Как избавиться от всех грехов

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Мультифрут, приятно удивил, оказывается ты можешь писать не только лозунгами).
У меня нет ненависти, ко всему тому, что ты перечислил), а к тебе уж тем более, ни капельки). Мною движет любопытство), ведь другой человек - это совсем другой мир).
Мне интересен человек, который скрывается под ником Мультифрукт, хотелось понять его лучше), а он не так уж разговорчив)).

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Писать я вообще не умею - вот, я и признался, наконец-то
Не скромничай ты пишешь грамотно именно этому обучают и всё. Ты пишешь в потоке, когда слова красиво сплетаются и тебе самому нравится и хочется делиться. Все инструменты у тебя имеются. Практика оттачивает мастерство. Если не пользуешься чем-то долго, чем владел когда-то в совершенстве, то даже тут требуется некоторая практика, чтобы вспомнить. То есть, чтобы научиться писать нужно чаще писать ;) Твои темы всегда имеют большие просмотры и комментарии, значит ты находишь интересные темы и умеешь зацепить. :)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Грех писательства мешает грешнику жить?
"Короновирус" с каким грехом связан или это короновирусный грех?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Грех писательства мешает грешнику жить?
"Короновирус" с каким грехом связан или это короновирусный грех?
Коронавирус связан с паникой и со страхом ( как разновидность греха), а также с ослабленным иммунитетом в преклонном возрасте.
Писательво может быть связано с грехом пустословия.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1, аналогичные энергии притягиваются. Этим всё сказано.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, скажу так:
этап 1. ищется главный грех
этап 2. ищется виновник главного греха
этап 3. идет работа с виновником греха

Как тебе такой расклад?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1, если тебе так надо, и ты уже решил, то попробуй так. У разных людей могут быть разные подходы. Главное вначале знать, что ты сам всё выбираешь, и лишь от тебя одно всё зависит, на первых этапах это важно, так это или нет...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, похоже виновником греха (этап 2) ты назначаешь себя...
Так что ли?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1, ответь на два вопроса. Ты можешь изменить другого человека? Кто отвечает за твои грехи?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut,
когда наблюдаешь за собой достаточно долго, видишь как ум вертит тобой ...
Вот вспомни все свои трудности в жизни, те которые не мог преодолеть "в самом себе "...
Осознай медленно и внятно обдумывая внутри себя, поминая все свои беды и "пороки " и " грехи " которые по сей день вы не можешь себе забыть...
Осознай- человек ни в чем не виноват ...
Не нужно прощать себе, не нужно успокаивать, мол, это было давно и я исправился...
Важно понять глубину - ты никогда не был виноват ни в чем...
Это важная вещь, может выглядеть мелочью , но от понимания этой "мелочи" многое зависит в будущем развитии...
Тот кто поймёт эту истину тот получит освобождение на одном уровне сознания и перейдёт на новый уровень ...
Осознавая всю глубину "человек ни в чем не виноват " ты принимаешь на веру парадоксальную вещь - формула "человек ни в чем не виновен " работает не для всех, а только для тебя настоящего, который понял почему не виновен и который в дальнейшем берёт управление собой и своими поступками на себя ...
Для тех кто не внутри преобразования себя и не понимает - формула категорически не верна ...
Это парадокс только на первый взгляд , на самом деле по мере восхождения человека он видит больше и больше, понимает больше и больше и может больше и больше ...
— Сообщение объединено с предыдущим:

ay1, ответь на два вопроса. Ты можешь изменить другого человека? Кто отвечает за твои грехи?
Можно изменить. Меняя отношение к другому человеку меняешь и человека в своем восприятии...

Кто отвечает за грех - это вопрос исследования-поиска виновника, и поиск начинается с утверждения - "я не виноват"...

Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1, по первому вопросу. Ты хоть одного человека на практике изменил? Именно на практике...
По второму вопросу. Ты слышал хоть раз об ответственности, и что это такое? Мы сами несём свой крест, сами отвечаем за что-то, тебе такое хотя бы раз, хоть иногда в голову приходило?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut,
По второму вопросу...
Тот кто осознал почему именно он невиновен - тот не виновен и никогда не был виновен. Тот кто не осознал - виновен кругом и полностью, это просто так и всё...

Multifrut,
по первому вопросу,
конечно, изменял человека...
Разве это сложно?
Ты тоже можешь...
А может и делал...
Берем человека и начинаем думать о нем лучше, искать достоинства...
И человека изменяется, становится лучше...

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1, я тоже людей менял.
Если у тебя чувство вины, то работают с прощением себя и других.

• Мне нравится
Реакции: ay1

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1, я тебе уже ответил. Убеждения - это мусор ума. Хочешь с ним и без поживи, поймёшь... А тебе рекомендую любой из видов прощения делать, который заканчивается принятием.

Multifrut, ты не согласен с утверждением "я не виноват" в грехах?
Мне всё равно.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Убеждения - это мусор ума. Хочешь с ним и без поживи, поймёшь...
ты какие убеждения по данной теме отрицаешь?
А тебе рекомендую любой из видов прощения делать,
Себя рекомендуешь прощать?
Ты себя прощаешь?
заканчивается принятием.
хорошо просто принимать без дополнительных условий
тогда зачем прощение?
если всё равно, виноват или виноват...
прощают при наличии вины...
поэтому и спрашиваю, ты согласен считать себя невиновным в грехах?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
ay1,
ты какие убеждения по данной теме отрицаешь?
Снова ты не понял.
Себя рекомендуешь прощать?
Ты себя прощаешь?
Это следствие, просто быть прощением... Самому прощать...

хорошо просто принимать без дополнительных условий
И снова ты не понял. Просто принимать возможно лишь после долгого прощения.

тогда зачем прощение?
если всё равно, виноват или виноват...
прощают при наличии вины...
поэтому и спрашиваю, ты согласен считать себя невиновным в грехах?
И снова ты не понял. Так и буду это твердить... Ты сам перескакиваешь то на меня, то на себя... Сначала определись, кто тебе нужен? Я или ты сам?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, о понимании...

Тезис "я не виноват" родился из фразы спасителя:"Царствие Небесное внутрь вас есть "...

Это слышал каждый , но не каждый понимает как найти что либо внутри себя , не говоря о Царствии ....

Чтобы найти нечто где либо, нужно искать...

" Ищите и найдёте " сказал спаситель...

но опять же - не всякий понимает как именно искать ...

Чтобы найти нечто в каком то месте, нужно исследовать это место , каждый сантиметр , или миллиметр и тогда найдешь . Без того, чтобы не исследовать самого себя , нельзя найти нечто важное, тем более Царствие...

Как искать
Путь не простой , но потому и не простой , чтобы не каждый прошел , ибо не каждый заслужил, но ищущий неустанно - пройдёт ...

Нужно пройти все слои чтобы попасть в себя ...
или к себе, называй как угодно, как кому нравится ...

Сверху