Как наше мышление влияет на благосостояние?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Кали-Ма, Вот сейчас совсем не поняла :ne_ponyal:. Чего хотим, чего отдавать,кому отдавать, зачем отдавать,чего брать, цель какая, к чему стремимся, в чём конечный результат? Сорри я материалистка, мне надо всё на пальцах объяснять. Я просто хочу понять посыл.
Сначала я думала , что проблема в человеческих убеждениях, теперь вот думаю, что проблема в нехватке денег, или я чегойто не допонимаю?

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Ведьмочка, ок:) Какое мышление ( какие мысли, чувства, ощущения) превалируют у человека в тот период времени, когда он увлечен халявой. И каким образом это влияет на его реальную жизнь в физическом. Просто анализ. НЕ проблема.
Статистику я собираю, отзывы )) А заодним разобралась в собственных ощущениях, которые для меня крайне важны)) Т.е. ответы, которые хотела, я получила. Решать больше нечего:nez-nayu: Что там менять в физическом, чтоб получить что-то физическое, я не в курсе. У меня другой подход:) Я НЕ материалистка:D

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Элементарно, по курсам. Кто здесь стописятый курс качает? Наполнились?:) Или еще хочется? Или еще не все знаете?;) Когда возникает ощущение "у меня много и достаточно", тогда хочется только делиться)) Ладно, дорогие мои, все конечно ИМХО))
Никому ничего не доказываю. Просто делюсь осознаниями от чистого серд
Ага вот здеся кажись поняла.
Я наверное уже и миллионный курс скачала, ну конечно харды то наполнились, но я их (курсы) в основном коллекционирую , редко когда нахожу действительно полезное и новое для себя. Но если это полезное и новое , как этим можно наполнится? Канешн хоцца исчо и исчо, много и разного , хотя бы для сравнения. Сейчас уже стала разборчивой , качаю лишь то, что действительно интересно, а не всё по интересующей тематике.
Но это не относительно Вас или авторов , или благосостояния, это вообще и в принципе.
Я тоже не осуждаю и не помогаю, не учу , а просто озвучиваю своё очень субьективное и ограниченное ИМХО на открытую тему.
[DOUBLEPOST=1521822034,1521821636][/DOUBLEPOST]
Ведьмочка, ок:) Какое мышление ( какие мысли, чувства, ощущения) превалируют у человека в тот период времени, когда он увлечен халявой. И каким образом это влияет на его реальную жизнь в физическом. Просто анализ. НЕ проблема.
Статистику я собираю, отзывы )) А заодним разобралась в собственных ощущениях, которые для меня крайне важны)) Т.е. ответы, которые хотела, я получила. Решать больше нечего:nez-nayu: Что там менять в физическом, чтоб получить что-то физическое, я не в курсе. У меня другой подход:) Я НЕ материалистка:D
Ага ради статистки сообщу, что халявой увлекаюсь , в буквальном смысле , с пелёнок. Чувства бывают разные, в зависимости от качества халявы и обстоятельств реальной жизни.
На мою жизнь в реальном мире , халява не влияет никак, кроме как приятная неожиданность, и незапланированная экономия средств.
Не вижу здесь никакой проблемы или темы для проработок, скорее отношение как к подарку судьбы, принимаю с благодарностью. Но снова же это мои "личные отношения" с халявой, кои я не намерена никому навязывать , в виду их субъективности.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
А вообще "Благосостояние" - благое состояние. Это не про деньги)) Это про благое ( благостное, кайфушное такое :)) состояние. То бишь опять же про внутреннее ощущение. Также как и благодарность. Я дарю тебе свое благое состояние.
Потому как внешнее богатство, куча родни, большой дом, высокий соц.статус ( какие там еще признаки "успешности" в социуме) вообще ни разу не гарантируют благого состояния.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Потому как внешнее богатство, куча родни, большой дом, высокий соц.статус ( какие там еще признаки "успешности" в социуме) вообще ни разу не гарантируют благого состояния.
Вот наконец оно!!! Эврика! Как говаривал лидер перестроечных времён "наконец то мы достигли консенсуса".

