Что бы приготовить вкусного

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
654
2.342
Яблочный торт "Нежнее нежного

Корж:
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 яйца
полстакана сметаны.
Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Получится густое тесто, но которое все еще можно размешать ложкой. (можно еще взбить миксером)
Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета (170 градусов, примерно 30 минут). Оставляем в форме.

Приготовление:
Первый крем: 1 кг яблок 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ст. л. муки 50 г сливочного масла (я взяла 0,5 кг яблок и 0,5 стакана сахара) Яблоки чистим, режем на кусочки , заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре (блендером, вилкой, мясорубкой, ситом). Добавляем сахар, пробуем — если кислинки недостаточно, добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут. Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая — крем должнен быть гладким, однородным. Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, растираем. (я взбила миксером) Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.
Второй крем:
1 стакан яблочного отвара (тот, в котором тушились яблоки) (можно — 3/4 стакана)
0,5 стакана сахара ( можно — 2/5 стакана)
примерно 15 г желатина (читайте упаковку)
1 стакана сметаны (можно — 0,5 стакана)
Яблочный отвар смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет — смешиваем со сметаной.
Ждем, пока крем остынет, но не «схватится» — выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь.
Забойный тортик, действительно тает во рту,и что радует корж когда испечется легко отстает от бортиков формы.Приятного аппетита!!!
 

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
654
2.342
Кекс Апельсиновый (Лимонный), (по книжке Дарьи Донцовой "Кулинарная книга Лентяйки")
взбить 3 яйца вместе со стаканом сахара и 150 г. растопленного сливочного масла.
смешать по 1/2 чайной ложке соды и лимонной кислоты, добавить 1 3/4 стакана муки. в яично-масляную смесь влить сок 1 апельсина (лимона), насыпать цедру цитрусовую. затем соединить части теста и печь.
 

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.726
27.694
Тоже хочу поделиться рецептом теста быстрого пирога. Делается быстро, выпечка получается нежная, воздушная.
Начинка подойдет любая несладкая - рыба, фарш, капуста, сыр и т.д.
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
6 ст.л. майонеза
200 г. сметаны
Все перемешать. Половину теста вылить в небольшую по размерам форму, затем выложить начинку и сверху оставшееся тесто. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
 

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
654
2.342
Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Ингредиенты:1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.

Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.
Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.
Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.

Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.
Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.
Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.

Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).

Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…
Мои личные впечатления,хоть и есть чеснок,его не ощущаешь,он просто придает какую-то свежесть.
[DOUBLEPOST=1420895077,1419919490][/DOUBLEPOST]Быстрая пицца «Коломбина»

- 1 яйцо

- 1/3 стакана муки

- 1/3 стакана сметаны или кефира

- сода на кончике ножа

- 1/3 ч. ложки соли

Для начинки:

- 3 консервированных помидора

- 300 г мясных копченостей (охотничьи сосиски, ветчина)

- 100-150 г сыра

- хмели-сунели и/или другие специи - по вкусу

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, вылейте в форму, поставьте в разогретую

духовку и выпекайте до готовности. Нарежьте мясные продукты: сосиски - тонкими доль-

ками, ветчину - соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и слегка порубите.

Выделившийся сок слейте.

Если вы используете сыр твердых сортов, натрите его. Если сыр мягкий, нарежьте его

тонкими пластинками. Плавленый сыр («Янтарь») выложите мокрой чайной ложкой.

Готовый корж выньте из духовки, равномерно разложите помидоры, затем мясную на-

резку. Сверху выложите сыр и посыпьте специями. Поставьте пиццу в горячую духовку

на несколько минут до расплавления сыра.

(На лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезан-

ные оливки, копченую, консервированную рыбу, креветки, грибы, зелень и т. п.)
 

