Что бы приготовить вкусного

ЛЕССЯ

Свой
24 Июл 2015
118
232
DSC06775.JPG

Вкуснейшая пицца на тонком тесте (как итальянская).
Рецепт наипростейший. Пицца наивкуснейшая.
Тесто: (для пиццы диаметром 40 см)
125 мл воды,
5 г сухих дрожжей,
муки сколько возьмет тесто, соль,
1 ст. л. растительного масла.
(От себя добавлю, что иногда дрожжей кладу чуть меньше, либо добавляю вдвое больше воды (250мл). Тесто от этого не страдает, просто мне кажется, что для небольшой пиццы столько дрожжей многовато.)
Смешать теплую воду, соль, масло и дрожжи и дать дрожжам распуститься. Замесить тесто до состояния, в котором оно легко раскатывается. Минут 10 оставляю отлежаться, пока готовлю начинку.
Сформировать тонкий пласт теста и перенести его на противень (чтобы не порвался- можно с помощью скалки). основу обильно смазать соусом из майонеза и кетчупа.
Начинку делайте вашу любимую. У меня были: колбаса, грибы, помидор, лук, и сверху-тертый сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Успела сфотографировать последний кусочек.

Последнее редактирование:

Хрусталь

Юзер
16 Мар 2016
24
28
Поделюсь рецептом вкусно салата, который не прибавит много калорий, но порадует вкусом.
2 шт больших болгарского перца (беру всегда красный и желтый, чтобы красиво смотрелись в салате)
пачка крабовых палочек
два пучка зелени (укроп, петрушка или что-то одно)
банка консервированной кукурузы,
2-3 ложки растительного масла
соль, можно чуть-чуть добавить перец молотый ( на любителя).
Приятного аппетита

milka603

Юзер
15 Дек 2015
13
14
Салат Тиффани
1. Салат вкусный
2. Гости в удивлении от вида салата
3. Оригинальное сочетание орехов, курицы и винограда

Итак, как приготовить:
Советы по выбору и подготовки продуктов:
1. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде с добавлением зелени для вкуса (укропа, петрушки).
2. Миндаль предварительно подсушить в микроволновой печи, или обжарить.
3. Виноград должен быть с тонкой кожурой, и желательно без косточек.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Специя карри – по вкусу
  • Сыр – 150 грамм (Костромской, Российский или Гауда)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Миндаль – 90 г (грецкие или кедровые орехи)
  • Виноград – 150 г (зависит от сорта винограда)
  • Майонез – 200 г
Оформление:
  • Листья салата
  • Виноград
  • img_prntscr_com_img_6795c466daa89944aaa538c7fb52c99e._.jpg
    img_prntscr_com_img_74f6fd779a2e22b14519bc79c46190aa._.png
  • img_prntscr_com_img_339bc6cb25de284c33cb96daaa41824b._.png

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
594
А я летом смузи домашнее люблю готовить.
Нужен блендер и фрукты. Можно класть в разных пропорциях яблоки, бананы, груши, персики, абрикосы, сливы, малину, смородину, клубнику. Для сладости - ложку меда или варенья. Еще круто мяту сухую добавить, или корицу, или кофейные зерна, или кусочек шоколада :) Каждый раз - другой вкус получается.
horoshev.ru_wp_content_uploads_2016_05_firs.jpg

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г творога
4 столовых ложки молока
4 чайных ложки изюма
1 яйцо
4 чайных ложки манной крупы
4 чайных ложки сливочного масла
щепотка соли (на кончике ножа)​

При желании:
сахар
сметана (уже при подаче)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!
[DOUBLEPOST=1482170814,1482170349][/DOUBLEPOST]

Салат ″Любимый″

Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70-100 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и чуток поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, посыпать сверху обжаренными кедровыми или грецкими орехами украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат получается очень нежным

Приятного аппетита!

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
Свиная рулька "Праздничная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
-крахмал-1 стол. ложка
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:)
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
конфеты «Баунти»

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

-2 плитки молочного шоколада
-3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
- стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенько сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Хрусталь

Юзер
16 Мар 2016
24
28
Скоро масленица. Может кто-то подскажет как правильно делать блины с икрой и красной рыбой ? Вместо масла сливочного можно что-то другое использовать

Сергейчик619

Забанен
21 Янв 2017
60
118
Курица с картошкой в рукаве, запекаем в духовке.

