Что же является ключевым фактором успеха?

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Если про деньги: - у меня работа которую я просил в идеале, денег на жизнь хватает (не олигарх, но я его и не просил), времени свободного куча (сижу на вашем форуме, просвешаю других). Просил мысленно вещи которые просто так хрен найдешь - это редкий антиквариат, блин потом просто случайно его находил у перекупщиков. Развитие событий в жизни я хотел выстроить по своему плану (поездку планировал в другой город по делам), проделывал упражнения из книги и они складывались примерно так как я и просил. Разумеется все что просишь тебе дадут, но с учетом временного буфера.
Если заострить внимание на деньгах, то после того как прочитал и начал применять описанные методы в книги сменил работу и начал работать на себя и бывали случаи когда за день на новой работе зарабатывал столько сколько на старой за месяц.
Ядрён-батон... Никак свят-Абрахам с тобой на связь таки вышел, поздравляю :bravo:
Не, правда, это всегда здорово, когда человек находит свою модель "успеха" и начинает жить полной жизнью.

Читай книги в жизни пригодится...
Благодарю за добрый совет.
Раз уж ты любишь "просвешать других", то, полагаю, тебе стоит попросить желания слегка подучить пунктуацию и самую малость грамматику. Ладно 1-2, но 10 запятых в таком коротком тексте будущему гуру пропускать не гоже. Без обид ;)

BILBASICK

Свой
2 Дек 2014
76
269
Насчет воплощающихся мыслей и желаний мне всегда не очень понятно было - то ли все сбылось потому что я так пожелал, то ли я пожелал того, что и так бы случилось. Конечно, правильней было бы думать по первому варианту, но маленькая непонятка остается. То же самое с мыслями: за пару секунд мысль в голове проносится - и хз потом, то ли это твоя мысль, то ли чужая. А человек рядом делает то, про что мысль была.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
Насчет воплощающихся мыслей и желаний мне всегда не очень понятно было - то ли все сбылось потому что я так пожелал, то ли я пожелал того, что и так бы случилось. Конечно, правильней было бы думать по первому варианту, но маленькая непонятка остается. То же самое с мыслями: за пару секунд мысль в голове проносится - и хз потом, то ли это твоя мысль, то ли чужая. А человек рядом делает то, про что мысль была.
:ROFL::ROFL::ROFL:прикольно пишешь..
А ка же это у тебя так получается? я что-то пропустила?

Raduga

Юзер
1 Дек 2014
25
19
10 запятых в таком коротком тексте будущему гуру пропускать не гоже.

У меня по русскому в школе была 2 едва на 3 вытянул, никогда не любил этот предмет. Тем не менее мне это не мешает зарабатывать деньги, вообще ни как :).

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
У меня по русскому в школе была 2 едва на 3 вытянул, никогда не любил этот предмет. Тем не менее мне это не мешает зарабатывать деньги, вообще ни как :).
Да ваще не мешает. Ни "деньги зарабатывать", ни даже страной управлять и законы писать.
Более того, "этот предмет" в таких "делах" даже вреден.
"Этот предмет" странным образом действует на потреблядского человека, заставляя его лишний раз подумать, сомневаться, рефлексировать на ровном месте, искать какие-то смыслы. Недайбоже ещё и классическая музыка начнёт нравиться или учебник по философии захочется прочесть — это ж ваще звиздец... А нахера оно надо — вот есть 500% прибыли, с которых даже налог можно не платить, "мыжвроссии". И вот он, "успех". Турция-ебипет-тайланд, барсетка на пивном пузе, "тагииил!", всё просто, ёп, "делай бизнес, оранусы!".
Наука, искусство, да и вообще любое образование это для лохов, пусть они, раз такие умные, и варабаются в свои станках с чпу за 20 сраных тыщ в месяц. Или "интернет программируют", чтоб быстрее порнушку подгружал.
Вобщем, никогда, слышишь, никогда не читай русской литературы, особенно классики. Она автоматически сделает тебя чуть более понимающим "этот предмет", и усё, прощай "простое человеческое щастье".

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Ну вы даёте... Прочел тему, что тут сказать? Наверное маленькой неточностью автора была попытка выделить один, наиболее важный, "ключевой" фактор успеха, а не один "и"з. Забавно было прочитать, что ораторское искусство вообще не имеет никакого значения и ни на что не влияет.

А кто нибудь слышал эффект, имеющий название "синергия"? По простому говоря 2+2=5. Может быть несколько человек: один усвоил азы ораторского искусства и теперь с легкостью может выстраивать фундамент влияния и хорошей обратной связи от окружающих людей, другой - попросту везунчик и оказывается зачастую в нужном месте, в нужное время, еще один - владеет стратегическим мышлением, следующий - постиг навык перманентного позитивного мышления. Все они, можно сказать, возможно, добились успеха на том или ином уровне, но...

Один - овладел лишь одним навыком и в совокупности его балл = 2, еще один - выделил несколько наиболее важных навыков, подвергая деструктивной критике остальные, не менее важные скил и получил 2+2=4 балла.

Но может быть еще один человек, который понимает, что ключевым фактором успеха есть не отдельно взятый "фактор": навыки, умения и т.д., а система (комплекс) которую эти все факторы формируют. И вот когда все эти факторы сконцентрированы на одном "объекте", дополняя, а иногда (в нужный момент) замещая друг-друга - возникает эффект синергии 2+2=5, когда именно совокупность этих факторов дает вероятность стать наиболее успешным.

Мыслите шире и развивайтесь всесторонне - это и будет ключевым фактором успеха. :)

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Ну вы даёте... Прочел тему, что тут сказать? Наверное маленькой неточностью автора была попытка выделить один, наиболее важный, "ключевой" фактор успеха, а не один "и"з. Забавно было прочитать, что ораторское искусство вообще не имеет никакого значения и ни на что не влияет.

