Что же является ключевым фактором успеха?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
Ахфигеть дискуссия
ну да, есть такое - любим мы пообщаться все тут:D
ораторское мастерство не является вообще никаким фактором для успеха
ну это же твоё мнение, зачем навязываешь?! Может это и не искусство, а навык, но очень важный для успеха( я ооочень долго избавлялась от косноязычия, чтобы у меня дело пошло),хотя я до сих пор не выступаю перед широкой публикой.
Видимо надо учитывать, что ты понимаешь под словом/термином "ораторское искусство"

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
ну да, есть такое - любим мы пообщаться все тут:D
А то я не знаю ;)
Видимо надо учитывать, что ты понимаешь под словом/термином "ораторское искусство"
Да ничего я не понимаю под таким словом/термином, нет такого искусства. Аж блин бесит :D
Есть актерское искусство. Актеры, при освоении своего мастерства, проходят предмет "сцен. речь." Вот там все эти говорилки и упражнения. Актёр, освоив своё мастерство, может показать Искусство. Если таланта хватит.
Балаболка-оратор, пусть он и может заставить определенную, чаще не особо далекую публику "пустить слезу", никогда, слышите — ни-ко-гда не будет иметь никакого отношения к искусству.
Вот и всё.

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
А то я не знаю ;)

Да ничего я не понимаю под таким словом/термином, нет такого искусства. Аж блин бесит :D
Есть актерское искусство. Актеры, при освоении своего мастерства, проходят предмет "сцен. речь." Вот там все эти говорилки и упражнения. Актёр, освоив своё мастерство, может показать Искусство. Если таланта хватит.
Балаболка-оратор, пусть он и может заставить определенную, чаще не особо далекую публику "пустить слезу", никогда, слышите — ни-ко-гда не будет иметь никакого отношения к искусству.
Вот и всё.

Мой посыл к вам специально проигнорили?)

Если так рассуждать - то и актерского искусства нет. А че - вышел тип рожи покривил, фальшивые эмоции покорчил, наигранный и зарепетированный до дыр сценарий отыграл и всё. Так что как то не очень... Кстати, ораторское искусство (мастерство) и актерское искусство (мастерство) понятия соприкасающиеся и актер уделяет внимание как на то - так и на другое. У вас немножко подмененное понятие о "ораторском искусстве" - из этого и растут ноги явной недооценки.

Кстати "запудрить голову" (как вы думаете) другим одними лишь словами (что является одной, маленькой частью в общей массе ораторского искусства) - тоже искусство и не каждому дано.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Мой посыл к вам специально проигнорили?)
Просто не успел. Многа букаф и... демагогии. Вот например:
И если это настолько "легко приобретаемый навык", тогда почему этим мастерством, на должном уровне, овладело настолько критично малое количество людей?
Ответ — потому, что критично большому количеству людей это просто нафиг не надо :D
Если так рассуждать - то и актерского искусства нет.
Хм, хотите поговорить об актёрском искусстве с человеком, 13 лет отслужившим на театре? ;)
А вот человек не особо желает, у нас с тобой просто нет общей базы, букваря и словаря, чтобы был хоть какой-то шанс понять друг друга.
У вас немножко подмененное понятие о "ораторском искусстве"
У меня единственно верное понятие — ораторского искусства не существует. Мастерство — да.
Выяснять и объяснять что же такое настоящее Искусство тоже не стану, прости, это невозможно, если человек применительно к болтологии может употребить это слово, то также — шансов сейчас практически нет.
Кстати "запудрить голову" (как вы думаете) другим одними лишь словами... тоже искусство и не каждому дано
1. Одними лишь словами запудрить голову невозможно. За словами должно быть кое-что более значимое.
2. Мне не надоест повторять — это не искусство, а полная хрень. И дано каждому при должных усилиях. Примерно как танец — за той лишь разницей, что танец это Искусство, а болтология — хрень на палке, не являющаяся вообще никаким фактором... впрочем, ладно, пусть она будет третьестепенным легкоприобретаемым навыком, который в определенных условиях может чуть увеличить шансы на так называемый "успех" :D

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Хм, хотите поговорить об актёрском искусстве с человеком, 13 лет отслужившим на театре? ;)

Это хорошо, что вы 13 лет "отслужили в театре", а сколько из всего этого времени, в процессе обучения вы уделяли именно "ораторскому искусству"?
Если че, вот какое определение ораторскому искусству дает вики:

Ора́торское иску́сство — искусство публичного выступления с целью убеждения.
Ораторское искусство — это гармоничное сочетание риторики, приемов актерского мастерства и психологических техник. Ораторское искусство и свойства ораторской речи изучает наука риторика.