Ингредиенты:

1. Курица весом 1.5-2 кг
  2. Картофель 1,5 кг.
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Красный острый перец
  8. Специи по вкусу
  9. Растительное масло 5 ст.л.
  10. Рукав для запекания

Приготовление:

1. Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
  2. Картофель очищенный режем по желанию — ломтиками, брусочками или кружочками.
  3. К луку и картофелю добавляем майонез, немного солим, перемешиваем, добавляем любимые приправы.
  4. Теперь к картофелю добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
  5. Курицу моем, слегка обсушиваем и натираем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
  6. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
  7. Запекаем при температуре 200 градусов, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.
  8. Так же, если желаете что бы курица была не хрустящей, а мягкой и сочно, просто добавляем в рукав 300-400 грамм воды, курица немножко протушиться и будет обьедение.
    Приятного аппетита!!!:nishtyak:

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Самогоночка:
Думаю небольшой секрет, что травит нас наша алкопромышленность регулярно.
Травит, чтобы извлечь для себя максимальную прибыль.
Настоящих вина, водки, коньяка, ликеров, настоек, пива даже в фирменных магазинах по официальной информации 70%. Я не говорю про интернет. где подделок 90%.
Цена не определяет качество продукции. Наоборот: дорогие продукты ОЧЕНЬ большой соблазн подделать.
А кроме того, не буду утверждать, что "Если нашу водку гнать не из опилок, то чтоб нам было...." Думаю производители используют самое низкокачественное сырье: зерно, картошку, свеклу. Никто не заморачивается качеством будующего продукта, все заморочены ценой и проблемой "утилизации" пропадающего.
Ещё одна важная мысль не покидала меня: Не мог я например купить тот абсент, который бы позволил мне исследовать состояние сознания. Дело в том, что европейцы ограничены законодательством, и не выпускают абсента такой пограничной концентрации.
Про вино и пиво, говорить не буду. Но каждый кто в теме предпочитает качественный продукт. Например, до нас не доходят хорошие крымские вина. Чтобы попробывать качественный продукт нужно сходить на винзавод, попробывать, и купить действительно хорошее вино. Такое вино бесполезно искать в магазинах.
И с пивом такая же история: в Чехии пиво на порядок лучше. Но исключительное я только в Чешском Крумлове испробовал. После этого то пойло, что продается обхожу стороной. Но заниматься пивом и вином не хочу принципиально.
Но вот самогоночка.
Из нее можно приготовить очень много хороших продуктов.
Вот и решил заняться ей капитально.
Прежде всего ушли мифы, увиденные в детстве в деревне. Ушли в прошлое фильм Гайдая, как комикс.
Техника выросла на порядок. Не представляю себя без хорошего аппарата, индукционных плит, водонагревателей, термометров, вино и спиртомеров и тд.
Пришлось вспомнить биологию и химию.
Постепенно понял теорию процесса:
активируешь дрожжи,
подготавливаешь воду,
размножаешь дрожжи до полного заполнения ими гидромодуля,
постепенно кормишь дрожжи сахаром.
Дрожжи не могу не есть, они едят до тех пор, пока буквально не лопнут. Тормозов у них нет.
Помогаешь цепной реакции гибели дрожжей, брага осветляется.
Сливаешь с осадка.
Вот тут начинается основной процесс...
Есть желание научиться?
pp.userapi.com_c841228_v841228268_41e62__kS4Q6nalm8.jpg

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Но, впрочем, до основного процесса дожить надо.
Сначала с дрожжами разобраться.
pbs.twimg.com_media_DH8DjueXgAAIJBs.jpg

Вот они, родимые, под микроскопом.
Они и содержатся в пакетиках или брикетиках. Разного вида, "мускулатуры" и аппетита. Дикие и "одомашненные".
Наша задача-расплодить их на весь объём браги (гидромодуля). Будет слишком мало, получится плохо. Будет сильно много, получиться опять плохо.
А времени всего навсего у нас три дня. Затянем на дольше пойдет уксус и сивуха.
Выход один: вносим меньше, кормим, происходит саморегуляция и естественный отбор.
Вспоминаем биологию: из чего состоят клетки.
www.sergey_osetrov.narod.ru_Projects_Yeast_Yeast_12_races.files_image004.jpg

