Что же является ключевым фактором успеха?

Ivan1kloch

Забанен
18 Июн 2014
3
3
Часто мы задаем себе этот вопрос, не правда ли? Есть группа людей, которая достигает своих целей, особо не перенапрягаясь, и кажется, что все крутится вокруг них и удача улыбается им каждый день. Почему все так легко принимают их позицию, порой даже не выгодную для них самих. Или выгодную. Но принимают и соглашаются! В чем их секрет? Ответ находится на поверхности. Эти люди умеют убеждать. Отсюда можно сделать вывод, что они хорошие ораторы и умеют блестяще выступать перед публикой. Многие называют это целой наукой - Риторикой. Многие посвящают этой науке целую жизнь, разбираясь в сложной терминологией, разрабатывая мудреные схемы и алгоритмы. Все бы ничего, но этим людям вряд ли суждено научиться выступать успешно. Для этого нужна практика, практика и еще раз практика. Это похоже на езду на велосипеде. Не получается, не получается, а потом оп и поехал. Сначала неуверенно, потом все лучше и лучше. Так же и здесь: нужно выступать и выступать много. Пытайтесь выступить везде: на вечеринке, на совещании, родитель ском собрании, на дне рождении друга. Навыки приходят только с опытом. А коммуникативный навык - есть основной навык, сопутствующий успеху. И если Вы, дорогие читатели, перешли сюда по этой ссылке, то вы уже сделали первый шаг на пути к нему.
Ниже я приложил книгу, которая в свое время заставила меня по новому посмотреть на вещи, побороть страх публичных выступлений. В ней, как раз, описывается то, что вы не найдете нигде - это опыт человека, посвятившего теме публичных выступлений 18 (если я не ошибаюсь) лет. В книге вы найдете четкий алгоритм успешного выступления: как подготовить выступление, как создать эмоциональный фон (настроить аудиторию),когда говорить о самом главном,как отвечать на острые вопросы зала и многое другое.
Книга читается легко. И эта книга - "Камасутра для оратора", написанная теперь уже бизнес -тренером, в прошлом-учителем русского языка и литературы - Радиславом Гандапасом.
Мне книга очень понравилась. И я считаю, что каждый должен прочитать ее и подчерпнуть что-то важное для себя. Кто знает, может ведь именно эта книга изменит вашу жизнь наилучшим образом?:)

Вложения

• -kamasutra_dlja_oratora.pdf
    2,5 MB · Просмотры: 116

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Не раз слышал про эту книгу, многие хвалят. Надо прочесть обязательно.

asdtr

Новичок
14 Июл 2014
3
0
у гандапаса очень много полезных книг не только по ораторскому искусству но так же и по лидерству

maxqwert

Новичок
20 Июл 2014
6
3
И снова Гандапас, стоимость его тренинга - 20 тыс долл.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Что же является ключевым фактором успеха?
Это вовсе не риторика. Успех связан с тем, что ты появился вовремя в нужном месте с нужным товаром, идей и т.п. Это еще называется везением.

• Мне нравится
Реакции: maxP

Avriel

Юзер
7 Авг 2014
13
2
Успех связан с тем, что ты появился вовремя в нужном месте с нужным товаром, идей и т.п. Это еще называется везением.
Так то оно конечно так, однако такая есть масса людей со всем перечисленным Вами, но не умеющими внятно объяснить что они хотят, что просто застрелиться хочется. ЗЫ Это я по опыту работы в Сколково

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Книга, безусловно, стоит того, чтобы прочесть и применить, год назад купил.
Но вот тоже сильно сомневаюсь, что ораторское мастерство можно назвать ключевым фактором успеха. Кроме, конечно, тех областей, где продажи напрямую зависят от выступления перед аудиторией. А таких направлений в бизнесе не так уж и много, да и в них ораторство лишь вспомогательный инструмент, владению которым можно научить почти любого.

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Что же является ключевым фактором успеха? Это вовсе не риторика. Успех связан с тем, что ты появился вовремя в нужном месте с нужным товаром, идей и т.п. Это еще называется везением.

Согласен что искусство красиво говорить тебе в деле не сильно поможет, а вот связи и правильный настрой мыслей тебе очень сильно помогут появился в нужном месте с нужным товаром или идей. Как говорят мысль материальна, представь что ты добился успеха и ты получишь успех. По этому поводу можно фильм Секрет посмотреть.

d1as

Юзер
23 Ноя 2014
22
2
Не думаю,что ораторское искусство - основа для успеха .
Есть более важные вещи , стратегии мышления и тд .

