Как избавиться от всех грехов

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Как избавиться от всех грехов? Подход на первом шаге очень простой: надо бороться только с одним главным своим грехом. Каждый знает свой главный грех, об этом люди редко говорят о себе, но про себя всегда эту информацию знают. Это тот грех, который тяготит больше всего. Если начнёшь бороться с ним, то все искушения восстанут на тебя, и боль и болезни придут как океан, а враги как река. Знай, значит ты всё делаешь правильно. Против каждого греха есть свой подход, и ты должен собрать достаточно информации, как с ним бороться.

Муцлах

Юзер
12 Янв 2021
58
126
Как избавиться от всех грехов? Подход на первом шаге очень простой: надо бороться только с одним главным своим грехом. Каждый знает свой главный грех, об этом люди редко говорят о себе, но про себя всегда эту информацию знают. Это тот грех, который тяготит больше всего. Если начнёшь бороться с ним, то все искушения восстанут на тебя, и боль и болезни придут как океан, а враги как река. Знай, значит ты всё делаешь правильно. Против каждого греха есть свой подход, и ты должен собрать достаточно информации, как с ним бороться.

А я думаю, что нужно сделать всё наоборот — не сражаться с негативными особенностями своей личности, а развивать позитивные. То, чему мы даём энергию, то и растёт. И не важно — положительную энергию или отрицательную.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
То с чем борешься, то становиться сильнее, ибо (и здесь снова вспомню Ньютона)сила действия равна силе противодействия.
И что есть грех? Это внутренняя часть тебя самого. Таким образом получается, что борешься сам с собой. А можно победить в войне с самим собой...или проиграть? Нет, но легко можно себя укатать в невроз.
А как же "полюби другого, как самого себя...", если себя за грехи так рюхать, то и другого аналогично тоже? А как же любовь? Она же важнее...
И если есть эта часть(греховная), то ты ее когда-то для чего-то создал. Она тебе была нужна для любви, для признания, для безопасности, т.е. она по сути хотела чего-то хорошего.
Увидеть, признать, принять...
Каждый знает свой главный грех
Гордыня, от нее все проблемы...и остальные грехи

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Грех, грех..., а что это такое-то? Это то, что не нравится кому-то, кто посчитал себя "правильнее", "выше", важнее других? Того, кто решил, что имеет право обвинять и прощать других, то бишь, хочет властвовать над другими?
Если человек создан Богом, Вселенной или природой (кому как нравится), то если человеку что-то в себе не нравится, то получается, что это претензии к Богу, Вселенной, природе...? Типа: "Как это МЕНЯ посмели сделать таким....(добавьте то, что посчитали грехом), я должен быть идеальным....")) С кем воевать-то собрались, кто, в итоге, окажется в проигрыше?
Все, что есть в человеке, накопленное не одним поколением (и передающеюся по роду), все это, зачем-то нужно (либо было нужно раньше, либо сейчас, либо пригодится на будущее). И убрать, удалить, уничтожить из себя мы, к сожалению, или к счастью, ничего не можем (это не чемодан, из которого можно выложить ненужные вещи). Может, просто, вы не знаете как это можно использовать?) И стоит поисследовать, понаблюдать, попробовать разные варианты применения, либо обосновать, для себя, почему это уже не нужно, сейчас, и пусть оно полежит, а вдруг пригодится в будущем, кто знает...))
А тратить свои силы (ресурсы) на борьбу..., может их (силы) на что-то более полезное и приятное использовать?)

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Победить грехи можно только борясь с собой. Борясь с врагами - путь в Ад. НО: враги в обоих случаях придут как река.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Победить грехи можно только борясь с собой. Борясь с врагами - путь в Ад. НО: враги в обоих случаях придут как река.
Вы так и не написали, а что же такое, для вас, грехи? С чем бороться-то собираетесь?)
Ну что тут сказать..., если вы в себе увидели врага.... "Там обрыв, но вам можно")

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Кажется, я поняла...
то все искушения восстанут на тебя, и боль и болезни придут как океан, а враги как река. Знай, значит ты всё делаешь правильно.
Что я поняла... Когда принимаешь ответственность за свою жизнь, изъявляешь готовность и намерение, начинаешь работать со своими изъянами, то бог/жизнь/вселенная/мир(нужное подчеркнуть) посылает испытания(они же искушения). Их нужно принимать. А они будут обязательно: боль, болезни, враги. Под врагами, я так думаю, подразумеваются люди, которые периодически протирают нам наши розовые очки. И их нужно воспринимать как учителей.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Кажется, я поняла...