Правильно ядро, цитоплазма и вакуоли.
Что нужно для строительства: азот, кальций, калий, магний. Ну и само собой разумеется углерод и кислород.
Воду, которые мы так заботливо очищали и умягчали. Собственными руками "кормим" удобрениями.
Соблюдаем минимизацию для принципа "Не навреди", но не боимся. Тк впереди процесс дистиляции и кроме спирта, эфиров и воды в СЭМ ничего не перейдет.
Затем разберемся с сахаром.
Мы уже имеем конечный и очищенный продукт сахар, который наши дрожжи разложат на этиловый спирт и углекислый газ. И нам не нужно выделять сахар из сырья, и не нужно иметь дело с кучей побочных продуктов сырья. НО
Сахар то обычный. А дрожжи дело имеют с сахарозой и фруктозой. Они могут и сами сахар разложить на эти составляющие, но при этом выделят из себя соответствующий класс, который непременно отразится на качестве конечного продукта.
Не стесняемся: помогаем дрожжам, инвентируем сахар с помощью лимонной кислоты.
Пришло счастье: есть у нас достаточное количество дрожжей, сахара. Нужно браться за откорм.
Помним что дрожжи живая материя, доставая из холодильника, приговляя закваску даем им изменение температуры медленно. На все нужно время. Нагреваться они должны постепенно на воздухе, а воду в браге греет аквариумный нагреватель. Вынь и положь дрожжам температуру 28 градусов.
Я использую баклажку с дополнительным объёмом и не парюсь с пеногасителем. Но если что крошки от сладкого печенья Вам в помощь.
Гидрозатвор на баклажке так же не использую, т.к процесс у меня идет быстро, а выделившийся углекислый газ изолирует продукт от окисления.
Брага кипит и играет.
Сахар добавляю порциями за 3-4 раза через 6 часов, тк концентрированная сахарная брага разрывает оболочку наших дрожжей в хлам. И все усилия будут напрасны.
В итоге сахар в нашей браге падает, а спирт возрастает. Брага перестает кипеть.
Самые жадные дрожжи лопаются добавляя концентрацию спирта. Это приводит к цепной реакции. От спирта оставшиеся дрожжи погибают ещё быстрее. Я помогаю этому процессу, выставляя баклажку на балкон.
Живые дрожжи дают живой и качественный продукт, но с ним еще предстоит разобраться с помощью физики, химии и биологии.

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Добрались мы до готовности браги дня через три четыре: сейчас она уже не играет. Весь сахар из нее выели дрожжи. Сейчас она уже немного горчит.
Мутная однако
. Что делать? Начинающим я советую не париться, а добавить в брагу растворенный зараннее бетонит. Не пугайтесь это комочки сухой белой глины. Если его растворить зараннее, то получиться кашица. Вот ее нужно развести той же брагой до состояния жидкой сметаны. Влить обратно в брагу и перемешать. Крупицы жидкой глины обязательно обваляют со всех сторон разорванные и незрелые оболочки дрожжей. Внутри которых сохранились пузырьки углекислого газа. Не дают эти мельчайшие пузырьки мути осесть.
Будем считать, что Вы уже калач тертый: то проблем нет. Выносим брагу на балкон, охлаждаем. Не даем замерзнуть вовремя убираем назад. Если технология и пропорции соблюдены. Муть оседает САМА.
Суть в том, что муть не должна попадать в аппарат. При прогреве и перегонке оболочки распадаются и добавляют негатив.
Брага у вас готова прозрачная светло желтого оттенка.
alcofan.com_wp_content_uploads_2015_12_gotovaya_braga_na_spirtovyx_drozhzhax.jpg

Крепость браги зависит от марки дрожжей, количества сахара. Я сейчас использую дрожжи Пакмайя Кристалл
i2.samogonoff.com_1_2805_28042755_afacdb_drozhzhi_pakmaya_cristal.jpg

и гидромодуль 1:5. Крепость браги у меня 14 градусов. Если у Вас на первый раз получится 11 градусов, радуйтесь. Потом прочувствовав доведете. Используя турбодрожжи можно изготовить брагу крепостью 20 градусов. Но начинающим я это не советую: все таки не сразу мы садимся на велосипед и начинаем свободно кататься.
Заливаем брагу в аппарат. Аппаратов сейчас море:
spirtkolonna.kh.ua_images_stories_2017_profi_1.png

На разный размер, вкус и кошелек.
Скорее всего для Вас потребуется практический совет по Вашей конкретной ситуации: объём, который Вы собрались производить, автоматизация. Но главное аппарат не должен размазывать голову по телу продукта.
О перегоне и получении спирта- сырца (полуфабрикат) буду писать отдельно.
[DOUBLEPOST=1513146433,1513139882][/DOUBLEPOST]Первый перегон. "Как много в этом звуке, для сердца русского СЛИЛОСЬ!..."
Все готово, НАЧАЛОСЬ.
Что тут сказать: перегон наука точная!
Нужно разделить головы, тело и хвост.
Прежде всего нужно иметь регулируемую плиту большой мощности. Чем дольше брага находится в кубе, тем больше происходит распад неперебродившего сахара, оболочек дрожжей. Все это добавляет негатив, который затем нужно чистить. В промышленном производстве этим не заморачиваются: чистят, умягчают вкус спирта глицерином, добавляют туда димедрол, парацетамол, чтобы мы это все дерьмо мы почувствовали позже. Получается известный водочный вкус, который отлично знает народ. И даже приучен к нему. Но на самом деле погоня за количеством продукта приводит к тому, что вместе с дрянью со спирта удаляют интересные эфиры. Эти эфиры придают напитку легкость: легкая голова, тяжелые ноги.
Не случайно Чичваркин в Англии занялся элитным алкоголем. Стоимость бутылки в его магазине доходит до 200000 Евро.
Но не об нём речь.

