• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как легко засыпать и просыпаться по методу Сильва

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Ваш опыт, опыт и теория тренера могут различаться. Так же как и метод Сильвы может отличатся от видения тренера. Поделитесь, хотя бы поверхностно. Будет тогда понятно интересно ли это другим.

Zmey

Новичок
28 Янв 2014
3
1
Ваш опыт, опыт и теория тренера могут различаться. Так же как и метод Сильвы может отличатся от видения тренера. Поделитесь, хотя бы поверхностно. Будет тогда понятно интересно ли это другим.
Согласен, опыт и теория разные вещи. Каждый человек воспринимает информацию по разному, даже если следуют четкие инструкции.

GYGYGY

Свой
4 Ноя 2013
121
311
Просьба - поверхностно и только суть писать не надо. Пишите полностью и по максимуму - работал по техникам Сильвы, не раз и не два была ситуация, когда из-за опущенного и якобы очевидного нюанса, я долго не получал результат.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Просьба - поверхностно и только суть писать не надо. Пишите полностью и по максимуму - работал по техникам Сильвы, не раз и не два была ситуация, когда из-за опущенного и якобы очевидного нюанса, я долго не получал результат.
Обычно такие вещи делают тренеры на видео специально для того что бы люди ходили на живые семинары и несли деньги. Метод Сильвы давно стал коммерческим предприятием. Надо в этом вопросе разбираться уже как тренер наверное что бы отделить нужное от воды с потерей времени.

GYGYGY

Свой
4 Ноя 2013
121
311
Проблема в том, что как раз на живых я и был. Уже постфактум, анализируя технологию работы обнаружил, что логически ряд звеньев не связаны. Кое-что сам смог восстановить, два звена я вытащил из тренера, и три даже тренер не видел(к слову о сертификации и личностных качествах тренера). Причём тренер реально был открыт и старался привить навыки и передать знания.

Nist

Юзер
7 Июн 2014
9
2
самый легкий способ уснуть это ввести себя в состояние транса - как это сделать можно узнать из работ богачева: книга успех, шаман в большом городе и пара видео

Astralum

Забанен
3 Авг 2014
2
1
Из метода Сильвы сделал себе хороший метод для засыпания, почти всегда лично у меня срабатывает. Ложимся спать, закрываем глаза, расслабляемся. И начинаем считать от 100 до 0. Четко представляя цифры. Если сбились или отвлеклись, возвращаемся в сначала. Лично мне метод помогает уснуть даже когда грохот в квартире. Можно его доработать и первые цифри представлять ярче и четче и постепенно уменьшать четкость и яркость :)

Илюша

Новичок
7 Авг 2014
2
1
Есть видео семинар с Методом Сильва. Если интересно могу создать раздачу. Про засыпание конечно хорошо. Самое интересно когда просыпаешься в то время, которое захотел и без будильника

Istok

Юзер
7 Авг 2014
130
61
Меня интересует вопрос, как научится засыпать за 3 минуты? Знаете как этому можно научиться? Если да напишите пожалуйста в личку или сюда

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Есть видео семинар с Методом Сильва. Если интересно могу создать раздачу. Про засыпание конечно хорошо. Самое интересно когда просыпаешься в то время, которое захотел и без будильника
Давай раздачу, я за!

Была на живом тренинге, могу поделиться своим опытом, если кого интересует.
Пишите в комментариях, надо ли вам это и стоит ли марать бумагу?
Надо ОДНОЗНАЧНО, у меня просыпание с утра самое тяжелое! будильник орёт я его слышу но встать не могу, ни сил, ни желания.
Любая информация по этому поводу, для меня будет огромный прорыв во всей жизни! т.к. я мучаюсь с просыпанием утром ВСЮ ЖИЗНЬ!

Эллина

Юзер
24 Авг 2014
14
3
Почитала о методе Сильва, даже и не знала о таком, хотя живу с проблемой сна уже несколько лет. И да, было бы интересно почитать мысли самого автора, наверняка же будут и советы из личного опыта.

