• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Прокачай облако!

«Облачный сервис» или «облачное хранилище» - это своего рода виртуальный жёсткий диск, который доступен с любого компьютера либо смартфона, на которых есть интернет.
Более подробно об облачных технологиях рассказывать не буду, в инете можно найти полным полно информации об этом, кто ещё не в курсе.

Многие уже пользовались облачными хранилищами не раз. В наш век высоких технологий и информации просто грех не заиметь себе виртуальное хранилище, а лучше несколько. Имея своё место на облаке, удобно хранить важную информацию (которую страшно потерять, если вдруг накроется комп), если от информационного потопа просто не хватает места на жёстком диске, ну и удобно делиться информацией с другими.

Это как никогда актуально на нашем ресурсе.
Во-первых, для организаторов складчин, которые раздают материалы складчикам. Плюс облака в том, что файлы не удаляются автоматически (как на файлообменниках), если сам не удалишь. Поэтому нет нужды постоянно перезаливать файлы для тех, кто опаздал со скачиванием. Просто параллельно с файлообменником залил на облако, и пускай там хранятся эти файлы, да и место на винчестере будет побольше.
Во-вторых, заливать файлы на облачные сервисы полезно для тех, кто делится материалами в разделе . Чтобы не перезаливать удалённые с файлообменника файлы каждый раз по просьбе желающих скачать, проще залить их на облако, и пусть они лежат там хоть до ишачьей пасхи.

Если раньше заиметь себе приличное место на облачном диске можно было только хорошо заплатив, то сейчас облачные сервисы становятся всё доступнее. С каждым днём появляются новые сервисы, которые предлагают всё более выгодные условия, а старые сервисы становятся всё более доступными, где можно получить внушительные объёмы, да ещё и бесплатно.

Разберём одни из самых популярных, удобных и выгодных облачных сервисов. Я не буду вдаваться во все подробности, об этом полно информации можно найти в сети при желании. Опишу лишь самые ключевые моменты.

1.
dropbox.jpg

Наверно один из прародителей подобных сервисов. Постоянно развивается и обрастает множеством удобных инструментов.
При регистрации даётся сразу бесплатно 2 Гб, которые можно расширить до 4-х, выполнив ряд несложных условий. Плюс с помощью привлечения рефералов можно расширить место до 18 Гб бесплатно.
Сервис довольно удобный, быстрый, имеются клиенты для всех операционных систем и мобильные приложения.

2.
yandeks-disk.png

Возможно был не совсем удобен с начала создания, и скорость оставляла желать лучшего, но он развивается и становится всё более удобным и быстрым. Мне нравится.
Сразу после регистрации доступно 3 Гб места, которые можно расширить до 10 Гб, выполнив простые условия за несколько минут. Т.е. 10 Гб места бесплатно можно получить без проблем. Далее при желании можно расширить место до 20 Гб с помощью рефералов.
Для тех, кому нужно гораздо больше места, есть вполне выгодные условия (по сравнению с тем же дропбоксом) для платных аккаунтов. Так же имеются клиенты для различных операционных систем и смартфонов.

Мега.png

Довольно молодой сервис. Не всегда всё у него гладко. Бывает, что скорость заливки/скачивания падает. Не так просто скачать файл по ссылке: отлично скачивается в браузере Chrome, либо ограниченным числом менеджеров загрузок. На бесплатном аккаунте есть ограничение на количество потоков скачивания: максимум 6. Что не есть хорошо.
Из плюсов можно отметить 50 Гб места после регистрации бесплатно. И крутая система шифрования данных. Пользовался им несколько раз, не всегда хорошие впечатления оставляет. Но надеемся, что он будет развивать ся.

4. NEW!
Облако.png

Новый сервис от mail.ru, появившийся буквально считанные дни назад, который просто порвал всех, своими щедрыми условиями. Он предлагает каждому зарегистрировавшемуся 100 Гб места бесплатно! 100 Гб становится доступно после выполненного ряда несложных действий буквально за 10-15 минут. Даже приглашать никого не надо. Я уже заимел себе место. :)
Облако1.png
Пока бета-версия, как и Яндекс.Диск в своё время, но уже неплохо. Скорость загрузки и скачивания вполне хорошая. Есть клиенты для популярных операционных систем, даже для Линукса.:love_linux: Будем надеяться, что к релизу будет ещё удобнее и быстрее.

С таким размахом, облачные сервисы будут становиться всё доступнее с каждым днём.
Подобных сервисов великое множество. Я описал лишь самые известные, которыми пользовался и пользуюсь сам.
Вот сравнительная таблица этих и других популярных облачных сервисов:
таблица сервисов.jpg

Теперь о том, как расширить место на любимом сервисе по максимуму.
1. Самый простой способ для самых ленивых - купить платный аккаунт. Например 100 Гб на Яндекс.Диске обойдётся тебе в 150 рублей в месяц или 1500 рублей в год. Что в принципе недорого. Или 500 Гб MEGA предлагает за 9.99$ в месяц.