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Привожу методику первого перегона:
pp.userapi.com_c840137_v840137400_54c80_rt322icrYX0.jpg

Разделение головы, тела и хвоста СЭМа необходимо.
Дело в том, чтобы взять только тело.
В голове содержаться ацетон и метиловый спирт. Плюем на этиловый спирт и эфиры головы. По началу первых капель убавляем мощность плиты до такого состояния: 1 капля в 1 секунду. Это нужно чтобы вывести все вредности, как можно меньше затрагивая тело. Раньше определяли по запаху ацетона. Если даже под рукой нет приборов для опытного самогонщика не проблема отделить голову. Капаем капли между ладоней, растираем, нюхаем. При небольшой практике научитесь распознавать быстро. Для научных работников скажу что на 1 кг сахара содержится 50-70 гр голов. Их отделяем, подписываем ЯД. И используем только в технических целях: заливаем в бачок омывателя, используем для розжига мангала, в качестве растворителя. Хотя жадные и необразованные люди их до сих пор пьют: из-за большого количества эфира и большого градуса опьянение наступает быстро. Я не советую использовать голову даже для мазей наружного применения. Для меня это ТЕХНИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ.
Далее начинаем отбирать тело. Это собственно и есть основа будующего СЭМа
Примерно тело составляет изменение температуры в 6 градусов. На этом участке линейно отбирается эфиры+ этиловый спирт.
По мере уменьшения доли спирта в браге температура линейно повышается.
Как распознать тело без приборов: есть дедовский проверенный способ. Берем поле от обычной газеты, подставляем под капли, мочим и поджигаем.
Пока может гореть крепость 40 градусов и выше.
Наконец алкоголь из браги выгоняется и начинается ХВОСТ.
Хвост содержит алкоголь, но по тихоньку из-за температуры начинают выделяться сивушные масла, изопропиловый спирт и фенолы. Использовать алкоголь из хвоста можно, если перелить его в следующую брагу для дистиляции. Но я просто не заморачиваюсь с ним. Зачем? Исключение составляют, например, рябиновая настойка. Из нее специально выгоняю хвост, который и является сутью самой настойки.
Хвост распозназнается также и дедовским способом: по запаху между ладонями.
Ну вот Вы и получили тело или спирт сырец. Его нужно ещё раз перегнать, очистить, и "оживить" настойкой полезных компонентов. Об этом позже.
[DOUBLEPOST=1513152586,1513148508][/DOUBLEPOST]Повторная перегонка.
Повторная перегонка нужна чтобы окончательно избавится от голов и хвостов.
Сейчас у меня спирт сырец имеет хороший запах. Отличить его от медицинского, разбавленного до той же крепости, способен только проффесионал.
Очень многие останавливаются на этом. Но чтобы получить элитный алкоголь я перегоняю ещё раз. Перед перегонкой разбавляю егодо 35% крепости. Такая крепость исключит возгорание в кубе, а барда, которая остается впитает еще уксусный альдегид, после первой перегонки. Концентрация полученного спирта вырастет до 90%, температура перегона уменьшится на 8 градусов.
Сейчас ректификаторщики могут в меня кидаться камнями, но все равно скажу: спирт мне не нужен. То, что получается, меня устраивает на 200%.
Получаем второе "настоящее" тело 90% крепости.
Начинаем чистить.
По первости я исследовал все известные способы чистки: марганцовка, молоко, сода, яйцо, оливковое масло, активированный уголь. Пришел к тому же результату:
Только активированный уголь.
И наконец снова вдыхаем жизнь в СЭМ, настаивая его на расстениях.
Очень трудно прийти к чему то одному из-за разности восприятий, вкусов.
Но общие особенности все равно есть: для мужчин оптимальное количество градусов СЭМа 42%, для женщин 35%.
При настаивании в бочёнках (например дубовых) учитываем градус ангелов.
Растения, плоды и тд после настаивания БЕЗЖАЛОСТНО выбрасываем.
Растения все отдают СЭМУ, а клетчатка забирает остатки ненужного, являясь естественным фильтром.
Поздравляю! Вы получили элитный алкоголь!
Рекомендаций по вкусам дать не могу. Могу поделиться таблицей вкусов, подобрать количество, вкус, цвет, запах: Ваше право.
В заключении могу сказать, что традиции русских помещиков, содержавших собственные винокурни, и специалистов винокурения, благодаря прогрессу не оказались окончательно утерянными. Поэтому интересующиеся могут изготовить и попробовать тот алкоголь, который на Западе продается по средней цене 15000 Евро за бутылку.
Мне всегда было смешно, как новые русские, набирая "элитные" виски бахвалятся этим, не понимая,что пьют средний некачественный самогон, с обилием сивушных масел.

