• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Имя на форуме - случайный набор символов или что-то важное?

cool-names-51.jpg

Что означает слово имя? Викисловарь говорит что, имя - это личное, индивидуальное собственное название человека, получаемое им при рождении или (в ряде культур) по достижении определенного периода жизни. Вот в древнем Египте, например у фараона было пять имен в царском титуле. Это тронное имя, являлось самым важным именем в титуле древнеегипетских царей (фараонов) начиная с 4-й династии. Фараоны получали это имя при коронации в церемонии Сехнетьер («беседа с богом»). Вторым именем можно назвать личное имя (данное при рождении). Третьим именем можно назвать Хорово имя — следующее имя в царском титуле Древнего Египта, старейшее из всех. В додинастическом и раннединастическом периоде, вплоть до IV династии, хорово имя было единственным именем царя (фараона). Многие из первых египетских фараонов известны только под этим именем. Это имя было частью религиозной веры в правителя как земного образа небесного бога Хора (Гора), символ которого — сокол. Следующее фараоново имя, это - Имя по Небти — («две владычицы») Заголовок имени содержит две основы, связанные с так называемыми «геральдическими» богинями Верхнего и Нижнего Египта: Нехбет — покровительница Верхнего Египта, представлена символом грифа (стервятника), вторая госпожа, это - Уаджит — покровительница Нижнего Египта, представлена символом кобры. Вы спросите, что это за безобразие? Какие то Небти и для чего они нужны? Эти имена в царском титуле означают, что фараон воплощает всю мощь двуединой монархии, простирая свою суверенную власть над всей долиной Нила. Ну и пятым именем является золотое имя - правда смысл наименования, а также его значение не достаточно выяснено до сегодняшнего дня.
Давайте перечислим все эти пять имен: Личное имя, Тронное имя, Хорово имя, Имя по Небти, Золотое имя - вот сколько было имен у Фараонов. А вы говорите имя, это просто имя :) Магия имен очень интересная тема. А вы знали что в детстве Брюса Ли назвали женским именем что бы не спугнуть удачу и изменить жизнь маленького дракона к лучшему. Ведь как было предсказано что если у пары родится сын, то у его ждет несчастье и тяжелая судьба.
А теперь вернемся к тема разговора, какие бывают имена на форуме, и как их люди себе выбирают при регистрации? Многие берут имена из реальной жизни, плюс добавляют к имени год рождения. Другие же выбирают имя какого-нибудь героя или события, третьи же руководствуются в выборе имени городом или страной происхождения, либо имя должно олицетворять характер или качество человека, характер желаемый или уже присутствующий. И так что мы видим на форуме инфобита?: имена супергероев из комиксов, титулы и ранги ангелов, Сложные аббревиатуры, персонажи манги и анимэ, имена собственные с датами рождения, названия стран, а так же имена в честь комплекса силовых мероприятий для пресечения террористической деятельности, имена множащие сущность,ну и просто неполиткорректные имена и имена содержащие обсценную лексику, вот насколько богата творческая фантазия населения инфобита :)
А теперь вопрос, осиливших данную статью до конца: с чем связано выбранное вами имя на форуме и почему именно оно?
Имя автора статьи - это имя из аниме манги плюс второй смысл)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
я буду первым :urraa:
мой ник - сочетание многих факторов
- это сокращенные инициалы меня и моей половинки :cvetochki:
- когда то это было и названием крутой эзотерической Марки :yes!:
- и ... что-то должно остаться секретом :D

ко всему надо подходить - по Царски (ну как Лев ;) - царь зверей, ну и магически также)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
А уж если добавить к "общей картине" анализ форумного аватара и подписи, - так и хочется сказать иному форумчанину - "Остановись, не открывайся так сильно!.." ))

так может они обладают магией защиты - и свободно пользуются эй
а кто не знает - потом огребает по полной :yes!: (и удивляется - почему :()

цитата Палиенко (давно уже не писал в старой теме про Палиенко):

Всё, что связано с водой – это отношения, всё что касается электричества – это законы и миропонимание. Если врём себе и другим – текут бачки, прокапывают краны... топим соседей. Это наш предохранитель, вода смывает информацию... особенно если информация без состояния. Электричество страдает когда мы категоричны в своих проявлениях... картинка Вашего мира пытается разрушить Мир который Вы создали своим состоянием... Электричество в этом случае играет роль громоотвода...

Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.604
А я вот честно сказать давно как -то зарегистрировался на форуме для интереса! :) Над ником особо не думал! Я даже представить себе не мог: "что здесь останусь на такое долгое время, что найду здесь большое количество единомышленников и просто хороших людей, что мне откроется масса полезной информации и знаний"!:nishtyak:Про то, что мною будет написано "столько сообщений" и у меня будет "столько симпатий" тем более:svistit::)Вот как - то задумался...может сменить ник?! Ведь у всех ники такие нетривиальные, замысловатые! Может что поинтереснее придумать!....:ne_videl: Но решил его оставить! Ведь меня знают именно под этим ником! Так что пусть всё остается, как есть! Поэтому не ищите никаких "тайных смыслов, секретных кодов и сокрытых посланий" в моём нике . Я здесь ! Я с вами! Я просто Виталий116! :);):blago_daru:

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
Просто торопился и выбрал то что первым взбрело в голову... - это как раз про меня. Позднее хотел было сменить ник, но за время моего нахождения на форуме текущий простецкий ник, как бы обрел ( лично для меня) форму, содержание, какой-то внутренний сакральный смысл, и я решил его оставить. Имеет право на существование..! :)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Вот так же как и Виталий116, регистрировалась не форуме и не думала что надолго, что мне здесь понравится настолько, что без форума уже никак. Поэтому имя - это просто набор букв, которые совершенно ничего не значат. Думала сменить, но решила пусть останется так, теперь оно приобрело какой-то особый смысл...
А вот аватарку выбирала уже отдельно (позже), люблю я кошачих, особенно пушистых.

L

Lilith rouge

Как и любой человек, профессионально имеющий дело с конфиденциальной информацией - раскрываюсь леХко и непринужденно -

Evg79 = ИНИЦИАЛЫ + ...не скажу! ))))

Псевдоним, форумное имя, позывной, кличка о человеке могут рассказать столько, сколько досье иногда не расскажет. А уж если добавить к "общей картине" анализ форумного аватара и подписи, - так и хочется сказать иному форумчанину - "Остановись, не открывайся так сильно!.." ))
пфф,а кому это досье надо и интересно?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
L

Lilith rouge

я буду первым :urraa:
мой ник - сочетание многих факторов
- это сокращенные инициалы меня и моей половинки :cvetochki:
- когда то это было и названием крутой эзотерической Марки :yes!:
- и ... что-то должно остаться секретом :D

ко всему надо подходить - по Царски (ну как Лев ;) - царь зверей, ну и магически также)
как тут много из семейства кошачьих:hi_hi:
[DOUBLEPOST=1510403032,1510402724][/DOUBLEPOST]
а как же вопрос :(
Имя на форуме - случайный набор символов или что-то важное?
иногда банан это просто банан,я не вкладывала какое либо значение.Деметра-красивое имя Богини из пантиона,и только.Кстати,это полное имя Деми Мур)

Последнее редактирование модератором:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.290
5.172
бывало спрашивали меня, что значит "kiner". Я говорю, что это удобное сочетание, логин для быстрой регистрации. Потом нашел похожее по звучанию слово "keener", что значит в англ. переводе "острее, проницательнее, глубже" :laugh:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.290
5.172
Evg79, раз такая тема, в чем смысл "Гэн. Гэн Сюй", звучит забавно))

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
иногда банан это просто банан,я не вкладывала какое либо значение.Деметра-красивое имя Богиги из пантиона,и только.Кстати,это полное имя Деми Мур)
а вот видишь - эзотерики - ко всему подходят с каким-то смыслом :D
а не просто так
Evg79, раз такая тема, в чем смысл "Гэн. Гэн Сюй", звучит забавно))
а в инете не пробовал забить :D
правда там тоже несколько смыслов, но есть один самый-самый (на аватарку посмотри - и все поймешь)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
kiner , Друг! "Гэн. Гэн Сюй" - это грубый и неприкрытый закос под "Бонд. Джеймс Бонд"! ))))

"Гэн" - в китайской метафизике "5-ти элементов" (Инь-Ян - это оттуда) - элемент "Металл" в состоянии "Ян"; "Сюй" - это "Пес". В совокупности - "Металлический Пес"... ну, как сейчас, по-аналогии - год "Огненного Петуха".

Может означать и год, и месяц, и день, и час... а может быть и просто - звучит забавно! ))))
да-да - типа - - - а точнее - не скажу (сам догадайся) :D

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.719
При регистрации я выбрала ник Irina2015 - сочетание моего реального имени и года регистрации :), а потом я попросилась в мастера и нужно было сменить ник (сайт предоставляет такую возможность, если вдруг кто не знает). Мой нынешний ник подобрали друзья инфобитовцы, расспрашивая в чате, что мне нравится. Радуга - это явление природы, которое всегда вызывает во мне восторг. Аватарку я периодически меняю, выбираю из картинок в интернете по слову радуга :) были также аватарки, подаренные добрыми пользователями Инфобита, мне они нравились и я их с удовольствием носила. Сейчас, которая установлена мне очень понравилась: она яркая, необычная и радует глаз, в ней есть цветочки, которые я люблю. Она была выбрана на летний сезон. Пора менять аватарку! Нужно поискать радугу со снежинками или с мерцаниями какими-нибудь, что-то такое, что будет напоминать зиму. :)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Evg79, да, Акакий смешно, на букву "A" выбор большой, выбирай
Эх, Женя, Женя....

Sistema

Юзер
21 Мар 2020
40
54
Sistema -тичность;
Есть еще наука - систематика:
— научный метод, заключающийся в упорядочении, структурировании и нотификации больших совокупностей объектов некоторой сферы реальности или отрасли деятельности.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Sistema, спасибо, попробую применить на практике. Ты глубоко копаешь, по профессии и образованию системщица? Тоже математик?

Толян, привет, сколько лет, сколько зим...

Сверху