Evva

Юзер
13 Янв 2015
10
7
недавно оценила ананасовую шарлотку вот по этому рецепту (объедение!):

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 2 штуки
Ананас консервированный — 1 банка
Яйцо — 3 штуки

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
 

Белка ^-^

Новичок
12 Янв 2015
7
8
Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте


Ингредиенты:​
Фарш свиной, 200г шампиньонов, 250г не дрожжевого слоеного теста, 100г твердого сыра, яйцо, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Как приготовить:
У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.
Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.
Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки "жопка к жопке, спинка к спинке", чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!



rp240276_large.jpg rp240277_large.jpg rp240278_large.jpg 852beb581325.jpg

 

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
654
2.342
Хачапури «Грузинский хлебосол»

- 500 мл кефира

- 100 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом

- мука (для мягкого теста)

- растительное масло для жарки

- сливочное масло для смазывания

Для начинки:

- 1 кг сыра сулугуни (или похожего на него)

- 2 желтка

Смешайте кефир с маслом комнатной температуры, добавьте взбитое яйцо, соду и пос-

тепенно всыпайте муку до образования мягкого теста. Разделите тесто на части в зависи-

мости от количества хачапури и каждую часть раскатайте. На середину лепешки выложи-

те начинку, защипните края в центре и снова раскатайте. Наколите всю лепешку вилкой и

выпекайте в духовке или жарьте на сковороде. Горячие хачапури смажьте сливочным мас-

лом.

Для начинки вымочите в горячей воде сыр, отожмите, мелко порежьте или натрите на

крупной терке, добавьте желтки и тщательно перемешайте.
 

Белка ^-^

Новичок
12 Янв 2015
7
8
Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!

BRZmKd6fuHM.jpg
 

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.047
Я надеюсь, это ваши любимые рецепты, которые вы сами готовили? иначе тема теряет смысл - инет заполнен кулинарными сайтами и группами в соц сетях.
Как всегда, мне лично интересен ваш опыт и вкус:svistit:
Пишите, пожалуйста своё самое-самое и проверенное - это круто!
 

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
654
2.342
Торт"нежнее нежного и кекс готовил несколько раз, можно сказать кекс в числе любимых ,а остальное хочу приготовить
 

Белка ^-^

Новичок
12 Янв 2015
7
8
Я надеюсь, это ваши любимые рецепты, которые вы сами готовили? иначе тема теряет смысл - инет заполнен кулинарными сайтами и группами в соц сетях.
Как всегда, мне лично интересен ваш опыт и вкус:svistit:
Пишите, пожалуйста своё самое-самое и проверенное - это круто!


Конечно все сама пробовала, поэтому и рекламирую! :co_ol:
Люблю готовить, особенно когда вдохновение находит. Особенно приятно, когда твои труды съедают и еще добавки просят! :rolleyes:
 

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
Я обожаю Сабжу!!! Плотная, вкусная (и без мяса))) Сам не готовил, а вот есть люблю))))
 

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
КарлиОна,
САБЖИ ( ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО).
ЕЩЕ МОЖНО НАЗЫВАТЬ ЕГО САБЖА ИЛИ САБЖ.
Ингридиенты:
- адыгейский сыр.
- горошек зеленый ( можно консервированный).
- болгарский перец.
- капуста.
- лук.
- сметана.
- томатная паста.
- топленое сливочное масло.
СПЕЦИИ:
- Семя черной горчицы.
- куркума.
- семена черного тмина.
- пажитник.,
- индийская специя " Гарам масала" овощная. Это набор специй, который продается в специальных индийских магазинах.


Нагреваем сковороду. Вливаем туда немного сливочного масла топленого ( оно называется гхи). Потом кладем семя черной горчицы, соль, пажитник, семя черного тмина, добавляем нарезанные овощи, немного потомим их и заливаем водой , чуть их покрывая. Все. Овощи тушатся на среднем огне.
Адыгейский сыр крупно нарезаем . Берем другую сковороду. Льем туда топленое масло, кладем куркуму и нарезанный сыр. Обжариваем его. Сыр получается такого лимонного цвета. Убираем сыр со сковороды. А в эту же сковороду добавляем сметану и томатную пасту. Потом добавляем пряность " гарам масала" овощную, туда же выкладываем сыр на пару минут и дальше все это кладем в тушеные овощи. Томим их еще несколько минут. Это блюдо хорошо подать с рисом.
 