2. Можно завести себе несколько бесплатных аккаунтов - это не сложно. Например, 10 аккаунтов на Яндекс.Диске и мы имеем 100 Гб. Единственный минус этого способа в том, что нужно как-то управлять этими всеми аккаунтами и не запариться, где что лежит. А если понравится сервис ОБЛАКО@mail.ru, то ещё проще: 5 аккаунтов и 500 Гб в наличии.

3. Каждый сервис обычно предлагает условия по увеличению места за счёт приглашения рефералов. Тут не обязательно размещать свою ссылку где-то и ждать, когда по ней зарегаются 10 человек, или надоедать друзьям, чтобы они зарегались по твоей ссылке. Всё это делается за один-два часа при достаточном терпении и наличии пары виртуалок. Это конечно рутинная работа , но зато халява. ;)

4. Облачные сервисы частенько проводят разные акции, по которым можно получить приличный объём дополнительного пространства бесплатно, выполнив определённые условия. Например Яндекс.Диск давал 30 Гб на полгода пользователям за синхронизацию фотографий. У меня сейчас на одном из аккаунтов 48 Гб. За акциями диска Яндекса можно следить .
Дропбокс тоже частенько проводит различные акции совместно с разными компаниями. При желании можно отслеживать и пользоваться предоставленными выгодными условиями.

5. Если ты экономный и ленивый, то есть способ и для тебя. В инете можно найти предложения по расширению места твоего аккаунта за счёт рефералов, либо можно купить прокачанный новый вполне за дёшево. Я прокачал свой Дропбокс диск за 80 рублей до 18 Гб и купил новый на 21 Гб за 90 рублей. Прокачать Яндекс.Диск на 10 Гб плюсом можно за 200 рублей. При этом ты будешь иметь все аккаунты и почтовые ящики рефералов. Т.е. у тебя будет твой прокачанный аккаунт на 20 Гб плюс 20 аккаунтов рефералов на 10 Гб с каждого - итого 220 Гб в общем! Для организаторов складчин самое то - залил материалы на один аккаунт, раздал ссылки и забыл про него.
Если интересует данный способ, вот контакты человека, у которого прокачивал аккаунты я:
[email protected]
Jabber: [email protected]
Может отвечать не сразу, т.к. работёнки у него хватает. Прокачивает Dropbox, Яндекс.Диск, SugarSync, Jottacloud и др.

От прогресса не отставай, своё облако прокачай!

P.S.: Пишем в коментариях, кто что использует и как прокачивает.
Так же можно написать сокращённое описание плюсов и минусов сервиса (не упомянутого мной), которым пользуешься - добавлю в список.

Последнее редактирование:

Illustrator

Юзер
23 Окт 2014
13
10
Рекомендую облако от baidu на 2 терабайта. Второй год пользуюсь в качестве бэкапов, залил 500гб. Скорость передачи хорошая. На 4pda есть переведенный клиент. Интерфейс как у проводника, умеет торренты в облако качать (у меня не получилось), можно смотреть видео по расшаренной ссылке.

• Мне нравится
Реакции: Qim

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Рекомендую облако от baidu на 2 терабайта. Второй год пользуюсь в качестве бэкапов, залил 500гб. Скорость передачи хорошая. На 4pda есть переведенный клиент. Интерфейс как у проводника, умеет торренты в облако качать (у меня не получилось), можно смотреть видео по расшаренной ссылке.
Ну не знай, я эту байду пробовал - как-то не впечатлило. Не очень удобно, да и скорость не ахти. С Яндексом не сравнить. :)

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
Облака (Облачные хранилища данных)
36TB при регистрации . Размер файлов до 10GB. Есть почти полностью русифицированный клиент. Позволяет заливать каталогами.

Аж 36 терабайт , правда китайский , это самое большое облако что я видел .

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Облака (Облачные хранилища данных)
36TB при регистрации . Размер файлов до 10GB. Есть почти полностью русифицированный клиент. Позволяет заливать каталогами.

Аж 36 терабайт , правда китайский , это самое большое облако что я видел .

Самое главное чтобы китайцы его потом НЕ сделали платным как SugarSync. А то еще закроют все бесплатные аккаунты и будем локти кусать, что халява кончилась.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.049
На Меге бывает часто обрывается закачка , в таких случаях , я закрываю все вкладки в браузере , закрываю фаерфокс для очистки памяти в компе , включаю и открываю только одну вкладку с закачкой , и в момент закачки этим браузером лучше не пользоваться , так как при открытии других вкладок закачка может обрываться .
На облаке мейру такого нет , за что я его и люблю , там клацай и открывай что хочешь .

