Главная и единственная заповедь Бога

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Ребят, всем огромное СПАСИБО за комментарии и мудрые мысли!!!:):):pomignul:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Главная и единственная заповедь Бога (новая): не злоупотребляй!!! Почему Бог даёт Силу слабому? Почему Бог даёт орех беззубому? Мощь немощному. Мудрость постигшему безумие??? Всеведение познавшему потерю знания??? Власть Божью отрёкшемуся от власти. Почему в этом мире ничего нельзя изменить, лишь принять как есть, и тогда может Господь позволит что-то сделать... Почему так???
даётся по закону притяжения при гармонии души и разума и незавышении значимости

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Если всё идеально, зачем к чему-то стремиться?
А я верю, что нет предела совершенству.

Так же, как антиутопично полагать, что всё скатится к тотальному злу и деградации
В истории человечества бывали территории, где тотально: Содом и Гомора...

Мудрость, щедрость и добро познаются через людей-носителей этих качеств, а не противоположных.
Если будешь окружен глупыми как познаешь мудрость, жадными - щедрость, злыми - добро?
На мой взгляд, всё это познаётся через прикосновение, а не противопоставление или сравнение.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
В истории человечества бывали территории, где тотально: Содом и Гомора...
Речь идёт о повальном явлении. Естественно, в локальных местах это возможно.
Мудрость, щедрость и добро познаются через людей-носителей этих качеств, а не противоположных.
Если будешь окружен глупыми как познаешь мудрость, жадными - щедрость, злыми - добро?
А разве Вы окружены только одним типом людей?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
А разве Вы окружены только одним типом людей?

СмотриТе (дивны дела Твои Создатель) :))))
Фраза «всё познаётся в сравнении» у многих на устах, сама я тоже бывает её употребляю. Увидев её в комменте, порассуждала внутри себя.
Возьмём для примера деток. Ребенок реагирует на окружение. Если родители добрые и позитивные, то с ними ребенок будет ласков и приветлив. Ребёнок чуть подрос, сталкивается с неадекватной, например, воспитательницей (почему-то в садах одна воспитательница прямо идеальная – детки её любят, а другая злюка, как пес с цепи), то смотреть на неё будет волчонком. При взаимодействии с добрым человеком ребенок не сравнивает его с «плохим/злым», а впитывает это доброе, перенимает. А при взаимодействии со «злым» могут вынашивать планы мести (в школе дети мечтают, чтобы злюка училка заболела надолго или уволилась – иногда даже помогают этому событию произойти, жёстко нарушая дисциплину). Психологи это называют зеркалят. То есть познаёт добро/зло в момент взаимодействия с человеком-носителем. Но это так, как вариант движения мысли.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Думаешь Он может просчитаться? :)
Судя по тому, насколько гениально выстроен наш мир, как-то сомнительное предположение.
Все может быть. Не ожидал Бог, что вот до чего человек не притронется все придет в упадок. Землю отравили, воду отравили, океан загрязнили, рыбы осталось всего 30% от объема, который был 300 лет назад, сливают всякие химикаты в воду, постоянно в морях и океанах оказывает нефть, леса уничтожают. Даже воздух травят химикатами с промышленности и выхлопными газами. Вот в Пекине такой смог, что на улице подышать воздухом нельзя.

Это всегда было, есть и будет. Так же, как и то, что люди идут по пути саморазвития. Всё находится в гармонии: добро и зло, сильные и слабые, тупые и умные, чёрное и белое. В этом и смысл, в этом и величайшая гениальность Творения.
Как раз только 1% людей занимается саморазвитием.

Есть легенда, что когда-то наш мир был идеален, типа Эдемского рая (может так и было :nez-nayu:). Но этот мир был неинтересен, так как нет роста, нет развития, нет мотивации. Если всё идеально, зачем к чему-то стремиться? А потом пришёл Яхве и замутил реальную движуху, которая сейчас и происходит. Скандалы, интриги, расследования — всё, как мы любим! :nishtyak:

Ведь всё познаётся в сравнении. Ты не познаешь добра, не столкнувшись со злом. Не познаешь щедрости, не столкнувшись с жадностью. Не познаешь мудрости, не столкнувшись с глупостью.
С одной стороны это так, но я уже думаю Бог махнул на нас рукой

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Все может быть. Не ожидал Бог, что вот до чего человек не притронется все придет в упадок. Землю отравили, воду отравили, океан загрязнили, рыбы осталось всего 30% от объема, который был 300 лет назад, сливают всякие химикаты в воду, постоянно в морях и океанах оказывает нефть, леса уничтожают. Даже воздух травят химикатами с промышленности и выхлопными газами. Вот в Пекине такой смог, что на улице подышать воздухом нельзя.
Это одна сторона медали. Вторая же: новые экотехнологии выращивания продуктов, производства товаров, экоупаковки и безопасная для окружающей среды утилизация отходов, постепенно входят в нашу жизнь.