pp.userapi.com_c841423_v841423909_47ad4_SZSSURLdyFg.jpg

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Хочу поделиться рецептом шашлыка, который использую уже много лет. За это время что только, не использовал в качестве основных компонентов маринада: уксус, майонез, лимон, минералку, киви. Но все же лучший шашлык получается на гранатовом соке. Мясо приобретает насыщенный приятный розовый цвет. Мясо выбираем молодого животного охлажденное, и лучше с фермерского подворья.
tvoi_povarenok.ru_wp_content_uploads_2014_06_Shashlyk_v_granatovom_soke2_350x260.jpg

Инградиенты
свинина (тазобедренная часть или вырезка)
2 кг
лук репчатый
2 шт
натуральный гранатовый сок
600-700 мл
растительное масло
2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец

Общие сведения
Время маринования
8 ч
Активное время приготовления

50 минут
Кол-во порций

6-8
Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и смолоть в кашу.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться в холодильнике Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Перед приготовлением за 1час посолить.
Маринад слить в 1,5 л бутылку и использовать для полива сверху (заодно тушим неправильные угли, сделанные рукожопым поваром).
Обжаривать сначала на сильном огне. Когда мясо «схватится сверху» жар довести до среднего. Поворачиваем всего 4 раза( два на одной стороне, два на другой)
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
Приятного Вам аппетита!

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Чтобы не стыдно было перед читателем добавлю некоторые секреты технологии и маркетинга по приготовлению шашлыка.
В свое время ими со мной поделился один очень хороший человек, я взял немного (совсем малость подработал их под себя)
1. Мангал.

Если стационарный (перевозка на своем авто на природу).Может быть из нержавейки (идеальный вариант), но тогда толстой, миллиметра 4, чтобы потом не повело. Можно простой стальной, но не менее 4 мм. Формы, размеры (за исключением высоты) могут быть любыми, кому какой нравится. Мой мангал 30 на 50 см и высотой 17 см. Когда я вижу мангалы с огромными дырками по бокам - это что-то. А потом люди спорят - как и чем лучше поливать, когда пламя появляется. Пламя лучше тушить водой из шланга. Если мангал правильный - ничего не горит и ничего лить не нужно. Повторяю: дно должно быть плоским - никаких там сфер или полу-сфер. Обычный ящик без каких-либо дырок, отверстий и поддувал.
2. Шампуры.

Все эти магазинные походно-раскладные мангалы с их шампурами - это одно большое Г. Правильные шампуры: нержавейка, длина 40 см, ширина 12 мм, толщина 3мм. Не прогибаются и ничего на них не крутится. Если только для шашлыка - то можно и чуть уже. Но для люля-кебаб - самое оно, даже можно и пошире. И никакой винтовой спирали. Длина "рабочей части" 30 см, рукоятка с винтом - 20 см. Просто "рукоятка" отогнута по сравнению с "рабочей частью" на 90 градусов. Если "рабочая часть" лежит на мангале плашмя, рукоятка на ребре, и наоборот. И никаких винтов на шампурах или пропилов в мангале.
3. Дрова (уголь).
Любые. Повторяю: почти ЛЮБЫЕ, но только из твердой породы древесины. Ну, правда, смешно читать, как какой-то сорт древесины дает какой-то запах, а другой - какой-то цвет мясу. Внутри горящего уголька температура около 1500 градусов, ну какой запах? Единственное, с чем соглашусь, так это то, что виноградная лоза стоит на первом месте. Но опять же, на гастрономические качества шашлыка она никак не влияет, просто из нее получаются самые красивые, ну если можно так сказать - самые "правильные" угли. Самая "правильная" лоза - это отрезки винограда длиной 30-40 см и диаметром 3-4 см. По мере прогорания лоза распадается (ну очень красиво) на "примерно квадратные" угольки примерно по 2-3 см. Это для тех, кто любит смотреть на одинаковые, ровненькие красивые угли (я люблю). Так что виноград - это чистая эстетика. Но, все равно, как мне думается, будет лучше, если угли в мангале будут примерно одного размера. Теперь: дрова или готовый уголь? Это кому как нравится. Современный уголь в мешках абсолютно соответствует предъявляемым к нему требованиям, и опять же, на качество шашлыка не влияет. Разжигаю головами от самогона. Фен это быстрый и хороший помощник. Нет фена- обычная картонка. Нужно подождать, чтобы все угли (это касается каждого уголька в общей куче) разгорелись (необходимо убедиться, что нет среди них черных, неразгоревшихся углей), потом разравниваем их по мангалу, а потом ждем, когда они посереют, то есть покроются равномерным тонким слоем пепла. Вот тогда можно жарить. Друзья, если они находятся рядом со мной, с нетерпением говорят: ну все, давай! А я говорю - еще нет. Жду 5 минут, и ставлю шампуры на мангал. Для торопливых объясняю - это время нужно для того, что если и остались кое-где неразгоревшиеся угольки, то за эти 5 минут они разгорятся, и ничего уже в мангале полыхать не будет. Хочу обратить особое внимание - тут можно даже подчеркнуть, но не знаю как. Поэтому напишу большими буквами: ОГОНЬ ПОД ШАШЛЫКОМ ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНЫХ "ДЫРЯВЫХ" МАНГАЛОВ И ИЗ-ЗА НЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗГОРЕВШИХСЯ УГЛЕЙ!!! Все, больше причин нет. Еще полыхает, если жарить на сосновых, еловых и т.д дровах. Вот тогда тушим. Еще полыхает на сильном ветру, но это думаю, и без меня знаете, что жарить надо в тихом месте.