Что я поняла... Когда принимаешь ответственность за свою жизнь, изъявляешь готовность и намерение, начинаешь работать со своими изъянами, то бог/жизнь/вселенная/мир(нужное подчеркнуть) посылает испытания(они же искушения). Их нужно принимать. А они будут обязательно: боль, болезни, враги. Под врагами, я так думаю, подразумеваются люди, которые периодически протирают нам наши розовые очки. И их нужно воспринимать как учителей.
Ведь интересно получается, все настолько субъективно). У разных людей, разный уровень эмоциональной зрелости. И поэтому, каждое слово текста/речи, разные люди, будут интерпретировать по своему (своя картинка в голове).
И если автор не дат своей интерпретации (вот например: изъяны, искушения, враги, грехи, ответственность....), то диалога, в таком случае, не получится. Каждый будет отстаивать и защищать свою картинку... Отсюда, возможно, и враги видятся)).
Вот, к примеру, фраза "работать со своими изъянами". Если человек считает, что у него есть изъяны, то бишь, бог/жизнь/вселенная/мир(нужное подчеркнуть), сделали его "недоделанным")))? Или, ему что-то в себе не нравится (причины могут быть разные), он решил. что должно быть по другому (а как это, по другому?).
Люди с чем-то (иногда, с кем-то) борятся: с лишним весом, грехами, изъянами, искушениями).... Зачем? Чего хотят-то?) Ответ возможен один -"чтоб было по моему"....
"Две песчинки в космосе спорят: чья иллюзия лучше"....
Что печально, что следуя каким-то своим верованиям и идеалам, человек пытается себя переделать... Но, порой, даже не удосуживается изучить себя, свои идеалы, иллюзии и т.п.... А тогда, может и переделывать ничего не надо было бы...))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
избавиться от всех грехов и стать безгрешным