Откуда такая статистика в эпоху популярности тренингов (в том числе для различных специальностей курсы повышения квалификации), развития интернета? Возможно, под саморазвитием Вы понимаете, что-то своё. Кстати что?

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Не ожидал Бог, что вот до чего человек не притронется все придет в упадок. Землю отравили, воду отравили, океан загрязнили, рыбы осталось всего 30% от объема, который был 300 лет назад, сливают всякие химикаты в воду, постоянно в морях и океанах оказывает нефть, леса уничтожают. Даже воздух травят химикатами с промышленности и выхлопными газами. Вот в Пекине такой смог, что на улице подышать воздухом нельзя.
Откуда ты знаешь, что это не Божий замысел? ;)
Как раз я вижу наоборот, всё больше людей занимается саморазвитием. Особенно, если учесть, что для этого всего лишь нужен доступ в интернет. Не в каждой деревне есть хорошая библиотека.
Раньше люди могли об этом только мечтать, а Ломоносову пришлось нехилый путь протопать пешком, чтоб учиться.
я уже думаю Бог махнул на нас рукой
Есть хорошее выражение одно просветлённого мужа:
Вы думаете, Бог знает о вас? Он не знает даже о мире.
Нисаргадатта Махарадж

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Это одна сторона медали. Вторая же: новые экотехнологии выращивания продуктов, производства товаров, экоупаковки и безопасная для окружающей среды утилизация отходов, постепенно входят в нашу жизнь.
Ну как раз вместо натуральных продуктов едим всякую химию и пестициды :D Я так и не понял, в чем заключается экотехнологии?

Откуда такая статистика в эпоху популярности тренингов (в том числе для различных специальностей курсы повышения квалификации), развития интернета? Возможно, под саморазвитием Вы понимаете, что-то своё. Кстати что?
Я считаю саморазвитие - это не то что, к примеру если человек работает программистом, он пришел на форум, скачал курсы по английскому языку и сидит и учит. Я как раз говорил о духовных, оккультных, эзотерических практиках. Этим практикам уже дали разные имена, подели на сферы, раздробили, но суть остается одна.

Понимаете, есть у человека работа... а есть то чем он занимается лично для себя, для познания невидимого мира, вот это на мой взгляд и есть саморазвитие.
[DOUBLEPOST=1600150739,1600150241][/DOUBLEPOST]
Откуда ты знаешь, что это не Божий замысел? ;)
Я не знаю, только предполагаю. Чем мне нравится еврейский Бог, так вот вместо того чтобы поднять человека на свой уровень и научить самому решать проблемы, он опускается до уровня человека и начинает все разгуливать. Скандинавские Боги там устроенно все по-другому. Там идет испытание человека на выносливость, как личности. Дали метефорический меч и сказали... иди бейся! Там как бы Бог не панькается с человеком, а судит по тому что человек может. Знаете, это как должно быть в социуме... человека судить не по словам, или не по родителям, не по родственникам во власти, а вот пусть покажет что умеет и по этому признаку получает вознаграждение. В христианстве мне вот кажется, идет что-то вроде "детского сада"

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Чем мне нравится еврейский Бог, так вот вместо того чтобы поднять человека на свой уровень и научить самому решать проблемы, он опускается до уровня человека и начинает все разгуливать. Скандинавские Боги там устроенно все по-другому. Там идет испытание человека на выносливость, как личности. Дали метефорический меч и сказали... иди бейся! Там как бы Бог не панькается с человеком, а судит по тому что человек может.
Тут вопрос то не в религиях. У нас религию, кстати, запрещено обсуждать. :D
Знаете, это как должно быть в социуме... человека судить не по словам, или не по родителям, не по родственникам во власти, а вот пусть покажет что умеет и по этому признаку получает вознаграждение. В христианстве мне вот кажется, идет что-то вроде "детского сада"
Сам принцип осуждения кого-либо и чего-либо — некорректный. Хороший пример с детским садом. Как можно судить ребёнка?...
Представь себя на месте Творца. Ты создал этот мир (десткий сад) со всеми плюсами и минусами, со всеми искушениями и прочим. И послал своих детей туда развлекаться. Понятное дело, что они будут шкодить: лезть куда не надо, хвататься за горячую плиту, набивать шишки. Это же дети (читай: любой человек на Земле) — они учатся, познают мир. Так кого судить и за что? Детей? Или может Папашу, который весь этот движ и замутил? :nez-nayu:

Этот мир создан для ТЕБЯ!
Ты всегда получаешь то, что хочешь, что выбираешь. В этом тебе помогает твоё ВНИМАНИЕ. Куда смотришь, то и получаешь.
Хочешь войны, разруху, загрязнение, разврат и деградацию — пожалуйста, нате. Живи в таком мире, если так тебе нравится.
Хочешь развитие, любовь, органические продукты, альтруизм, совершенствование себя и мира — тоже пожалуйста. Всё для тебя. :aga:

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Этот мир создан для ТЕБЯ!
Ты всегда получаешь то, что хочешь, что выбираешь. В этом тебе помогает твоё ВНИМАНИЕ. Куда смотришь, то и получаешь.
А чем обусловлена граница между "я это выбрал и получил" и "со мной это случилось"? Лишь силой внимания - и, значит, возможно состояние, когда "со мной случилось"=0, т.е. ВСЁ, что получил - это результат выбора?

Или же всё равно есть некие внешние "абсолютные факторы" - замысел Бога, судьба-карма-предназначение и пр.?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Или же всё равно есть некие внешние "абсолютные факторы" - замысел Бога, судьба-карма-предназначение и пр.?
Я пришёл к выводу, что есть. Это трудно принять нашему уму, который пытается всё контролировать, чтоб улучшить вероятность выживания, типа.
Но к сожалению, есть огромное кол-во факторов, которые нам неподвластны.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Хочешь, чтоб я вышел на уровень Творца и накидал списочек? :D

Один пункт могу точно назвать — наши желания.
Мы не можем ими управлять. Не понятно, откуда они берутся и при каких условиях.
Желания — одна из главных движущих сил человека. А если мы не управляем ими, то они управляют нами. :nez-nayu:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Ну как раз вместо натуральных продуктов едим всякую химию и пестициды :D Я так и не понял, в чем заключается экотехнологии?

Если заинтересоваться темой экотехнологий серьёзно, то обнаружите, что они есть и развиваются. А некоторые технологии можете реализовать сами в своей квартире, своём автомобиле и т.д. и помогать очищаться миру, о коем у Вас беспокойство и печалька.

Читая Ваши комменты в данной теме, у меня складывается впечатление, что Вы воспринимаете мир – как невежественный, не духовный, грязный, отравленный, может конечно у Вас сейчас просто такое проживание мира. Критическое мышление они конечно полезно, но бывает приводит к поверхностному суждению и огрубению сердца, функции которого как раз таки подмечать красоту, доброту, духовность и т.д. во всём (!).

Я считаю саморазвитие - это не то что, к примеру если человек работает программистом, он пришел на форум, скачал курсы по английскому языку и сидит и учит.

Саморазвитие может начаться с курсов по английскому и даже чтения взахлёб детективов и ужастиков. Человек ищет, движется. И даже люди, которые внешне не похожи на духовных, при ближайшем рассмотрении могут открыться с другой стороны. Всего 1% саморазвиваются считаете Вы. И судите, возможно, по тем, которые видны Вам невооруженным глазом. По Вашему определению саморазвивающегося человека вокруг меня много таких людей и это не 1%. Я люблю общаться и много общаюсь и часто вывожу людей на откровенные диалоги и восхищаюсь их внутренним светом, который сразу незаметен бывает и он раскрывается постепенно в моменты взаимодействия.

Направлю Ваше внимание также на паломников, путешествующих и живущих на Бали, Гоа, Тибете, Алтае и прочих прекрасных территориях, притягивающих духовных людей для совместных практик и познания себя. Есть, которые развиваются там, где родились тихо, мирно, они живут просто, никакую эзотерику не практикуют по книжкам и тренингам, при этом самой своей жизнью являют образец духовности для внимательного взора. Такие есть в храмах и монастырях христианских (даже там, представьте себе), я ездила и общалась с такими людьми, излучающими благодать.

Хочешь войны, разруху, загрязнение, разврат и деградацию — пожалуйста, нате. Живи в таком мире, если так тебе нравится.
Хочешь развитие, любовь, органические продукты, альтруизм, совершенствование себя и мира — тоже пожалуйста. Всё для тебя.

