• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво ГМО-технологии: предоставление доступа к пище

ГМО-технологии: предоставление доступа к пище

«Разворачивается историческое сражение, исход которого определит будущее человечества сильнее, чем гораздо более масштабные войны за нефть, терроризм или политические идеологии. Это — борьба за контроль над глобальным производством, переработкой и распределением продуктов питания»
Дебби Баркер, заместитель директора международного Форума по вопросам глобализации, США


ГМО культуры и запатентованные семена были разработа ны в 1970-х годах при значительной финансовой поддержке со стороны сторонника евгеники Фонда Рокфеллера, химическими компаниями: Monsanto Chemicals, DuPont и Dow Chemicals.

Девяносто процентов создаваемых сейчас ГМО принадлежит концерну Monsanto. На официальном сайт е эта фирма заявляет себя как сельскохозяйственная компания, цель которой помочь фермерам выращивать здоровые продукты питания без загрязнения окружающей среды.

Однако в прошлом рекламный слоган «Monsanto» звучал иначе: «Мы создаем химию, которая творит для вас чудеса». Во время вьетнамской войны эта компания поставляла для армии химическое оружие, под действием которого растительность местности, куда распыляли вещество, погибала на корню.

Это помогало США выслеживать и истреблять вражеские отряды.

Сотни тысяч гектаро в леса были уничтожены, но главное — два миллиона вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы.

До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий.

Сегодня корпорация «Монсанто» продвигает ГМ-культуры с целью получить монопольное право контроля всех производимых на этой планете продуктов.

Вопреки логике, здравому смыслу, пользуясь Римским правом, «Монсанто» патентует различные формы растений, включая и ГМ-виды.

Так они поработили Канаду. Через взятки правительству ввели ГМО, затем — терминаторные семена (семена, которые дают только один урожай, а семена которые вырастают — не прорастают).

На протяжении всей истории человечества земледельцы оставляли часть семян для посадки весной. Однако в Канаде на законодательном уровне фермерам ЗАПРЕЩЕНО оставлять часть семян для посадки.

Они обязаны продавать ВЕСЬ урожай, покупая семена для весеннего сева в МОНСАНТО. При этом все семена — ГМО, терминаторные. Другими словами, если эта компания по какой-то причине однажды не продаст новые семена фермерам – Канаду ждёт голод.

Это указывает на то, что корпорации типа «Монсанто» уже контролируют правительства даже достаточно развитых стран.

Фермерам руки выкручивали по простой отработанной схеме: понизили закупочную стоимость на производимые ими продукты и дали дотации тем, кто выращивают ГМО («устойчивые к вредителям растений, для повышения урожайности»).

В итоге — те фермеры, которые хотели выращивать нормальные, созданные Богом растения просто не выжили. Не получая дотаций, они не могли конкурировать с теми, кто получали дотации, беря ГМО-семена.

Потом вообще всем фермерам запретили оставлять семена на весну. А все семена продает в стране только МОНСАНТО. Всё это делается просто лишь с помощью взяток законодателям.

К этому необходимо добавить, что через переопыление ГМО вытесняют нормальные растения, и если фермер посадил обычные зерновые, а они переопылились с ГМО, растущими у соседа — МОНСАНТО подает на этого фермера в суд и разоряет его, потому что он вырастил у себя запатентованную ими форму жизни…

Так осуществляется порабощение человечества корпорацией, которая принадлежит тем, кого назвать людьми очень трудно.

Главная цель ГМО-технологий – лишение крестьян независимости. Благодаря ГМО-технологиям семена перестают быть возобновляемым ресурсом и переходят в разряд невозобновляемых ресурсов и товаров.

Нехватка семян непосредственно зависит от семенных монополий, в руках которых находится их абсолютное оружие — «терминатор» семян, который разработан для стерильности.

Это означает, что фермеры не могут возобновить свое собственное обеспечение, а должны снова обращаться к монополисту за новыми семенами каждый сезон посева.

Для фермеров это увеличивает затраты; для семенных корпораций – более высокие доходы за счет небольших для них взяток чиновникам.