А кто нибудь слышал эффект, имеющий название "синергия"? По простому говоря 2+2=5. Может быть несколько человек: один усвоил азы ораторского искусства и теперь с легкостью может выстраивать фундамент влияния и хорошей обратной связи от окружающих людей, другой - попросту везунчик и оказывается зачастую в нужном месте, в нужное время, еще один - владеет стратегическим мышлением, следующий - постиг навык перманентного позитивного мышления. Все они, можно сказать, возможно, добились успеха на том или ином уровне, но...
А вы знаете почему "швейцарские" ножи такие хреновые и мастера предпочитают использовать отдельные инструменты? Синергия это сказка для детей. В реальности Ленин сначала тоже писал, что количество переходит в качество, а в конце жизни написал совсем другое "Лучше меньше, да лучше". Не надо забивать голову различными мелочами не относящиеся прямо к делу, потому что навыки необходимо поддерживать, а это отнимает ВАШЕ время или получится брак. А в экономике еще говорят не покупайте непрофильные активы, сосредоточесь на основном бизнесе - не распыляйтесь.

• Мне нравится
Реакции: maxP

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
А вы знаете почему "швейцарские" ножи такие хреновые и мастера предпочитают использовать отдельные инструменты? Синергия это сказка для детей. В реальности Ленин сначала тоже писал, что количество переходит в качество, а в конце жизни написал совсем другое "Лучше меньше, да лучше". Не надо забивать голову различными мелочами не относящиеся прямо к делу, потому что навыки необходимо поддерживать, а это отнимает ВАШЕ время или получится брак. А в экономике еще говорят не покупайте непрофильные активы, сосредоточесь на основном бизнесе - не распыляйтесь.

Да ну, прямо таки сказка? Приведу простой пример, хоть и очень очень утрированно. Вы, не дай Бог, заболели. У вас есть, грубо говоря, два варианта как исправить ситуацию. Первый - народная медицина, травки, настойки и т.д., второй - применение препаратов, выполнение указаний врачей и т.д.. Так вот, вы можете использовать либо первый вариант, либо второй, либо же оба сразу. Первый - может быть действенным, но более долгим, чем второй, который предполагает прием мед. препаратов и антибиотиков, но второй может быть более вредным ( по воздействию на ту же печень, к примеру), но более быстрым. А вот третий вариант, когда вы комбинируете то, что не вредит вашему здоровью и то, что дает максимальный эффект - это поможет, при прочих равных, за максимально короткий срок стать на ноги и все внутренние органы сохранить. Т.е. мы могли бы выбрать или первый вариант, или второй, но можно скомбинировать их в комплекс и получить лучший эффект нежели если б мы использовали отдельно тот и отдельно тот. Но, стоит отметить, что синергия может быть как положительной, так и отрицательной. И вот, допустим, если вы начали пить травы и принимать какие-либо антибиотики и между ними произошел "конфликт" ( не совместимость в организме), что лишь усугубило ситуацию - это будет отрицательным явлением и эффект будет 2+2=3. А если же наоборот и получили положительную синергию - то читайте пост выше. Так или иначе, какой бы вы вариант не выбрали - вы избавитесь от болезни, а вот насколько быстро и насколько безвредно для других процессов протекающих в организме - это будет эффект от варианта вашего выбора.

Лучше не надо забивать голову всякими мелочами типо Ленина :D Количество (например занятий в спорт зале, выступлений на конференциях, успешно выполненных проектов и т.д.) переходит в качество при выполнении некоторого перечня условий (для каждого рода деятельности он свой).

Либо вы не совсем поняли, либо я вас. Под "различными мелочами" вы подразумеваете ораторское искусство (риторику, умение красиво говорить, позиционировать себя и т.д.)?

Мой пост был направлен на тех персон, которые утверждали, что ораторское искусство имеет 0% влияния на успех и т.д.. Я не говорил, что нужно забивать всяким хламом свой мозг. Есть некие направления, которые формируют "успешного" человека (ключевые факторы успеха) и нужно отшлифовывать каждое из них - вот ключ к победе. Если все, кроме одного, передние зубы идеальные, а один торчит гнилой и черный на самом переднем плане - улыбка не будет красивой и никто не скажет, что она идеальная (и сам владелец будет об этом знать), а вот когда все навыки "прокачены", когда все зубы как один идеальные - другое дело.

