Как наше мышление влияет на благосостояние?

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Ведьмочка, ну так слова это просто слова. В моих вопросах к предыдущему автору я скопировала сообщение "Только ли деньгами мы должны платить за знания? "
А по теме, если прям про "знания".. Тогда и в вузах информация. Знание -это чувство. Я знаю. ( я чувствую, что это истинно. Знаю). О той же алгебре, географии, физике и прочем я информирована учебными заведениями. Хотя опять пусть будет ИМХО.:) Дискуссию лень развивать, если что)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Кали-Ма,
ну так слова это просто слова.
Дело в том , что эти слова несут принципиально разную смысловую нагрузку.
Тогда и в вузах информация. Знание -это чувство
Если есть желание поспорить о значении слова знание и понимание и информация , то можно конечно, но сейчас Вы или путаете понятия или подменяете смысл.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Кали-Ма,

Если есть желание поспорить о значении слова знание и понимание и информация , то можно конечно, но сейчас Вы или путаете понятия или подменяете смысл.
Ведьмочка, дорогая! :) Не трать своё время! Эти дискуссии, все - в никуда ! Знаешь люди есть, которые любят развивать темы из ничего!:nez-nayu: Ну а вообще ....прочитай предыдущее сообщение Кали - Ма о том, что она понимает под словом Магия и тебе всё станет ясно!:pomignul:

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Кали-Ма,
Желания спорить у меня вообще нет) Это просто мое мнение. Мы каждый здесь делимся (обмениваемся) своим мнением и иногда в них сходимся. Смысловая нагрузка даже у слова "любовь" будет у каждого своя. Ну нет общего (можно конечно словари почитать с википедией, но все равно каждый свое будет вкладывать).
Ну и можно пользоваться википедией:
1. ПОНИМА́НИЕ Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-н.
2.ЗНА́НИЕ Постижение действительности сознанием; наука.
3.ИНФОРМА́ЦИЯ Сообщения, осведомляющие о положении дел, о состоянии чего-н.
Я нестыковок не вижу)
[DOUBLEPOST=1521908833,1521908660][/DOUBLEPOST]
что она понимает под словом Магия и тебе всё станет ясно!:pomignul:
Будьте любезны, скопируйте мне сообщение, где я написала о том, что понимаю под словом Магия:) Я написала, что моя магия была такой.
А понимаю под словом магия ( в общем смысле) -просто личную силу.
P.S. Хотя не..не утруждайтесь.. и так в тему зашли, время потратили:)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Честно сказать, не осилила весь пост.. что-то там далекое от меня. Но вопросы есть:) А вы как определяете для себя плату за знания? ( и вообще чувствуете ли необходимость платить?) Вы определили для себя кому платите?
Я никак не определяю для себя плату, я не знаю, может ли вообще кто-то сказать, кто может пользоваться бесплатно, а кто нет. Но я не отказываюсь, когда мне предоставляется возможность, узнать что-то бесплатно, когда у меня нет возможности оплатить, а мне очень нужно.
У меня нет ответов, я написала вопросы, может кто знает.
Мне кажется, что лучшей оплатой будет, если я воспользуюсь этими знаниями. Если мне сделали такой подарок, значит мне это нужно, ведь не все же мои желания исполняются. Хотим то мы многого, но получаем только то, в чем действительно нуждаемся.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Я нестыковок не вижу)
Ну видите ли, даже согласно педивикии это совсем разные понятия. И раз действуют определенный правила по умолчанию, слова несут определенный смысл, иначе получиться галиматья.Я не спорю, я уточняю, что принято понимать под этим словом в русском языке.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Будьте любезны, скопируйте мне сообщение, где я написала о том, что понимаю под словом Магия:) Я написала, что моя магия была такой.
А понимаю под словом магия ( в общем смысле) -просто личную силу.
P.S. Хотя не..не утруждайтесь.. и так в тему зашли, время потратили:)
Ну опять к словам цепляетесь! Ну неужели смысл того, что я написал непонятен!?:) Вы всё время искажаете всё на свой лад!:svistit: Это тот случай, когда излишне думать вообще вредно! У меня вообще такое чувство, что человек начинает с одной темы, а потом уходит в далекие ассоциации. Есть такой прием в импровизации! :) Зачем строить воздушные замки из иллюзий, соревноваться в знаниях семантики, славистики и лингвистики! Зачем вообще всё так усложнять!? Ну это же сразу бросается в глаза по вашим текстам!:)

Троллейбус для меня - это место где я сочиняю стихи. Троллейбус - это место, где я вспоминаю о нём, когда проезжаю мимо того магазина с цветами, где мы познакомились! Троллейбус - это всегда уютное место, где я начинаю чувствовать людей. Троллейбус - это место, где я отдыхаю после тяжелого рабочего дня, пока еду домой.

