• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Чему учит «Игра престолов»?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Отрицательный персонаж показан отрицательно - здесь все верно! В современные фильмах, мульфильмах - положительные персонажи курят, выпивают и часто используют приемы отрицательных персонажей.
Ну так это и хорошо, что наконец-то стали реальнее персонажи. У нас не Мордор и Шир в реальности. Особенно хороши те продукты, где показывается истинная сущность людей под давлением. Не вижу ничего плохого в такого рода картинах.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
Ну так это и хорошо, что наконец-то стали реальнее персонажи. У нас не Мордор и Шир в реальности. Особенно хороши те продукты, где показывается истинная сущность людей под давлением. Не вижу ничего плохого в такого рода картинах.

Не думаю. Для ребенка пока не сформированы убеждения и сама личность - такие примеры скорее основополагающие. Приведу пример, моя племянница насмотревшись "Маша и медведи", говорит "Я Маша", и старается повторять неуемную активность персонажа, за которым взрослый занят тем, что бегает вокруг.

На взрослых почти тот же самый эффект. Человек видя как бухают, курят, куролесят положительные персонажи - может спокойно себе сказать "я все равно хороший человек, живу правильно". Это называется индульгирование, форма оправдания слабости и нежелания отказаться от ограниченных, пагубных стереотипов сознания.
И все никакой мотивации меняться в положительную сторону.

Вот еще, что почему популярны молодежные комедии, фильмы, где парень неудачник и ему не везет с девушками. Тут что-то во вне происходит, суперспособностии и т.п - опа, у него самая классная девушка и он успешен. Многие зрители недовольны своей жизнью, и ждут когда свалятся похожие события

Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Не думаю. Для ребенка пока не сформированы убеждения и сама личность - такие примеры скорее основополагающие. Приведу пример, моя племянница насмотревшись "Маша и медведи", говорит "Я Маша", и старается повторять неуемную активность персонажа, за которым взрослый занят тем, что бегает вокруг.

На взрослых почти тот же самый эффект. Человек видя как бухают, курят, куролесят положительные персонажи - может спокойно себе сказать "я все равно хороший человек". Это называется индульгирование, форма оправдания слабости и нежелания отказаться от ограниченных, пагубных стереотипов сознания.
И все никакой мотивации меняться в положительную сторону.
Да че вы на ребенке зациклились. Я уже сказал, что надо быть полным идиотом, чтобы ребенку все это показывать и я не собираюсь этого делать и согласен с вами. За чужих детей пусть отвечают их родители, а не я или мы. И если у нас так много безответственных отцов, которые кладут болт на воспитание, то не надо из-за них уничтожать достойные фильмы, в которые столько вложено. Сам бы я посмотрел их, почему нет. Детям разумеется нет. Касательно взрослых я описал свою позицию выше и ваши взгляды не разделяю.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
Касательно взрослых я описал свою позицию выше и ваши взгляды не разделяю.

Этот момент?
Все что выше вы говорили справедливо для какого-то ретарда, который верит всему и всем. Собой и своим сознанием не занимается. Не развивается, нет убеждений, высокопримативный и доверчивый. Для более менее сформированного человека с железными убеждениями и внутреннем стержнем такая пропаганда - пшик)

Как раз таки, основная масса зрителей своим сознанием не занимается и самокопанием. Есть много популярного низкосортного контента типа Дом-2, физрука и т.п. Обыватель купается в этой мути, выбирая между ее сортами.
Сфомированному с железными убеждениями и прочим, только время терять. Он не ЦА.
Взрослый - не значит разумный или осознанный, дофига людей с сознанием как у ребенка. Вот на таких с лихвой рассчитана эта пропаганда.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Этот момент?

Как раз таки, основная масса зрителей своим сознанием не занимается и самокопанием. Есть много популярного низкосортного контента типа Дом-2, физрука и т.п. Обыватель купается в этой мути, выбирая между ее сортами.
Сфомированному с железными убеждениями и прочим, только время терять. Он не ЦА.
Взрослый - не значит разумный или осознанный, дофига людей с сознанием как у ребенка. Вот на таких с лихвой рассчитана эта пропаганда.
Ну все правильно. Можно ответить цитатой вагаматы: "будить спящих - не благодарная работа". Соответственно до других мне дела нет. Не всем хочется выходить из матрицы это раз. А во вторых я живу по принципу "позволь себе быть собой, а другим быть другими". Спасение утопающего дело рук самого утопающего, заставить осознаться его ты никак не сможешь. Ни постами, ни тренингами. Пока человек сам не поймет, что ему это надо - он ничего и не сделает. Поэтому пусть другие пожинают плоды своих деяний и это нормально.
У нас тут есть на форуме святые альтруисты, которые меня ненавидят за то, что я якобы сильно эгоистичный и плевал на других людей. Но они видимо никогда не пытались поменять человека, я с одним потратил 4 года и ни к чему не пришел. Поменять что-то если человек не хочет - не реально. Поэтому сколько проповеди не читай, всем на эти проповеди класть. Сизифов труд. Так что пуст те, на кого рассчитана пропаганда и вырождаются, это естественный отбор. Либо он осознается и выйдет из системы, либо подохнет. Даже если ты вдруг уберешь из мира всю мультимедийную пропаганду, то на этих овощей все равно буду воздействовать словами например. Они всегда найдут другой способ быть частью системы. Че время тратить на это - не понятно. На форуме я отвечаю с расчетом на то, что большая часть - осознанные люди, иначе я бы даже время не тратил на комментарии.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Речь идёт не о том, что ты воспринимаешь. А о том, что откладывается на твоём подсознании без твоего ведома. Хочешь ты или не хочешь, воспринимаешь или не воспринимаешь. И все эти «невинные развлечения» откладывают свой отпечаток на твои мозги. На это и рассчитано.