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Но вот тоже сильно сомневаюсь, что ораторское мастерство можно назвать ключевым фактором успеха.
Не думаю,что ораторское искусство - основа для успеха
Не соглашусь, может не на 100%, но на 60 точно. На успех в социальной сфере сильно влияет впечатление, которое исходит от человека, его умение убедить и заинтересовать, показать свою осведомленность другим людям, которые без этого могут и не увидеть такого идейного и умного, но абсолютного теряющегося в толпе человека. Не зря прославил Apple Стив Джобс, гениальный маркетолог, который знал своим продуктам цену и мог эту цену показать наглядно всем остальным, а не, например, Стив Возняк (который, на мой взгляд, предлагал сами инновационные идеи, но не мог их презентовать толком).
Тут скорее фишка в том, что ораторские и прочие качества идут в совокупности с лидерством, и людям волевым и сильным морально их проще прокачать. Это как колонны одного фундамента, все важны.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Не соглашусь, может не на 100%, но на 60 точно. На успех в социальной сфере сильно влияет впечатление, которое исходит от человека, его умение убедить и заинтересовать, показать свою осведомленность другим людям, которые без этого могут и не увидеть такого идейного и умного, но абсолютного теряющегося в толпе человека. Не зря прославил Apple Стив Джобс, гениальный маркетолог, который знал своим продуктам цену и мог эту цену показать наглядно всем остальным, а не, например, Стив Возняк (который, на мой взгляд, предлагал сами инновационные идеи, но не мог их презентовать толком).
Тут скорее фишка в том, что ораторские и прочие качества идут в совокупности с лидерством, и людям волевым и сильным морально их проще прокачать. Это как колонны одного фундамента, все важны.
Вообще никак не влияет ораторское искусство, ровно на 0% .
Ты, верно, не очень хорошо представляешь, что это такое. Или путаешь с обычным умением связно говорить на публике.
Если из человека прёт харизма, наполненность, вера в свое дело, то ему вполне достаточно минимальных знаний о структуре публичной речи. Понятно, что ораторское мастерство даст ему пару очков сверху, но вообще никак не определит успех в целом. От слова совсем.
Возьмём чела, который весь такой "оратор", витийствует, прям колдун мля слова, "бла-бла-гуру. Его будет интересно послушать ровно одну минуту. Далее мы элементарно "считываем", что он просто п*здит о том, чего на самом деле сам не прошёл, не знает и не верит.

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
Далее мы элементарно "считываем", что он просто п*здит о том, чего на самом деле сам не прошёл, не знает и не верит.
Не все считывают, но да ваша правда, ваше дело. Высказала собственную точку зрения, могли бы хоть уважить или хотя бы не "тыкать". Сколько людей, столько мнений, необходимо их уважать хоть немного, не понимаю, что вы тут кому пытались своим спичем доказать.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Не все считывают, но да ваша правда, ваше дело. Высказала собственную точку зрения, могли бы хоть уважить или хотя бы не "тыкать". Сколько людей, столько мнений, необходимо их уважать хоть немного, не понимаю, что вы тут кому пытались своим спичем доказать.
Если показалось грубо — прошу извинить. Некоторая резкость тона просто от того, что в последнее время как-то часто встречаю "ораторов"-звездунов. И хуже всего, что для определённой публики это действительно может дать что-то вроде "успеха", в каком-то смысле ты права.
Насчёт "тыканья" — да вроде тут так принято, даже где-то в правилах было) К тебе непременно "на вы" ? Про "иду на вы" слышала? ;)

Barracudacode

Юзер
29 Авг 2014
63
61
andromed, тоже извиняюсь, ежели что, не люблю, когда начинают затюхивать мнения людей чисто из принципа "твое мнение не совпадает с моим ататата! сжечь еретика!".
Нет, не проблема, можно на ты, я тут больше имела ввиду "тыканье" в сказанные слова. А на форуме обращаюсь ко всем на вы, потому что здесь мило и приятно почти всегда, а люди малознакомые все же, поэтому максимально уважительно ко всем. Вот так вот :)
А то, что никакому абсолютно неодаренному человеку не поможет ораторство, так это да, конечно, просто как инструмент в совокупности со всем остальным бывает полезно, чтобы убедить/объяснить и т.д. и т.п., но красиво и четко.

