Италия, 30.01 - 23.03. Крик души

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Почитал все комментарии, "Ау еще не валялся, а столько агрессии":D

Так первый пост чей? LegkoWsegda или нет ?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Почитал все комментарии, "Ау еще не валялся, а столько агрессии":D

Так первый пост чей? LegkoWsegda или нет ?
Это репост в четвертом колене, то есть сообщение знакомых которые знают знакомых, в свою очередь которых знают знакомые автора стартпоста (то есть легковсегда)
Все просто в общем :D;):)

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
GreenBay, жесть какая-то! :eek:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить
"Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся:

Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.»

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.919
84.517
И главное пожилым людям нужно повышать иммунитет. Карантин пройдет, а вирус останется и нам с ним жить.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
kiner, нет это мне переслали по вотсап.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Благодарю! :pray:
На мой взгляд, такие посты размещают/рассылают,
чтобы народ посерьёзней отнеслись к вирусу...соблюдали режим карантина.
Расскажу как у нас обстоят дела, в одном из регионов России
Школьники и студенты
перешли на онлайн обучение/тренировки (кружки, платные курсы).
Многие перешли на удалёнку.
В городе стало пусто.
С завтрашнего дня запрет на выход на улицу
тем, кому старше 65 лет.
Масок в аптеках по прежнему нет.
На улице изредка начала встречать людей в масках.
На работе свехрурочные... в связи с вирусом работы прибавилось...
ввели режим ЧС работать по телефону и почте...
тем не менее вчера целый день у меня были посетители,
как никогда паломничество устроили :)))
В магазинах продавцы без масок, зато в перчатках.
Охранникам выдали черные маски... выглядят зловеще...
Начался период респираторных заболеваний.
Вопреки установлениям руководства...
девушка пришла на работу с температурой,
в течение недели из её отдела пятеро ушли на больничный...
(температура и сопли - это сезонное)
Кто-то напуган очень, прямо до неврозов,
а кто-то в полном игноре от происходящего.
Глава региона периодически обращается к населению,
бизнесу, работодателям... даёт поручения местному Правительству
в прямом эфире (работает прозрачно),
просит не паниковать и соблюдать режим карантина.
В магазинах видела даже акционные цены на гречку и рис,
туалетная бумага как всегда в ассортименте.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Rainbow :),

Это следствия мер по вирусу, но не сам ущерб от него. По-моему, стоит это разделять.

Selfy

Свой
11 Ноя 2015
50
302
Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить

На Инфобите полно курсов про критическое мышление.
Стоит их всем изучить.
Первый вопрос, который у меня сразу возник: "С какого лешего хирург рассказывает от лица эпидеомиологов?"
Дальше я набрал ФИО этого хирурга в поисковике.
И что я увидел?

Опровергает этот хирург этот фейк от своего имени.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Rainbow :),

Это следствия мер по вирусу, но не сам ущерб от него. По-моему, стоит это разделять.

Благодарю! :pray:

Ущерб считать нам рано...
ведь май-июнь - жестоким будет!...
такой прогноз нам ставят...
пока поэтому пишу, что есть у нас сейчас...
народа тренировка...перед большой бедой,
которой может не случиться,
если вместе нам дружно
дисциплину держать!
(меры карантина соблюдать)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Selfy, :co_ol: живем во времена хайпа и лжи. Стоит быть бдительными

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
На Инфобите полно курсов про критическое мышление.
Стоит их всем изучить.
Не! Так хайпу будет мало. :D
ввели режим ЧС
Охранникам выдали черные маски... выглядят зловеще...
нет... это... пахнет ВП... военным... положением...
Вам уже выдали ОЗК???
Со складов... ГО.... должны были выдать... винтовки-трёхлинейки.... ты научилась... быстро перезаряжать?... учись... пока не... поздно....
ведь май-июнь - жестоким будет!...
Да....
Будем... сажать... картоху....

Rainbow :) , хорош. Паника страшней ЭТИХ вирусов.

L

Lilith rouge

Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости.
у нас *мамочки* с колясками ходят по 3 штуки в лесок,на прогулки.Первая мысль-дуры.Дети-подростки тоже кучками тусуются.Семьи ходят за ручки.Но у нас,в стране-придаток евросоюза,вообще все лайтово.Один за всех и каждый за себя.

Nata7

Свой
29 Янв 2015
188
400
Есть возможность и желание поработать с заболевшим методами многомерной медицины. Если у кого то есть такие пациенты - отзовитесь.
Что нужно: фотография человека, его ФИО( если есть девичья фамилия её тоже желательно), дата рождения.
Так как отрабатывается методика( уже есть положительные результаты, но нет документального подтверждения), то нужно ( желательно) , чтобы были анализы, что вирус есть, и потом после работы - анализы, что вируса нет. Причем это происходит довольно быстро( работа идет вибрационными рядами в несколько этапов), а не так как обычно выздоравливают.
Надеюсь на помощь администрации сайта в вопросе обмена контактными данными с пациентом или его родствениками.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
upload_2020-3-27_11-48-8.png

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Rainbow :) , хорош. Паника страшней ЭТИХ вирусов.

Паниковать мне некогда, забот разных много...:nerdy:

нет... это... пахнет ВП... военным... положением...
Вам уже выдали ОЗК???
Со складов... ГО.... должны были выдать... винтовки-трёхлинейки.... ты научилась... быстро перезаряжать?... учись... пока не... поздно....
Винтовку?.. :eek: в руки конечно её не возьму...
Я девочка же... :woman: война не для меня :golova_krugom:

(Анекдот. Поручик Ржевский катает Наташу Ростову на лодке.
Во время неловкого молчания поручик спрашивает:
– Наташа, вам когда-нибудь веслом по заднице били?
– Поручик, да как вы смеете…
– Да я так, просто хотел разговор поддержать… :D)

• Мне нравится
Реакции: ay1

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Паниковать мне некогда, забот разных много...
Я не о тебе. Ты участвуешь в распространении паники.
Ладно, твои проблемы.Ты взрослая.Хочешь добиться административки или уголовки, добивайся.

Сверху