Полностью согласен
Так же как и реклама. Смотрит 3-5 летний - а в 17 сам того не понимая будет поупать прокладки Carefree, самые тонкие презервативы Durex и мыть голову Лошадиной силой :'-(:eek:
[DOUBLEPOST=1464944795,1464944700][/DOUBLEPOST]
На форуме я отвечаю с расчетом на то, что большая часть - осознанные люди, иначе я бы даже время не тратил на комментарии.
:ya_za:

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Дело не в этом сериале, а в нашей матрице в целом. Все в нашем мире построено на эмоциях, чем больше дается эмоций, тем популярнее кино-событие-мероприятие-техника. Все для того чтобы мы были наркоманами эмоций, чтобы уходили от поиска смысла, не занимались духовным развитием, не думали о смерти. Чтобы уходили от состояния нуля, чтобы брать у нас энергию, через эти эгрегоры.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Даже если чему то плохому учит фильм , я это пропускаю , беру только то что мне нужно .
Часто мелькало название фильма Игра престолов , с сотого разу поинтересовался что это за фильм , скачал первую серию первого сезона , посмотрел понравилась , заинтересовался , но дальше серии не все были хорошими , многие смотрел на перемотке , уже был запланировал посмотреть фильм , но планы изменились , и не смог , так я ночью 14 серий подряд посмотрел , на перемотке конечно , смотрел аж до утра часов до 5 , как только закончил смотреть последнюю серию , сразу экран монитора начал светлеть , установлена программа flux , и когда светлеет на дворе монитор тоже ярче показывает дневной и ночной режим , чтобы приятно смотреть , совпало так .

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
чтобы брать у нас энергию, через эти эгрегоры
Ну можно было и последний оплот, сильно не упоминаемый всуе - эгрегоры - оставить для чего-то хорошего - а не приплетать отрицательный смысл

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
А че о ней думать то? Ты сдохнешь и все мы сдохнем, вот и все. Ее принять надо, а не думать, имхо)

Можно сдохнуть , а можно войти в другой мир , кто во что верит , а может это не от веры зависит :nez-nayu:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Можно сдохнуть , а можно войти в другой мир , кто во что верит , а может это не от веры зависит :nez-nayu:
Поправочка - он может ДУМАТЬ или РАССЧИТЫВАТЬ, а не взял и оп.
Я не исключаю всяких реинкарнаций, бога и прочее. Почему бы нет. Но на данный момент мы ВСЕ располагаем лишь одной информацией - в конце ты умрешь, сейчас ты живешь. Все. Исходя из этого и надо мне кажется строить жизнь. Доказательств гипотез о том, что будет после смерти нет и вряд ли будет. Все просто. Можешь верить во что хочешь хоть до посинения, но факта, что у тебя имеется только одна жизнь и что дальше ничего не известно это не изменит.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Даже если чему то плохому учит фильм , я это пропускаю , беру только то что мне нужно .
Ага, конечно. :hi_hi:
Ты думаешь, что пропускаешь. В подсознание то всё записывается, хочешь ты или нет. :nez-nayu:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Ага, конечно. :hi_hi:
Ты думаешь, что пропускаешь. В подсознание то всё записывается, хочешь ты или нет. :nez-nayu:

Оно то так , но когда занимаешься собой , то личность по идее весь остальной ненужный хлам должна отбросить .

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Оно то так , но когда занимаешься собой , то личность по идее весь остальной ненужный хлам должна отбросить .
Не зря же говорят, что вода камень точит - не силой удара - а частотой падения. И так по капельке - капельке стакашек то и наполнится ;)
Вернее сказать - и не заметишь как наполнится всяким хламом

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Х.з. Хочется верить. :)
Но чем чаще информация такого рода поступает в мозг, тем больше вероятность, что твои «занятия собой» пойдут насмарку.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.298
2.117
Не зря же говорят, что вода камень точит - не силой удара - а частотой падения.
Ага, только вот все забывают, что это при условии, что камешек никак не видоизменяется, не укрепляется, не ремонтируется и все время существования лежит на одном месте одной стороной) Может у кого-то мозг реально похож на тупой камень, но у развивающегося человека все не так.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Ага, только вот все забывают, что это при условии, что камешек никак не видоизменяется, не укрепляется, не ремонтируется и все время существования лежит на одном месте одной стороной) Может у кого-то мозг реально похож на тупой камень, но у развивающегося человека все не так.
Если б люди тратили столько денег на свое обучение - а не на рекламу всякого мусора - то согласен с тобой - хорошие рекламщики и пиарщики - тоже не раз институтов заканчивали :):)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Сравнивать мозг с камнем, конечно, очень примитивно. Но в любом случае глупо с одной стороны расчищать говно, а с другой стороны опять его закидывать.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
В наше время мало кто например может в уме умножить 12 на 12 , или 25 на 25, а вот "Шампунь №1!", или " ты этого достоин" , или "шампунь с маточным молочком" :ROFL:( я чуть не сдох от смеха когда это услышал). Все это помимо нашей воли и разума заседает в глубине мозгов

Сверху