"В экономике" еще говорят о необходимости "диверсификации" деятельности, которая очень благоприятно влияет на развитие компании (при правильно выбранных подходах и методах), а также помогает избежать многих рисков. Тем более в условиях инновационного типа экономики.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Вы
Да ну, прямо таки сказка? Приведу простой пример, хоть и очень очень утрированно. Вы, не дай Бог, заболели. У вас есть, грубо говоря, два варианта как исправить ситуацию. Первый - народная медицина, травки, настойки и т.д., второй - применение препаратов, выполнение указаний врачей и т.д.. Так вот, вы можете использовать либо первый вариант, либо второй, либо же оба сразу. Первый - может быть действенным, но более долгим, чем второй, который предполагает прием мед. препаратов и антибиотиков, но второй может быть более вредным ( по воздействию на ту же печень, к примеру), но более быстрым. А вот третий вариант, когда вы комбинируете то, что не вредит вашему здоровью и то, что дает максимальный эффект - это поможет, при прочих равных, за максимально короткий срок стать на ноги и все внутренние органы сохранить. Т.е. мы могли бы выбрать или первый вариант, или второй, но можно скомбинировать их в комплекс и получить лучший эффект нежели если б мы использовали отдельно тот и отдельно тот. Но, стоит отметить, что синергия может быть как положительной, так и отрицательной. И вот, допустим, если вы начали пить травы и принимать какие-либо антибиотики и между ними произошел "конфликт" ( не совместимость в организме), что лишь усугубило ситуацию - это будет отрицательным явлением и эффект будет 2+2=3. А если же наоборот и получили положительную синергию - то читайте пост выше. Так или иначе, какой бы вы вариант не выбрали - вы избавитесь от болезни, а вот насколько быстро и насколько безвредно для других процессов протекающих в организме - это будет эффект от варианта вашего выбора.
Вы привели совершенно неудачный пример. Траволечение сейчас ограничивают в развитых странах. В отличие от точно дозированных препаратов прошедших стандартные клинические испытания в лечебных учреждениях и набравших статистику, травки этим похвастаться не могут. Принцип "Вдруг поможет" используют только дураки вместо стандартных лечебных процедур.
Framen написал(а):
Лучше не надо забивать голову всякими мелочами типо Ленина :D Количество (например занятий в спорт зале, выступлений на конференциях, успешно выполненных проектов и т.д.) переходит в качество при выполнении некоторого перечня условий (для каждого рода деятельности он свой).
Ленин это совсем не мелочь. Этот человек смог перевернуть Россию и весь мир. Маркс без него был бы пустым и давно забытым теоретиком. Количество в спорте обычно переход в профессиональные спортивные травмы и болезни. Есть уровень спортивных достижений, превышать который просто глупо, затратно и опасно для спортсмена. Да и неразумно повышать на 1% свою эффективность тратя на это все свое время.
Framen написал(а):
Либо вы не совсем поняли, либо я вас. Под "различными мелочами" вы подразумеваете ораторское искусство (риторику, умение красиво говорить, позиционировать себя и т.д.)?
Я точно написал, что имел ввиду без возможностей перетолковывания.
const70 написал(а):
Не надо забивать голову различными мелочами не относящиеся прямо к делу, потому что навыки необходимо поддерживать, а это отнимает ВАШЕ время или получится брак. А в экономике еще говорят не покупайте непрофильные активы, сосредоточесь на основном бизнесе - не распыляйтесь.
Framen написал(а):
Мой пост был направлен на тех персон, которые утверждали, что ораторское искусство имеет 0% влияния на успех и т.д.. Я не говорил, что нужно забивать всяким хламом свой мозг. Есть некие направления, которые формируют "успешного" человека (ключевые факторы успеха) и нужно отшлифовывать каждое из них - вот ключ к победе. Если все, кроме одного, передние зубы идеальные, а один торчит гнилой и черный на самом переднем плане - улыбка не будет красивой и никто не скажет, что она идеальная (и сам владелец будет об этом знать), а вот когда все навыки "прокачены", когда все зубы как один идеальные - другое дело.
Зубы относятся к одному и тому же делу, а вот виртуозная игра на на рояле и тяжелая атлетика к разным.
Framen написал(а):
"В экономике" еще говорят о необходимости "диверсификации" деятельности, которая очень благоприятно влияет на развитие компании (при правильно выбранных подходах и методах), а также помогает избежать многих рисков. Тем более в условиях инновационного типа экономики.
Это тоже сказки. В условиях жесткой нишевой конкуренции компаниям приходится целиком концентрироваться на основной деятельности продавая непрофильные активы или хотя бы выделяя их в юридически самостоятельные фирмы. Другое дело, что в России сильно коррумпированные власти любят делать Газпромы и прочие неэффективные вертикально интегрированные монополии для обдирания граждан. Это инвестор распределяет свои активы в разные портфели ценных бумаг, промышленные фирмы работают по другому. Посмотрите как крупнейшие международные корпорации распродают свои непрофильные активы, чтобы избавится от убыточных подразделений - рынок стал глобальным и следовательно очень конкурентным, а Земля в размерах не увеличилась.

Последнее редактирование:

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Вы

Вы привели совершенно неудачный пример. Траволечение сейчас ограничивают в развитых странах. В отличие от точно дозированных препаратов прошедших стандартные клинические испытания в лечебных учреждениях и набравших статистику, травки этим похвастаться не могут. Принцип "Вдруг поможет" используют только дураки вместо стандартных лечебных процедур.

Ленин это совсем не мелочь. Этот человек смог перевернуть Россию и весь мир. Маркс без него был бы пустым и давно забытым теоретиком. Количество в спорт е обычно переход в профессиональные спортивные травмы и болезни. Есть уровень спортивных достижений, превышать который просто глупо, затратно и опасно для спортсмена. Да и неразумно повышать на 1% свою эффективность тратя на это все свое время.

Я точно написал, что имел ввиду без возможностей перетолковывания.

Зубы относятся к одному и тому же делу, а вот виртуозная игра на на рояле и тяжелая атлетика к разным.

Это тоже сказки. В условиях жесткой нишевой конкуренции компаниям приходится целиком концентрироваться на основной деятельности продавая непрофильные активы или хотя бы выделяя их в юридически самостоятельные фирмы. Другое дело, что в России сильно коррумпированные власти любят делать Газпромы и прочие неэффективные вертикально интегрированные монополии для обдирания граждан. Это инвестор распределяет свои активы в разные портфели ценных бумаг, промышленные фирмы работают по другому. Посмотрите как крупнейшие международные корпорации распродают свои непрофильные активы, чтобы избавится от убыточных подразделений - рынок стал глобальным и следовательно очень конкурентным, а Земля в размерах не увеличилась.

Вы не очень внимательно читали, такое бывает. :)

Каждый делает свой выбор и каждый сам за него отвечает. Если кто-то не желает развиваться или же желает развиваться очень узко специализированно, не вылазя из шкарлупы, пожалуйста - это личное дело каждого. Я же выбрал другой, противоположный путь, который меня радует и помогает строить жизнь так, как мне это видится и как я этого хочу. Чем большие горизонты открываются - тем больше хочется узнавать. Вы вправе думать и делать иначе, вы сами хозяин своей жизни. Приятно было подискутировать, удачи вам!

