Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ЧтивоКак легко засыпать и просыпаться по методу Сильва
Из той же серии приложение для секса. Все звуки пишутся, анализируются и в итоге по охам и ахам, по скрипам кровати и продолжительности, приложение смело выставляет оценку акта с рекомендациями
Alexeich, ты что, даже я бы до такого бреда не додумался, хоть меня довольно часто посещают бредовые идеи
Только ссылку сейчас не смогу привести на это приложение
Твой будильник по такому же принципу работает. Фазы сна, думаешь, как он отслеживает? Анализирует звук, ни как иначе
Про мой будильник - так и есть. + есть еще фича - использование гироскопа - отслеживание ворочаний.
Более 80% угадывает, когда будить. Перепробовал много прог. Остановился на этой. Купил доп. функционал - аналитику.
Alexeich, я не юзал это приложение, только слышал про него
Даже не знаю, для андроида, ИОС или еще для какой оси оно сделано, чтобы сориентироваться в поиске
Я так вырабатывал режим: ставил будильник на 7.30, а если ооочень сильно потом хочется спать, то через час ещё ложился поспать. Главное, чтобы проснуться именно в 7.30 и немного походить. Через несколько дней привычка закрепляется и уже нет необходимости в продолжении сна. Стараюсь уснуть до 0.00.
Чтобы уметь засыпать, нужно сначала учиться входить на уровень альфа. Проще говоря - нужно учиться расслабляться определенным способом.
Вхождение на уровень — это первый уровень медитации и первый шаг к расслаблению.
Это отрывок из книги Хосе Сильва с перессказом:
Примите комфортное положение. Например, сядьте на удобную кушетку или стул. При этом спина должна быть прямой. Закройте глаза, сделайте свое дыхание медленным и ровным. Когда вы достигнете состояние ровного дыхания, замедляйте мыслительный процесс и начинайте мысленно повторять: "Три, три, три". При этом нужно также представить эту цифру.
Теперь трижды повторите цифру "два" и,
наконец, трижды повторите с цифру "один". Каждый раз представляя цифру, которую вы произносите.
Когда вы закончите это делать, вы должны быть полностью расслаблены.
Если это не удастся, то вам нужно снова повторить процедуру, сконцентрировав все свое внимание на цифрах. Вы должны их отчетливо представлять, раскрасить их в разные цвета. Это должно помочь сконцентрировать внимание и расслабиться.
Затем глубоко вдыхайте и медленно выдыхайте, мысленно произнося слово расслабление. Или иначе дайте себе команду:
"с каждым вдохом и выдохом я чувствую себя все более и более расслабленным" Делать это следует очень медленно и спокойно. Чувствуйте, как каждый выдох делает ваше состояние более расслабленным.
Следующий этап:
нужно начать обратный отсчет с десяти до одного. При этом следует также представлять все цифры. С каждой цифрой вы должны чувствовать, как ваше состояние становится еще более расслабленным.
Как долго вы будете находиться в альфа-состоянии, зависит только от вас. Вы также можете использовать это состояние, чтобы изменять себя, изменять так, как вы сами хотите. Возможностей — неограниченное количество.
Важное правило - нужно уметь выходить из этого состояния каждый раз.
Чтобы выйти из уровня альфа, нужно сосчитать от одного до пяти и сказать себе(заметьте - здесь идет обратный порядок отсчета), что на счете пять вы из уровня выйдете, полностью восстановите сознание и будете чувствовать себя лучше, чем раньше. И самое важное - произнесите:
"На счете пять я выйду из уровня альфа и буду чувствовать себя все лучше лучше и лучше с каждым днем."
это техника с которой вы можете погружаться в естественный здоровый сон в любое время и в любом месте без использования снотворных препаратов.
Если вы хотите применить эту технику , то всегда сначала погружайтесь на уровень альфа методом обратного отсчета от трех до одного.
Затем вы визуализируете доску, на которой вы будете писать. Вы должны представить, что держите мел в одной руке и тряпку (которой будете стирать написанное)в другой руке. Потом вы мысленно рисуете на доске круг. Мысленно впишете в круг большую букву «Х».
Затем вы будете стирать букву «Х» от центра по направлению к краям, главное здесь не стирать края круга. Полностью мысленно сотрите букву «Х», справа от круга вы напишете слово «глубже». Каждый раз, когда вы будете писать слово «глубже», вы будете погружаться на более глубокий, более здоровый уровень сознания, погружаясь в природный, здоровый сон. О чем вы себе мысленно проговариваете. После этого вы вписываете в круг крупным шрифтом число «100». Теперь стираете его, начиная также из центра (из центра вы будете стирать все цифры), не задевая круга. Стерев число «100», вы снова напишете справа от круга слово «глубже». Каждый раз, когда вы пишете слово «глубже», вы погружаетесь на более глубокий и более здоровый уровень сознания и получаете нормальный, природный и здоровый сон. Вы будете постепенно переходить к следующему числу 99, и к следующему числу 98 и так далее, пока не погрузитесь в природный, здоровый, физиологический сон. Каждый раз вы пишете число, стираете его из центра и пишете слово «глубже». Визуализируйте или вспоминайте доску для письма. Мысленно держите мел в одной руке и тряпку в другой руке.
Расслабьтесь. Каждый раз, когда вы , таким образом , применяете технику управления сном, вы будете погружаться в природный, здоровый, физиологический сон всегда и везде без использования снотворных препаратов.