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Вот наконец оно!!! Эврика! Как говаривал лидер перестроечных времён "наконец то мы достигли консенсуса".
:D я тоже поняла. Халява сама по себе просто есть. Она ни плохая, ни хорошая. Это я лично неожиданно стала себя ощущать нехорошо, когда ей пользуюсь. И задача сейчас ( моя задача) в том, чтобы реализовать себе чувство, от которого мне хорошо. Сейчас мне хорошо от мысли, что я хочу и могу себе позволить платить полную цену даже при знании ( особенно при знании!) где это на халяву взять. Просто желание исследовать этот аспект реальности. Да.. ведь обычная ситуация, про которую я забыла. Просто выбор.. Спасибо, Ведьмочка, что поделилась своим виденьем ситуации. Для статистики))

P.S. Когда я писала "Как воспитать в себе мышление богатого человека, пользуясь бесплатным, вот понятия не имею пока" это был вопрос на тему "Если я ощущаю себя в недостатке, когда пользуюсь халявой, как сделать чтоб продолжать ей пользоваться, но чувствовать себя богатой". Ответ - никак) Выбирать то направление мыслей, от каких я чувствую себя богатой. :) Смешно так сейчас.. и радостно. Поняла! Урааа!:):):) Всем спасибо огромное-огромное:give_heart: за напоминание, что каждый чувствует свое и по разному. А ситуация/событие просто существует без всяких оценок. Ура халяве в общем, а я пошла изыскивать варианты платить полную цену, раз мне приспичило это исследовать:D:D:D

Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Что хоть вы прицепились к этому слову - "Халява!?" :D:) То ли оно как -то со мной не резонирует, то ли я его просто не люблю! Не знаю! Вы бы ещё дошли до слова - Воровство! Да..да! Воры! Вот помню один коуч именно так и назвал людей на своей странице в контакте, кто не покупает его курсы за полную цену!:) Причем на аргументы пользователей в его адрес, что мол видите ли на торрентах фильмы все скачивают...он ответил: Фильмы то делают кинокомпании и.т.д. с огромным бюджетом, а я понимаешь ли один! Ну и.т.д. в том же духе!

Тут уж вы начали про состояния, ощущения, убеждения ....Про это можно действительно долго писать! Тут важно вообще отношение к этому всему! Нужно вообще понять свои жизненные приоритеты и цели! Что и для чего я делаю так скажем! Какие навыки развиваю?!

Вот был бы у меня сейчас миллион долларов! Стал бы я от этого скупать все курсы подряд?! Да нет конечно! Это глупый и весьма опрометчивый шаг! Я знаю какие навыки мне нужны и в каком направлении я двигаюсь! Я бы продолжал что - то изучать бесплатно, а за те курсы, авторы которых со мной резонируют и бы платил! Да я даже брал бы личные консультации!:ne_videl::) Ну тут на самом деле нет ничего нового! Так же мне проще заплатить деньги за йогу, чем заниматься по курсам! Йога - это вообще дело непростое! Я надеюсь смысл понятен! Но всё - равно! Просто так раскидываться деньгами - дело сомнительное! Вы посмотрите какие ценники сейчас у "чудо - психологов", космоэнергетов, ченнелеров и прочих специалистов! Это просто пример! И вы представляете куда вообще это может привести человека!? Я даже боюсь представить! Там такую лапшу могут на уши навешать да ещё и за ваши деньги!

Поэтому всегда нужно как я считаю заранее все мониторить, присматриваться к тому или иному коучу, специалисту и.т.д! Готовы ли вы работать с ним, платить ему деньги и.т.д! :)

Вот ещё что замечу: Думаю, хорошо, когда человек стремится к саморазвитию! И это может происходить разными путями! Я не считаю, что человек нарушает какие -то законы, совершает чуть ли неисправимый грех, когда качает курсы с форумов или скидывается на них в складчину! Ну пока такая финансовая ситуация! Что в этом такого?!:ne_videl: Другое дело, когда человек благодаря труду другого пытается на этом заработать или становится жадным до такой степени, что всюду пытается сэкономить! Хотя это опять же всё относительно и субъективно!:cool::)

В заключении одна интересная цитата Дмитрия Богданова из курса "Матрица денег":

Богатый человек, у которого всё хорошо с деньгами не стремится к ХАЛЯВЕ! «Почему – то» так происходит, что когда у человека деньги налаживаются в жизни – вопрос «ХАЛЯВЫ» ЕГО ПЕРЕСТАЁТ ИНТЕРЕСОВАТЬ т.е он СПОКОЙНО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО БЛАГА, потому что это просто нормально и спокойно!

