Как наше мышление влияет на благосостояние?

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
"У меня с точностью до наоборот. Раньше я много денег выбрасывала, чтоб не сказать погрубее :D, на всякую дрянь , ну и разные мои приколы-хобби. Сейчас появилась возможность экономии, причем это реальная экономия.
А вот заморочки с халявой - это уже тараканчики психологичного характера, которые взращиваются и культивируются авторами курсов, что то типа копирайта в эпоху тотальной оцифровки и распространения информации.
Я бы не сказала , что связь между халявой и благосостоянием, существует или отсутствует, тут скорее , состояние экономики сказывается на людях , а не халява или скидки.
Но это моё ИМХО"
Ведьмочка, я раньше тоже много денег выбрасывала. Потом научилась их рационально использовать. И нет в экономии плохого. Здесь дело скорее в балансе и как это влияет на мысли и вибрации ( ощущение себя). Т.е. я с удовольствием бы и дальше халявилась, если бы чувствовала себя при этом богатой и могущей. А вот нифига:nez-nayu:И пара моих знакомых, достаточно обеспеченных людей, при разговоре "Зачем ты покупаешь это за 50 тыс., если можно купить за 35"? Недоуменно пожимают плечами и улыбаются. Им надо сейчас - они пошли и купили. Будет за 35 рядом лежать, купят конечно. А специально искать что-то, стараться экономить.. зачем? они могут себе позволить не экономить.
И здесь я исхожу из того, что мысли первичны. Как воспитать в себе мышление богатого человека, пользуясь бесплатным, вот понятия не имею пока.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Как и обещал - выскажу свое мнение на этот счёт!:)

1) Халява. Да уж...словечко это действительно носит весьма негативный оттенок!:cool: Вопрос ещё в том, что под словом "Халява" вообще понимать. Я лично полностью согласен с тем, что ничего хорошего "халява" не сулит человеку в жизни. Тут конечно много нюансов, но я приведу пару заметок на этот счет.

а) Мышление, которое постоянно направлено на то, чтобы " где - то всё найти бесплатно, как - можно дешевле и.т.д. - действительно препятствует Благосостоянию. И самое главное тут в том, что есть действительно люди, которые обладают деньгами, но при этом им этих денег жалко! Ну вот возьмем программное обеспечение! Честно говоря - это вопрос выбора, но вот я лично готов заплатить за хороший менеджер персональной информации или антивирус. И это даёт массу приемуществ лично для меня:)

б) Постоянная навязчивая экономия. На ютубе сейчас много видео, где люди экономят и рассказывают как это делать! Честно говоря - это тоже не очень хорошо. Вот тут недавно смотрел про семью, которая составляет графики, таблицы и при этом рассказывает о том как им в этом месяце удалось ещё больше сэкономить.:c_a_p:Это конечно никуда не годиться! Покупать продукты в "Фикс Прайс", лишать себя многих удовольствий и радостей жизни, чтобы сэкономить - логика не очень удачная! Я уже и не говорю про качество жизни и здоровье. Сами понимайте ...рассказывать с таким сладострастием про чай за 25 рублей из "Фикс Прайс" и консервы, да ещё и на Ютубе - это вообще никуда не годиться!:ne_videl:

Нужно внимание не на экономию направлять, а на ОПТИМИЗАЦИЮ РАСХОДОВ!

Цитата из одной статьи:

Как понятно из самого слова "Оптимизация" - это попытка сделать лучше без ущемления комфорта.

Действия направлены, в первую очередь, на увеличение качества жизни. Или для ускорения движения к реализации целей.

Далее...Вместо того, чтобы думать о том, как сэкономить на следующий месяц - лучше подумать о том как заработать!

P.S честно говоря слово халява к скачанным курсам и складчинам я бы не особо применял! Но об этом дальше..

2) Скачивание курсов. Вопрос довольно своеобразный и сложный. Я сейчас не буду касаться вопросов кто на ком зарабатывает и благодаря кому!:ne_ponyal: У каждого своё мировоззрение и убеждения на этот счет! Я не вправе судить кого - либо! Каждый поступает так, как он считает нужным. У каждого свои понятия добра и зла, справедливости. Совесть - это тот нравственный закон, который мы себе сами выбираем, формируем, устанавливаем.