А на деле: Троллейбус — это безрельсовое механическое транспорт ное средство.

Зачем вообще уходить в далекие ассоциации слов, ощущений, рассказывать о них, а потом аргументировать это видите ли тем, что это я так вижу, я так чувствую, но на самом деле это означает совсем другое! Ну чудеса да и только! :)
[DOUBLEPOST=1521909962,1521909860][/DOUBLEPOST]
Я никак не определяю для себя плату, я не знаю, может ли вообще кто-то сказать, кто может пользоваться бесплатно, а кто нет. Но я не отказываюсь, когда мне предоставляется возможность, узнать что-то бесплатно, когда у меня нет возможности оплатить, а мне очень нужно.
У меня нет ответов, я написала вопросы, может кто знает.
Мне кажется, что лучшей оплатой будет, если я воспользуюсь этими знаниями. Если мне сделали такой подарок, значит мне это нужно, ведь не все же мои желания исполняются. Хотим то мы многого, но получаем только то, в чем действительно нуждаемся.
А мне вот в твоём первом сообщении всё очень даже понятно! Написано всё доходчиво и грамотно! Но у Кали - Ма и здесь появились вопросы! :);)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
[DOUBLEPOST=1521909962,1521909860][/DOUBLEPOST]
А мне вот в твоём первом сообщении всё очень даже понятно! Написано всё доходчиво и грамотно! Но у Кали - Ма и здесь появились вопросы! :);)
Так Кали - Ма же написала, что не прочитала весь пост, поэтому и не понятно. :)

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Так Кали - Ма же написала, что не прочитала весь пост, поэтому и не понятно. :)
Я написала не осилила)) а это не значит "не прочитала". Вы пояснили, что ответов у вас нет и они в воздух заданы. Спасибо за пояснение, этого достаточно.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Я написала не осилила)) а это не значит "не прочитала". Вы пояснили, что ответов у вас нет и они в воздух заданы. Спасибо за пояснение, этого достаточно.
Ну извините, опять разное понимание значения слов:).

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
О Боже!:):svistit::c_a_p: Вот смотри! Люди привыкли здесь вроде бы общаться в "рациональном поле"! Ну вроде это логично! Понимаешь...ты уходишь в далекие ассоциации и сложные мыслительные иллюзорности! Ты пишешь, что смысловая нагрузка у слова любовь - у каждого будет своя! Да это и понятно! :) Давай ещё глубже копнём. Конечно...ну например, есть фильтры восприятия, практики работы со своей энергетикой через образы! Тут можно долго разговаривать! Но это вообще никак не относится к "реальности в которой мы общаемся!" Это умозрение, не более! В общении людей есть общепринятые нормы так скажем!:) Ты всё слишком усложняешь ( кстати я перешел на ты:)...ничего...мы здесь все так общаемся)...! Зачем все эти диалекты, непонятные ассоциации и.т.д? Это тоже самое, что один человек говорит одно, а другой вышел недавно с зоны и говорит ему совсем другое. Ведь в блатном жаргоне (Феня) вообще специфическая трактовка некоторых слов! :) Понимаешь о чем я? :cool:

Один говорит: "Спасибо!" Другой поправляет: "Нельзя так говорить!", нужно говорить "Благодарю!" "Спасибо" - это ужасное слово, и оно негативно влияет на жизнь того, кто его произносит!:c_a_p::) Так и хочется сказать: "Ну здрасьте приехали!" :svistit: И тут можно примеров много приводить!:)

В заключении интересные отрывки из одной статьи:

Язык общения, он же обычный, общепринятый или, по научному, гражданский язык – это язык, которым пользуется большинство граждан. Не однажды я высказывался в своих статьях по теме языка общения, но в данной статье хочу отобразить наиболее ключевые, на мой взгляд, моменты применения языка.

А наиболее ключевой момент состоит в том, что когда мы общаемся между собой на общепринятом языке, то каждый из нас обращается к объектам или представлениям своего внутреннего мира. Если эти объекты у общающихся не совпадают, то общение затруднено или не возможно.