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Как избавиться от всех грехов?
Какие у тебя амбициозные цели! Крутяк!
Грех, на мой взгляд, это неконтролируемые страсти и являющиеся злом в некоторых религиях.
Самое главное в начале пути определиться, что ты будешь делать со грехом.
Например, можно гнобить себя какой я ужасный и греховный и впасть в депрессию и тогда наверняка не избавишься,
или можно обнаружить грех и возрадоваться, что раньше был слеп, а теперь прозрел
и грех стал явен. А когда он явен, то можно его взять под контроль для начала,
то есть стараться жить по новому без греха.
И вдруг ты решаешь жить по новому, но окружение оно не любит, когда по новому, когда не как они...
и они подстрекают, искушают и т.д.
Ты можешь сознательно сделать как окружение внешне как бы грешить, но внутренне ты наблюдаешь,
как грех управляет людьми и тобой, какое он оказывает влияние и ты уже очень твердо решаешь нужно тебе это или нет.
Постепенно ты укоренишься, что греховное действие - не твоя природа, и ты укрепляешься в своей правоте,
И ты начинаешь излучать уже иное не греховное и тогда подстрекательства других для тебя будут выглядеть жалкими
попытками и постепенно искусители сами все отвалятся.
Наблюдай разрушение от греха и его последствий и это будет тебя укреплять в обратных действиях, противоположных греху.
Именно наблюдение, а не борьба самым гармоничным образом тебя будут постепенно избавлять от грехов.
А, если будешь бороться с грехом в себе, то в окружающих тоже будешь искоренять (очень большой соблазн...),
а окружающим оно не надо им надо с грехом так привычнее и удобнее, и как все.
И окружающие на таких борцом будут ополчаться... А тебе оно нужно? Думаю нет.
Будь мирным воином, то есть избавляйся невидимо без явного внешнего боя, через наблюдение и осознание.
И самый лучший показатель избавления от греха, когда ты видишь его в другом и это тебя не цепляет,
и у тебя понимание этого греховного человека на всех уровнях, в том числе как ему сложно так жить
и ты спокойно отказываешься от участия в грехе твердо, решительно, мирно.
Видя грех в другом у тебя не поднимается ничего внутри для искоренения его в другом.
Удачи! ;)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Грех, на мой взгляд, это неконтролируемые страсти и являющиеся злом в некоторых религиях.
Например, можно гнобить себя какой я ужасный и греховный и впасть в депрессию и тогда наверняка не избавишься,
или можно обнаружить грех и возрадоваться, что раньше был слеп, а теперь прозрел
И вдруг ты решаешь жить по новому, но окружение оно не любит, когда по новому, когда не как они...
Ты можешь сознательно сделать как окружение внешне как бы грешить, но внутренне ты наблюдаешь,
как грех управляет людьми и тобой, какое он оказывает влияние и ты уже очень твердо решаешь нужно тебе это или нет.
Постепенно ты укоренишься, что греховное действие - не твоя природа, и ты укрепляешься в своей правоте,
И ты начинаешь излучать уже иное не греховное и тогда подстрекательства других для тебя будут выглядеть жалкими
Наблюдай разрушение от греха и его последствий и это будет тебя укреплять в обратных действиях, противоположных греху.
Именно наблюдение, а не борьба самым гармоничным образом тебя будут постепенно избавлять от грехов.
А, если будешь бороться с грехом в себе, то в окружающих тоже будешь искоренять (очень большой соблазн...),
Будь мирным воином, то есть избавляйся невидимо без явного внешнего боя, через наблюдение и осознание.
И самый лучший показатель избавления от греха, когда ты видишь его в другом и это тебя не цепляет,
и у тебя понимание этого греховного человека на всех уровнях, в том числе как ему сложно так жить
Видя грех в другом у тебя не поднимается ничего внутри для искоренения его в другом.
Удачи! ;)
Что меняется в твоей жизни, если сначала ты, якобы, живешь в грехе (как твое окружение), а потом начинаешь борьбу с грехом и побеждаешь))?
По сути, ничего, сначала ты был приверженцем одних норм поведения (какие приняты в социуме), а потом стал приверженцем какой-либо религии и ее норм и правил.) Т.е. что в одном, что в другом случае, ты живешь той жизнью, которую диктуют те, кого ты выберешь для себя значимыми (по сути, это почти как выбор ребенком родителя, которого соглашаешься слушаться, а взамен он, якобы, о тебе будет заботиться). А других вариантов не рассматриваете?)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
gam, человек обнаруживает какое-то качество внутри себя, которое ему мешает жить с определенного момента, то есть раньше никак не мешало, вернее он как бы привык так жить, а в какой-то момент человек понимает, что причиняет себе и окружению вред и тогда он решает не причинять и поменять стратегию на противоположную.
Приведу самый простой показательный пример из личной жизни.
В детстве я мучалась ячменями, прямо очень часто, и врачи меня врачевали и целители смешные заговоры шептали...
и всё было это временной мерой, ничто мои глазки не способно было раскрыть.
Ячмени мои - это были видимые последствия моего греха.
Ни у кого в родне и в школе не было этой напасти только у меня.
В юности мне попалась таблица по психосоматике, где было написано, что ячмени - это, когда зло смотришь на мир....
Я отслеживала каждый свой взгляд и анализировала зло или по доброму я смотрела,
и я поймала те моменты, когда было зло и как это откликается в теле задолго до появления ячменя...
И тогда приняла решение больше не смотреть зло на мир и не отравлять жизнь себе и окружающим
Это был переворот в моём сознании! Да начинаешь борьбу через отслеживание и побеждаешь!
Много лет прошло уже с тех пор и ячменей тьфу, тьфу не было не разу.
Что мне это даёт - жить без греха? Счастливую, радостную, наполненную жизнь!

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, человек обнаруживает какое-то качество внутри себя, которое ему мешает жить с определенного момента, то есть раньше никак не мешало, вернее он как бы привык так жить, а в какой-то момент человек понимает, что причиняет себе и окружению вред и тогда он решает не причинять и поменять стратегию на противоположную.
Приведу самый простой показательный пример из личной жизни.
В детстве я мучалась ячменями, прямо очень часто, и врачи меня врачевали и целители смешные заговоры шептали...
и всё было это временной мерой, ничто мои глазки не способно было раскрыть.
Ячмени мои - это были видимые последствия моего греха.
Ни у кого в родне и в школе не было этой напасти только у меня.
В юности мне попалась таблица по психосоматике, где было написано, что ячмени - это, когда зло смотришь на мир....
Я отслеживала каждый свой взгляд и анализировала зло или по доброму я смотрела,
и я поймала те моменты, когда было зло и как это откликается в теле задолго до появления ячменя...
И тогда приняла решение больше не смотреть зло на мир и не отравлять жизнь себе и окружающим
Это был переворот в моём сознании! Да начинаешь борьбу через отслеживание и побеждаешь!
Много лет прошло уже с тех пор и ячменей тьфу, тьфу не было не разу.
Что мне это даёт - жить без греха? Счастливую, радостную, наполненную жизнь!
Не знаю, насчет того, что ячмени от того, что зло смотришь на мир, больше склона к тому, что это проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (по своему опыту тоже наблюдала). А ЖКТ - это же система приема-переработки и вывода всего (то бишь пищи), что туда поместим. Может быть, стоит рассматривать проблемы в этой области, не только от плохой пищи, но и вредной, или не усвоенной, не переваренной (проглоченной целиком быстро) информации, или слишком большой объем (не переварить). Ну тут можно было бы продолжать, но это так для того, чтоб было над чем подумать (не все же как малышу разжевать и в рот положить, хотя, многие не отказываются, а даже требуют?)
Отслеживать и переставать (запрещать) что-то делать (что считаете грехом или чем-то еще), это временно, может и помогать, но в последствии, все что вы себе запрещали и сдерживали, оно ведь никуда не девалось, оно копится (подчас мышечными зажимами....), и как только достигнет критической массы... вобщем, состояние аффекта вам понравится)). Никогда не задумывались, почему старые люди, порой, такие озлобленные, может потому, что раньше они пытались быть правильными и считали, что если будут жить без греха, то будет им счастье... А оказалось, что только за то, что человек, не совершает каких-то действий и вроде как, не грешит, плюшек потом не раздают))... Обидно...)))
А вобще..., жизнь то ваша, вам и "карты в руки"

