• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Давайте вместе прокачаем сервис "В сейфе"

в сейфе.jpg

Возвращаясь к напечатанному нашим вождем и учителем в статье «Прокачай облако» https://bitforum.one/threads/prokachaj-oblako.455/page-3, хотелось бы остановиться более подробно на относительно новом облачном сервисе «В сейфе». Учитывая то обстоятельство, что сервис новый в рамках данной публикации прошу всех поделиться своими собственными мыслями и наработками по использованию данного ресурса для хранения и раздачи инфопродуктов. От себя хотелось бы сказать –пытаясь вникнуть. Нашел – совсем немного:

«Привет, меня зовут Дмитрий Калинин, мне 26 лет. Я не айтишник, просто в один ненастный день у меня полетела «винда», и все мои файлы пропали после переустановки. Тогда я задумался о создании сервера, который будет похож на хранилище материальных ценностей в ячейках, как в банке. Но вместо материальных, в нашем сейфе хранятся информационные ценности. В феврале 2011 года мы с моим другом-айтишником Сашей Яблоковым начали писать техническое задание по созданию этого сервиса. Интересно то, что в 2011 году в наших широтах мало что было известно об облачных хранилищах, и они все были на английском языке. Мы надеялись запустить свой сервис раньше, чем американцы переведут свои на русский язык. Работа тормозилась из-за недостатка знаний во многих областях, а также из-за отсутствия финансирования. Поэтому наша команда была усилена соинвесторами (Вячеслав Савченко, Александр Прокопчук, Дмитрий Власкин, Алексей Назаренко и Дмитрий Сотник), которые, взяв на себя решение ряда задач, активно принимают участие в развитии проекта. Сервис в закрытой версии мы запустили 18 августа 2013 года, а в бета-версии он работа ет с марта 2014 года, и на данный момент набрал уже больше сотни пользователей».

Примерно год назад, как и пишет Дмитрий Калинин облако стало предлагать своим клиентам 20 гигабайт бесплатного хранилища данных. На сегодняшний день – это уже120 Гигабайт + возможность увеличения до 140 за счет привлечения друзей. Плюс 50% скидка на то, если вы в будущем попытаетесь расширить своё облако на платной основе.

Я не буду утомлять всех описанием процедуры регистрации. Там понятный как три рубля русскоязычный интерфейс.

Подробно о сервисе на Ютубе:

От себя добавлю, что никаких проблем с регистрацией на сегодняшний момент нет. Письмо приходит очень лихо в течение нескольких секунд.

---Откуда же такая щедрость? Спросил я себя.

Начну с минусов – ну или почти с минусов.

1. Являясь абсолютно аполитичным человеком все же не могу не отметить, что сервис – Украинский. А обстановка там, как утверждают, не благоприятная.
2. У сервиса нет зарекомендованного имени – вот скорее всего откуда такая щедрость на Гигабайты.
3. На их лендинге кроме «начать пользоваться» ничего не нажмешь, а ведь по молодости лет можно было бы предоставить информацию о расположении их Дата-центров. А так только who is дает информацию о домене.
sshot-2.jpg

Но в остальном все проходит на хорошем уровне. Остаются только плюсы.
п
При тестировании – облако ведет себя довольно достойно. При моем интернете по ADSLтехнологии 6 Мбит/сек – понятное дело, что на быстрый UpLoadрассчитывать не удается. Но при этом загрузка файлов различной величины (самый большой 5,2 Гигабайта – в ZIPархиве) проходила хоть и долго, но без проблем с обрывами, тупняком и перекачкой.
DownLoad– Файлы в архиве сервис по-новому архивирует и закачивает при этом только браузером – что несомненно минус. А вот чистый фильм размером 1,94 Гигабайта – браузер передал в DM– который и качал с поддержкой докачки. Время закачки и скачки полностью соответствовало пропускной скорости интернет канала. При этом всё это не мешало ни простому серфингу, ни просмотру Ютубовких роликов. По шифрованию данных - тут не пробовал. Не заморачивался.

Так же напрягал по двойной закачке и работе во встречных потоках, как с разных источников, так и с самого сервиса «В сейфе». В результате были проверены все предпочитаемые мною браузеры (Хром в виде авиатора, опера, мозила).
Дабл закачка-2.jpg авиатором.jpg Дабл закачка.jpg sshot-1.jpg Скачка через DM.jpg

Предлагаю в рамках данной ветки обсудить данное облачное хранилище и поделиться своими впечатлениями и наработками.

Если кому-то все равно как региться в облаке можете жмякнуть по рефренсной ссылке. Вам и мне по 500 метров в плюс.
s6kxfnX3MLwN
И еще ссылочка
Можете качнуть для пробы. И полезно...

Последнее редактирование:

owen

Юзер
12 Янв 2014
9
28
Может и не плохой сервис, но тормозит.
У меня на пример не копирует ссылку в буфер обмена, писал в поддержку, тишина, да и интерфейс плохой. Не пользуюсь

Pankrat

Юзер
8 Дек 2014
14
11
Да, сервис глючноватый.
Видимо только начинают выходить на масс рынок, может нагрузку не учли

Investrum

Призрак в доспехах
Свой
3 Фев 2015
149
358
Кто может поведать свой опыт работы с данным сервисом? Стоящий?
Я тут решил зарезервировать видео-фото архивы на облако@мэйл и разочаровался. Оно тупо не заливает файлы больше 2Гб, выдаёт ошибку. :negative:
Я пользуюсь им немного, хотел под книги приспособить, но потом прочитал в их официальной , что за нарушение авторских прав блокируют аккаунт, а не доступ к файлам, поэтому отказался от этой идеи. Скорость закачки/скачивания вполне приемлема для бесплатного хранилища. Учитывая, что проект на стадии беты, можно сказать, что работает стабильно. По крайней мере у меня никаких проблем не возникало. Сервера расположены в Германии.
Выгодно отличается от своих "собратьев" удобным и простым русифицированным интерфейсом. Особенно мне нравятся всякие анимированные штучки. И вообще, сам дизайн классный. :co_ol:
Больше всего мне не нравится то, что сервис украинский.
А ещё отдельно хочу отметить возможность выборочного шифрования файлов. Такого вроде на данный момент никто не предлагает. В целом, впечатления положительные. Посмотрим, как дальше себя покажет.
Учитывая их щедрость в плане объёмов, на этот мелкий недостаток можно закрыть глаза. Бесплатный тариф - он и есть бесплатный. Требовать каких-то супер скоростей или возможностей вряд ли стоит. У многих других облачных сервисов на бесплатных тарифах условия гораздо хуже.