з.ы. Я не с России и вообще никаким боком к ней не отношусь.

з.з.ы. Пробежался по книге... что ж и вправду рекомендации прочесть и усвоить материал взяты не с пустого места, обязательно уделю ей больше времени и более детально ознакомлюсь. Рекомендую!

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Вы не очень внимательно читали, такое бывает. :)
Это вы невнимательно прочитали мои посты - и первый и второй.
Framen написал(а):
Каждый делает свой выбор и каждый сам за него отвечает. Если кто-то не желает развиваться или же желает развиваться очень узко специализированно, не вылазя из шкарлупы, пожалуйста - это личное дело каждого. Я же выбрал другой, противоположный путь, который меня радует и помогает строить жизнь так, как мне это видится и как я этого хочу. Чем большие горизонты открываются - тем больше хочется узнавать. Вы вправе думать и делать иначе, вы сами хозяин своей жизни. Приятно было подискутировать, удачи вам!
Это тоже сказки. За большинство решают другие люди - например в детстве за вас решали родители, и только примерно 10% это делаю сами. Такие люди часто становятся предпринимателями.
Framen написал(а):
з.ы. Я не с России и вообще никаким боком к ней не отношусь.
Относитесь. Вы же свободно пишете по-русски на русскоязычном форуме, значит прошли стандартный школьный курс на русском языке. От русского менталитета и культуры так просто не уйдешь, даже если переедешь в Канаду или Австралию. Это как "Made in Russia" независимо от страны продажи.

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Это вы невнимательно прочитали мои посты - и первый и второй.

Вы намеренно вырывали куски и делали акцент именно на них, когда в приоритете было другое, ну да ладно.

Это тоже сказки. За большинство решают другие люди - например в детстве за вас решали родители, и только примерно 10% это делаю сами. Такие люди часто становятся предпринимателями.

Что в детстве решали родители? С кем дружить, а с кем нет? Или куда поступить и на кого учиться?

Вернее было бы сказать не "за большинство решают", а на "большинство влияют" другие люди, даже не на большинство, а на всех! Ваше окружение во многом формирует вас. Да и на многие наши решения все таки влияют окружающие люди. Но, справедливости ради, стоит отметить, что конечно же родители в той или иной степени "помогают" принимать решения, в виду опыта и зависимости от них.

А что, если я стал не предпринимателем, а вообще кардинально противоположно - стал гос служащим, это значит, что за меня кто-то, что-то решил: кем мне быть и как мне быть, где мне быть и с кем мне быть? Или же я попадаю в эти 10%, но только не в категорию "часто"? Или как мне понять, что за меня "решают другие люди"?

Относитесь. Вы же свободно пишете по-русски на русскоязычном форуме, значит прошли стандартный школьный курс на русском языке. От русского менталитета и культуры так просто не уйдешь, даже если переедешь в Канаду или Австралию. Это как "Made in Russia" независимо от страны продажи.

Я с Украины. Мне гораздо проще общаться на украинском языке, русский использую из уважения к форумчанам и для того, чтоб быть понятым. Уйдешь, очень просто ;) "Made in Ukraine", так что не, мимо... :hi_hi:

Предлагаю вернуться ближе к теме . А какую роль вы отводите навыкам коммуникации (ораторского мастерства, красноречия, риторики, черной риторики и т.д.) в вашей жизни? Считаете ли вы необходимыми эти сопутствующие навыки, для достижения успеха и прочих прелестей жизни?

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Вы намеренно вырывали куски и делали акцент именно на них, когда в приоритете было другое, ну да ладно.
Все как раз наоборот. Вы не вникаете в суть. Когда я пишу "НЕУДАЧНЫЙ пример" - похоже вы слышите совсем другое. Я бы назвал это поверхностным мышлением.
Что в детстве решали родители? С кем дружить, а с кем нет? Или куда поступить и на кого учиться?

Вернее было бы сказать не "за большинство решают", а на "большинство влияют" другие люди, даже не на большинство, а на всех! Ваше окружение во многом формирует вас. Да и на многие наши решения все таки влияют окружающие люди. Но, справедливости ради, стоит отметить, что конечно же родители в той или иной степени "помогают" принимать решения, в виду опыта и зависимости от них.

А что, если я стал не предпринимателем, а вообще кардинально противоположно - стал гос служащим, это значит, что за меня кто-то, что-то решил: кем мне быть и как мне быть, где мне быть и с кем мне быть? Или же я попадаю в эти 10%, но только не в категорию "часто"? Или как мне понять, что за меня "решают другие люди"?
Это игра в слова. Решают, влияют. Главное итог - пошел в музыкалку потому что родители так решили. Поступил в вуз потому что в моей тусовке он крутой. Человек это всего лишь стадное животное и лишь не многие могут вырваться из под влияния стада и его вожака.
Я с Украины. Мне гораздо проще общаться на украинском языке, русский использую из уважения к форумчанам и для того, чтоб быть понятым. Уйдешь, очень просто ;) "Made in Ukraine", так что не, мимо...
С окраины России. Это тоже игра в терминологию. Это эстонцы и литовцы давно отошли от России и многие из молодых не знают русского и ее культуры. А тут русофоб Яценюк в кабинете вынужден говорить на чистом русском, иначе некоторые новосваренные министры его просто не поймут. Только сейчас Украина по настоящему начинает отходить от России да и то не целиком, а частями и неизвестно останутся они или рассыпятся на еще более мелкие фрагменты. Украинское правительство запрещает русские сериалы и каналы, а скоро вероятно запретит и сам русский язык во всех государственных и общественных учреждениях.
Предлагаю вернуться ближе к теме . А какую роль вы отводите навыкам коммуникации (ораторского мастерства, красноречия, риторики, черной риторики и т.д.) в вашей жизни? Считаете ли вы необходимыми эти сопутствующие навыки, для достижения успеха и прочих прелестей жизни?
Вы же предложили раскланяться, а теперь опять в дискуссию?:zagar:
В моей жизни практически нет риторики - у меня нет задачи манипулировать стадом. Я предпочитаю деловое письменное общение. В письме четко видны аргументы. А зомбиящик я практически не смотрю.