Тут даже дело совсем в другом. Как я уже и писал выше: одно дело иметь деньги и намеренно не платить за какой - либо курс, который для тебя действительно важен т.е постоянно искать халявы! А другое дело - пока не иметь денег, ну или изучать какие - либо курсы просто для саморазвития. В любом случае некоторые люди после покупки в складчине или после скачивания на форуме - покупают у автора другие курсы, идут к нему на платные тренинги и.т.д. Знаете, я могу писать тут очень долго и попытаюсь привести лаконичные примеры.:pomignul:

а) Лично я видел огромное количество курсов, изучал их, некоторые смотрел "вскользь". Но честно скажу...тех людей, у которых я бы хотел учиться -я могу по пальцам пересчитать! Их единицы! :) Сейчас действительно я решил покупать некоторые курсы. И всё потому, что я хочу быт ьв поле той или иной школы, развиваться вместе с автором, учиться у него! Но узнал я о них, благодаря именно форуму! Вот например возьмем Елену Кантиль и её тренинг "Речевая Импровизация". Для меня этот тренинг стал открытием, как и вообще информация о том, что она преподает. Теперь я слежу за ней, смотрю информацию её школы и знаете чего: Если я перееду в Москву, и у меня будут финансовые возможности - я с радостью пройду её тренинги и мне даже будет не стыдно сказать, чт оя познакомился с её деятельностью после того, как скачал её курс!:)

б) Сколько уже раз писал на форуме. Есть курсы, которые не только не стоят своих денег, но и откровенно "сделаны спустя рукава".:ne_videl: Одни курсы продаются за баснословные деньги и в них тривиальная информация в духе: "спойте в метро", другие тоже стоят недешево, но при этом такое чувство, что снимаются на дешевую камеру смартфона с ужасным звуком. Про то, что в некоторых курсах откровенно странная и нелепая информация - я вообще молчу!:ne_videl: Не ну честно...Поэтому иногда действительно полезно ознакомиться с автором заранее.

Вот многие пишут, что скачивая - мы воруем! Не знаю...каждый к этому по - своему относится! Раньше люди книги покупали, а потом ими обменивались, чтобы почитать! Обменивались информацией! Тоже самое касалось и аудиокассет!:ne_videl: Это всё опять же очень кратко!

Вообще в этом деле фигурируют понятия: совесть, самооценка, убеждения, картина мира! И я себя не оправдываю! Делаем ли мы скачивая курсы что - то аморальное, непристойное - каждый решает сам! Ведь по сути "Чувство вины" можно вообще взять из чего угодно и присвоить это тому или иному человеку! :) И это в первую очередь лежит в области самооценки!

Насчет энергетических законов и прочей эзотерики! Что скачивать нельзя - уйдет изобилие и.т.д! Тут я предаю эстафету магам и чародеям, эзотерикам и экспертам в области тайных знаний. Людям, компетентным в этом вопросе! Напишите свое мнение по данной теме! Будем вам весьма Благодарны!:)