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
gam, в моём личном случае смена взгляда с недоброго/злого в добрый очень даже помогла и действует по сей день :)
Переставать - не потому что запрещаешь, а потому что не хотеть делать по прежнему. Пробуешь без привычного жить и сравниваешь и делаешь выбор (!) в сторону доброго. Это идёт на уровне осознания, тебя уже не тянет это делать ни одним мускулом в теле и поэтому ничего не накапливается, наоборот обретается легкость в душе и теле. И на этом пути в сторону без греха не только исскушения/испытания, но и поддерживающая помощь самой Вселенной. И всё это великолепие осознаешь оглядываясь назад и сравнивая до и после.

Грех для души, это как токсины для тела (назовём условно токсины как ) - незаметное постепенное разложение/разрушение...
Допустим питались всю жизнь низкочастотно - дошираками,
и некий человек познакомил, что можно кушать каши, допустим,
Вы попробовали и хорошо телу и вкус приятный.
Смотрите на привычный дешерак свой годами потребляемый
и диву даётесь, как так жили и захламлялись и болячек телесных наживали неведая (!)....
Со временем в теле и в душе сответственно становится легче от новой пищи,
мир ярче и интереснее, тело постепенно очищаясь и восстанавливаясь
своими болячками не тормозит движение к познанию и не напоминает о грехах.

Также и с духовной пищей, когда пробуете благостную еду,
на низкоуровневую уже не засматриваешься.
Потому что знаешь не в теории, а на практике, что лучше, полезно и эффективно.
И следовательно избавление от греха не приводит к зажимам
(скорее жизнь в грехе создаёт эти зажимы от внутренних двойных стандартов,
а когда ты внутри и снаружи чист, открыт и добр с чего зажимам появляться?
человек без греха - человек познавший жизнь во всём его многообразии и проявлении.
И этот человек своим только присутствием может изменять настроения и помыслы людей,
которые попали в его поле. У каждого есть знакомый, общаясь с которым
чувствуешь, что становишься лучше, веришь в свои силы и прекрасное в мире.
Каждый может стать таким изменением, если захочет.
И на этом уровне уже не думаешь/нет необходимости о грехах, а наслаждаешься самой жизнью

Как по разному люди избавляются от токсинов в теле, также по разному люди избавляются от грехов.
Каждый волшебничает по своему. :)

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Ирина :),
Удачи! ;)
Всё точно, Спасибо приогромное за комментарий!!! Всё именно так... Осознанность - главная победа над грехом. Моё определение греха: грех - это всё, что мешает жить (в счастье, в блаженстве, в Любви, в благости одним словом)... Идеально подходит для всех, и для меня: как можно меньше разговаривать о грехе, победить изнутри Осознанностью, и быть Принимающим, Прощающим и Осознающим этот грех у других, окружающих.

Спасибо Ириночка, ты просто читаешь мои мысли. Раньше у меня такие мысли и были, ты просто возвращаешь мне давно забытое во мне. Я так уже много раз проживал и освободился от нескольких грехов, ты даёшь мне осознать это - Спасибо тебе за это.

