это не пример)), это опять набор общих фраз)gam, пример про грехи. Я знаю с какими словами связаны некоторые мои грехи. Если ты их слышишь от других, то понимаешь, что это уже твой грех воздействует.
Мне не нужен ответ на мою ситуацию), я взяла пример, который каждый хоть раз в жизни видел. И материал я не собираю, что мне делать. Что делать мне, я сама разберусь)), мне советы не нужны, не помогают чужие советы...)gam, сразу бы так и писал бы. Тебе ведь не нужен мой пример, а ты хочешь конкретный ответ на свою ситуацию. Тебе нужно собрать материал, что делать при злости-гневе. Гнев надо не притягивать и не отталкивать, и не отождествляться с ним, и быстро впадать в гнев и выходить из него, тогда он не притянется. И практиковать сострадание и открытость сердца - это универсально от гнева. Гнев - это карма Ада.
— Сообщение объединено с предыдущим: —
Не гневаться нельзя. Гнев - это самый разрушительный грех.
Забавно, спасибо, посмешил.gam, так ты поняла, что стоит за моими словами или нет? Ведь если ты не поняла, может тебе что-то мешает понять. Я много людей видел, у которых большие проблемы с пониманием. Я поднял тему очень серьёзную и если ты её ещё не поняла. Дай себе время её осмыслить. Я поднял очень тяжёлые и серьёзные вопроса не для одного прочтения. Если ты ничего не поняла - не относись к себе критично, и ко мне тоже не относись, что я тебе по такой сложной теме должен тебе вправить мысли в нужную сторону.
В целом согласна, а вот последний абзац... а кто его знает, как оно будет..., не факт, что компенсация поможет))Ну чего автор тему так поздно открыл... еще бы неделю назад что надо было сделать... ? Прямо в прорубь...и потом сразу же бы каждый понял, что грех это фигшня.... мороз страшнее ?
Как говорится, лучше пусть один раз накажут, чем сто раз испытывать чувство вины.
Открою всем правду - НЕИКАКИХ ГРЕХОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Церковные правила и ограничения так специально были написаны ,чтобы челвоек их нарушил и чувствовал себя виноватым. А за чувство вины здорово можно подцепить человека... и скажут, там попы... иди сюда родной, 100 рублей в кассу, 10 поклонов, 5 отче нашей и мы тебя очистим!
Грехов нет, это я вам 100% гарантирую. Но законы физики никто не отменял - сила действия вызывает равную силу противодействия. Если челвоек, к примеру, в чем-то напортачил и нарушил этим баланс или гармонию Вселенной, то ему за это 100% прилетит. Вот и все. А все остальное... это чистой воды демагогия.
Возьмем чисто магический пример. Допустим, челвоек сделал так, чтобы конкурента уволили с работы и он занял его место. Чтобы нчиего не прилетиело, челвок взял и деньги отдал на благотворительность, в питомник для безомных животных, в детский дом отнес пару сумок с концтаварами, ортремонтировал во дворе детскую площадку, ну и еще что-то сделал. Никакие откаты не прилетят, потому что нанося ущерб надо его компенсировать другими действиями. Лучше самому отдать что-то лишнее, чем другие "силы" эти заберут.
В моём мире грех - это то, что отравляет душу, через сомнения, угрызения совести, делает душу тяжёлой и тёмной. То есть это некоторые мысли и поступки, которые беспокоят, приводят к внутреннему разладу, страданиям или то, что страшно/стыдно рассказать людям, которые хорошо знают/любят - внутреннему Аду. В церкви есть Таинство исповеди и там верующие люди рассказывают о тех грехах, которые им невыносимы, которые обнаружены и которые не хочется повторять по возможности и кающемуся посылается благодать/духовная сила на преодоление греха.так объясните, что же такое грех), в вашем понимании). А то слово везде употребляете, а что под ним понимаете, не пишите.