У меня пока все! Всем Любви, Счастья и Удачи!;)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
я с удовольствием бы и дальше халявилась, если бы чувствовала себя при этом богатой и могущей. А вот нифига
То есть Вы и подтверждаете моё прежнее утверждение , всё дело в Ваших личных установках.
И нет в экономии плохого. Здесь дело скорее в балансе и как это влияет на мысли и вибрации ( ощущение себя).
Да скачанные продукты никак не влияют на мой баланс или мысли, впрочем как и купленные за полную цену. Я не рассматриваю разные авторские техники-советы-лайфхаки как руководство к действию. Я знакомлюсь с точкой зрения и наработками других и беру на вооружение , лишь то, что мне подходит или резонирует с моей картиной мира, в данный момент. И не заморачиваюсь кто это придумал, зачем , а также высшими и низшими смыслами. Хотя большинство книг/курсов пылиться у меня на хардах)))).
Т.е. я с удовольствием бы и дальше халявилась, если бы чувствовала себя при этом богатой и могущей
Вот в этом и весь фокус, что чувство благополучия/счастья/богатства не зависит от курсов или авторов, это внутреннее состояние, и для его приобретения или избавления от него надо внутренняя установка. Безусловно внешняя реальность влияет на наше мироощущение, но это , как правило обусловлено чувством безопасности и уверенности в завтрашнем дне . Я знаю очень много нищих, наркоманов, и психически не стабильных людей , которые были без видимых причин/условий/обстоятельств счастливы в полной нищете. И знаю многих миллиардеров , покончивших жизнь самоубийством , от чувства собственной неполноценности и отсутствия радости и ориентиров в жизни. Я лично стараюсь и учусь относится к жизни проще, а если кому то удобнее видеть высшее провидение во всём , - то это тоже можно подвести под этот знаменатель. Раз высшие силы обеспечили Вам эту халяву/ экономию - берите и пользуйтесь , иначе эти силы обидятся и не будут впредь предоставлять такой возможности.
Но как говорил дедушка Фрейд иногда сигара это просто сигара, может не стоит во всём искать/ видеть высший смысл? Может иногда стоит просто жить в здесь и сейчас, и наслаждаться радостью бытия.А смысл как и бессмыслие можно подвести под что угодно. Это уже вопрос манипуляции.
Как воспитать в себе мышление богатого человека, пользуясь бесплатным, вот понятия не имею пока.
У Богданова в какой то из матриц есть "золотая фраза" , прежде чем воспитывать и достигать чего либо задайте индейский вопрос " а нахуа" , то есть переводя на русский " зачем". Зачем Вам это воспитывать? Вы действительно считаете , что это мышление сделает Вас счастливой , или принесёт достаток/бессметные богатства? Вы думаете богатые люди таковые из-за мышления? Даже изменив стиль мышления , очень трудно изменить физическую реальность . Вы конечно измените фильтры восприятия и будете по другому воспринимать эту реальность, но это не значит, что Ваше мышление кардинально повлияет на физический мир. Поэтому я считаю , что можно и надо пользоваться любой возможностью предоставленной Вам , для улучшение материального состояния , и не переживать о багах сознания, они были , есть и будут.
[DOUBLEPOST=1521796654,1521796504][/DOUBLEPOST]
Нужно внимание не на экономию направлять, а на ОПТИМИЗАЦИЮ РАСХОДОВ!
Золотые слова. Таки да, именно это я и имела ввиду в своём посте.Кстати именно очень состоятельные люди в моём окружении - главные любители и потребители халявы.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Где-то мы разошлись.. или я вас не понимаю, или вы меня..Попробую по порядку)
1.
То есть Вы и подтверждаете моё прежнее утверждение , всё дело в Ваших личных установках.
Да, где-то есть установки, явно. Собственно их и пытаюсь нащупать ( курсы не предлагать:D нащупаю сама самоанализом:D)
чувство благополучия/счастья/богатства не зависит от курсов или авторов, это внутреннее состояние
Согласна! В этом конкретном случае я попала в "слепую зону", из которой не вижу, как стабилизировать ощущение " Я могу много". Вот просто могу заплатить много, потому что хочу ( и пофиг, что есть дешевле и бесплатно и знаю где лежит). Пока для меня дело десятое, как это в реальности будет проявляться. Моя цель именно ощущение. Наличие этого ощущения или его отсутствие никоим образом не влияет на мое ощущение счастья. Для меня это просто желание, задача, которую хочется исследовать и решить:)
Раз высшие силы обеспечили Вам эту халяву/ экономию - берите и пользуйтесь , иначе эти силы обидятся и не будут впредь предоставлять такой возможности.
Это пфф.. я не верю в какие-то там силы где-то отдельно от меня.
И конечно, каждый свое понимает под словом "экономия" ( для меня экономия это не чай за 25 в "Фикс-прайс", а например мой любимый Дарджилинг за 200, а не 400. И тени за 1000, которые в Летуаль за 3000. Т.е. по факту это оптимизация, да. Выбирать то, что хочется и нравится, и платить за это адекватную цену).