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Все как раз наоборот. Вы не вникаете в суть. Когда я пишу "НЕУДАЧНЫЙ пример" - похоже вы слышите совсем другое. Я бы назвал это поверхностным мышлением.

Вы же предложили раскланяться, а теперь опять в дискуссию?:zagar:
В моей жизни практически нет риторики - у меня нет задачи манипулировать стадом. Я предпочитаю деловое письменное общение. В письме четко видны аргументы.

Неудачный пример это может быть для вас, неудачный. Я ключевыми словами: утрируя, грубо говоря и подобное им, давал понять, что это просто для аналогии - что б было видно как это работает, не вдаваясь в подробности и глубокие "дебри" медицины и т.д.. Кстати, зря вы "травки" недооцениваете. Ну да ладно.

Я просто решил напоследок прояснить для себя...:) и вот как раз таки и прояснилась ситуэйшен наконец то. В вашей жизни этот инструмент "практически" не используется, вот поэтому и идет недооценка. Но это вовсе не значит, что все, так же как и вы "отдают предпочтение письменному общению". Для вас ключевыми факторами ведущими к "успеху" будет один набор, для меня другой. А кто из нас прав? Да никто. Потому что у каждого своё понятие об успехе и свои пути, ведущие к нему. Кстати, ораторское искусство, частью которого является риторика, решает не только лишь "задачи манипулирования стадом". :OK:

Но как я уже говорил - каждый сам выбирает, что ему нужно и каждый сам за этот выбор отвечает, не зависимо от мотивов, других людей, прочих внешних раздражителей и т.д.. Главное не промахнуться. ;)

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Неудачный пример это может быть для вас, неудачный. Я ключевыми словами: утрируя, грубо говоря и подобное им, давал понять, что это просто для аналогии - что б было видно как это работает, не вдаваясь в подробности и глубокие "дебри" медицины и т.д.. Кстати, зря вы "травки" недооцениваете. Ну да ладно.
Кого могут убедить плохие примеры? А я вам привел реальные примеры со швейцарским ножом, работой Ленина и непрофильными активами.
Я просто решил напоследок прояснить для себя...:) и вот как раз таки и прояснилась ситуэйшен наконец то. В вашей жизни этот инструмент "практически" не используется, вот поэтому и идет недооценка. Но это вовсе не значит, что все, так же как и вы "отдают предпочтение письменному общению". Для вас ключевыми факторами ведущими к "успеху" будет один набор, для меня другой. А кто из нас прав? Да никто. Потому что у каждого своё понятие об успехе и свои пути, ведущие к нему. Кстати, ораторское искусство, частью которого является риторика, решает не только лишь "задачи манипулирования стадом".
"В настоящее время каждый имеет своё право" (Шариков П.П.). Вы прям Америку открыли. А ведь сразу написал:
const70 написал(а):
Не надо забивать голову различными мелочами не относящиеся прямо к делу, потому что навыки необходимо поддерживать, а это отнимает ВАШЕ время или получится брак. А в экономике еще говорят не покупайте непрофильные активы, сосредоточтесь на основном бизнесе - не распыляйтесь.
Но как я уже говорил - каждый сам выбирает, что ему нужно и каждый сам за этот выбор отвечает, не зависимо от мотивов, других людей, прочих внешних раздражителей и т.д.. Главное не промахнуться.
А еще 88% за Путина. Как видите остаток примерно соответствует 10% самостоятельно мыслящих людей.

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Кого могут убедить плохие примеры? А я вам привел реальные примеры со швейцарским ножом, работой Ленина и непрофильными активами.

Плохие примеры - это плохие примеры сугубо с вашей точки зрения. Я к вашим примерам специально не стал придираться, мне важнее донести свою точку зрения, а не тупо попытаться залажать чужую без конструктивных предложений. У каждого свои приоритеты, я от этого удовольствия не получаю, но раз уж вы настаиваете.

1. А вы знаете, что "швейцарские" ножи не такие уж и хреновые в определенных условиях. Ключевое слово в вашем месседже - "предпочитают". Это не значит, что все мастера поголовно ненавидят швейцарские ножи, так же как и не значит, что никто из мастеров их не использует. Просто в большинстве ситуаций, возможно не всегда проще, но целесообразнее использовать отдельные инструменты.
Полное название этого "аппарата": швейцарский армейский нож, он находится у солдат как одно из средств их инвентаря. Он включает в себя целый набор инструментов, отчасти заменяя их. Конечно, в полной мере, в некоторых случаях, он не может заменить отдельно взятый инструмент, но когда у солдата специфика деятельности "универсальная" и ты точно не знаешь, что может пригодиться, а что нет и в то же время объем переносимого ограничен - именно этот нож и является самым оптимальным вариантом.
Конечно если мастер занят своим делом, ему целесообразнее и проще использовать набор отдельно взятых элементов, а не нож, в котором ограничена функциональность этих элементов. Но, это вовсе не значит, что мастер не станет брать и использовать этот нож, например во время отдыха на природе, либо в тур походе.