:nishtyak:

Да! Да! Да! Внимание – это то, что поддаётся нашему контролю. И именно от вектора внимания и разворачиваются события в жизни.

Желания — одна из главных движущих сил человека. А если мы не управляем ими, то они управляют нами.

Желания. На мой взгляд, желания управляются энергией и её количеством. Если энергии мало, то появляется желание поспать, отдохнуть, не вмешиваться, жить на автопилоте, или искать источник пополнения энергии, если же много, что-нибудь поделать хочется. А, когда очень много энергии, что распирает, то вот тогда, действительно, тяжело управлять энергией и желаниями. И поэтому движущей силой я бы назвала энергию, желания – это лишь область применения. А область применения зависит от того, куда направлено внимание. Управляя вниманием - управляем желанием.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
А область применения зависит от того, куда направлено внимание. Управляя вниманием - управляем желанием.
Как-то очень абстрактно и запутанно. :ne_ponyal:
Пример. Вот есть у тебя желание сходить в туалет. Ну перенаправишь ты внимание своё куда-то — возможно, временно это поможет. Пока желание не достигнет своей критической массы и не захватит всё твоё внимание. Хочешь не хочешь — придётся желание удовлетворить.
Пример утрированный, но так обстоит дело с любыми желаниями.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Направлю Ваше внимание также на паломников, путешествующих и живущих на Бали, Гоа, Тибете, Алтае и прочих прекрасных территориях, притягивающих духовных людей для совместных практик и познания себя. Есть, которые развиваются там, где родились тихо, мирно, они живут просто, никакую эзотерику не практикуют по книжкам и тренингам, при этом самой своей жизнью являют образец духовности для внимательного взора. Такие есть в храмах и монастырях христианских (даже там, представьте себе), я ездила и общалась с такими людьми, излучающими благодать.
Я скажу только свое мнение, может я не прав - путь самосовершенствования это путь одиночки. Ну не может так, чтобы толпой валили паломники в монастырь и само совершенствовались. Совместные практики по познаю себя - это уж секта, потому что человек впадает в зависимость, как и все религии. Любая группа людей по самопознанию уже выбирает себе лидера и превращается в некоторую организацию.

И даже люди, которые внешне не похожи на духовных, при ближайшем рассмотрении могут открыться с другой стороны.
Как по мне... заходит мужик в магазин с пузом как у беременной женщины и вот тащит на кассу пару 2-литровых бутылок пива. Ну явно самосовершенствуется... :) Из всех людей которых я знаю, ну вот не встречал никого, кто этим занимается... отвечают, что вот времени нет. Другие говорят, что все это фигня.

Всего 1% саморазвиваются считаете Вы. И судите, возможно, по тем, которые видны Вам невооруженным глазом. По Вашему определению саморазвивающегося человека вокруг меня много таких людей и это не 1%. Я люблю общаться и много общаюсь и часто вывожу людей на откровенные диалоги и восхищаюсь их внутренним светом, который сразу незаметен бывает и он раскрывается постепенно в моменты взаимодействия.
Я к сожалению сталкиваюсь все чаще с двумя типами людей... "моя хата с краю", и вторые "над златом чахнут". Почем я даже пару раз встречался с женой министра угольной промышленности, просто они с мамой учились в одной школе, жили в одном подъезде. И скажу... шахтеры голодают, по полгода зарплату не платили, дорогу перекрывали и люди выносили им хлеб и воду, а вот эти правители себе дома и квартиры покупали.

Другой человек с которым я общался, у него свой дом с бассейном, свой биллиардный клуб, куча объектов недвижимости, и работало на него 80 человек!... После встречи с такими людьми как бы я и разочаровался в людях. Нет в них ничего человеческого. А мы тут рассуждаем о духовности

Если заинтересоваться темой экотехнологий серьёзно, то обнаружите, что они есть и развиваются. А некоторые технологии можете реализовать сами в своей квартире, своём автомобиле и т.д. и помогать очищаться миру, о коем у Вас беспокойство и печалька.
Я то не беспокоюсь, я считаю вообще что человечество изжило себя.

Вот типичный пример, насколько низко пали шведы. Только позавчера прочитал, что вот какая-то там шведско-арабская партия сказала шведам, тех кого не устраивает мультикультура должны отказатсья от шведского гражданства и уехать. Вот и думаю... легендарные воряги, викинги, которые двумя десятками человек Париж брали и требовали выкуп, захватывали целую страну... а сейчас какие-то арабские эмигранты приехали к ним и они позорят своих легендарных предков.