А пришла к тому, что ощущение, мышление богатства ( в той желаемой степени) - это ощущение "могу много. Нет ни нужды, ни желания заниматься оптимизацией". У кого-то уже активировано это ощущение?

Все, поняла!:D Спасибо всем за комменты) Научившись закрывать свои потребности за меньшие деньги ( тратила на косметику 10 тыс., трачу 2 ( те же марки), тратила на курсы 10-30 в месяц, трачу 0 и т.д. и т.п. включая все остальные расходы.) необходимость зарабатывать больше отпала. А столкнувшись с желанием заплатить много ( просто в качестве признательности), поняла что такой возможности сейчас нет. Вот и накрыло). Т.е. нужно свои хотелки прокачивать, хотеть больше ( без возможности найти это со скидкой или на халяву) - тогда и благосостояние повысится)

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Да, где-то есть установки, явно. Собственно их и пытаюсь нащупать ( курсы не предлагать:D нащупаю сама самоанализом:D)
Тут мы как раз и разошлись. Я просто хочу донести или считаю важным, что от установок физическая реальность не особо меняется. Меняются лишь Ваши личные фильтры восприятия. Для изменения физического мира , - нужны конкретные шаги и действия, а не установки. Вы хотите чего : чувствовать себя богатой/счастливой/благополучной или быть таковой? Для чувствование достаточно психологического тренинга, сеанса гипноза и т.д. Но это сработает не на долго . Для изменения физической реальности надо предпринимать физические действия, изменения мышления, сюда относятся лишь косвенно,(если , Вам это мышление не позволяет произвести эти действия.) ИМХО

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Но как говорил дедушка Фрейд иногда сигара это просто сигара, может не стоит во всём искать/ видеть высший смысл? Может иногда стоит просто жить в здесь и сейчас, и наслаждаться радостью бытия.
А это уже по желанию, кому чего хочется:D Мне дико скучно, когда сигара-это просто сигара.
[DOUBLEPOST=1521799895,1521799739][/DOUBLEPOST]
Тут мы как раз и разошлись. Я просто хочу донести или считаю важным, что от установок физическая реальность не особо меняется. Меняются лишь Ваши личные фильтры восприятия.
Тогда- да. Мое твердое убеждение, подкрепленное личным опытом, гласит - "Только от установок и меняется физическая реальность":pomignul:
Сменила установки, действия стали другими, физическая реальность изменилась. Этому я нахожу подтверждения ежедневно.
[DOUBLEPOST=1521800201][/DOUBLEPOST]Evg79, с терминами да.. Каждый свое подразумевает. :)
Информация, идеи, деньги, вещи - они нужны ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а не ради самих себя. И вот тут кроется основная проблема - большинство людей в точности не знает, зачем ему "обогащаться".
Тысячу лайков!:give_heart: прям в точку! И кстати, для "обогащения" все равно нужна какая-то движуха.. А если не понимаешь зачем, то и все действия становятся напряжными, тяжелыми. Понимаешь "зачем", цель "зажигает" - хочется действовать и усилия в этом случае не нужны. Все в удовольствие.
[DOUBLEPOST=1521801219][/DOUBLEPOST]
что такое мышление богатого человека - не знаю. И что такое "богатый человек" - тоже не знаю в точности
А нет общего наверно. Собственное ощущение. Я себя ощущала богатой, умной и хитрой ровно до того момента, пока мне не перевели в качестве признательности ( по собственному желанию) энную сумму. И пока я не захотела выразить такую же признательность в деньгах другому человеку. И не смогла. Хотя такое желание "я хочу ценить труд других высоко. Я хочу платить с удовольствием большие суммы. И не потому, что они выставили такую цену. А потому что я оцениваю высоко и хочу эту цену дать" у меня возникло впервые. До этого было "ага..щас.. я знаю где тоже самое получу без всяких денег". Может просто переоценка ценностей идет:)