Raduga

Юзер
1 Дек 2014
25
19
Вообще никак не влияет ораторское искусство, ровно на 0% .
Полностью согласен, ораторское искусство не влияет на результат. На результат и успех в целом влияет только один фактор который почти все опускают и на котором не заостряют внимание - это ваш образ мышления, как ты мыслишь как победитель (достиг цели и успеха) или как лузер (я не смогу, у меня не получиться). Мысль материальна и от твоих мыслей зависит твое будущее. По этому поводу прочтите книгу "Учение о воплощении желаний в жизнь. Просите - и дано будет вам. авторы: Эстер и Джерри Хикс".
Тот кто сможет поставить к себе на вооружение знания о материальности мысли - горы свернет, и как написано в самом начале все будет крутится вокруг них и удача улыбается им каждый день.

• Мне нравится

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Полностью согласен, ораторское искусство не влияет на результат. На результат и успех в целом влияет только один фактор который почти все опускают и на котором не заостряют внимание - это ваш образ мышления, как ты мыслишь как победитель (достиг цели и успеха) или как лузер (я не смогу, у меня не получиться). Мысль материальна и от твоих мыслей зависит твое будущее. По этому поводу прочтите книгу "Учение о воплощении желаний в жизнь. Просите - и дано будет вам. авторы: Эстер и Джерри Хикс".
Тот кто сможет поставить к себе на вооружение знания о материальности мысли - горы свернет, и как написано в самом начале все будет крутится вокруг них и удача улыбается им каждый день.
Да про "материальность мысли" и "позитивное мышление" уже, кажется, всём всё рассказали.
Если бы всё было так просто. Далеко не всякие желания воплощаются, хоть ты запросись ) Реализуется нечто другое, называется намерение. Оно всего лишь может начаться с желания. Но и то — с "правильного" желания.
Эти авторы рассказывают, как именно изменить "образ мышления", что для этого надо делать конкретно? Предположу, что вряд ли.
Вообще основоположником всех этих учений об "успехе" стоит считать Чарльза Энела, его курс "Мастер Ключ" увидел свет в 1912 году. Говорят, Билл Гейтс всё бросил и пошёл своим путём именно после того, как эта книга попала ему в руки. Ну, так сказано в предисловии ) Фантастическая по концентрации мысли книга. Однако есть нюанс — перевод на русский местами не слишком удачен, труден для понимания, а иногда даже неверен.

• Мне нравится

Raduga

Юзер
1 Дек 2014
25
19
Эти авторы рассказывают, как именно изменить "образ мышления", что для этого надо делать конкретно?
У этих авторов довольно много книг, и в каждой они рассказывают как менять мышление и какие упражнения для этого делать. Все книги написаны на основе ченнелинга, а это теме не простые домыслы земных людей. Еще можешь почитать (или послушать т.к. есть аудио книги) вот еще списочек:
- "Удивительная сила осознанного намерения"
- "Удивительная сила эмоций. Следуйте за своими чувствами"

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
У этих авторов довольно много книг, и в каждой они рассказывают как менять мышление и какие упражнения для этого делать. Все книги написаны на основе ченнелинга, а это теме не простые домыслы земных людей. Еще можешь почитать (или послушать т.к. есть аудио книги) вот еще списочек:
- "Удивительная сила осознанного намерения"
- "Удивительная сила эмоций. Следуйте за своими чувствами"
Хорошо, гляну, спасибо.
Вопрос — можешь рассказать о своих конкретных, измеримых результатах, к которым привели тебя эти книги? "По другому стал относиться" и т.д. не канает ) Сколь стало денег "в кассе", сильно больше?

Raduga

Юзер
1 Дек 2014
25
19
можешь рассказать о своих конкретных, измеримых результатах, к которым привели тебя эти книги?
Если про деньги: - у меня работа которую я просил в идеале, денег на жизнь хватает (не олигарх, но я его и не просил), времени свободного куча (сижу на вашем форуме, просвешаю других). Просил мысленно вещи которые просто так хрен найдешь - это редкий антиквариат, блин потом просто случайно его находил у перекупщиков. Развитие событий в жизни я хотел выстроить по своему плану (поездку планировал в другой город по делам), проделывал упражнения из книги и они складывались примерно так как я и просил. Разумеется все что просишь тебе дадут, но с учетом временного буфера.

Если заострить внимание на деньгах, то после того как прочитал и начал применять описанные методы в книги сменил работу и начал работать на себя и бывали случаи когда за день на новой работе зарабатывал столько сколько на старой за месяц. Читай книги в жизни пригодится...

Сверху