карусели с лошадками ты же не воспринимаешь этот опыт, как обучение езде на лошади? Так и я сериалы и фильмы не воспринимаю, как то, что они чему-то учат, это просто развлечение, не более того.
Ты глубоко заблуждаешься!
Речь идёт не о том, что ты воспринимаешь. А о том, что откладывается на твоём подсознании без твоего ведома. Хочешь ты или не хочешь, воспринимаешь или не воспринимаешь. И все эти «невинные развлечения» откладывают свой отпечаток на твои мозги. На это и рассчитано.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Дети вообще не понимают, что к чему. Но на подкорку всё откладывается.

Screen_06-02_10-52-09.png

Выстраиваются определённые модели поведения, отношение к людям, к ситуациям и т.п.
Для нас в обыденной речи становятся нормальными подобные фразы: «Я тебя убью!», «Я тебе голову оторву!», «Она меня четвертует» и т.п. При чём, часто родители со своими детьми общаются подобным образом. Что из них потом вырастет?

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
На подсознании откладывается все, хочешь ты этого или нет.Увы,и неудачи в сексе и случайно раздавленный тобой котенок.
А фильм великолепный и многоплановый.Хочешь смотри как фентези, а хочешь как боевик. Мне больше всего понравились человеческие взаимоотношения, их страсти.Было, есть и будет любовь,предательство, корысть, властолюбие.
Помните Рембо-позиционировался как американский пропагандисткий фильм. А фильм про изломанную войной душу.У нас такие были у нас после Афгана.
Каждый увидит свое.
И фильм этот не для детей однозначно...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
На подсознании откладывается все, хочешь ты этого или нет.
Ну поэтому давай смотреть всё подряд: все ужасы, насилие, убийства и т.п.
А фильм великолепный и многоплановый.Хочешь смотри как фентези, а хочешь как боевик. Мне больше всего понравились человеческие взаимоотношения, их страсти.
Каждый увидит свое.
Потому что убийства и насилие стали нормой и не замечаются, а подсознание всё складывает в копилку.
Я вот не могу такие страсти смотреть, где кровища хлещет, срубают головы и т.п., мне неприятно. Раньше не обращал внимания, сейчас прозрел.

Вот здесь всё отлично объясняется:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Ты глубоко заблуждаешься!
Речь идёт не о том, что ты воспринимаешь. А о том, что откладывается на твоём подсознании без твоего ведома. Хочешь ты или не хочешь, воспринимаешь или не воспринимаешь. И все эти «невинные развлечения» откладывают свой отпечаток на твои мозги. На это и рассчитано.
Ну да, конечно) А еще волк из "Ну погоди!" сделал из меня курильщика и раздолбая :D

Что-то вы преувеличиваете ребята. И не надо взрослого человека сравнивать с ребенком. У ребенка откладывается все - он не фильтрует, это разумеется. Взрослый все воспринимает по другому, а уж тем более низкопримативный взрослый. Специально ради тебя я посмотрел все до конца и как-то я не заметил ничего такого уж взрывоопасного. Вы видимо сериал "Спартак: Кровь и песок" и "Спартак: Боги арены" не смотрели))) Вот там цензуры 0, кровищи куча, все как в матриархальном древнем Риме. Игра престолов детский сад по сравнению с ними) Викинги например я тоже смотрел, все перечисленные сериалы вполне себе хорошие. Тут как с Симпсонами, когда Мэтт Грейнинг говорил в ответ на то, что якобы сериал плохо влияет на детей. Суть в том, что если вы не хотите, чтобы ваш ребенок был Бартом Симпсоном - сами не будьте Гомером Симпсоном. В художественной литературе в сто раз похлеще бывает даже, чем в Спартаке и ничего. Разумеется, что такие сериалы нельзя показывать детям, на то у них и 18+. Да и как-то сценки он выбрал даже смешные, я как-то ни разу не фиксировал внимание на "пропаганде алкоголя", когда торговец продавал алкоголь, я следил за его жестикульцией, как продавца.