L

Lilith rouge

"Только от установок и меняется физическая реальность":pomignul:
наверное Вы-менталист,прокачанная менталка)это Ваш ресурс и *инструменталка* к трансформации реальности:)
[DOUBLEPOST=1521802709,1521801929][/DOUBLEPOST]
Насчет энергетических законов и прочей эзотерики! Что скачивать нельзя - уйдет изобилие и.т.д! Тут я предаю эстафету магам и чародеям, эзотерикам и экспертам в области тайных знаний. Людям, компетентным в этом вопросе! Напишите свое мнение по данной теме! Будем вам весьма Благодарны!:)
это все враки и мороки на головы неискушенных,изобилие охватывает все сферы жизни и *распиаренная* халява лишь капля в море причин и следствий.:aga:

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
наверное Вы-менталист,прокачанная менталка)это Ваш ресурс и *инструменталка* к трансформации реальности:)
ой..какими-то словами Вы тут непонятными выражаетесь:rolleyes::D Это у всех работает:nez-nayu: просто не все отслеживают. А я как истинный "звуковик" ( это из системно-векторной психологии) хорошо вижу связь. Ну допустим, есть у человека убеждение " Я плохой бухгалтер, тупой и неспособный" ( ему нравится бухгалтерия, ну вот как-то такое убеждение в голову вбилось). Убеждение убирает, прокачивает другое "Я умный, способный и вообще очень талантливый бухгалтер". Заманчиво ведь? Действует из новых убеждений. Прокачивается, повышает уверенность, знания - реальность меняется. Любым убеждениям нужно находить подтверждения в реальности, простыми аффирмациями их не изменить.

L

Lilith rouge

ой..какими-то словами Вы тут непонятными выражаетесь
:D:D:p
Это у всех работает
таки нет,у всех очень по-разному,я *работаю* с энергиями,а эти танцы и заигрывания с осознанием и убеждением-сомнительный атракцион,не мое.Кстати,на Инфобите много менталистов)))такие они все своебразные пупсяши;3

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
:D:D:p
таки нет,у всех очень по-разному,я *работаю* с энергиями,а эти танцы и заигрывания с осознанием и убеждением-сомнительный атракцион,не мое.Кстати,на Инфобите много менталистов)))такие они все своебразные пупсяши;3
это подходы разные, кому что ближе - психология, коучинг, энергия, магия, психоанализ и т.п. А суть все равно одна. Через изменение сознания. Хотя пофиг..главное, чтоб процесс нравился и результат был...

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Очень интересно почитать различные точки зрения!:):co_ol: С большинством вещей я согласен! Что касается мышления, проработки убеждений и.т.д. - это процесс довольно индивидуальный. Но сразу скажу! В моём понимании именно мышление является краеугольным камнем в достижении успеха в различных сегментах жизни, начиная от психического здоровья и заканчивая финансовой сферой жизни;) Уважаемая Кали - Ма! Что бы хотел посоветовать! Найдите транскрибацию курса или сам курс Дмитрия Богданова "Матрица Денег". Мне он очень понравился в своё время! Но честно говоря - я вам советую именно почитать его избранными заметками, для саморазвития! К выполнению упражнений из этого курса, прописывание целей, таблиц - я отношусь довольно скептически!:ne_videl: Этот курс очень сильно меняет мышление и он довольно познавательный в некоторых моментах! Ну так же в принципе интересная практика - "Скейпинг". Особенно если понять её специфику! В остальном лично мне этот курс не подходит! На эту тему мне не хотелось бы писать, ибо это займет немало времени! Хочу лишь заметить! Некоторая скрупулезность Богданова, постоянные его подсчеты, мониторинг жизни и.т.д для некоторых людей - это ПРЯМОЙ ПУТЬ К НЕВРОЗУ!:ne_videl: Я иногда думаю...хорошо, что я этот курс не купил за полную стоимость, ибо пришлось бы проходить все его практики! Ну как бы заплатил - значит надо следовать четким указаниям автора!:) Но....я бы тогда загнал себя в такие рамки...Думаю некоторые, кто знаком с Дмитрием Богдановым и его материалами - меня поймут! Знайте...я тоже как -то года два назад начал считать доходы / расходы и.т.д. Хорошо, что ещё не дошел до того, чтобы ежедневно вносить в таблицы свои покупки! А то многие успешные люди так делают, как говорит Богданов! Я вообще в один прекрасный день словно стряхнул с себя всё это наваждение и уж простите....у меня возник вполне себе адекватный вопрос: "А нахрена я вообще все это делаю?":eek::hi_hi::) И теперь у меня есть лишь модель распределения денег! Загоняться всеми этими подсчетами, подведением итогов, и уж тем более подсчетом времени - это для меня слишком!:) Но что мне нравится в некоторых материалах Богданова - это системность и автоматизация как в бизнесе, так и в жизни! Мне эта тема очень близка, но я всё - равно её подстраиваю под свой "лайфстайл" .