Желаю всем Удачи и Счастья!;)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Богатый человек, у которого всё хорошо с деньгами не стремится к ХАЛЯВЕ! «Почему – то» так происходит, что когда у человека деньги налаживаются в жизни – вопрос «ХАЛЯВЫ» ЕГО ПЕРЕСТАЁТ ИНТЕРЕСОВАТЬ т.е он СПОКОЙНО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО БЛАГА, потому что это просто нормально и спокойно!
Ну это тоже лишь мнение одного человека, не больше и не меньше.
Моё мнение , если я могу , получить что-либо бесплатно и качественно, или за меньшие деньги , - то я буду стремится как раз к тому , чтоб получить это таким способом. Автор проведя вебинар или тренинг уже раз урожай собрал, а теперь он пытается ещё раз продать тот же самый товар. Я как то не особо заморачиваюсь проблемами материального благосостояния авторов инфопродуктов. Если они такие продвинутые , прокачанные и просветленные уверена,- у них не должно быть с этим проблем и без моего скромного взноса. А если нет, то тоже не собираюсь решать проблемы их материального благополучия. Я стараюсь не тратить деньги на то что могу получить бесплатно . Позволить себе могу , но не хочу сорить деньгами принципиально. У меня не возникает желание отблагодарить авторов , за создание какого нибудь шедевра, наверное я просто циник.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
ого..завела тему:D
Что хоть вы прицепились к этому слову - "Халява!?" :D:)
да слово емкое просто;) а стремление к "оптимизации расходов" ( так больше нравится?) не зависит от достатка. Это увлекательно и может использоваться людьми разного уровня достатка. И может вообще не влиять никак на материальное благополучие ( а может и влиять). Богданову упомянутому нравится зарабатывать деньги.. раньше мог позволить себе только чашку кофе в дорогом кафе, сейчас прям кайфует от своих 50 тыс.руб. на карманные расходы на день ( в каком-то курсе рассказывал). И кайфует, что может позволить себе платить полную цену, т.к. раньше себе позволить не мог. Для него лично так. Он понял, что ему некомфортно жить с малыми деньгами. Он просто захотел себя хорошо чувствовать.

Про "ченнелеров" с чего им вымирать? ченнелинг -обычное занятие, я могу, вы можете ( вы же не думаете, что они боженьку с неба транслируют, правда?) .А ценник.. ни разу ценника на ченнелеров не видела. Зато сколько угодно в открытом доступе инфы от них.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Вы бы ещё дошли до слова - Воровство! Да..да! Воры! Вот помню один коуч именно так и назвал людей на своей странице в контакте, кто не покупает его курсы за полную цену!
Он просто чувствует себя обворованным, когда узнает о таких людях (скачавших бесплатно). И по-любому есть люди, которые чувствуют себя ворами, когда бесплатно скачивают. Т.е. как не коснись - все правда. Для кого-то.
Тут уж вы начали про состояния, ощущения, убеждения ....Про это можно действительно долго писать! Тут важно вообще отношение к этому всему! Нужно вообще понять свои жизненные приоритеты и цели! Что и для чего я делаю так скажем! Какие навыки развиваю?!
Вот здесь ваша ценность. Вы себя хорошо ощущаете, когда понимаете свои приоритеты и развиваете навыки. Чувствуете, что развиваетесь в соответствии с своей целью. :) Так?
И это вообще может не работать для других, прям совсем. Я долгое время изучала вообще без цели, мне просто процесс познания нравился. И очень мне хорошо было от этого. :)
Стал бы я от этого скупать все курсы подряд?! Это глупый и весьма опрометчивый шаг! Просто так раскидываться деньгами - дело сомнительное!
Для вас -да. Это ведь вообще дураки какие-то, кто деньгами глупо расшвыривается:D А кому-то по кайфу именно расшвыриваться. Разве не встречали таких людей? Я такой была:) И вот нисколько себя дурой не ощущала. А только испытывала громадное наслаждение от такой возможности:pomignul:
если я могу , получить что-либо бесплатно и качественно, или за меньшие деньги , - то я буду стремится как раз к тому , чтоб получить это таким способом. Я стараюсь не тратить деньги на то что могу получить бесплатно . Позволить себе могу , но не хочу сорить деньгами принципиально. У меня не возникает желание отблагодарить авторов , за создание какого нибудь шедевра, наверное я просто циник.
Вот и пример.. Ведьмочке полезно НЕ платить. Она себя чувствует хорошо, когда может бесплатно или за меньшие деньги.
Я могла до поры до времени. Сейчас не могу. Сейчас мне другое полезно.
Итог: правды одной на всех нет:D

Халява ( экономия, оптимизация и т.п.) - плохо только в одном случае - если вам лично плохо. Если вам хорошо и спокойно - значит для вас халява хорошо. А на материальное благополучие влияет опять же ощущение себя в достатке или недостатке.
Можно воровать, искать халяву и обманывать всех без разбору - и при этом чувствовать себя в достатке и увеличивать свой капитал. Можно платить всем полную цену, избегать бесплатного, честно себя вести и вообще быть благородным рыцарем или дамой и при этом беднеть день ото дня. Думаю, вы встречали/видели/слышали такие варианты в жизни.