4. Мясо (КВИТЭССЕНЦИЯ).
Хотя... что является главным в приготовлении шашлыка - вопрос спорный, но мясо, а особенно его качество очень важно. Сразу же хочу оговориться (но это сугубо мое мнение и никому я его не навязываю) - никаких маринадов! Как меня учили кебабчи в Баку (кебабчи - это шашлычники) в далекие "застойные" годы, маринад служит для исправления "немного неправильного" мяса. Я не веду речь об уже начавшем портиться мясе, но бывает не совсем свежее, старая животина и т.д. Так вот, априори, для шашлыка берем молодое и свежее мясо. А поэтому никаких маринадов в непосредственном смысле этого слова. Лук, соль и черный перец - вот это и будет тот самый маринад, который позволит раскрыться настоящему вкусу свежего молодого мяса. Томатная паста, майонез, минералка, уксус, лимоны, киви, папайи, вино - это все хрень собачья! Ну как можно так издеваться над мясом?! За что вы его так ненавидите?! Да таким соусом-маринадом можно размягчить и спиртовую подошву (так называлась обувная кожаная подошва в 40-50 годах) туфель моего дедушки, и будет «мягко, нежно и вкусно». Теперь, что касается пряностей и приправ. Соль - это приправа, и это всем понятно. Но главное для шашлыка выбрать сочный лук. Острота лука не имеет никакого значения. Теперь о соли. Никакой мелкопомолотой экстры. На мой вкус это не соль, а какой-то горько-соленый порошок. Обычная крупная соль . Солим по вкусу, - мясо нельзя ни недосолить, не пересолить. И я не знаю что здесь хуже - шашлык будет одинаково испорчен и в том и в другом случае. Если жарим летом, в жару - солим сразу и через 2-3 часа жарим. Если зимой, или будем держать в холодильнике до следующего дня - присаливаем чуть-чуть и в холодильник. А когда разжигаем мангал, достаем мясо, тщательно очищаем его от лука и досаливаем. Пока горит костер мясо просолится полностью. Теперь о пряностях. Вот пряности могут быть любыми, но самое главное - не переборщить с ними. В готовом шашлыке пряности не должны чувствоваться ни в коем случае. Мы готовим шашлык и у него должен быть вкус шашлыка! Кто-то выше писал, что маринады могут полностью изменить вкус блюда. А зачем нам изменять вкус шашлыка скажем... до салата оливье? По-моему этого делать не нужно. А вот добавление той или иной пряности, в разумных пределах, конечно, позволяет добавлять новые нотки, или другие оттенки всеми нами любимому блюду. Последнее время я использую сушеный чабрец, он же богородская трава, он же тимьян. Соль, лук, перец и чабрец. На 3-4 кг мяса столовую ложку без горки сушеного чабреца. Запах… - вы даже представить не можете. Причем запах появляется сразу, как только сок начал капать на угли. Только чабрец берите не в аптеке, а у бабушек на рынке. Аптечный хоть и без тонких веточек, но какой-то не ароматный. А тонкие веточки размягчаются и на готовом шашлыке не чувствуются.
Свинина или баранина - это дело вкуса. Но сразу же хочу сказать, что баранина баранине рознь. Хоть карачаевские, хоть адыгейские, хоть еще какие-то там хвостатые бараны это одно. Баранина на шашлык должна быть курдючной. Это закон и все тут. Поясняю, что курдючных баранов разводят в Азербайджане и в Дагестане. Курдюк - это такой кусок жира на заднице барана. При разделке барана курдюк быстро застывает и если погода холодная, он превращается в такой кусок очень твердого сала, которым можно при соответствующем усердии кому-то и голову разбить. Поэтому и весело было видеть фотки внутреннего свиного жира-сетки, называемого курдючным салом. У курдючной баранины совершенно другой вкус. А если готовить настоящий, бакинский люля-кебаб, а не продолговатые котлетки под таким названием, без курдючного сала вообще не обойтись. Просто потому, что ничего не получится. Ни по виду, ни по вкусу. Теперь о вкусах. Азербайджанцы, как правило, свинину не едят. А вот бакинские армяне ели и баранину и свинину. Они говорили, что шашлык из свинины вкуснее. Я с ними согласен.