2. При чем тут Ленин и "количество в качество"? Синергия - особенный эффект, который достигается путем взаимодействия некой определенной группы факторов, образующей систему. Это явление получается гораздо сильнее, нежели сумма эффектов, вызываемых каждым из факторов из этого набора в отдельности.
Вам не понравился мой пример (от чего он хуже не стал), хорошо:

Вы приходите в спорт зал. Составляете себе "комплекс", по которому будете заниматься, учитывая особенности вашего организма, отстающие группы мышц, наиболее развитые и далее далее далее. Вы составляете комплекс таким образом, что бы учесть максимально возможно полный перечень факторов ( будь-то сложность тренировки, время тренировки, загрузка до\после тренировки, время отдыха, успеваете ли вы перекусить, наиболее удачное комбинирование групп мышц и т.д.) и только если учесть максимально возможное кол-во факторов и заложить их как фундамент для "комлекса" - это даст наибольший эффект, нежели рассмотрение отдельно взятого фактора как отдельной части, без взаимосвязи с общей системой)

Или же посмотрите на свои руки, ноги, пальцы, глаза и т.д... Человек мало что может сделать с помощью одной руки, в то время как применение их обеих значительно расширяет возможности. Совместная работа именно двух рук приводит к новому качеству, отличительному от использования отдельной правой и отдельно левой.

Вообще странно, что вы не понимаете, что это такое... Каким то боком начали Ленина с его "идеями" приплетать...

3. Траволечение это вы вырвали из предложения. Я написал не только траволечение! Если вы, живя в России, сторонник принимать антибиотики, которые производятся в подвале соседнего дома - это ваше дело. Я выбрал другой путь, о чем не жалею.

4. "Зубы относятся к одному и тому же делу", да, именно! Это "дело" - улыбка (единое целое, которое формируют зубы\губы), а зубы - отдельно взятые составляющие. Вот так и по теме, "дело" - успех, а те стороны, которые составляют успех - "зубы" и если есть хоть "1 кривой зуб", "картина успеха" будет портится.

5. Я себя, в плане развития, отождествляю с "инвестором", а не промышленным предприятием. Инвестор формирует инвестиционный портфель и сам решает куда лучше инвестировать. В нашем случае - мы "инвестируем" наше время, труд на обучение, затраты и т.д., так же не стоит забывать об альтернативных упущенных возможностях. А от своих "инвестиций" мы ожидаем получить эффект, который в данном случае будет "успехом".

Посмотрите как крупнейшие международные корпорации распродают свои непрофильные активы, чтобы избавится от убыточных подразделений - рынок стал глобальным и следовательно очень конкурентным, а Земля в размерах не увеличилась.

Непрофильный актив- непрофильному активу рознь. Самое ключевое слово в вашем сообщении - "убыточных". А что если эти подразделения, которые занимаются "непрофильной деятельностью" вовсе не убыточны, а более того - имеют перспективу на будущее и могут даже повлиять на кардинальную смену вектора деятельности - в сторону "не профиля"?
Да, рынок стал глобальным, Земля в размерах не увеличилась - но увеличилось кол-во потенциальных клиентов, порождающих спрос (хотя вместе с этим и растет количество конкурентов). Помните главное противоречие: постоянно растущие потребности людей и ограниченность ресурсов, для удовлетворения этих потребностей? Тот, кто упирается носом в какое-то одно направление очень рискует, в случае кризиса или технологического скачка например.