Наибольшую трудность в этом плане общения представляет "информация" научных деятелей и философов, предлагаемая обычным гражданам на некотором искаженном языке.

"Пространство и время, всеобщие формы существования материи. Пространство и время не отделимы от материи, не существуют вне материи и независимо от неё.

Пространственными характеристиками являются положения относительно других тел (координаты тел), расстояния между ними, углы между различными пространственными направлениями (отдельные объекты характеризуются протяжённостью и формой, которые определяются расстояниями между частями объекта и их ориентацией). Временные характеристики — «моменты», в которые происходят явления, продолжительности (длительности) процессов".

Вам о многом рассказало это определение? Для меня это, в особенности первая фраза, просто нагромождение слов на языке общения или фраза из обычных слов, но на неизвестном языке. Потому что нигде и никем не определено, что следует понимать под словосочетанием "всеобщие формы существования материи". А закон понимания смысла состоит в том, что мы можем понять только то, что отображено в нашем внутреннем мире, является его элементом. То есть, слова определения здесь, в диалектическом материализме, есть, а связи с внутренними представлениями человека нет. Таким образом, возникает разрыв между не выявленным смыслом сообщения и его пониманием в рамках понятий общепринятого языка. Остается самим попробовать восстановить эту связь хотя бы методом правдоподобных рассуждений.

Возьмем, например, воду. Мы можем сказать, что вода имеет три формы существования: лед, жидкость и пар. Эта фраза нам уже понятна на нашем языке общения хотя бы из ее контекста. Далее мы можем спросить себя, а что объединяет эти три формы, можно ли обозначить такое их содержание, которое было бы всеобщим для этих форм. После некоторого усилия мы находим очевидный ответ в рамках понятий общепринятого языка: всеобщей формой существования воды является движение. В любой из этих форм мы имеем тепловой движение молекул, внутриатомное движение электронов, взаимодействие с силовым полем Земли и прочее. Но аналогичным образом обстоит дело и со всей материей: всеобщей формой существования материи является ее движение. Это нам понятно, а каким боком сюда клеится время и пространство – по-прежнему разрыв между словами определения и нашими внутренними интуитивными представлениями о времени и пространстве, которые мы, в нашем общении, отображаем в рамках обычного общепринятого языка.

Я считаю, что о всех сложных вещах можно говорить на обычном языке общения, без искажения смысла его слов. Для этого, конечно, нужны определенная культура речи и порядочность со стороны ученых.

Последнее редактирование:

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Уважаемый Виталий116, обращаю ваше внимание:) Именно вы говорите про "усложнение", а ваши смайлики :svistit::c_a_p:через экран монитора передают "как вас достало" читать про мой перевод слов в ощущения. Я права в этом?
Если права - ну зачем тогда читать именно мои посты? Тем более, что вам лично все понятно. Вы хотите что-то мне донести?
Так я написала еще страницей ранее, что для меня все более чем прояснилось. Вам вот усложнилось, а мне прояснилось. И после этого я задаю вопросы ( gam например) не от того, что я не понимаю чего-то. А для уточнения, из любопытства. Можно ведь, да?
О Боже!:):svistit::c_a_p: В общении людей есть общепринятые нормы так скажем!:) Ты всё слишком усложняешь ( кстати я перешел на ты:)...ничего...мы здесь все так общаемся)...! Зачем все эти диалекты, непонятные ассоциации и.т.д?

Один говорит: "Спасибо!" Другой поправляет: "Нельзя так говорить!", нужно говорить "Благодарю!" "Спасибо" - это ужасное слово, и оно негативно влияет на жизнь того, кто его произносит!:c_a_p::) Так и хочется сказать: "Ну здрасьте приехали!" :svistit:
Все эти диалекты, непонятные ассоциации - мне проясняют ситуацию для меня. В диалоге я проясняю ситуацию для себя. Не для других! Как-то верю, что другие сами для себя прояснят (или усложнят). Для меня важно и ценно понимать не общий смысл слов, а конкретное чувство человека за этим словом ( спасибо это про "спаси бог" - а это мне скучно. А про чувство. Это просто вежливость? или это ощущение благодарности и признательности? что стоит за этим словом? Для меня слова не значат ничего без понимания смысла, которое в них вкладывает конкретный человек). Вам это понимание скрытого смысла не интересно, ну и ладно. Значит мы на "разных волнах". И это просто так есть.:nez-nayu:И делилась осознаниями ( которые никто не принуждает читать и вникать в их смысл, если не хочется).
И..я никого не поправляла как нужно говорить. Мне жаль, если сложилось такое впечатление. Я поправляла лишь понимание моих слов. И уточняла,что понимают под своими словами другие люди. Кто сказал, что так нельзя?:)