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.447
Мне интересна данная практика напишите пожалуйсто или выложите ссылку на скачивание. заранее благодарен

Pixel

Юзер
21 Авг 2014
30
28
С учетом того, что ТС тему создала и больше не появлялась с 25 января !!!, вывод только один - она крепко СПИТ и разбудить ее некому :aga:, а значит раздачи, по крайней мере от нее не будет.

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Она освоила первую часть метода Сильва "Как легко засыпать", а вот вторую часть не успела осилить "как просыпаться по методу Сильва", думала потом... :hi_hi:
У нас есть спящая красавица по медоту Сильва, теперь сидим ждем принца чтобы разбудил. :)

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
333
Тема сисек так и не раскрыта, я смотрю
Единственное, посоветовали считать до ста и представлять эти числа в воображении[DOUBLEPOST=1410776818,1410774725][/DOUBLEPOST]
самый легкий способ уснуть это ввести себя в состояние транса - как это сделать можно узнать из работ богачева: книга успех, шаман в большом городе и пара видео
А может ты в отдельной теме изложишь пару короткий инструкций на эту тему ?
А то, тут есть ленивые товарищи, которым не хочется читать эти все книги

Alexeich

Юзер
8 Сен 2014
54
34
Коллеги, я не в курсе про методы Сильвы, но "в теме" не один год.
Не стану перечислять способы, которые у меня не сработали или были недолговременными.
Сейчас я делаю так:
Стараться лечь до 22 часов. Максимум - до 22:59. (до 0:00 час сна идет за 2 часа).
Утром вставать в одно и то же время +/- несколько минут. Даже в выходные не отсыпаться, а вставать и радоваться жизни! ;)

Доказано, что любая хорошая привычка (или избавление от плохой) прививается за 21 день ( не зря - некоторые народы до сих пор живут по лунному 21-дневному календарю).

Т.е., мой алгоритм успешного раннего просыпания такой:
1) ставим цель вставать в опр. время.
2) уведомляем свое окружение, не беспокоить в это время (а лучше - за час до наступления времени сна).
3) приучаем себя лечь и заснуть рано (не нагружаем желудок едой (любой!!! чай - тоже!), мозги - не нужной инфой (телек, комп, ...). Придумываем предсонный ритуал (легкое чтение, медитация, теплая ванна, йога/пилатес...)
4) ставим будильник и обещаем себе встать сразу по первой трели! (не дремать, не нежиться со второй половинкой... ;)) Стараемся проснуться за 2-3 минуты до будильника. Через неделю-две - будет получаться.
5) Проснувшись утром - медленно сесть на край постели и выпить, приготовленный вечером, стакан воды.

Важно стараться не допускать срывов и вставать рано, даже если лёг всего за час до времени подъёма.
Первые дни может быть сложновато, и клонить днём ко сну (особенно после еды). Я стараюсь найти уединенное место (в машине, в переговорке, тихой кафешке...) включить в наушниках Звуки природы или спокойную музыку, завести таймер на 18 минут (3 минуты на засыпание и 15 мин. на "быстрый" сон). После 2-3 практик - научился отгонять сонливость на 4-6 часов. Главное - дотянуть до 22 часов, и "отрубиться" по полной.

Будет интерес и/ или вопросы - готов поделиться нюансами опыта.

P.S.
День реально стал длиннее, кол-во выполненных дел - на порядок больше.
Начал бегать (с 800 метров (с трудом!) довел до 9600 м (вчера легко пробежал!)).
Утром мозг работает эффективнее и никто не отвлекает звонками, мейлами, СоцСетями и проч...
4 месяца встаю в интервале с 5:12 до 5:28 ("умный" будильник отслеживает фазы сна).

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
333
"умный" будильник отслеживает фазы сна).
Лол, это тот самый будильник, который по астрологоМагическим скриптам выбирает оптимальное время для пробуждения в зависимости от фазы луны, магнитному полю на спутнике Плутона и другим важным параметрам?
Видел как-то такой чудо будильник на гуглПлей:D, :D