• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как научиться засыпать за 1 минуту

Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8».
Все что нужно сделать:
  1. Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
  2. Задержать дыхание на 7 секунд.
  3. После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.
Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работа ет. Хотя и выглядит как безумие.

Как это работает:
Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм. Это физиология.
Также эта практика успокаивает ваш разум. Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании. В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить. Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.
Как итог, все ваше тело расслабляется. По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.
Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл. Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации. Так что можно считать ее абсолютно безопасной.

AlenaAlena

Новичок
24 Июл 2015
8
2
Финики обладают снотворным эффектом, мужу помогают - проверял. Можно представить точку над головой и сосредоточиться на ней, не давая сознанию ускользать " в другие плоскости". Сосредотачивать внимание можно на точке на подбородке. Есть способ такой: чуточку закатить глаза кверху ненадолго. Обычно после этого быстро вырубает)
И вот ещё прикольный совет:

18 Мар 2016
19
12
А я вот тоже ребят видел - в пакет дышут, а потом валяются потом аки пьяные. Сдаётся мне, это был клей, а не физиология.

Хрусталь

Юзер
16 Мар 2016
24
28
Предлагаю способ. Моим знакомым часто помогает.Может кому-то из форумчан поможет. Ложитесь в постель. Закрывайте глаза. И дышите, но со счетом. Один-вдох, два- выдох.Опять. Раз- вдох, два-выдох. Говорили, что в течении 5-10 минут засыпали.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Vikichocolate

Юзер
9 Окт 2017
175
133
Мне кажется, эти все способы - не для тех, у кого реальная бессоница. У меня бывают периоды без сна. Я дня два не могу заснуть ВООБЩЕ. Ни теплое молоко, ни йога, ни массаж, ни музыка, ни спа-ванны-сауны, ни дыхание не помогает. Ты просто лежишь всю ночь и смотришь в потолок. Закрываешь глаза, успокаиваешь ум и все равно просто лежишь( На утро дико хреново, но заснуть не можешь никак.
PS Вот, опять накатило и решила на форуме поискать чего нового.