Т.е. по сути, грехом вы называете чувство вины, которое испытываете за что-то..., хотя...., тут похоже и само чувство вины, это тоже грех...? СочувствуюВ моём мире грех - это то, что отравляет душу, через сомнения, угрызения совести, делает душу тяжёлой и тёмной. То есть это некоторые мысли и поступки, которые беспокоят, приводят к внутреннему разладу, страданиям или то, что страшно/стыдно рассказать людям, которые хорошо знают/любят - внутреннему Аду. В церкви есть Таинство исповеди и там верующие люди рассказывают о тех грехах, которые им невыносимы, которые обнаружены и которые не хочется повторять по возможности и кающемуся посылается благодать/духовная сила на преодоление греха.
Бывает, что люди со стороны стыдят, а мне допустим не стыдно ))) Значит это не моя проблема, а тех стыдящих и винящих. Например, из недавнего, некий круг людей знает меня как позитивную и духовную (шаблон, ярлык) и вдруг я им сообщаю, что смотрю сейчас фильмы про маньяка, ограбления или про разврат.... у них шок... а я им сообщаю, что смотрю иначе чем они и подмечаю те вещи, которые они не видят и эти фильмы меня не портят, а даже совсем наоборот, в фильмах этих я смотрю на внутренние рассуждения и непростые выборы героев и последствия этих выборов., то есть мне не интересна механика убийств, ограблений или разврата - у меня есть опыт случайного убийства птички, воровства на рынке забавы для, и развратного действа тоже - сами действия меня не привлекают, а вот как справляются герои фильмов мне интересно, кто-то живёт двойными стандартами внутри мучается, внешне как будто так и нужно, а кто-то не выдерживает, а кто-то справляется. Герои фильмов обычно это собирательные образы реальных людей, то есть таких же как мы. Когда я рассказываю, что меня впечатлило, зацепило, то окружение меняет мнение и благословляют смотреть дальше и делиться впечатлениями )))
Надеюсь я приоткрыла дверь в понятие греха в моём мире.
Однажды я накричала на свою маленькую дочку.... Дочка, глядя на мои выплески гнева спросила: мама ты разве меня не любишь? Я сразу отрезвела, обняла дочку, попросила прощения и обещала больше не кричать. Я научилась говорить строго, когда нужно и приводить доводы и вижу этот метод эффективней крика и поэтому криком давно не пользуюсь.Вот есть ситуация, мама с ребенком идет по улицу, ребенок что-то маму спрашивает, мама начинает злиться и орать на него. Вы скажете, что злиться это грех и мама должна спокойно ответить)). Т.е. мама должна запретить себе орать, сдержаться и ответить?)
Злимся то мы тогда, когда что-то идет не так и мы не знаем что с этим делать... ну или когда понимаем, что бессильны что-либо изменить, нет ресурсов (сил) для решения... Мы защищаем себя злостью, т.к. не видим или не знаем других способов
Запретив себе злиться, не разобравшись, что же мы "защищаем", в чем наша слабость, что мы боимся показать и пытаемся скрыть от других, изображая смелых и решительных)), мы не решаем проблему, а загоняем ее еще глубже...
Вот как вы на этой ситуации, например, принимаете, прощаете, осознаете. Объясните, пожалуйста, или на своем примере.
грех - это не чувство, это мысли и поступки, приводящие к внутреннему Аду. Религия лучше научилась справляться с грехом, чем психологи с чувством вины.... самокопания, проживания одного и того же по кругу.... часто бывает топтанием на месте... это я со стороны, возможно, поверхностно рассуждаю, глядя на клиентов психологов...Т.е. по сути, грехом вы называете чувство вины, которое испытываете за что-то..., хотя...., тут похоже и само чувство вины, это тоже грех...? Сочувствую
А с чувством вины не пробовали разобраться: откуда взялось, зачем, а нужно ли... что делать с ним?
