• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Имя на форуме - случайный набор символов или что-то важное?

cool-names-51.jpg

Что означает слово имя? Викисловарь говорит что, имя - это личное, индивидуальное собственное название человека, получаемое им при рождении или (в ряде культур) по достижении определенного периода жизни. Вот в древнем Египте, например у фараона было пять имен в царском титуле. Это тронное имя, являлось самым важным именем в титуле древнеегипетских царей (фараонов) начиная с 4-й династии. Фараоны получали это имя при коронации в церемонии Сехнетьер («беседа с богом»). Вторым именем можно назвать личное имя (данное при рождении). Третьим именем можно назвать Хорово имя — следующее имя в царском титуле Древнего Египта, старейшее из всех. В додинастическом и раннединастическом периоде, вплоть до IV династии, хорово имя было единственным именем царя (фараона). Многие из первых египетских фараонов известны только под этим именем. Это имя было частью религиозной веры в правителя как земного образа небесного бога Хора (Гора), символ которого — сокол. Следующее фараоново имя, это - Имя по Небти — («две владычицы») Заголовок имени содержит две основы, связанные с так называемыми «геральдическими» богинями Верхнего и Нижнего Египта: Нехбет — покровительница Верхнего Египта, представлена символом грифа (стервятника), вторая госпожа, это - Уаджит — покровительница Нижнего Египта, представлена символом кобры. Вы спросите, что это за безобразие? Какие то Небти и для чего они нужны? Эти имена в царском титуле означают, что фараон воплощает всю мощь двуединой монархии, простирая свою суверенную власть над всей долиной Нила. Ну и пятым именем является золотое имя - правда смысл наименования, а также его значение не достаточно выяснено до сегодняшнего дня.
Давайте перечислим все эти пять имен: Личное имя, Тронное имя, Хорово имя, Имя по Небти, Золотое имя - вот сколько было имен у Фараонов. А вы говорите имя, это просто имя :) Магия имен очень интересная тема. А вы знали что в детстве Брюса Ли назвали женским именем что бы не спугнуть удачу и изменить жизнь маленького дракона к лучшему. Ведь как было предсказано что если у пары родится сын, то у его ждет несчастье и тяжелая судьба.
А теперь вернемся к тема разговора, какие бывают имена на форуме, и как их люди себе выбирают при регистрации? Многие берут имена из реальной жизни, плюс добавляют к имени год рождения. Другие же выбирают имя какого-нибудь героя или события, третьи же руководствуются в выборе имени городом или страной происхождения, либо имя должно олицетворять характер или качество человека, характер желаемый или уже присутствующий. И так что мы видим на форуме инфобита?: имена супергероев из комиксов, титулы и ранги ангелов, Сложные аббревиатуры, персонажи манги и анимэ, имена собственные с датами рождения, названия стран, а так же имена в честь комплекса силовых мероприятий для пресечения террористической деятельности, имена множащие сущность,ну и просто неполиткорректные имена и имена содержащие обсценную лексику, вот насколько богата творческая фантазия населения инфобита :)
А теперь вопрос, осиливших данную статью до конца: с чем связано выбранное вами имя на форуме и почему именно оно?
Имя автора статьи - это имя из аниме манги плюс второй смысл)

Толян

Профи
4 Дек 2014
299
868
ay1 привет, захожу изредка, темы просматриваю.. А ты все такой же любознательный, по прежнему вопросы всем задаешь...:)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.551
5.662
TheRon, и поиск смысла ;)

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
379
1.989
Регистрация на форуме/сайте или создание нового емейла -это вечный головняк, потому что первое, что пришло тебе вголову - уже пришло в голову десяткам и сотням других людей. :D
Для меня мой никнейм -обычный nickname - и никакой конспирологии. ТОлько желательно, чтоб он не был сильно похож на другой, имен с цифрами не люблю, поэтому чаще всего выбираю просто иностранные слова, но смысл туда никакой не вкладываю.

Хотя как-то был случай на одном форуме, где группами занимались дистанционно различными практиками (медитации, Рейки). Та барышня, которая это все вела - была оч энергетич сильная (на мой взгляд) и позитивная. У меня был ник - просто иностранное слово, которое мне нравилось. На том форуме я активно участвовала в сеансах пару лет. И я после этого случайно познакомилась с мужчиной, у которого фамилия была такая как мой ник на форуме. :D И самое интересное, как бы мы не прекращали общение, судьба нас будто сводит.
Я потом уже думала, что нужно поосторожней с никами быть. Выбирать их более продуманно.:ne_ponyal:

Сверху