Как выбирать мясо... Да черт-те знает, как его выбирать. Иду с приятелем по мясному ряду, смотрю, смотрю. А потом говорю продавцу - мне вот эту шейку, или эту корейку. Приятель говорит, а почему выбрал именно эту? Рядом такая же лежит. А я ему говорю, неужели ты не видишь, что эта на домашнем корме выращена, и она… красивая что ли, а эта на государственном комбикорме? Он на меня смотрит и не понимает. А я ему не могу объяснить. Наверное это со временем приходит. У свинины две части подходят для шашлыка - это шейка и корейка. Это на любителя. Мне больше нравится шейка потому, что там жировые прослойки, и она сочнее. Но и из корейки тоже отличный шашлык получается. Главное брать корейку целиком, не рубленую. Мясники рубят абы как. А уже дома, по каждому ребрышку нарезать до позвоночника. Потом перерубывается на отдельные кусочки, а потом от каждого куска отрубывается позвонок. Он не нужен. Остается кусок мяса с тонким ребрышком, без позвонка. Готовый шашлык лучше есть с тонким лавашем или с тандырными лепешками. В качестве соуса использовать только наршараб - лучше природа просто не придумала. По-азербайджански нар - гранат, шараб - сок. Но это не питьевой гранатовый сок в бутылках. Наршараб - это вываренный, или, правильнее сказать, упаренный гранатовый сок густой консистенции цвета пепси-колы. Только будьте внимательны - сейчас, наверное специально для Росии, в Азербайджане готовят наршараб с добавлением сахара. Читайте этикетку, там написано. Он сладкий и для шашлыка не пойдет, к чаю можно. И никаких кетчупов. А если уж хочется чего-то томатного, то берем небольшие помидорки и жарим на шампуре до небольшого обугливания кожицы, потом кожица удаляется, помидорка кладется в тарелку, раздавливается, посыпается перцем и солью и употребляется вместе с мясом. И обязательно много свежей зелени. Ну и естественно, тот самый продукт- СЭМ.
А теперь, пожалуй, самый главный мой секрет в приготовлении хорошего шашлыка. Как видите - ничего не утаиваю, раскрываю самую страшную тайну). Все дело в том, что мне нравится готовить шашлык, ну или люля - не имеет значения. И мне нравится сам процесс приготовления этого блюда. Да и не только сам процесс, но и подготовка к этому процессу. То есть я получаю от этого истинное удовольствие. Наверное, это трудно объяснить. Но, к примеру, если послезавтра намечаются шашлыки, на следующее утро я уже просыпаюсь в приподнятом настроении. Потом я еду на рынок за мясом, я хожу, осматриваю его, ощупываю. Настроение мое все лучше и лучше. Я разговариваю с продавцами, и это все мне нравится. И не просто нравится - я уже от этого получаю удовольствие. Потом, дома я неспеша его подготавливаю - нарубаю, нарезаю, и т.д. Потом, когда с родственниками, или с друзьями, дома, или на природе я начинаю готовить шашлыки - мое внутреннее состояние можно описать как эйфорическое. То есть я просто балдею от всего этого процесса. И когда мой знакомый, мне говорит, что на протяжении пяти лет он ни в одном ресторане, ни в одном кафе и ни в одной шашлычной просто не заказывает себе шашлык, потому, что там не умеют его готовить - мне это приятно, и я счастлив. Только прошу понять меня правильно: я счастлив не от того, что добился чего-то, или я в чем-то лучше других, а просто потому, что могу доставить удовольствие и сделать приятное другим людям. По-моему это очень важно в нашей жизни.