У вас какое-то подмененное понятие, относительно "диверсификации" деятельности. Существуют разные способы и методы ее проведения, так же как и разные цели и задачи. Более того, я старался все свои "аналогии" из других сфер непосредственно привязать к данной теме, если че.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Framen написал(а):
Плохие примеры - это плохие примеры сугубо с вашей точки зрения. Я к вашим примерам специально не стал придираться, мне важнее донести свою точку зрения, а не тупо попытаться залажать чужую без конструктивных предложений. У каждого свои приоритеты, я от этого удовольствия не получаю, но раз уж вы настаиваете.
"В настоящее время каждый имеет своё право" (Шариков П.П.).
Если это действительно так, что же вы это не опровергли мою критику? Я так понимаю вам просто по сути нечем было возразить.
Framen написал(а):
1. А вы знаете, что "швейцарские" ножи не такие уж и хреновые в определенных условиях. Ключевое слово в вашем месседже - "предпочитают". Это не значит, что все мастера поголовно ненавидят швейцарские ножи, так же как и не значит, что никто из мастеров их не использует. Просто в большинстве ситуаций, возможно не всегда проще, но целесообразнее использовать отдельные инструменты.
Полное название этого "аппарата": швейцарский армейский нож, он находится у солдат как одно из средств их инвентаря. Он включает в себя целый набор инструментов, отчасти заменяя их. Конечно, в полной мере, в некоторых случаях, он не может заменить отдельно взятый инструмент, но когда у солдата специфика деятельности "универсальная" и ты точно не знаешь, что может пригодиться, а что нет и в то же время объем переносимого ограничен - именно этот нож и является самым оптимальным вариантом.
Конечно если мастер занят своим делом, ему целесообразнее и проще использовать набор отдельно взятых элементов, а не нож, в котором ограничена функциональность этих элементов. Но, это вовсе не значит, что мастер не станет брать и использовать этот нож, например во время отдыха на природе, либо в тур походе.
Вы решили описать разные сорта говна? Мастер на своем рабочем месте для конкретной операции использует наиболее подходящий инструмент, из тех что у него есть. Не, можно рассмотреть сферического мастера в космосе, но речь идет о рабочем месте. Или у вас синергия только сферическая бывает? Почему так происходит? Элементарно. Это понимает любой инженер, изучавший сопромат или математик, физик. Любой инструмент выполняет какую-то функцию. Чтобы ее выполнить на его конструкцию накладываются задающие требования. Исходя из них находится определенный оптимум. Когда вы закладываете в швейцарский нож несколько инструментов эти требования пересекаются и в результате инструменты получаются далеки от своего оптимума. Если требования взаимоисключающие, то вообще получится пустое множество, а не универсальный инструмент. Надеюсь теперь вы поймете почему никакой синергии по формуле 2+2=5 не бывает, а реале бывает только 2+2=3.
Framen написал(а):
2. При чем тут Ленин и "количество в качество"? Синергия - особенный эффект, который достигается путем взаимодействия некой определенной группы факторов, образующей систему. Это явление получается гораздо сильнее, нежели сумма эффектов, вызываемых каждым из факторов из этого набора в отдельности.
При том, что стандартный курс философии надо бы знать.
Framen написал(а):
Вы приходите в спорт зал. Составляете себе "комплекс", по которому будете заниматься, учитывая особенности вашего организма, отстающие группы мышц, наиболее развитые и далее далее далее. Вы составляете комплекс таким образом, что бы учесть максимально возможно полный перечень факторов ( будь-то сложность тренировки, время тренировки, загрузка до\после тренировки, время отдыха, успеваете ли вы перекусить, наиболее удачное комбинирование групп мышц и т.д.) и только если учесть максимально возможное кол-во факторов и заложить их как фундамент для "комлекса" - это даст наибольший эффект, нежели рассмотрение отдельно взятого фактора как отдельной части, без взаимосвязи с общей системой)
Меня забавляют ваши сферические кони в вакууме. Где вы в реальности их видели? В реале суперкачки обычно колят химию, если вообще в мышцы не заливают какой-нибудб очередной Синтол, а потом всем рассказывают про их якобы здоровый образ жизни. Вот почитайте про реал или вспомните про Шварца и его операцию на сердце.
Framen написал(а):
Или же посмотрите на свои руки, ноги, пальцы, глаза и т.д... Человек мало что может сделать с помощью одной руки, в то время как применение их обеих значительно расширяет возможности. Совместная работа именно двух рук приводит к новому качеству, отличительному от использования отдельной правой и отдельно левой.
Это одни и те же руки, а не разные инструменты и как я показал выше при сочетании разных требований всегда получается 2+2=3 - закон пересечения множеств требований.
Framen написал(а):
Вообще странно, что вы не понимаете, что это такое... Каким то боком начали Ленина с его "идеями" приплетать...
Чему теперь в университетах учат? Что философию совсем отменили? О Ленине знаете только что он сверг Временное правительство?
Framen написал(а):
3. Траволечение это вы вырвали из предложения. Я написал не только траволечение! Если вы, живя в России, сторонник принимать антибиотики, которые производятся в подвале соседнего дома - это ваше дело. Я выбрал другой путь, о чем не жалею.
А что вы там еще написали? Вы сами-то перечитайте. Там только траволечение и обычная медицина и все тот же бред про синергию. Теперь еще про подвал с антибиотиками добавили. Вам наверно траву сам бог поставляет с неба со своих небесных плантаций со всеми гарантиями и печатями. Может у вас на Украине так и есть, а у нас антибиотики продают в аптеках и делают их на фармофабриках. Вы курс химии и биологии в школе проходили? Чем лечат травы? Той же химией, только она строго не дозируется, не прошла строгие клинические испытания по двойному слепому методу и не очищена от вредных примесей. Применение кроме стандартного лечение еще и трав может хорошо вдарить по почкам и печени и отправить пациента досрочно на тот свет. В развитых странах давно уже перешли на доказательную медицину, а не на бред травника "А вдруг поможет". В Европе ввели серьезное ограничение на продажу лечебных трав
Framen написал(а):
"Зубы относятся к одному и тому же делу", да, именно! Это "дело" - улыбка (единое целое, которое формируют зубы\губы), а зубы - отдельно взятые составляющие. Вот так и по теме, "дело" - успех, а те стороны, которые составляют успех - "зубы" и если есть хоть "1 кривой зуб", "картина успеха" будет портится.
Это бред. Если бы у человек по природе был беззубый, то ему бы нравилась беззубая улыбка.
Framen написал(а):
Я себя, в плане развития, отождествляю с "инвестором", а не промышленным предприятием. Инвестор формирует инвестиционный портфель и сам решает куда лучше инвестировать. В нашем случае - мы "инвестируем" наше время, труд на обучение, затраты и т.д., так же не стоит забывать об альтернативных упущенных возможностях. А от своих "инвестиций" мы ожидаем получить эффект, который в данном случае будет "успехом".
Какое это отношение имеет к вам? Вы же сами написали:
Framen написал(а):
"В экономике" еще говорят о необходимости "диверсификации" деятельности, которая очень благоприятно влияет на развитие КОМПАНИИ (при правильно выбранных подходах и методах), а также помогает избежать многих рисков. Тем более в условиях инновационного типа экономики.
Я вам привел реальные пример, что в глобальном мире происходит с компаниями и чем это отличается от инвестора. А вы теперь на себя стрелки переводите. Осознали свое заблуждение?
Framen написал(а):
Непрофильный актив- непрофильному активу рознь. Самое ключевое слово в вашем сообщении - "убыточных". А что если эти подразделения, которые занимаются "непрофильной деятельностью" вовсе не убыточны, а более того - имеют перспективу на будущее и могут даже повлиять на кардинальную смену вектора деятельности - в сторону "не профиля"?
Да, рынок стал глобальным, Земля в размерах не увеличилась - но увеличилось кол-во потенциальных клиентов, порождающих спрос (хотя вместе с этим и растет количество конкурентов). Помните главное противоречие: постоянно растущие потребности людей и ограниченность ресурсов, для удовлетворения этих потребностей? Тот, кто упирается носом в какое-то одно направление очень рискует, в случае кризиса или технологического скачка например.
Вот это еще один пример поверхностного мышления - перепутать причину со следствием. Они потому в кризис и убыточные, потому что непрофильные. Когда в условиях глобализации начинается в экономике или отрасли кризис, то фирмы всегда вынуждены избавляться от слабых подразделений, т.е. непрофильных активов. Они потому и непрофильные, что не дают ОСНОВНОЙ доход и были созданы или куплены на перспективу пока у компании был жир и компания могла стерпеть временные убытки. Иначе фирма давно бы перепрофилировалась. В условиях глобализации в сочетании с кризисом фирмы занимающие большой процент рынка переиграют любой непрофильный актив за счет меньших издержек в условиях массового производства и большого контроля рынка. Без убытков давно оккупированную конкурентами рыночную нишу не захватить. Сейчас ОПЕК нагибает тех нефтегазодобытчиков которые чрезмерно увлеклись сланцевой добычей, ну и отдельные дебилоидные страны заоднем. А потребитель купит то, что дешевле.
Framen написал(а):
У вас какое-то подмененное понятие, относительно "диверсификации" деятельности. Существуют разные способы и методы ее проведения, так же как и разные цели и задачи. Более того, я старался все свои "аналогии" из других сфер непосредственно привязать к данной теме, если че.
Если че, то я этим занимался на практике, а вы похоже начитались бульварных статей из желтой прессы и в итоге родили очередного сферического коня в вакууме.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Ахфигеть дискуссия :D
Тема называется "Ключевые факторы..."
Вот один из ключевых:
"Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма." © Уинстон Черчилль
И ещё раз — ораторское мастерство не является вообще никаким фактором для успеха, более того — его напрасно называют "искусством". Это всего лишь очень вспомогательное средство, легко приобретаемый навык, если когда и необходимый — то в очень узких направлениях.