Это более правильный подход - у тебя, и враги не придут к тебе как река, а станут частично друзьями. Всё супер:)))

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, в моём личном случае смена взгляда с недоброго/злого в добрый очень даже помогла и действует по сей день :)
Переставать - не потому что запрещаешь, а потому что не хотеть делать по прежнему. Пробуешь без привычного жить и сравниваешь и делаешь выбор (!) в сторону доброго. Это идёт на уровне осознания, тебя уже не тянет это делать ни одним мускулом в теле и поэтому ничего не накапливается, наоборот обретается легкость в душе и теле. И на этом пути в сторону без греха не только исскушения/испытания, но и поддерживающая помощь самой Вселенной. И всё это великолепие осознаешь оглядываясь назад и сравнивая до и после.

Грех для души, это как токсины для тела (назовём условно токсины как ) - незаметное постепенное разложение/разрушение...
Допустим питались всю жизнь низкочастотно - дошираками,
и некий человек познакомил, что можно кушать каши, допустим,
Вы попробовали и хорошо телу и вкус приятный.
Смотрите на привычный дешерак свой годами потребляемый
и диву даётесь, как так жили и захламлялись и болячек телесных наживали неведая (!)....
Со временем в теле и в душе сответственно становится легче от новой пищи,
мир ярче и интереснее, тело постепенно очищаясь и восстанавливаясь
своими болячками не тормозит движение к познанию и не напоминает о грехах.

Также и с духовной пищей, когда пробуете благостную еду,
на низкоуровневую уже не засматриваешься.
Потому что знаешь не в теории, а на практике, что лучше, полезно и эффективно.
И следовательно избавление от греха не приводит к зажимам
(скорее жизнь в грехе создаёт эти зажимы от внутренних двойных стандартов,
а когда ты внутри и снаружи чист, открыт и добр с чего зажимам появляться?
человек без греха - человек познавший жизнь во всём его многообразии и проявлении.
И этот человек своим только присутствием может изменять настроения и помыслы людей,
которые попали в его поле. У каждого есть знакомый, общаясь с которым
чувствуешь, что становишься лучше, веришь в свои силы и прекрасное в мире.
Каждый может стать таким изменением, если захочет.
И на этом уровне уже не думаешь/нет необходимости о грехах, а наслаждаешься самой жизнью

Как по разному люди избавляются от токсинов в теле, также по разному люди избавляются от грехов.
Каждый волшебничает по своему. :)
так объясните, что же такое грех), в вашем понимании). А то слово везде употребляете, а что под ним понимаете, не пишите.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Ирина :),

Всё точно, Спасибо приогромное за комментарий!!! Всё именно так... Осознанность - главная победа над грехом. Моё определение греха: грех - это всё, что мешает жить (в счастье, в блаженстве, в Любви, в благости одним словом)... Идеально подходит для всех, и для меня: как можно меньше разговаривать о грехе, победить изнутри Осознанностью, и быть Принимающим, Прощающим и Осознающим этот грех у других, окружающих.

Спасибо Ириночка, ты просто читаешь мои мысли. Раньше у меня такие мысли и были, ты просто возвращаешь мне давно забытое во мне. Я так уже много раз проживал и освободился от нескольких грехов, ты даёшь мне осознать это - Спасибо тебе за это.

Это более правильный подход - у тебя, и враги не придут к тебе как река, а станут частично друзьями. Всё супер:)))
А можно еще написать, что для вас осознанность?
Быть принимающим, прощающим и осознающим, это как для вас, можно какой-нибудь пример?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
gam,
так объясните, что же такое грех), в вашем понимании). А то слово везде употребляете, а что под ним понимаете, не пишите.
— Сообщение объединено с предыдущим:

А можно еще написать, что для вас осознанность?
Быть принимающим, прощающим и осознающим, это как для вас, можно какой-нибудь пример?
Ты, видимо столкнулся с понятием греха первый раз или не много раз в жизни. По-моим меркам тебе поможет пять-десять определений, что такое грех. У меня было именно так. Это очень сложное для первого раза понять, что за ним стоит. Набери в яндексе или гугле, поищи все определения.

Про Осознанность - слушай Ошо осознанность.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam,

Ты, видимо столкнулся с понятием греха первый раз или не много раз в жизни. По-моим меркам тебе поможет пять-десять определений, что такое грех. У меня было именно так. Это очень сложное для первого раза понять, что за ним стоит. Набери в яндексе или гугле, поищи все определения.

Про Осознанность - слушай Ошо осознанность.
для меня понятие грех - это запрет чего-либо, данный кем-либо.
Слушать Ошо я не хочу (читала), я хочу услышать именно ваш пример, как вы это проделывает): осознаете, принимаете, прощаете... А то общие фразы, это ни о чем, а ссылки на других, там тоже красивые фразы и лозунги))

Сверху