Ну и ещё уважаемая Кали - Ма один курс! Он тоже очень мощный и интересный! Называется он: Джон Ассараф "Деньги в квадрате. Нейронаука Финансового Успеха". Так же у него есть книга " Ответ"!

Желаю Счастья и всего наилучшего! ;)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Ну допустим, есть у человека убеждение " Я плохой бухгалтер, тупой и неспособный" ( ему нравится бухгалтерия, ну вот как-то такое убеждение в голову вбилось). Убеждение убирает, прокачивает другое "Я умный, способный и вообще очень талантливый бухгалтер". Заманчиво ведь? Действует из новых убеждений.
А откуда у человека такое убеждение? На чём оно базируется? Если человек профессионал и его ценят, то вряд ли у него будет такое убеждение. Но даже если оно будет таковым , то это никак не влияет на реальность исходя из предыдущего утверждения. Если же человек в действительности плохой и неспособный бухгалтер , то как не прокачивай свои убеждения , на его бухгалтерские способности это не повлияет, тут надо улучшать себя в профессиональной сфере а не менять убеждения. Как то так.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Да, где-то есть установки, явно. Собственно их и пытаюсь нащупать ( курсы не предлагать:D нащупаю сама самоанализом:D
Ну и ещё уважаемая Кали - Ма один курс! Он тоже очень мощный и интересный! Желаю Счастья и всего наилучшего! ;)
Спасибо на добром слове и подсказках!:) ничего такого нет в курсах, чего нет внутри человека:nez-nayu: ( а Матрицу Богданова изучала кстати). Просто беседы активируют во мне мое знание, и работает это лучше курсов)
Еще насчет мышления. Почитала несколько комментов на этой странице и предыдущей и сделала свой вывод. В России прям в падлу платить, если можно на халяву или подешевле ( оптимизация расходов:nez-nayu:)( не все конечно..но в целом превалирует такое совковое убеждение).
Хочется так "..Вот прихожу в кафе и чтоб не такие мысли "Охренеть..роллы 400 руб.:c_a_p: Да я за эти деньги себе тазик роллов сделаю:p, еще и получше". А "О, здорово!:co_ol: Какие роллы :ya_za: Как они постарались. Сколько просят? Всего 400? :eek:Держите 500 :give_heart:и спасибо за ваше мастерство!:cvetochki:". Вижу курс за 30 тыс. и не мысли "Да охренели.:otchitivaet:. я на Складчике куплю за 100 руб.:ps_ih: За что вам платить то?". а "О, круто! :klasss:Человек ценит себя и свой труд. Какой интересный курс..видно, что человек старался. С удовольствием запишусь и поучусь:)". Вот как-то так. Ощущение не просто богатства,изобилия и могущества..а благодарности, признательности, ценности, уважения.
[DOUBLEPOST=1521806902,1521806522][/DOUBLEPOST]
А откуда у человека такое убеждение? На чём оно базируется?
ну мало ли откуда. В жизни достаточно ситуаций, когда самооценка может пошатнуться. У каждого свой путь. Если человек профессионал и его ценят - это совершенно не отменяет того, что он может думать про себя плохо. И это может сильно ограничивать