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Тема называется "Ключевые факторы..."

Тема называется "что же является ключевым фактором успеха...", моё мнение, что единого ключевого фактора нет, есть набор этих факторов.

Вот один из ключевых:
"Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма." © Уинстон Черчилль
И ещё раз — ораторское мастерство не является вообще никаким фактором для успеха, более того — его напрасно называют "искусством". Это всего лишь очень вспомогательное средство, легко приобретаемый навык, если когда и необходимый — то в очень узких направлениях.

Чего то немного пессимистично Черчилль высказался :)

Но ведь, если капнуть глубже - это "умение" тоже берется не из пустого воздуха, а складывается из других умений, подсистемы которых формируют единое целое.

Ув. andromed, а что такое "ораторское мастерство", что вы под этим понимаете? И если это настолько "легко приобретаемый навык", тогда почему этим мастерством, на должном уровне, овладело настолько критично малое количество людей? Я если что, себя пока мастером не считаю, но я иду по этому пути и когда-нибудь достигну конечной цели! Еще учась в университете, со второго курса, я начал изучат характерную литературу, делать разные упражнение каждое утро (кстати отличный заряд энергии на весь день) и соответственно переводить теорию в практику. Начались выступления на конференциях, активные дискуссии на семинарах, учеба вообще как по маслу шла, без "подвязок" удалось устроиться на довольно таки не плохую работу, значительно возрос спрос со стороны противоположного пола и многие другие, для меня приятные плюшки :)

Давайте попробуем посмотреть с другой стороны. Допустим, родился мальчик. У него есть свои определенные параметры - рост, вес и т.д., которые со временем будут изменяться. Есть несколько вариантов. Допустим, он просто будет жить- не тужить, ведя весьма посредственный образ жизни, мало отличающийся от многих. Тело его (проведем аналогию "тела" с ораторским мастерством, ведь оно присуще каждому, но в разных степенях - так же как и каждого разное телосложение) будет самым обычным, он ничем не будет выделяться. Либо же, если он будет вести не правильный образ жизни - ожиреет, либо наоборот одистрофинеет , либо еще чего - в общем будет выделяться, но выделяться в негативном свете. А еще возможен вариант, когда мальчик\юноша\парень\мужчина начнет заниматься своим телом (ораторским мастерство), данным от природы, но будет заниматься ведя ЗОЖ, занимаясь спорт ом, что позволит ему нарастить мышечную массу (и не надо тут кидаться в крайности типо химия по венам, Арни и т.д.), получить V-образную фигуру, широкие плечи, силу и т.д. (либо же по нашей аналогии с ораторским мастерством - прокачать его). Это критически необходимо? - Нет. Но это значительно улучшит вашу жизнь, во всех аспектах, даже на прямую не связанные с этим. У меня, по крайней мере, так. А есть люди, которые рождаются сразу предрасположенными к относительно легкому росту мышц, у которых широкие плечи (снова же наша с вами аналогия - есть люди, которым просто дано от природы ораторское искусство) и все что им нужно - это лишь поддерживать эти навыки на должном уровне. Но таких людей единицы. Хотя некоторые вовсе не считают занятия спортом (ораторским искусством) необходимым и живут имея свои "тела" и не загоняются либо же просто ленятся. От этого их жизнь стала лучше? Сомневаюсь. Она скорее стала проще, менее красочной - ведь они не получают в полной мере то, что могли бы получить. Но каждому свое и у каждого свои приоритеты, но я думаю, что если вы являетесь активным пользователем этого сайта, то наши с вами приоритеты схожи и мы оба стремимся развиваться, а не сидеть на диване уставившись в телик, посасывая пивко.

Все зависит от целей, которые вы ставите. А вот достижение этих целей будет конкретно вашим успехом, а если этот успех как-то "проявляется" относительно окружающей среды - то и люди будут вас считать "успешным", человеком который не только по своему мнению достиг "успеха", но и по мнению социума, в котором он обитает. Правда иногда с пониманием "успешности успешного" оценивающего субъекта может одолевать чувство зависти, относительно "носителя успеха" - но это уже другая история ;)

Сверху