В обсуждениях по каждой теме можно это увидеть. Например в теме по магии. @
Lilith rouge по кайфу сейчас в это углубляться. Экшен, магия, побояться в меру ( ну или не в меру). Так как для меня магия пройденный этап ( я свое наколдовалась и отбоялась :D), мне сейчас скучно. И я Лилит всячески агитирую бросить это неперспективное занятие (на мой взгляд) и идти в суть. И что? Пошла она? Вон как брыкается:D Энергии, мантры и т.д. -ей щас увлекательно и полезно. И результаты видимые по любому есть. Результаты всегда есть, когда делаешь то, от чего хорошо.:)

Так и по курсам ( особенно психологическо-эзотерического направления). Вот всем курс хорош, а результаты не все получают. Даже если пошагово соблюдают все инструкции. Невозможно создать одинаковую для всех инструкцию с высоким положительным результатом для всех.

Я сейчас столько примеров вспоминаю))
Кому-то полезно искать себе трудности, преодолевать их героически ( или не совсем героически) и от этого прям кайф. Ощущение силы, могущества, высокой способности и т.п. И такие люди часто относятся немного с пренебрежением к тем, кто ищет легкости. Потому что им лично не комфортно когда легко. Эти люди сдают сложные экзамены, занимаются рисковыми видами спорт а.. Все время преодолевают себя. Эти люди несут в массу идею "Стань лучшей версией себя" и т.п.
И есть другие люди. Которые любят легко ( эт Я:D). Когда легко -это кайфово, это поток, это радость и наслаждение. Трудности, усилия, преодоления - это непонятно. Это тяжело. От этого плохо физически и душевно. В этом нет движения. И люди-легко смотрят прям с недоумением на людей-трудно, когда те всячески убеждают их, что надо преодолевать, прикладывать усилия и т.п.

И есть люди-неопределившиеся:) Когда по своему типу относятся к "легко" или "трудно", но слушают обратную сторону.

Выше я писала про наполнение и ненаполнение. Забудьте:D Это мое личное ощущение. Нравится-пользуйтесь. Не нравится - игнорируйте.

Никого не слушайте, кроме себя)) Только вы знаете, что вам в удовольствие:) И другим тоже позвольте получать удовольствие от своего.
P.S. Кого в другой раз буду агитировать на что-то, тыкните меня в эту тему - я вспомню:D

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Халява ( экономия, оптимизация и т.п.) - плохо только в одном случае - если вам лично плохо. Если вам хорошо и спокойно - значит для вас халява хорошо. А на материальное благополучие влияет опять же ощущение себя в достатке или недостатке.
Ну зачем опять все в кучу то мешать?! И усложнять тем более ...:svistit:Мы же в этой теме уже "всё по сто раз обсудили". Я конечно понимаю, что сейчас можно уйти в философию и начать рассуждения о том, что каждый понимает значение слов на свой субъективный лад, но...Как можно вообще приравнивать все эти слова друг к другу? Имеются ввиду слова: Халява, Экономия и Оптимизация. Я конечно не специалист в области семантики, но это по - моему элементарная вещь! И мы ведь её уже главное обсуждали!:) Это тоже самое, что в один ряд по отношению к человеку - ставить такие слова, как Скупой, Практичный, Рациональный?! :ne_videl::)

Надеюсь вы поняли, что я хотел донести!;)