ViktorIXI

Новичок
25 Янв 2015
2
0
OneDrive от майкрасовт если оценивать по 10 бальной то на 6 с его учетной записью не удобно пользоваться то файл только со второго раза заливает не советую....

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
вот еще облачко
- позиционирует себя как первое безлимитное

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
вот еще облачко
- позиционирует себя как первое безлимитное

Не нравится мне их сайт :ne_ne_ne:
Без java скриптов не работает вообще, скопировать текст со страницы невозможно, переводчиком переводится криво, мутный сайт какой-то...
Если через пару лет не загнется, то можно будет присмотреться к нему.

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
сейчас поставил yunpan 360, пока все нравится, есть переведенный веб клиент -
клиент для андроид на русском -
клиент для пк на русском -

качаете клиент для пк - регистрируетесь вводя почту и пароль, на почту придет письму для подтверждения аккаунта, потом вводите свои данные, клиент для пк готов, качаем клиент для android вводим данные, поздравляю у вас 4тб памяти, при чем все по русски и понятно))
щас заливаю все туда как резерв, скорость аплоуда и даунлоуда очень радует
каждый день есть лотерея где разыгрывается доп место
- это сам сайт, скорей всего фансайт на русском, но там все есть

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
Нет, акция кончилась, щас дают только 4, хотя может повезёт и вам больше дадут

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
я тоже регалась на Yunpan.360. У меня сейчас 10,4Тб. я приложение на тел не ставила(не пойму, где его скачать))
Там есть еще система рейтингов/опыта.Я ничего особо не делала(просто КП-приложение запускалось автоматом и один раз загрузила через приложение пару файлов), мне накинули 1Тб...там много всяких поощрений.

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
Мне нравится облако, особенно есть функция оффлайн загрузка, вставляешь ссылку и оно сразу тебе в облако загружается, и ничего себе не нужно грузить, приложение для телефона я выложил выше ссылку

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
Да вы сначала это забейте)) там розыгрыши и лотереи каждый день, сегодня например ещё 2гб выиграл, так что этого за глаза

• Мне нравится
Реакции: maxP

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Вот блин тока руки дошли до него и взяли халяву обрезали :'-(
там розыгрыши и лотереи каждый день,
лотереи не видела, но рейтинги всякие есть, за выполненные действия
вот люди пошли, уже и 4ТБ им мало на халяву! где еще столько дают?!:svistit:

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Ниже привожу скриншот панельки своего Авиатора. Честно говоря, совсем не доверяю китайцам. Общение с ними в течение долгих лет наводит на мысль - мы просто другие. Кто-то их не любит, кто-то фиолетово к ним относится, кто-то откровенно ненавидит??? Но вот одного нельзя не признать - не уважать их нельзя. А вот понять их менталитет... Ну это так лирика, Будда с ними.

Из китайцев пользую kanbox и yunpan. В основном для Бекапа - бекапов. Совсем никакой надежды, что не рухнут или не станут платными. Юнпан - периодически стал клинить в смарте (к стати приложение качал на флешку через комп, затем установил на Галакси s5 - сработало, а в случае с kanbox - нет), пришлось подсоединить смарт к OneDrive. Китаец остался для работы с компом. Здесь вроде бы все нормально. В kanbox-e специальные задания на расширения сильно не заморачивался. На оба китайских облака 10 TB за глаза. Вот только скорость работы не радует, но я работаю сейчас очень далеко.

sshot-1.jpg

дает 120 гигов, русский интерфейс и возможность шифрования данных и расширения на 5000 мВ. (пригласить 10 друзей).
Совсем неизвестный анлим из Ирландии (с какого-то острова) - чего с ним делать пока не знаю. Если кто в курсе поделитесь впечатлениями. Зарегился, потому, что анлим - это не надолго.
Как ни крути, но основная инфа - на мейле, меге, гугле и яндексе.
Совсем не восхищен дропбоксом.

В общем к чему это я все. Может я не такой продвинутый как многие здесь - просто скажу свое личное мнение. Китайцы с неизведанным будущим - для Второстепенных бекапов и информации. Англоязычные и особенно наши для себя любимого. Для облака на планшете и смартфоне Мелкосовтовский OneDrive.

вот люди пошли, уже и 4ТБ им мало на халяву! где еще столько дают?!
Абсолютно согласен. С лотереей пока разберешься столько терабайт псу под хвост.
И еще. Если поздно в клиент входишь (русифицированный) они говорят "Идите спать уже ночь..." Прикольно.

Сверху