Итог подведу, надеюсь в последний раз здесь. Я для себя все прояснила ( во многом благодаря ответам и комментариям присутствующих здесь форумчан), за что вам всем огромная благодарность!:cvetochki: Другой причины далее здесь общаться я не нахожу. Всем добра!:give_heart:
[DOUBLEPOST=1521968319,1521965884][/DOUBLEPOST]Виталий116, и еще. Вам лично спасибо:give_heart:( с искренним чувством признательности!!! Хотя вам и пофиг на этот смысл:D). С помощью ваших комментариев я прояснила для себя, где и с кем я вообще хочу общаться и находиться.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Уважаемый Виталий116, обращаю ваше внимание:) Именно вы говорите про "усложнение", а ваши смайлики :svistit::c_a_p:через экран монитора передают "как вас достало" читать про мой перевод слов в ощущения. Я права в этом?
Если права - ну зачем тогда читать именно мои посты? Тем более, что вам лично все понятно. Вы хотите что-то мне донести?
Так я написала еще страницей ранее, что для меня все более чем прояснилось. Вам вот усложнилось, а мне прояснилось. И после этого я задаю вопросы ( gam например) не от того, что я не понимаю чего-то. А для уточнения, из любопытства. Можно ведь, да?

Все эти диалекты, непонятные ассоциации - мне проясняют ситуацию для меня. В диалоге я проясняю ситуацию для себя. Не для других! Как-то верю, что другие сами для себя прояснят (или усложнят). Для меня важно и ценно понимать не общий смысл слов, а конкретное чувство человека за этим словом ( спасибо это про "спаси бог" - а это мне скучно. А про чувство. Это просто вежливость? или это ощущение благодарности и признательности? что стоит за этим словом? Для меня слова не значат ничего без понимания смысла, которое в них вкладывает конкретный человек). Вам это понимание скрытого смысла не интересно, ну и ладно. Значит мы на "разных волнах". И это просто так есть.:nez-nayu:И делилась осознаниями ( которые никто не принуждает читать и вникать в их смысл, если не хочется).
И..я никого не поправляла как нужно говорить. Мне жаль, если сложилось такое впечатление. Я поправляла лишь понимание моих слов. И уточняла,что понимают под своими словами другие люди. Кто сказал, что так нельзя?:)

Итог подведу, надеюсь в последний раз здесь. Я для себя все прояснила ( во многом благодаря ответам и комментариям присутствующих здесь форумчан), за что вам всем огромная благодарность!:cvetochki: Другой причины далее здесь общаться я не нахожу. Всем добра!:give_heart:
[DOUBLEPOST=1521968319,1521965884][/DOUBLEPOST]Виталий116, и еще. Вам лично спасибо:give_heart:( с искренним чувством признательности!!! Хотя вам и пофиг на этот смысл:D). С помощью ваших комментариев я прояснила для себя, где и с кем я вообще хочу общаться и находиться.
Понимаю, уважаемая Кали - Ма! Возможно Вы немного расстроены! :) Действительно, не всегда всё соответствует нашим ожиданиям! "Но всё хорошо, что хорошо кончается!" :dancer: Я рад, что Вы получили столь необходимые для жизни озарения! Рад, что был для Вас полезным! Удачи!:blago_daru::hello:;)

iii444

Новичок
10 Дек 2018
3
0
Удача больше влияет, чем мышление. Для этого достаточно посмотреть на людей с деньгами

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.422
5.662
Сегодня только зашла в эту беседу. Так интересно было читать! Тоже захотелось написать. Для меня халява - это, когда за меня платят или дарят деньги неожиданно, без повода, просто так :) И халява мне приятна я её принимаю со всей душой. Сама я тоже помогаю получать халяву другим: детям, нуждающимся, таксистам, официантам... Халява, на мой взгляд, привносит в жизнь ощущение сюрприза и радости.
Был вопрос о магии. Магия для меня это волшебство, изменение состояния объекта/субъекта в лучшую сторону, было просто/обычно/плохо и вдруг стало прекрасно. Магия для меня - это светлое и чистое, гармония, когда всем хорошо и радостно. А ещё бывает колдовство - это тоже изменения состояния, но там всегда есть пострадавшая сторона.

Последнее редактирование:
Сверху