Вы такие смешные, ей богу. На улицу выйдите и посмотрите на ободранных собак, котят, свалки, бомжей, бабусь у метро и прочее. Новости включите, рекламку посмотрите. Вот это все крутится РЕГУЛЯРНО, а не как сериал - посмотрел и забыл. Вот ЭТИМ надо заниматься, а не сериальчики комментировать. Именно ЭТО и СЕМЬЯ создает убийц всяких, а не посмотрел Хитмана 1000 раз и стал киллером :ne_ne_ne:

Все что выше вы говорили справедливо для какого-то ретарда, который верит всему и всем. Собой и своим сознанием не занимается. Не развивается, нет убеждений, высокопримативный и доверчивый. Для более менее сформированного человека с железными убеждениями и внутреннем стержнем такая пропаганда - пшик) И да, я согласен, что фильмы на средневековые тематики надо показывать примерно как в спартаке. Пожеще. Потому что так и было. Со всеми кишками, хуями, извращениями, жертвоприношениями и прочим. Ибо это средневековье, это та атмосфера. Не нравится? Смотрите про ментов, читайте художественную литературу, сопли или еще что.

А прославилась Игра Престолов своей афигенной режиссерской работой, профессионализмом. Его рассматривают даже как идеальный пример на всяких курсах режиссуры, от человека лично знаю. Плюс сюжет вполне похож на книжный, а книга кстати считается даже топовей, чем Средиземье Толкина.

А откладывается в подсознание серьезно то, что несет колоссальный эмоциональный окрас. Если бы меня отмудохала жирная тетка тяжелой сумкой за то, что я ей место не уступил в то время, когда я думал о великом, то да. Это откладывается сразу и то, над этим можно легко поработать и не будешь ты никаким толстотетконенавистником) А сериальчик даже близко не несет таких эмоций для взрослого.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Bezlikii, ты совершенно не понял сути. :c_a_p:Я думал, ты то умнее в этом плане. :ne_ne_ne:
Ну да ладно, может через время поймёшь.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Bezlikii, ты совершенно не понял сути. :c_a_p:Я думал, ты то умнее в этом плане. :ne_ne_ne:
Ну да ладно, может через время поймёшь.
Ну так объясни нормально, епрст. Видишь сколько я вложил слов/энергии в свой ответ, чтобы быть понятным и сколько ты. Словами "со временем поймешь" ты выказываешь только неуважение ко мне и моей персоне. Раз начал со мной обсуждать тему, то либо поясняй подробнее, либо не начинай обсуждение вообще. Я же не твоя женщина, чтобы понимать с полуслова. Я лишь исхожу из того, что ты написал и что я посмотрел.

Да, все откладывается в подсознание, все, что в тебя входит извне, включая общение, социум, информацию разного рода и прочее. Я говорю о том, что даже если в тебя вошла хрень - ты можешь с ней работать и не позволить повлиять на себя или наоборот изменить себя, если она на тебя повлияла. И чем старше и низкопримативнее человек, тем меньше информация (внешний мир) влияет на тебя, так как ты уже почти или окончательно сформирован. Сколько убежденному любимцу Гитлера не показывай преступления, факты, видео и любую другую информацию о злодеяниях того - он все равно останется при своем мнении. Также и с разумным человеком, у которого сложилось мнение по тем вопросам, которые якобы пропагандирует сериал. Тем более, что власть инстинктов и гормонов на психологию человека несоразмерно выше, чем власть подсознания (если не брать период до 10-14 лет).

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Ну так объясни нормально, епрст.
Я выложил несколько видео, где всё нормально объясняется. Не вижу смысла повторять всё снова. Эта тема довольно обширная, если ты не в теме, то и одним постом тут тебе не объяснить. Как перелопатишь тонну информации, тогда можно уже и поговорить. :)
Видишь сколько я вложил слов/энергии в свой ответ, чтобы быть понятным и сколько ты.
Ну я более ленивый, видимо. :wasntme: Да и не было цели переубеждать. Выкладываемая мной инфа для тех, кто проснулся или начинает просыпаться. Будить спящих - неблагодарная работа. :)
«Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других ото сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.»