Как говорится, Блеснула шашка. Раз, — и два! И покатилась голова...

Знаете, если у нас начнется еще Одна Великая Отечественная против Германии я первым добровольцем запишусь чтобы не опозорить своего деда, как и миллионы других граждан, а вот шведы... их буквально оккупировали арабы... сидят и ничего не делает. Уже все говорят что через 20 лет Европа станет мусульманской республикой.

Поэтому мир катится в ад, и всем нам рано или поздно придется воевать с мусульманами. Еще мой прадед родившийся в 1881 году предсказывал, что придут люди с востока и будет долгая семилетняя война, после которой останется людей немного, и если увидишь на земле человеческий след то будешь идти и искать другого человека. Поэтому все идет к этому.

Поэтому может пессимистично, но миру конец!

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Хочешь, чтоб я вышел на уровень Творца и накидал списочек? :D
Одного пункта вполне достаточно! :D
Буддисты так и говорят - все страдания от желаний.
Выходит, что пространство вариантов, выбирать из которых можно с пом. внимания - таки квантовано теми самыми "неподвластными нам факторами". Хошь бухай, хошь тортик ешь, хошь саморазвивайся - а от тяги к эндорфинчику никуда не скроешься. Квантовано оно, значить, чем... а религию обсуждать запрещено! Можно лишь выбрать себе из всех них ту, коя больше нравится. :D

Поэтому может пессимистично, но миру конец!
"Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" :ninja:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Как-то очень абстрактно и запутанно. :ne_ponyal:
«А область применения, то есть желание зависит от того, куда направлено внимание.» Допустим один человек направляет внимание на созидание, другой внимание на разрушение. Появилась у них энергия в виде денег, первый направит эту энергию на желания, ведущие к приумножению здоровья, капитала, отношений и т.д., второй эту же энергию направит на желания, ведущие к разрушению здоровья, капитала, отношений и т.д.

«Управляя вниманием - управляем желанием.»
А об этом ты сам отлично написал: Хочешь войны, разруху, загрязнение, разврат и деградацию — пожалуйста, нате. Живи в таком мире, если так тебе нравится. – Внимание на разрушение
Хочешь развитие, любовь, органические продукты, альтруизм, совершенствование себя и мира — тоже пожалуйста. – Внимание на созидание.

Соответственно выбранное внимание и порождает желания именно из поля выбранного внимания. И они как бы предсказуемы.
Допустим, честный человек не станет обманывать, юлить и т.п., если не переключать его внимание. Критик во всем будет стараться найти подвох.

Пример. Вот есть у тебя желание сходить в туалет. Ну перенаправишь ты внимание своё куда-то — возможно, временно это поможет. Пока желание не достигнет своей критической массы и не захватит всё твоё внимание. Хочешь не хочешь — придётся желание удовлетворить.
Пример утрированный, но так обстоит дело с любыми желаниями.
Хороший пример! :))))) А откуда произошло такое желание? Не от того ли, что энергия струи давит на мочевой пузырь? И если сильное переполнение энергии в мочевом канале, то желание сильнее дать выход этой энергии и побыстрее. Внимание тут направлено на процессы в теле. И если внимание на своевременное высвобождение, то одна стратегия – удовлетворения желания своевременно, по первому позыву, если стратегия делать всё в последнюю очередь, то стратегия – удовлетворение желания будет другой.

Я скажу только свое мнение, может я не прав - путь самосовершенствования это путь одиночки. Ну не может так, чтобы толпой валили паломники в монастырь и само совершенствовались. Совместные практики по познаю себя - это уж секта, потому что человек впадает в зависимость, как и все религии. Любая группа людей по самопознанию уже выбирает себе лидера и превращается в некоторую организацию.
Для одиночек - это отличная стратегия. Но все мы разные. Мне, например, нужно общество, общение, в том числе духовное и в процессе общения приходят осознания. Также после общения мне нужно бывает уединиться, чтобы ещё сильнее переработать. А когда совсем долго одна, то мне не на пользу. Каждый путь хорош одиночный ли он будет, групповой ли.