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Если человек профессионал и его ценят - это совершенно не отменяет того, что он может думать про себя плохо. И это может сильно ограничивать
Вот полностью с Вами согласна, только одно "но". Платят (в смысле "благополучие") это скорее не самооценка, а профессиональные качества, вот к чему я веду. Хотя самооценка , тоже не последняя вещь в жизни.Но к благополучию она имеет весьма отдалённое отношение. То есть если Вам нужны блага физического мира - деньги , слава, признание - производите действия в физическом мире. А если нужны духовные/психологические достижения - то прорабатывайте эти сферы. Влиять из одной сферы на другую конечно можно , но малоэффективно. Это всё равно как монашка будет просить , чтоб Бог послал ей детей.:hi_hi:
[DOUBLEPOST=1521812001,1521810834][/DOUBLEPOST]
Вижу курс за 30 тыс. и не мысли "Да охренели.:otchitivaet:. я на Складчике куплю за 100 руб.:ps_ih: За что вам платить то?". а "О, круто! :klasss:Человек ценит себя и свой труд. Какой интересный курс..видно, что человек старался. С удовольствием запишусь и поучусь:)". Вот как-то так. Ощущение не просто богатства,изобилия и могущества..а благодарности, признательности, ценности, уважения.
Ещё добавлю, но ощущение "признательности, ценности, уважения" базируется то не на цене запрашиваемой за курс, и не на понимании , что авторы курса ценят себя, а как раз на содержимом курса. Ведь Вы же не станете менее благодарны авторам , если они продадут , тот же курс но по дешевле? А авторы если они профессионалы , всё равно будут востребованы , даже если Вы получите этот курс на халяву, они получат , бесплатную рекламу, ну и другие плюшки психологического характера a-la признание , благодарность и т.д.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Слушай, а может, не надо?
А - нужно ли? Или даже так - действительно ли нужно? :)
По-моему, если шиковать - то исключительно без арифметического стресса!
Да - надо и нужно:) мне нравится, когда я ощущаю признательность автору/мастеру/профи и выражаю эту признательность в достойных, на мой взгляд, цифрах. Это не про хочу больше иметь/поглощать/копить. Это про хочу больше отдавать:) Про таблетки забавно:ROFL: здесь скорее про нажраться с запасом, а не смаковать еду и благодарить с удовольствием ее создателя. Хотя кто знает как там на самом деле, лишь предполагаю:) ( про роллы мне на ум просто первое пришло.. )
Арифмет.стресс тоже от ощущений внутренних и происходит. Хотя опять же я нашла ответ как этого ощущения достичь. Так что вопросов больше по теме не имею- ответы найдены:)
Это всё равно как монашка будет просить , чтоб Бог послал ей детей.:hi_hi:
[DOUBLEPOST=1521812001,1521810834]
Если монашка решила, что детей хочет - миллион вариантов может произойти как именно эти дети у нее будут. Тема в данном случае не на одну страницу, но можно и поговорить не спеша, при наличии времени и желания.
[/DOUBLEPOST]
Ещё добавлю, но ощущение "признательности, ценности, уважения" базируется то не на цене запрашиваемой за курс, и не на понимании , что авторы курса ценят себя, а как раз на содержимом курса. Ведь Вы же не станете менее благодарны авторам , если они продадут , тот же курс но по дешевле? А авторы если они профессионалы , всё равно будут востребованы , даже если Вы получите этот курс на халяву, они получат , бесплатную рекламу, ну и другие плюшки психологического характера a-la признание , благодарность и т.д.