Хазрат Инаят Хан "Путь Озарения"
Я говорю о том, что даже если в тебя вошла хрень - ты можешь с ней работать и не позволить повлиять на себя или наоборот изменить себя, если она на тебя повлияла.
Мы полжизни тратим на то, чтоб работать с той хренью, которая в нас входила с самого детства. Не проще сейчас её уже не впускать? Если ты человек разумный.
Тем более, что власть инстинктов и гормонов на психологию человека несоразмерно выше, чем власть подсознания (если не брать период до 10-14 лет).
Не соглашусь. Это всё существенно влияет по разным фронтам в той или иной степени.
Сколько убежденному любимцу Гитлера не показывай преступления, факты, видео и любую другую информацию о злодеяниях того - он все равно останется при своем мнении. Также и с разумным человеком, у которого сложилось мнение по тем вопросам, которые якобы пропагандирует сериал.
Посмотри фильм «Человек с бульвара Капуцинов» - там показано всё очень наглядно.
Не нужно думать, что если ты взрослый, то на тебя не действуют никакие убеждения, и подсознание твоё под защитой здравого смысла. Это огромное заблуждение. На нас всю жизнь оказывается мощное влияние извне со всех сторон: родители, окружение, СМИ и мн.др. Бо́льшая часть твоего поведения сформирована определёнными стандартами, навязанными извне. И наврятле сознательно ты сможешь когда-нибудь все их выявить.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Я выложил несколько видео, где всё нормально объясняется. Не вижу смысла повторять всё снова. Эта тема довольно обширная, если ты не в теме, то и одним постом тут тебе не объяснить. Как перелопатишь тонну информации, тогда можно уже и поговорить. :)

Ну я более ленивый, видимо. :wasntme: Да и не было цели переубеждать. Выкладываемая мной инфа для тех, кто проснулся или начинает просыпаться. Будить спящих - неблагодарная работа. :)
«Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других ото сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.»

Хазрат Инаят Хан "Путь Озарения"

Мы полжизни тратим на то, чтоб работать с той хренью, которая в нас входила с самого детства. Не проще сейчас её уже не впускать? Если ты человек разумный.

Не соглашусь. Это всё существенно влияет по разным фронтам в той или иной степени.

Посмотри фильм «Человек с бульвара Капуцинов» - там показано всё очень наглядно.
Не нужно думать, что если ты взрослый, то на тебя не действуют никакие убеждения, и подсознание твоё под защитой здравого смысла. Это огромное заблуждение. На нас всю жизнь оказывается мощное влияние извне со всех сторон: родители, окружение, СМИ и мн.др. Бо́льшая часть твоего поведения сформирована определёнными стандартами, навязанными извне. И наврятле сознательно ты сможешь когда-нибудь все их выявить.

