Июль 2022 - три дня темноты, конец света на пороге

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Единство, смеешься, тебе весело, это хорошо...
А что...
Это вариант...
Когда страшно начинать смеяться...

Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
В той провидице крупный бесяра, который страхи у неё по ночам вызывает. А гуру дама "Вселенус" не умеет думать.

bebi

Юзер
24 Июн 2016
39
114
Это ты ввел сюда понятие "гопник" в ответ на понятие "ментальный онанизм". Разойдемся на следующем: я высказал свое личное мнение о данной теме и связал с обыкновением (личностью) ее автора. Не считаю себя гопником, а ты не считаешь, что занимаешься "ментальным онанизмом". Для тебя данный вопрос жизненно важен, интересен и т.д.

Есть кто такой же позиции, как у меня:

Пусть говорят! ?

А ещё в народе говорят: "Чему быть, того не миновать!" Так стоит ли беспокоиться об этом?
Ты можешь сейчас подавиться чем-нибудь и умереть и не дожить до этой "страшной" даты,
а можешь дожить и страшное не произойдёт... А вместо того, чтобы сейчас просто жить,
человек, поверивший о страшной дате, заковывает себя в тюрьму напряжений и страхов.

Жень, а что самое страшное для тебя из того, что предрекают в твоей новости:
умереть, сдвинуться или жить и проходить испытания, после вымирания 2/3 населения?

Подобно Диме, приведу притчу, которая вспомнилась

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.

верю предчувствиям своей шкурки телу ,

а наверно в понятие "тьмы" вкладывает каждый свое?
для меня это хаос - разрушенный порядок привычный ход процессов будь то природного иль социального масштаба

и все чего способен мой ум бояться - это то что уже было - повтора опыта и страх из ума засекаю и обнуляю,
ум сам изведется беспокойством и еще тело измучает напрягая через эго втащить в роль пыткой уже внутренего диалога
а
страху -импульсу из тела и тонкому пульсу сердца верю и прорабатывать нечего, как инстинкт выживания биологию отменить чтоли? ,
и проработать доступно немного нейронную связку убеждений ума -оторвать от автоматизма дрессированную реакцию телом.. выскользнув химически из роли нейтралитет в равновесное состояние где порядок свет поглотили свою тьму и хаос а посредине нуль мир и покой))
одно перетекает в другое, если тьмы станет больше- то гдето резко посветлеет,
во всем же так- )
когда кто/что-то умирает -то рождается новое, когда ктото беднее то другой богатеет и т д
балансирую на грани))

и у других людей свое внутренее восприятие их реакций на внешнее!
цепочка обработки всего входящего тоже разнится.
у меня четкие сигналы- когда тело молчит и пульс ровный ' то угрозы и нет вовсе!
, и ведь всегда правда в тушке в итоге,
а вот все мыслежвачки ума это лишь захват власти- покомандовать откачать энергию в то чтобы раскачать эго докажи что можешь контролировать хаос и что ожидаемое или нежданное неслучится, а схренали (( ~ ресурсы тела материально увы ограничены реально))

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
bebi, для полноты понимания осталось различать импульсы скафандровые и импульсы души...
Ты даешь разное осмысление этим импульсам?

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
583
1.374
Проживать желательно то что происходит, а не то что произойти может или не может, не то что происходило. Когда проживаешь мысли а не реальность ум и эго становятся главными. .ведь они режиссеры этого фильма или сериала нескончаемого, а ты заинтересовавшийся зритель - сопереживатель, участник. Сущность и вселенная и их связь и взаимопроникновение становятся неуместным. Когда смотришь фильм поглощающий тебя, реальность протекающая становится за гранью происходящего. Внимание свое сам отдаешь в сериал, со временем привыкаешь к этой сантабарбаре так, что реальность становится чем то вымышленным. Если сесть в пассивную медитацию.. или вымотать себя активной и свалиться в пассивную, то становишься созерцателем реальности, сериал растворяется с умолканием мыслей - становишься свободным на какое то время, пока опять не захочется вернуться в родной сериал. Вторичная выгода в этом - инфантилизм, в этот момент когда ты в сериале ты за себя не можешь нести ответственность, за себя - за свою жизнь, за то что ты делаешь и за последствия этого делания и неделания. ?

Сверху