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Ну зачем опять все в кучу то мешать?! И усложнять тем более ...:svistit:Мы же в этой теме уже "всё по сто раз обсудили".
Ну так, Вам лично можно не обсуждать ( тем более если воспринимается как "усложнение") ;)Мне захотелось итог подвести ( я воспринимаю как "прояснение"):) Пусть лично для себя, если больше никому не надо:)
Как можно вообще приравнивать все эти слова друг к другу?
Поняла я , поняла:D Для вас каждое слово несет свой определенный смысл. Ок. Ничего против не имею;) Для меня все эти слова об одном - снижении расходов. Так же как и скупой, практичный, рациональный - человек, стремящийся к снижению расходов. :)
[DOUBLEPOST=1521874346,1521873914][/DOUBLEPOST]
...и есть люди, которым легко только тогда, когда надо преодолевать "трудности" (ибо себя они давно преодолели - или даже не преодолевали)! :D (а что есть "трудности"-то, кстати, а? Термин такой?..) :D
Те люди, с кем я беседовала на тему "трудностей", пояснили мне так " Трудности - когда не получается. Я стараюсь. Иногда прикладываю усилия, борюсь, прорываюсь и т.п. И преодолеваю. Ночи не сплю, работаю и учусь.. спать хочу дико, здоровье сыпется.. Но я сильный, я справлюсь! ". "Легкость" в моем понимании - делаю с удовольствием и позволением. Если на горизонте замаячат "трудности" - отложу. Обычно "трудности" решаются сами собой в течении пары дней. Мне не хочется вот этого - борьба, прорыв, преодоление и т.п.
Это личное восприятие. Сплав на байдарке по горной реке, к примеру - может быть как "легкостью", так и "трудностью".
(когда - если - проникнешь хоть в одно сердце этой фразой - поделись, пожалуйста, секретом убеждения! С меня роллы, много роллов) :D
Да вот еще.. в сердце проникать.:D проникают фразы к тому, кто сам готов проникнуться. Кто хочет себе авторитетов извне - того в жизни не убедишь фразой "все ответы в себе".

L

Lilith rouge

И по-любому есть люди, которые чувствуют себя ворами, когда бесплатно скачивают.
а что этим *зайчикам* мешает возметить халявку тупо уборкой лесничной площадки\леса\озера\тем же развернутым отзывом на Инфобите?ну нету ресурсов платить хрустящими-отдай энергией и любыми творческими\умственными\физическими потугами;3
Экшен, магия, побояться в меру ( ну или не в меру).
И я Лилит всячески агитирую бросить это неперспективное занятие (на мой взгляд) и идти в суть. И что? Пошла она? Вон как брыкается:D Энергии, мантры и т.д. -ей щас увлекательно и полезно.
Ну-с,я это делаю не от скуки и развлекухи *це ворожка*,а для того,чтобы отразить атаки опытных магинь,
это очень страшно,ведь имеешь дело с кладбищенской магией самостоятельно,без навыков,знаний и ресурсов.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
а что этим *зайчикам* мешает возметить халявку тупо уборкой лесничной площадки\леса\озера\тем же развернутым отзывом на Инфобите?ну нету ресурсов платить хрустящими-отдай энергией и любыми творческими\умственными\физическими потугами;3
понятия не имею.. может и возмещают. Каждый своим способом улучшает свое ощущение ( или ухудшает).
Ну-с,я это делаю не от скуки и развлекухи *це ворожка*,а для того,чтобы отразить атаки опытных магинь,
это очень страшно,ведь имеешь дело с кладбищенской магией самостоятельно,без навыков,знаний и ресурсов.
Да ладно тебе:) Конечно же, кладбищенская магия это ооооочень серьезно.. а уж опытные магини - прям жесть. Это мне забавно выглядит, с моей точки зрения ибо в теме "поварилась" и свои выводы сделала. Но ни в коем случае не принижаю твое восприятие. Тебе это интересно ( на кой то ляд ведь ты занялась этой магией? Именно этим способом) и побояться тоже интересно. И ты имеешь полное право в это верить, бояться, искать способы противодействия, если хочется. А тебе хочется:) Кайфовое наверно ощущение " я отражаю атаки опытных магинь без знаний, навыков и ресурсов":) прям рада за тебя:co_ol:

L

Lilith rouge

Это мне забавно выглядит, с моей точки зрения ибо в теме "поварилась" и свои выводы сделала.
к сожалению,мне трудно представить и обхватить тот масштаб вашего *варилась*,если магия для вас-мантры и энергия:ne_pri:

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
к сожалению,мне трудно представить и обхватить тот масштаб вашего *варилась*,если магия для вас-мантры и энергия:ne_pri:
магия -это ритуалы. Магия - это приношения. Магия - чувство. Магия - это проснуться ночью от трясущейся кровати. Магия - это тени, ходящие в комнате, когда горит свет и по телику идет "дом2". Магия - это сны, в которых ушедшие в мир иной люди показывают утечку энергии. Магия - это лечение других. Магия - это разговарить текстом с человеком на форуме в первый раз в жизни и видеть внутренним взором в чем он одет, где находится и что делает. Магия - это знать что будет и предсказывать другим. Магия - это видеть будущее. Магия - это разговор с "сущностями". Магия - это противостояние и принятие. Магия - это придумать свой заговор и он сработает. Магия - это накрыть на ночь стол покойникам на Самайн, слышать шаги в комнате и видеть во сне весь свой род и общаться с ними. Магия - это знать все о своих предках до 7ого колена и удивлять родных подробностями. И еще много разного. Моя магия была такой:) ах, да.. с кладбищем не возилась особо.. Мне там просто гулять нравилось :) ой.. а еще проклятия, которые работают)) это вообще забавно. Уж если вы в теме, знаете как) а защиту себе ставить. Битв правда не было с другими, мне это неинтересно. Да и невозможно мне ничего сделать извне. Разрешаю вам лично попробовать на мне эксперимент)) Если хотите))
А дьявола, дьявола видели? Ужас, да?)) по первости.. а потом ниче..свой в доску)) ( ремарку сразу делаю. Это мое отношение к происходящему)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
На тему "Халявы", тоже давно хотелось высказаться, вернее, я назвала бы это "Халява или подарок свыше и кто определяет что это". Очень часто авторы курсов говорят, что "если не заплатил, то ничего в прок не пойдет", или "сколько заплатил, на столько и знаний получишь", "халява - это опасно". А кто, на самом деле, знает, что это, халява или подарок судьбы?
Ведь если разбираться, авторы курсов выпускают свои продукты для того, чтобы заработать на них, ну мало кто действительно хочет поделиться знаниями, тем более знания эти не свои личные, а тоже у кого-то взятые. Поэтому, естественно, они заинтересованы в получении денег от слушателей и будут всеми способами убеждать нас не искать "халявы".
А если человек хочет изменить свою жизнь (ну очень ему не комфортно, проблемы одолели), а денег на курсы нет (да что там на курсы, для жизни то еле-еле), да и как выбрать, то что подойдет, из обилия авторов, предлагающих себя, и обещающих "манну небесную". Он в поиске, благо интернет сейчас доступен практически всем и вот ему (пожалуйста, все для Вас) попадаются курсы, книги, да еще бесплатно, возникает вопрос, "что делать, взять бесплатно, так ведь говорят нельзя, потом наказание ждет, а если не взять, то так и не решит своих проблем?"
Естественно, человек берет (чаще всего), некоторые увлекаются так, нападая на "золотую жилу знаний", что берут все подряд. Но потом все равно и это проходит, начинают уже перебирать, становятся более разборчивы, решают какие-то свои проблемы. Но жизнь человека, в том и состоит, чтобы решать проблемы (кому не нравится слово "проблемы", замените на "задачи, цели"), иначе скука беспросветная и жизнь не мила, не может человек без дела. Появляются новые цели, нужны новые знания, опять выбор "где брать, покупать или на "золотую жилу" сходить?" Тут, если финансы позволяют, каждый сам решает. Но, "зачем платить больше, если можно получить за меньшее", никто не отменял. Тут все зависит от того, что в голове по этому поводу прописано.
Так, что же это, халява или подарок свыше? Только ли деньгами мы должны платить за знания? Кто определяет, кому мы на самом деле платим, авторам или Богу (Вселенной, миру, кому как нравится)? Мне нравятся слов матери Терезы: "Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу."

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Халява или подарок свыше и кто определяет что это".
Так, что же это, халява или подарок свыше? Только ли деньгами мы должны платить за знания? Кто определяет, кому мы на самом деле платим, авторам или Богу (Вселенной, миру, кому как нравится)?
Честно сказать, не осилила весь пост.. что-то там далекое от меня. Но вопросы есть:) А вы как определяете для себя плату за знания? ( и вообще чувствуете ли необходимость платить?) Вы определили для себя кому платите?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
А вы как определяете для себя плату за знания? ( и вообще чувствуете ли необходимость платить?)
Сорри что вклиниваюсь, просто стоит тема на слежке и приходят уведомления о новых сообщениях, таки снова не смогла удержаться. Маленькая ремарка в тему. То , что продают инфобизнесмены, это не знания, это информация. Знания получают в системных заведениях , типа школа, университет и т.д.Там работает система проверки качества информации и уровень усвоения знаний и навыков. А инфобизнес, это деньги без каких либо гарантий.

Сверху