У меня единственно верное понятие — ораторского искусства не существует. Мастерство — да.
Выяснять и объяснять что же такое настоящее Искусство тоже не стану, прости, это невозможно, если человек применительно к болтологии может употребить это слово, то также — шансов сейчас практически нет.

1. Одними лишь словами запудрить голову невозможно. За словами должно быть кое-что более значимое.
2. Мне не надоест повторять — это не искусство, а полная хрень. И дано каждому при должных усилиях. Примерно как танец — за той лишь разницей, что танец это Искусство, а болтология — хрень на палке, не являющаяся вообще никаким фактором... впрочем, ладно, пусть она будет третьестепенным легкоприобретаемым навыком, который в определенных условиях может чуть увеличить шансы на так называемый "успех" :D

А зачем выяснять и объяснять? Все уже давно выяснили и объяснили, смысл открывать велосипед?

Искусство:
  1. Творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах.
    "Изобразительные искусства"
  2. Умение, мастерство, знание дела.
    "Владеть искусством шитья"
  3. Самое дело, требующее такого умения, мастерства.
    "Военное и."
Как я понимаю - мастерство, переходящее на определенный уровень перевоплощается в искусство. И снова же, "болтология" - это не тождественное понятие ораторскому искусству, это лишь капля в океане.

з.ы. Вас что, в театральном, на протяжении 13 лет, какой-то учитель по "ораторскому мастерству" обижал, что вы теперь так категорично настроены? :D

Последнее редактирование:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
ну все-все, прекращайте! каждому своё - для кого это фигня, для кого очень важно. Не надо никого прееубеждать( и тем более беситься,э то другая тема;):D)

• Мне нравится
Реакции: maxP

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
А зачем выяснять и объяснять? Все уже давно выяснили и объяснили, смысл открывать велосипед?
Точно. Есть же вики, гугл, там уже всё гав.. э... давно выяснили :aga:
"отсружили в театре"
Ну это ты зря, оно ведь пока что по-доброму, пусть и слегка категорично...
Как я понимаю - мастерство, переходящее на определенный уровень перевоплощается в искусство
Вишь ли какоэ дело... Это всё зависть. Мастеровые мастерят-мастерят, да чё-то никак невымастеривается у большинства ничего, что было бы Искусством. Но оне же, млять, потеют. Ночи не спят. Оне же занимаются искусством? Занимаются. Умеют чуть получше, чем начинающие? Умеют. Вот и сильно хотят, чтобы их количество пота все называли прешедшим в какачество искусством. И сколько ж эти мастеровые загубили шедевров... придёт какой-то "никто", хрясь — и шедевр, как так? Нееет, ты падла иди попотей, как мы, потом, лет через дцать, мы мож и подумаем, показать ли тебя миру.
Короче — это не мастерство поднимается до высот Искусства, а Искусство снисходит до нас, грешных. Причём может проявиться на любом уровне мастерства.
...какой-то учитель по "ораторскому мастерству" обижал
Да йоп... А тебя что, какой-то оратор сильно полюбил, что-ли? :D
[DOUBLEPOST=1419344533,1419343092][/DOUBLEPOST]
В споре рождается истина.
Там же её всегда и хоронят :ob_stenu:

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Точно. Есть же вики, гугл, там уже всё гав.. э... давно выяснили :aga:

Вовсе не всё, и вовсе не гав, и часто - совсем недавно. :D

Ну это ты зря, оно ведь пока что по-доброму, пусть и слегка категорично...