В общем я понял тебя. Фильм посмотрю, ок. Про пробуждение спящих согласен, правда себя спящим не считаю, просто у меня иной взгляд на это, проблему то я вижу.
Я не согласен с тобой по поводу нашего понимания подсознания, так как у самого есть личный опыт тотального перекраивания личности и шаблонов поведения. А если это работает на мне, то значит это возможно и на других в большей или меньшей степени. И исходя из своего опыта для низкопримативного человека не составляет сложности перепрограммировать себя. Для высокопримативного составляет сложность, но он вряд ли поймет даже то, что мы пишем в этих сообщениях, на него и сериалы будут действовать и все остальное социальное программирование. Таких отбросов я не рассматриваю априори, ибо они не эффективны в обществе и не способны к серьезному интеллектуальному труду и саморазвитию в принципе. А если на перепрограммирование человек тратит половину жизни, то значит он некомпетентен и не с психологами надо время проводить больше, а с собой наедине, занимаясь самокопанием, выискивая первопричины, работая с ними. На это уходит максимум года 3 и то это очень и очень много, мне хватило 8 месяцев с лихвой. Очень редки бывают случаи, которые очень и очень сложно поддаются перепрошивки самому, но и тогда нужен гипнотерапевт, а не психолог. Вас же не всех насиловали, резали и пытали? По сравнению с подобными вещами какие-то страшилки на экране являются полной херней, с которой можно разобраться самому в два счета, даже если ее накопилось куча.
И работаешь над подсознанием ты в соотношении 80/20, где 20 можно пренебречь, ибо не эффективно и никаких особых сложностей в жизни тебе не доставляет, а разум это лишь самый первый инструмент, вершина айсберга, которую ты применяешь для перепрошивки. Потом уже идет биология и биохимия.
В общем можешь тогда дальше продолжать считать меня спящим на этот счет, но я очень сомневаюсь, что изменю в ближайшие лет 20 свое мнение. Ибо это как раз из тех вопросов, который я для себя давным давно закрыл полностью и сформировал точку зрения. Единственное только в моей точки зрения может быть минус тот факт, что ты немножко псих, если со мной согласен. Потому что научившись перекраивать себя, ты теряешь изначального себя, все равно что дефолтные настройки забыть и хрен к ним вернешься уже, только примерно попытавшись вспомнить и настроить рычаги. Потому и безликий)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Поделись техникой. :)
Я думал об этом. Но суть в том, что это наверное самое сложное из того, что я вообще знаю. Тут скорее консультации подойдут, чем какая-то методика, ибо ее очень сложно сделать. Работа ведь производится над тем, что вылазит после самокопания. А у каждого человека вылезает свое, не по четкому алгоритму. Плюс цели разные у всех. Думал попробовать написать общие принципы на что опираться, но это будет слишком общо. Что-то не так сделает - получит только проблемы или осложнения, в психушку там или еще куда)) Очень большая ответственность. Да и материалов я что-то нигде не видел, как себя перекраивают. Потому я отложу это на время, пока в голове не созреет нормальный план и как все это безопасно и максимально эффективно донести до людей. Консультировать как это сделал бы я это можно в принципе. Но тут тоже это не пришел рассказал и все, а целая длительная работа с человеком каждый божий день.

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.368
Я думал об этом. Но суть в том, что это наверное самое сложное из того, что я вообще знаю. Тут скорее консультации подойдут, чем какая-то методика, ибо ее очень сложно сделать. Работа ведь производится над тем, что вылазит после самокопания. А у каждого человека вылезает свое, не по четкому алгоритму. Плюс цели разные у всех. Думал попробовать написать общие принципы на что опираться, но это будет слишком общо. Что-то не так сделает - получит только проблемы или осложнения, в психушку там или еще куда)) Очень большая ответственность. Да и материалов я что-то нигде не видел, как себя перекраивают. Потому я отложу это на время, пока в голове не созреет нормальный план и как все это безопасно и максимально эффективно донести до людей. Консультировать как это сделал бы я это можно в принципе. Но тут тоже это не пришел рассказал и все, а целая длительная работа с человеком каждый божий день.
Bezlikii, посмотри https://bitforum.one/threads/matveev-jasnoe-myshlenie-bolshaja-serija.14534/#post-82229 .
Там дается и четкая технология,как в себе копаться и самое главное,что делать с тем,что вылезло в результате таких раскопок.;)Работа над собой нелегкая,но меняет реально,если не сдашься.:aga:
Пока для меня это самый лучший курс и самый крутой из тех,которые мне встречались.:klasss:
Я его пока еще прохожу,результаты для меня просто отличные.:)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Bezlikii, посмотри https://bitforum.one/threads/matveev-jasnoe-myshlenie-bolshaja-serija.14534/#post-82229 .
Там дается и четкая технология,как в себе копаться и самое главное,что делать с тем,что вылезло в результате таких раскопок.;)Работа над собой нелегкая,но меняет реально,если не сдашься.:aga:
Пока для меня это самый лучший курс и самый крутой из тех,которые мне встречались.:klasss:
Я его пока еще прохожу,результаты для меня просто отличные.:)
Спасибо конечно, гляну, вот только биологией там и не пахнет судя по всему. Одна психология)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
Ну да, конечно) А еще волк из "Ну погоди!" сделал из меня курильщика и раздолбая :D

Отрицательный персонаж показан отрицательно - здесь все верно! В современные фильмах, мульфильмах - положительные персонажи курят, выпивают, часто используют поведение и приемы отрицательных персонажей.

Сверху