Это все так, да. Дело не в авторах и курсах. Дело в собственном ощущении. До поры до времени мне прям прекрасно жилось с ощущением " я скачаю курс. Курс клевый. Автор, тебе мое большое и пылкое мерси!:klasss:Рекламу вот тебе сделала, дальше мы в расчете:D А денег..ну милый, ты и просишь до фига и денег у меня таких на такое мероприятие нет:D". А сейчас мне некомфортно так.. хочу по другому) и поняла как). Можно конечно ( и наверно более разумно) посмотреть курс, получить результат, а потом переводить деньги автору ( многие ли переводят, кстати?) в качестве признательности за уже полученный результат.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Это все так, да. Дело не в авторах. Дело в собственном ощущении.
О это именно то , с чего всё началось!!! Проблема не в халяве , а в собственных ощущениях/убеждениях/установках. К тому же раньше всё было ок , а сейчас вдруг "жать" начало. С чего бы это? Духовный рост или финансовый потолок, или психологический блок? А может всё проще? Вы подхватили вирусное убеждение, что хорошие вещи даром не получишь? Кстати раньше считалось как раз наоборот - утверждалось , что здоровье, комфорт, дружбу, любовь - не возможно приобрести ни за какие коврижки, - это вещи абсолютные, как и чувство благодарности. Но сейчас немного сместился фокус восприятия - люди стали оценивать вещи духовно-психологические в денежном эквиваленте. И получается , что любовь = секс, здоровье = врачи, дом, квартира = комфорт, совместно приобретенный опыт = дружба. Не буду оспаривать данные утверждения - это тема совсем другой "сказки". Но Вы кажется запутались в собственной реальности, на истину в последней инстанции не претендую, и сама бывает, путаюсь, но мне в таких случаях , помогает простая расстановка приоритетов "Богу - богово, кесарю-кесарево.
[DOUBLEPOST=1521814929,1521814255][/DOUBLEPOST]
Это про хочу больше отдавать
Так отдавайте, кто ж Вам мешает? Отдавать можно не только деньгами. Отдавайте теми же категориями , что и получили, если для Вас так важен "закон сохранения" чего то там))). Получили от курса Вы что? Деньги? Знания? Опыт? Ощущения? Мотивацию?- я призываю не нарушать закон. Отдайте или передайте дальше , другим, не обязательно авторам, то позитивное , что Вы получили, и так источник не иссякнет никогда.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Ведьмочка, с собственными ощущениями я уже разобралась, спасибо;)
А началось все с "влияние халявы на благосостояние":) . Так вот, ответ прост - халява про получение. В данном случае я говорю именно про целенаправленный поиск подешевле, бесплатно, со скидкой. Хочу иметь, хочу получить ( потому как сейчас мало, недостаточно, не хватает). Фокус при желании получить на недостаток. Хочу отдавать ( потому что могу, потому что много, потому что достаточно, потому что изобилие, потому что хватает). Фокус на изобилии.
Из других сфер - хочу любви (фокус -мне не хватает любви). Хочу любить ( у меня в избытке любви) ( хотя скорее, когда "хочу давать" - это некое пограничное, переходное состояние. Потому что когда хочу давать - даю. )
Хочу иметь деньги ( фокус на недостатке денег). Хочу вкладывать/тратить деньги/выражать признательность деньгами (фокус на достатке денег)
Фокус на "ты мне отец и мать" или " я тебе дочь, сын". Фокус на "ты мне муж, жена" или "я тебе/ для тебя муж, жена". Совершенно разные чувства и действия в обоих случаях.
Люди даже детей рожают из разных состояний. Мне некому передать наследство/боюсь старости/одиночества/осуждения и т.п. ИЛИ хочу давать любовь/заботу/нежность/свои знания и умения/хочу давать всего себя для тебя.
И здесь либо берешь, берешь, берешь и не наполняешься. Либо даешь, даешь, даешь и никуда не убывает.

Элементарно, по курсам. Кто здесь стописятый курс качает? Наполнились?:) Или еще хочется? Или еще не все знаете?;) Когда возникает ощущение "у меня много и достаточно", тогда хочется только делиться)) Ладно, дорогие мои, все конечно ИМХО))
Никому ничего не доказываю. Просто делюсь осознаниями от чистого сердца:give_heart::give_heart::give_heart: Кто хочет - тот возьмет;)

Сверху