Блин, дружище, реально прошу прощения. Просто описАлся... Сначала хотел написать "отработали", но потом заметил, что вы именно акцентировали "отслужили", вот и случился конфуз :ROFL: Реально, вы молодец и я уверен, что вы владеете навыками ораторского искусства на очень высоком уровне, вот и думаете (посвятив этому 13 лет жизни), что это все просто и легко, даётся от Бога :D
Кстати, а в театре что, служат? Я думал служат, например милиционеры или, к примеру, политики и гос деятели (служат обществу... хотя бы так, в теории) :zagar:

Вишь ли какоэ дело... Это всё зависть. Мастеровые мастерят-мастерят, да чё-то никак невымастеривается у большинства ничего, что было бы Искусством. Но оне же, млять, потеют. Ночи не спят. Оне же занимаются искусством? Занимаются. Умеют чуть получше, чем начинающие? Умеют. Вот и сильно хотят, чтобы их количество пота все называли прешедшим в какачество искусством. И сколько ж эти мастеровые загубили шедевров... придёт какой-то "никто", хрясь — и шедевр, как так? Нееет, ты падла иди попотей, как мы, потом, лет через дцать, мы мож и подумаем, показать ли тебя миру.
Короче — это не мастерство поднимается до высот Искусства, а Искусство снисходит до нас, грешных. Причём может проявиться на любом уровне мастерства.

Ну так мастерством могут овладевать разные уровни "мастеров". К примеру возьмем боксерское искусство. Все, от начинающего, который вот только пришел в спорт зал, до десятикратного чемпиона мира владеют этим навыком (мастерством). Но, кто же владеет этим мастерством на уровне высот Искусства? Второ и трети разрядники (а это отражает их степень мастерства), которые выходят на ринг, у них дрожат колени и они летят друг на друга, устраивая тупую рубку или же к примеру КМС или МС или МСМК (всем мастерам мастер:D), которые выходят и показывают техничную (искусную) работу, которая отражает все прелести бокса. А боксерское искусство - это часть целой системы - боевых искусств. Кстати, справедливости ради стоит отметить, что я посвятил боевым искусствам на 2 года меньше (правда последние 6 лет часто чередую с тренажеркой) от вашего показателя по актерскому и знаете, скажу я вам БИ иногда помогали и были намного эффективнее ораторского мастерства ( мастерства - это что бы вам глаз лишний раз не резало) :D
Но бывают же такие, кто приходит и у него сразу получается (особо не попотев), т.е. его уровень, в силу разных причин, изначально выше и особо не потея он двигается семимильными шагами.
Так что чем выше "мастерство" поднимается - тем сильнее на встречу к нему "спускается" Искусство (т.е. просвещение снисходит на нас, грешных) и проявляется только на высших уровнях мастерства (умениях, навыках и т.д. которые могут быть как приобретенными нами в поте лица на протяжении дцати лет, так и просто врожденными либо просто легко дающимися от природы, кто-то до 5 лет знает несколько языков, а кто-то 1 русский до конца жизни хотя бы на 3+ из 5 выучить не может :hi_hi:).

Да йоп... А тебя что, какой-то оратор сильно полюбил, что-ли? :D

Кто знает? :D Но мы то с вами, как люди овладевающие ораторским искусством, скажем кхм-кхм, идем по пути, когда какой-то "оратор" не сможет сильно "полюбить" нам мозги, во ;)
[DOUBLEPOST=1419351547,1419351345][/DOUBLEPOST]
В споре рождается истина. :popcorn:

А чего же вы не поможете нам родить истину, нам было бы интересно узнать и ваше мнение, относительно данной, столь насыщенной контрастами, темы!

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
прошу прощения. Просто описАлся.
Бывает :OK:
Кстати, а в театре что, служат? Я думал...
Вот пожалуйста, и берёшься рассуждать о том, что такое Искусство.
Да, служат. Как по мне, так один провинциальный театр стОит большего, чем вся наша нынешняя госдура. Есть фильм, называется "Тупой жирный заяц", если интересен театр изнутри :ps_ih:
Полагаю закончить это гиблое дело вот чем. Бывают такие рисунки, где вроде бы старуха, а вдруг смотришь — и Марья-искусница.
Так вот, твоя точка зрения мне ясна и понятна, эту "старуху" я вижу. Если ты желаешь увидеть и другой "рисунок", после которого поймёшь всю нелепость называть искусством многие виды деятельности, то... не знаю, что :D
Ходи по театрам, долго )) Читай хорошие стихи и литературу (по списку Бродского, например). В один прекрасный момент может и случится.
Пожалуй и всё.
Но мы то с вами, как люди овладевающие ораторским искусством,
Неа, не владею и не овладеваю. Принадлежу к бОльшей части человечества, которым это не нать:cool:
А чего же вы не поможете нам родить истину...
Што тут рожать-то? ))
wagamata у нас тут не для того Админ. Он мудр, аки змий, и ежели поможет, то всем станет понятно всё сразу.
И скучно :p :D

Сверху