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Жареная картошка
Частенько друзъя мне говорят: А что нам, мужикам готовить? Тебе везет. У тебя хобби кулинария, ты технологии и рецепты помнишь. А как нам женщин удивить?
Я понимаю что это не так. Нужно готовить все, и в первую очередь простые блюда.
www.vokrugsveta.ru_img_cmn_2015_09_02_010.jpg

Абсолютно антиженское, антитехнологичное блюдо. Которое с удовольствием съест любая женщина, не смотря на свои диеты, убеждения и тп.
Инградиенты:
картошка
5 шт на мою сковородку (нужно чтобы картошка лежала на Вашей сковороде слоем 1,5 см)
чеснок
2 зубчика
рафинированное подсолнечное масло (или смесь подсолнечного+оливковое)
5мм на Вашей сковороде
перец черный
без малейших признаков энтузиазма
соль
солим в конце по вкусу
АнтиТехнология:

Картошку нарезаем равномерной соломкой примерно 3х3 мм (для мужчин нарезаем дольки 3мм толциной, затем складываем удобной стопочкой и разрезаем стопочку на брусочки)
Разогреваем масло на сковороде до шипения, уменьшаем от полного нагрева до 0,7. Разрезаем две дольки чеснока напополам повдоль. Давим плоскостью ножа на доске половинки чеснока. Бросаем чеснок на разогретую 0,7 сковороду на 3 минуты (не допуская подгорания). Вытаскиваем, выбрасываем отработанный чеснок.
Сейчас очень важно: не взирая на все советы по промывке и последующей просушки соломки из картошки НЕ ДЕЛАЕМ ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Не взирая на все советы, раскаляем сковороду опять на полный накал, когда раскалится вываливаем от себя одномоментно всю картошку из миски на сковороду. Если все правильно сделали, то верхний слой картошки примет на себя все брызги масла. Если не правильно, запомните, что больше так делать Вам не рекомендуется.
Держим на полном накале 2 мин, затем 4 мин на 0,7 накала. В это время без энтузиазма перчим (желательно чтобы не было видно ни Вас, ни перца на картошке)
Слой картошки на сководке позволяет Вам визуально видеть готовность.
ОЧЕНЬ ВАЖНО СЕЙЧАС: НЕ МЕШАТЬ КАРТОШКУ!!!
Пусть схватится снизу и прожарится весь слой.
Как только видим и чуем что картошка начала подрумяниваться двумя лопатками (ложками) переворачиваем картошку на белую сторону: Держим на полном накале 2 мин, затем 4 мин на 0,7 накала. НЕ МЕШАЕМ!!!

Всего прошло 15 минут, а у Вас получилась вкуснейшая картошка. Если все инградиенты соответствуют норме и технологии, то соломка будет сухая как в МагДон, но гораздо вкуснее.

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Слабосоленая красная рыба
zdravo_bravo.ru_wp_content_uploads_2012_10_krasnay_ryba.jpg

Инградиенты:

Рыба красная 2кг

Соль 4ст.л.

Сахар 2ст. ложки

Масло подсолнечное (оливковое) рафинированное 4ст.ложки

Перец черный 20 горошин

Горчица семена 1ч.л.

Перец жгучий 1см.

СЭМ 100 мл.

В преддверие надвигающегося праздника хочу поделится рецептом засола. Что ,что, а в Новый Год красная рыба первая уйдет в Валгалу!

Технология:

Для начала идем в магазин, на базар, на рынок за потрошеной мороженной красной рыбой б/г. Выбираем ЛЮБУЮ БОЛЬШЕ 2кг, на свой вкус и кошелек. ВНИМАНИЕ: НЕ ВЫБИРАЙТЕ РЫБУ С ЯДОВИТО КРАСНЫМ МЯСОМ!!!

Ложим в мойку до ПОЛУРАЗМОРОЗКИ.

Отрезаем Хвост.

Снимаем шкуру от места головы к хвосту одним чулком вместе с плавниками.

Делаем надрезы вдоль спины справа и слева от спинного плавника до ребер. Осторожно, оставляя ребра на хребте, делим рыбу на два пласта.

Делим каждый пласт на куски по длине и ширине своей засолочной посуды.

На сковороде на сухую жарим черный перец.Жарим до полного разглаживания горошин. Можно взять и с мельницы, и молотый, но проиграете во вкусе.

Давим ножом плашмя горошины перца, рубим их на доске, высыпаем в сахар, соль, горчицу.

Мелко рубим жгучий перец. Отправляем в смесь.

Укладываем рыбу в посуду валетом, не забывая посыпать смесью, поливать маслом и СЭМом каждый слой. Ставим сверху гнет.

Кладем посуду в холодильник, берем бейсбольную биту, садимся рядом спиной к дверце. Минут через 10 начинают подтягиваться «друзья». Отбиваемся, пока хватает сил, хотя бы два часа.

Все что остается от рыбы: шкура, кости, плавники, ребра может здорово поможет безвольным приятелям 2 января!

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
image

Салат "Желтая собака"

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г

Яйца — 4 шт.

Орехи грецкие (ядра) — ⅔ стак.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.

2. Шампиньоны порежьте на 3 части.

3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.

4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.

6. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.

7. Выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.

8. И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.

Приятного аппетита!
Сразу скажу не моё. Но идеи украсить и отметить по теме наступающего Нового Года, мне по душе! Вот ещё небольшая идея:
www.tanfest.com_wp_content_uploads_2017_12_11_7.jpg

Irene_Adler

Джедай
13 Сен 2015
677
2.766
Нашла замечательное видео новогодних салатов в виде собаки :dog: !
Делюсь, может кому-то тоже пригодиться :)

С Наступающим Новым годом :cvetochki:

Сверху