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.047
tom, боже, как красиво!:nishtyak: а еще и адыгейский сыр - мой любимый:rolleyes:(ой,пойду я отсюда, видать мой воспаленный голодный мозг сходит с ума:D)
 

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
КарлиОна, ого, как ты можешь всё это читать на голодании?!))) беги отсюда скорей, если не мазохистка)))
[DOUBLEPOST=1421347854,1421347500][/DOUBLEPOST]
ХАЛАВА

эта восточная сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:)).
приготовления: 25 мин

Игредиенты для приготовления манного пудинга:

  • 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 10 жилок (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
халава-1.jpg


Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в неё сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы.
Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.
Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры

[DOUBLEPOST=1421477287][/DOUBLEPOST]Пакоры (вкусняшка такая, тащусь!!!! сам так же не делал, а в кафе вегетарианском кушаю)))
zucchini_fritters-620x413.jpg

Ингридиенты:

  • 2/3 чашки (150 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1 ст. л. семян калинджи
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 675 г нарезанных овощей
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.

Поставьте ги или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.
 

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.726
27.694
Сейчас начинается пора кабачков, но в обычном виде они уже всем поднадоели, поэтому предлагаю вам приготовить следующее блюдо. Готовится быстро, вкус замечательный и не каждый сразу поймет из чего это. Итак:
Закуска из маринованных кабачков
молодые кабачки или цуккини - примерно 500г,
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера).
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Винный уксус можно заменить обычным столовым.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Всем приятного!!!
 

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
upload_2015-6-9_11-27-50.png

Для тех, кто знает, что такое ПП/сушка/безуглеводное или для тех, кто любит много мяса (в данном случае читай: курица) посвящается офигенная вкусняшка СПОРТИВНАЯ ПИЦЦА
Для теста:
500 г куриных грудок, 1 яйцо, соль, приправа или зелень по вкусу
Для соуса: 200 г томатной пасты (без сахара), пару ложек натурального йогурта, горчица и чеснок по вкусу.
Для начинки: 1 перец болгарский, горсть шампиньонов, оливки
Для посыпки: сыр с низким содержанием жира
Рецепт:
1. В блендере измельчить куриное филе, смешать с яйцом и приправами, в форме или на противне сформировать "основу" пиццы. Поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусов (P.S. Если блендера нет - порезать куриное филе очень-очень мелко / взять фарш куриный).
2. Смешать ингредиенты для соуса. Нарезать овощи произвольно, натереть сыр на терке.
3. Когда курица приготовилась, намазать соус, покидать овощи и ещё на 15 минут в духовку при той же температуре.
4. Посыпать сыром и на пару минут обратно в духовку, чтобы его расплавить.
 

ЛЕССЯ

Свой
24 Июл 2015
118
232
Ханум.
Тесто пельменное. Раскатать в тонкий пласт. Выложить сверху фарш и распределить по тесту равномерно. (начинку можно делать любой). Я делала такие
1. Мясной фарш +тертый на терке лук+мелко-порезанный сырой картофель+зелень.
2. Фарш+пережаренные лук и морковь+зелень
3. Эконом. вариант:все перекрутить:немного мяса, лук, соленая капуста и сало). В общем кому что фантазия подскажет. Можно обжаренные грибочки добавлять. Вообще это восточное блюдо и, скорее всего, там своя определенная начинка. Только мясная. Я люблю творческий подход на кухне. Поэтому пробовала разные варианты.
Свернуть все тугим рулетом. Прищипнуть край к рулету.Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом.
Я варю в мультиварке-скороварке. Ставлю на 25 минут. Потом еще не открываю, пока она давление спускает.
Кушать можно со сметанкой или сделать соус. Очень вкусно и готовить быстро!!!
Картинки взяла из интернета, но получается то же самое.
94147.jpg
hanum-v-multivarke-i1-600x400.jpg
 

Samiola

Юзер
6 Фев 2016
24
55
Тоже хочу поделиться рецептом просто шикарного тортика! Очень нежный, вкусный и совсем не калорийный!
image.jpg


Тортик 'Фруктовая нежность'
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
 
Сверху