А что первично: поступок или чувство?)Однажды я накричала на свою маленькую дочку.... Дочка, глядя на мои выплески гнева спросила: мама ты разве меня не любишь? Я сразу отрезвела, обняла дочку, попросила прощения и обещала больше не кричать. Я научилась говорить строго, когда нужно и приводить доводы и вижу этот метод эффективней крика и поэтому криком давно не пользуюсь.
Вы часто пишете "запретить". Лично я против запретов - запретный плод сладок ))) Мне больше нравится альтернатива, то есть чем можно заменить, которое не будет разрушать.
— Сообщение объединено с предыдущим: —
грех - это не чувство, это мысли и поступки, приводящие к внутреннему Аду. Религия лучше научилась справляться с грехом, чем психологи с чувством вины.... самокопания, проживания одного и того же по кругу.... часто бывает топтанием на месте... это я со стороны, возможно, поверхностно рассуждаю, глядя на клиентов психологов...
так же могу написать, может церковь/религия какая-то не та была....А что первично: поступок или чувство?)
Религия..."все мы грешны, бог терпел и нам велел",...покайся и читай псалмы... знакомо все это, наблюдала. Грустно...
Можно конечно ходить в церковь, за отпусканием грехов...
Психологи..., может не те психологи были?)
а что, в христианских церквях говорят что-то другое?)) или библии в разных церквях отличаются?))так же могу написать, может церковь/религия какая-то не та была....
Я не хожу в церковь и никому не плачу и Ваша правда на мне не работает....Ну чего автор тему так поздно открыл... еще бы неделю назад что надо было сделать... ? Прямо в прорубь...и потом сразу же бы каждый понял, что грех это фигшня.... мороз страшнее ?
Как говорится, лучше пусть один раз накажут, чем сто раз испытывать чувство вины.
Открою всем правду - НЕИКАКИХ ГРЕХОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Церковные правила и ограничения так специально были написаны ,чтобы челвоек их нарушил и чувствовал себя виноватым. А за чувство вины здорово можно подцепить человека... и скажут, там попы... иди сюда родной, 100 рублей в кассу, 10 поклонов, 5 отче нашей и мы тебя очистим!
Грехов нет, это я вам 100% гарантирую. Но законы физики никто не отменял - сила действия вызывает равную силу противодействия. Если челвоек, к примеру, в чем-то напортачил и нарушил этим баланс или гармонию Вселенной, то ему за это 100% прилетит. Вот и все. А все остальное... это чистой воды демагогия.
Возьмем чисто магический пример. Допустим, челвоек сделал так, чтобы конкурента уволили с работы и он занял его место. Чтобы нчиего не прилетиело, челвок взял и деньги отдал на благотворительность, в питомник для безомных животных, в детский дом отнес пару сумок с концтаварами, ортремонтировал во дворе детскую площадку, ну и еще что-то сделал. Никакие откаты не прилетят, потому что нанося ущерб надо его компенсировать другими действиями. Лучше самому отдать что-то лишнее, чем другие "силы" эти заберут.
У Вас уже есть укоренившееся мнение и оно Вам удобно. Не считаю нужным нарушать Вашего комфорта ))))а что, в христианских церквях говорят что-то другое?)) или библии в разных церквях отличаются?))
даже разные ответвления, все стараются запихать в чувство вины и греховность..)
Иначе, зачем бы тогда они нужны были бы, как не для отпускания грехов?))
))))))) у меня нет следования конкретной вере, обид и желания, чтобы соглашались с моим мнением )))Ирина :), а вы хотели чтобы я согласилась с вашим мнением и приняла вашу веру?)) (без обид, настроение у меня игривое)
спасибо, за беседу, хотя, кое-что я так и не поняла из ваших сообщений (есть некоторые противоречивые высказывания).))))))) у меня нет следования конкретной вере, обид и желания, чтобы соглашались с моим мнением )))
интересно, когда мнения разные и есть возможность узнать мнение другого.
Я узнала, констатировала факт и улыбнулась, ибо ничего более рассказывать Вам не считаю необходимым. ))
напишите которые противоречивыеесть некоторые противоречивые высказывания