Уже сегодня 5 крупных концернов контролируют 90% мирового рынка зерна, два из которых контролируют 65% мировой торговли, устраняя небольшие розничные компании и компании-посредники и оказывая давление на производителей, которые все меньше зарабатывают на своей продукции.

В Индии уже появилось мощное движение против этих попыток захвата контроля над рынками, в связи с тем, что из-за деятельности крупных торговых сетей миллионы розничных торговцев и торговых посредников могут лишиться доходов, а крестьяне – лишиться возможности продавать свой товар покупателям напрямую на рынках.

Это уже произошло во многих так называемых «развитых» странах: крестьянам запрещено продавать свой товар напрямую, на рынках, они могут его продавать только лишь фирмам-посредникам, которые устанавливают разоряюще низкие закупочные цены – при том, что их с другой стороны вынуждают выращивать только ГМ-растения, которые создают много угроз самим фермерам.

Александр Усанин

Читать полностью:
pp.vk.me_c624227_v624227947_536e2_x1Ym_s7vLBI.jpg
 

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Shanti, откуда такие познания? Собственный опыт?
Слава Богу, до такого я не дошла) Мне по душе было лактовегетарианство.
Но многие мои друзья (в том числе близкие) от экспериментов с сыроедением значительно пострадали, сейчас восстанавливают гормональный фон.
Первые полгода-год они были в восторге от него и пропагандировали его как могли, а вот через два-три года начались значительные дисбалансы, затем посещения врачей, сдача анализов и в итоге отказ от сыроедения.

Каждый решает сам для себя, как ему питаться и жить - я не буду что-то кому-то доказывать. Может быть и есть люди, для которых сыроедение - это идеальное питание. Но существуют моменты, на которые стоит обратить внимание.
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
bmkr2014, я знаю что есть племена, которые готовят мясо на огне и долго живут. А на Сицилии(вроде) есть тоже долгожители, которые едят достаточно много мяса) А что касается здоровья, то все болезни(кроме наследственной генетики) имеют психологическую причину и их быстрее вылечить поработав с психикой..Тогда уже видно будет надо человеку от мяса отказываться или нет, есть такие практики, когда тело питается энергией элементов(ветер, огонь,вода-земля)...и тут пища рассматривается с точки зрения регулирования этих элементов и считается, что человек здоров, когда они правильно сбалансированы....а тут уже целая наука, не менее сложная чем учеба в наших мед. вузах...правда она более эффективная)) И ещё, не надо путать регионы....на Юге и в жару, проще прожить без мяса) Но я бы посмотрел, как сыроед сходил бы в походы от 3-6 категории сложности или в Полярную экспедицию)
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
bmkr2014, я знаю что есть племена, которые готовят мясо на огне и долго живут. А на Сицилии(вроде) есть тоже долгожители, которые едят достаточно много мяса)
Кто? Где? "(Вроде)"? Долго это сколько?
bmkr2014есть такие практики, когда тело питается энергией элементов(ветер, огонь,вода-земля)...и тут пища рассматривается с точки зрения регулирования этих элементов и считается, что человек здоров, когда они правильно сбалансированы....а тут уже целая наука, не менее сложная чем учеба в наших мед. вузах...правда она более эффективная))
Про Аюрведу речь идет?
bmkr2014А что касается здоровья, то все болезни(кроме наследственной генетики) имеют психологическую причину и их быстрее вылечить поработав с психикой..
Расскажи как с психикой работать, чтобы здоровье наступило быстро? Это всем доступно или только избранным?
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Хотя не нужно быть гением, чтобы разобраться в основных механизмах переваривания пищи, чтобы понять, что ничего хорошего не будет, если кушать овощ, например, с генами лягушки. Ну не предназначен наш организм для этого.
Так же не нужно быть гением чтобы понять, что если скушать овощ с лягушкой, не чего плохого не произойдет, и там гены и тут гены. :)

Тема ГМО правда очень сложная, скрывают часть информации, в том числе официальные массовые исследования... но мне интуитивно чувствуется что ГМО особого вреда организму не приносит, но и кушать его не хочется, тело ощущает что лажа какая то. Другое дело как выращивают этот ГМО, они же сделали так, что это ГМО буквально на пластмассе растет. :)
 
Последнее редактирование:
Сверху