Как по мне... заходит мужик в магазин с пузом как у беременной женщины и вот тащит на кассу пару 2-литровых бутылок пива. Ну явно самосовершенствуется... :)
Был друг у меня (он умер), который прошёл через горячую точку, повидал всякого разного. Очень светлый, добрый человек, стихи писал, нищим помогал, литературу духовную читал и взгляд у него был особенный такой с юмором, а поступки какие у него были созидательные. Но иногда находил на него депресняк и в эти минуты он пил. Пить человек может по разным причинам. Пьющий человек тоже может совершенствоваться в моменты трезвости и стремиться не выпивать.
Есть у меня знакомый - владелец крупного бизнеса, они помимо бизнеса курируют детские дома города, оказывают помощь на первое сентября, новый год, праздники. Никто не обязывает, добровольно делает, бесплатные мероприятия также проводят. Так вот, этот самый благотворитель организует банкеты в честь и по поводу, для переговоров ресторан снимает и естественно без выпивки никак. И я считаю, что он очень саморазвивается и чакры свои открывает в миру среди людей (манипура с анахатой как минимум, а именно эти чакры у большинства неразвиты). Может быть жёстким в меру, целеустремленным и благотворителем одновременно. И он такой крупный мужчина с пузом. Зайдёт такой за пивком в магазинчик, а Вы глянете своим таким взором на него и сделаете вывод ничего человеческого в нём нет, никакого намека на духовность. Попробуйте общаться с людьми не из уровня их капитала, должности, вредных привычек, а просто по человечески и без предвзятости.

Вспомнилось вдруг. Улыбнитесь, прочитав :)))
— Крёстная фея, я хочу себе дракона!
— Может придумаешь, что попроще?
— Тогда я хочу жрать и не толстеть!
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Я к сожалению сталкиваюсь все чаще с двумя типами людей... "моя хата с краю", и вторые "над златом чахнут". Почем я даже пару раз встречался с женой министра угольной промышленности, просто они с мамой учились в одной школе, жили в одном подъезде. И скажу... шахтеры голодают, по полгода зарплату не платили, дорогу перекрывали и люди выносили им хлеб и воду, а вот эти правители себе дома и квартиры покупали.

Другой человек с которым я общался, у него свой дом с бассейном, свой биллиардный клуб, куча объектов недвижимости, и работало на него 80 человек!... После встречи с такими людьми как бы я и разочаровался в людях. Нет в них ничего человеческого. А мы тут рассуждаем о духовности
Слушала я как-то тренера по инвестициям, так вот он учил с доходов по рисковым операциям перечислить 10 процентов на благотворительность и поблагодарить мир. Также знаю богатеньких, которые не помогают народу на улице, зато направляют на благотворительность большие средства. В моём окружении такие есть. И у бизнесменов это хороший тон, просто они это не афишируют и им некогда заниматься голодающими, их внимание на деле. Насчет правителей воздержусь от комментария, ибо политику не трогаю, но там тоже есть хорошие люди. О "плохих" журналисты быстро разносят, потому что новости такие популярны. Про хороших же не пишут, потому что считается, что так и должно им быть. Пишут только о том, что из ряда вон, а Вы читаете и свято верите, что всё капец как плохо. А Вы богатыми недовольны, потому что они капиталы свои приумножают на фоне голодающих? А, если бы у Вас были их капиталы, то как бы Вы ими распорядились?
(у нас в народе есть поговорка (вольный перевод): если с нищим поздороваешься, он залезет к тебе на телегу и начнёт милостыню просить)
Какие человеческие качества Вы хотели бы у них видеть? А сами являетесь ли носителем тех качеств, которые требуете у богатых? Подаёте ли Вы милостыню на улице при своём уровне дохода? Попадалась ли Вам информация о благотворительных фондах и их отчетах о проделанной работе? Погуглите ради интереса какие там обороты средств годовые, сейчас информация на официальных сайтах публикуется открыто.

За шведов ничего не скажу. А вот у нас недавно случай был в республике. Народ буквально отвоевал Шихан Куштау от разработок содовой компании. И теперь он признан памятником природы и всякие промышленные работы на этой территории запрещены. Интересно было разделение в среде артистов. Часть артистов поддержало бизнес, а часть экологов. Приезжал Максим Галкин, Юрий Шевчук (родина) и местные артисты в защиту Шихана. Глава региона лично приезжал на гору во время восстания и вёл переговоры.

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Желания - компас, система навигации, направление в котором двигаться. С окрытым джи центром направление движения (желания) обусловлено другими людьми, желания перенимаются у тех, кто рядом, их желания. Желания возникают не изнутри, а снаружи, меняется окружение - меняются желания.

Сверху